Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Выкидыш

Выкидыш

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:15  19-01-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 958]
…По берегу моря шёл парень.
Шёл как-то неуверенно, пошатываясь и спотыкаясь.
Сказывалось выпитое, да и после драки в баре побаливали скулы, костяшки пальцев на руках и коленная чашечка на левой ноге. Крепко, конечно, ему там досталось.
Под ногами противно хрустела галька.
Радовал лишь воздух, насыщенный озоном моря, запахами соли, ракушек, водорослей.
Да и вода в море. Которая была настолько прозрачна, что на мелководье даже можно было различить студенистые тельца креветок.
Собирался дождь.
Иногда парень поднимал плоский камешек и, размахнувшись, кидал его в море. Пытаясь бросить так, чтобы камешек, подпрыгнув на волнах, заскользил по тёмно-свинцовой поверхности.
Получалось плохо.

- Привет, Маргарет!
- Привет, Джон! Как ночное дежурство?
- Да на удивление спокойно! Без особых происшествий. Так, пара забулдыг.
- Ты знаешь, а я ночь плохо спала. Всё об этом вчерашнем парне думала.
- О Роджере Маккенелле? Задержанном после драки в баре Fool on the Hill? Странный парень, согласен. Очень странный. Пытался в баре расплатиться изъятой из обращения еще в семидесятых банкнотой. Начал всех убеждать, что сейчас тысяча девятьсот шестьдесят четвёртый год. Что это они, посетители бара, сумасшедшие, раз втирают ему, что сейчас две тысячи двадцать первый. Факов им навтыкал. Ну, и получил, конечно. Что с психом разговаривать? Не зря мой батя любил приговаривать, - Никогда никому ничего не доказывай - жизнь не геометрия!
- Нет, Джон, он не псих! Мне же вчера сержант Лэмберт разрешил с ними поехать, когда парня повезли по адресу, что он назвал.
Сержант еще сказал, - Вам, как стажёру, будет полезно. Увидеть, как в реале ведут себя задержанные полицией.
Ну, я с радостью и поехала. Нам в колледже говорили, - чем больше на стажировке увидите и узнаете, тем больше это вам потом в жизни пригодится.
В машине этот парень, Роджер, всё опять свою историю повторял. Что фанат Beatles, что специально поехал в Ливерпуль на первый показ фильма A Hard Day‘s Night в городской ратуше с участием живых Beatles. Которые приехали в родной город после премьеры фильма в Лондоне шестого июля. Куда попасть простому парню было невозможно,- там были одна знать и истеблишмент.
Говорю ему, - да Пол и Ринго уже дедуганы, а Джона и Джорджа и в живых давно нет. И на кону сейчас совсем другая музыка, - Dua Lipa, BTS, Weeknd, Maluma… Назвала, что на слуху, я в музыке - не очень.
Смотрел на меня, как на выжившую из ума.
Ну, да ладно. Приехали на место. Камберленд-стрит, двадцать восемь.
Адрес, что он назвал. Живёт он, мол, здесь.
Да, так вот: выходим из машины - у него глаза квадратные стали.
Спрашивает, - Куда вы меня привезли?
- Как куда? Куда ты сказал! Смотри - вот табличка с двадцать восьмым номером!
Говорит трясущимися губами, - Мы жили в обычном многоквартирном трёхэтажном доме. Социальное жильё для работяг. А это…небоскрёб какой-то.
Это он на обычный десятиэтажный дом сказал.
…Странный, конечно, парень. Это ты, Джон, правильно подметил. А где он сейчас - в камере?
- Да нет. Вчера после обеда начальство приказало отвезти его в клинику Святой Урсулы. На освидетельствование.
- Это же вроде психлечебница?
- Ну да.
Маргарет вдруг изменилась на лице, - Джон, меня осенило!
Она закусила губу, - Скажешь Лэмберту - буду после обеда. Надо сейчас съездить кой-куда! Проверить одну мыслишку.

В муниципальном архивном отделе догадка Маргарет подтвердилась на все сто.
В шестидесятые по адресу Камберленд-стрит, двадцать восемь действительно жила семья Маккенеллов. Из трёх человек: старший Маккенелл, его жена и сын. Сорок третьего года рождения.
- Не врал Роджер! – с чувством гордости и, одновременно, почему-то горечи, подумала Маргарет.
Позже старые дома на Камберленд-стрит снесли, построили новые. А Маккенеллы по бумагам уже давно переехали на Даунт-сквер.
Местное кладбище.
Маргарет вышла из муниципалитета, взяла такси и поехала на Даунт-сквер.
С подспудным чувством, что она за шаг от разгадки.
…Уже немолодой, невысокий, лысый дед-боровичок, служитель на кладбище, порывшись в бумагах, подсказал Маргарет, где искать могилы Маккенеллов.
…Обычные, можно сказать, стандартные надгробные плиты без изысков.
Две - потемневшие и позеленевшие от времени.
Стариков.
Ушедших в самом конце прошлого века.
Памятник Роджеру был более свежим и, соответственно, светлым.
Скупая информация: Роджер Маккенелл. Цифры: тысяча девятьсот сорок третий - две тысяча семнадцатый.
- Почти пастор Маккензи! – совсем не к месту промелькнуло в голове Маргарет.
Под датами лесенкой были выбиты две странные строчки: Был…И буду.
…В клинике Святой Урсулы Маргарет огорошили: пациент Роджер Маккенелл исчез.
Сегодня.
Похоже, сбежал.
Во время прогулки во дворе клиники.
Санитар отвлёкся на причуды другого пациента. И вот…
Санитар будет, конечно, наказан, но…розыски сбежавшего - это уже не их компетенция. А полиции.
Так что - ей и карты в руки! Она же из полиции?
Что могла Маргарет ответить?
Кроме внутреннего, про себя, монолога, - Фак! Фак! Фак!

- Маргарет, постой, постой! Ты молодчина! Как для стажёра ты проявила изощрённую, можно сказать, дьявольскую проницательность, отыскав корни этого Роджера Маккенелла! – сержант Лэмберт с досадой постучал костяшками пальцев по столу, - Но объясни мне - КАК?! Как такое может быть?
- Сэр, вы видели фильм «Петля времени»? С Брюсом Уиллисом, Джозефом Гордон-Левитт, Эмили Блант? Фильм фантастический, но…
Сюжет там основан на уже порядком заюзанной идее, что люди будущего из своего «далёка» научились отправлять людей в прошлое. Чтобы в этом прошлом кое-что подправить. Человек из будущего, который отправляется в прошлое, а потом опять назад, попадает как-бы в «петлю времени».
И вот о чём я подумала, - …извините, я понимаю, что это похоже на бред, но другого объяснения я не вижу. Так вот, - а что, если по каким-то причинам или обстоятельствам этого персонажа из будущего, или, как в нашем случае - из прошлого, выбросило из «петли времени»?
Произошёл как-бы выкидыш.
Только не раньше положенного времени, а позже. Во временном континууме.
Ведь в общей теории относительности, теории гравитации Альберта Эйнштейна время представляет собой измерение, неразрывно переплетенное с пространственными измерениями. Формируя таким образом четырехмерную ткань пространства-времени. И многие физики сегодня склоняются к тому, что пространство-время и гравитация - это эмерджентные феномены и по сути, всего лишь геометрическая репрезентация запутанной структуры фундаментальных квантовых систем. При этом ткань пространства-времени еще и обладает деситтеровской геометрией, растягиваясь, когда вы смотрите вдаль.
Срабатывает принцип трансцендентальной сингулярности.
На словах «трансцендентальная сингулярность» сержант Лэмберт даже вздрогнул.
И со стыдом подумал, - Да, с моим полицейским образованием хрен возразишь!
Спросил удивлённо, - Откуда ты всё это знаешь?
Маргарет смутилась, - Да парень мой…увлекается квантовой физикой. Поневоле нахваталась.
Продолжила неожиданно, - Я, наверное, знаю…, - но тут же запнулась, подумав, - Зачем говорить это вслух? Лучше самой поехать сейчас на кладбище и убедиться.

…По берегу моря в сторону Даунт-сквер шёл парень.
Шёл быстрым, уверенным шагом.
Иногда его ботинки загрузали в гальке, но он не обращал на это внимание и только ускорял шаг.
Радовал воздух, насыщенный озоном моря, запахами соли, ракушек, водорослей. Да и вода в море. Которая была настолько прозрачна, что на мелководье даже можно было различить студенистые тельца креветок.
Оставшийся после вчерашнего дождя туман скрадывал очертания сохнущих сетей и мачт рыбачьих лодок в далёкой гавани.
Чайки, большой стаей сидевшие на берегу, громко переругивались между собой.
Но Роджеру почему-то казалось, что они кричат, - У тебя всё получится. Ты найдёшь его…Точнее, себя.
Роджер был уверен, что так и будет.
- А как же иначе? Ведь кто для тебя самый близкий человек в этом мире?
Конечно же, - ты сам…
Даже через много-много лет.
Нельзя же быть forever young.


Теги:





4


Комментарии

#0 13:15  19-01-2022Лев Рыжков    
Рубящей концовки не хватило.
#1 15:01  19-01-2022Файк    
Будет вам концовка.



Иногда ботинки в гальке загрузали,

Иногда топорщил ветер старый плед,

И куда ты прешься ночью, генацвале,

Дома посидел бы, ты же старый дед.



Чайки стаей крупной круп коня клевали -

Эта лошадь пала прям на берегу,

И куда ж ты прешься ночью, генацвале,

Скорчившись от ветра, гнущего в дугу.



Запахи озона ноздри раздражали,

Посолить ракушки, даже поперчить,

Но куда ты прешься ночью, генацвале,

Ночью может всякий деда огорчить.



Сингулярность вьется меж камнями где-то,

Лето не наступит зиму сквозь никак,

Бедный генацвале будет до рассвета

По камням слоняться, завывая: "Фак"!

#2 13:02  20-01-2022Йенс Тилва ®    
О, Шеву на фантастику потянуло.

Молодец, плюс.
#3 15:07  20-01-2022Барагозина    
я читала вчера. Воздержусь от похвал. Простите.
#4 15:07  20-01-2022Барагозина    
показалось вторичным.
#5 13:23  22-01-2022Mavlon    
Начало интригующее. Концовку невразумел.

Плюс традицыонне мэтру
#6 23:11  22-01-2022Az esm    
Мне понравилось именно это у вас. Даже жаль, что букв мало. Шева, с вашим талантищем пора печататься большими тиражами. (Добро улыбаюсь (:).
#7 23:19  22-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Шеву всегда интересно читать+
#8 23:09  23-01-2022Шева    
Az esm: думаю, преувеличено. Но спасибо.
Почему преувеличено. Я согласна, что тебе, шева, пора б тово... Издавацо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....