Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Франкофоны зажигают, или Оранжевая революция

Франкофоны зажигают, или Оранжевая революция

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 13:58  15-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1294]
В "Спизженное". Подписываюсь под каждым словом автора, моего лучшего друга, Николая Полищука, комиссара Молодежного революционно-патриотического союза "Лучи чучхе". (и б.х., пожулуйста, статья не о том).

Три недели горят автомобили во Франции, Германии и еще где-то в том закрытом для нас пространстве, которое именуется "шенгеном". Все это время украинские медиа стараются отслеживать развитие французских событий. И все эти три недели я не без интереса наблюдаю за тем, как украинская пресса их освещает. То есть, картинку наши каналы дают регулярно и ежедневно соответствующие фотографии выходят в газетах. Оценки происходящего - вот чего я не вижу.

Она пришла

Я все хочу дождаться той минуты, когда ведущий признается: да, во Франции происходит ненасильственная оранжевая революция. Я даже удивлен, почему до этого времени оранжевые термины не востребованы. При том, что украинские журналисты не первый раз находят признаки оранжевой революции за рубежом: то в Ливане, то в Мавритании. А во Франции почему-то нет. Почему? Это для меня вопрос.

Мы имеем дело с восстанием негров и арабов — объясняют мне мои коллеги, а соответственно оно претендует разве лишь на то, чтобы называться межрасовыми беспорядками, но и этот термин мы не будем употреблять ввиду политкорректности (у нас ведь иностранные инвесторы!). Я против такого мнения. Мы не европейцы. У украинцев есть большая (но игнорируемая повсеместно) привилегия – писать то, что думаешь. Им это непонятно.

Общественная мысль, взлелеянная поколениями социал-демократов и либералов, приучила европейцев мерить не по морде, а по паспорту. Считается, что на этом постулате и базируется европейская идентичность, помогающая европейцу отличать себя от всяких других, не настолько развитых рас. Конечно, в Европе расизма как такогого сегодня нет. Наоборот, насколько я замечал, 99 процентов всех участников радикальных маршей за отмену расовой дискриминации в западной Европе составляют белые. При этом и нашу украинскую оранжевую революцию в частности европейская газета "Гардиан" подавала как расистскую: по мнению их корреспондента в Украине, на помаранчевой трибуне было подозрительно мало негров. Мерить революцию неграми, это то же самое, что мерить удава попугаями - в конце концов можно прийти к вечному вопросу: что больше, килограмм или метр? Революцию во Франции делают ИМЕННО французы, и не стоит делить этот мужественный воинственный народ по цвету кожи.

Я считаю, что происходящее во Франции – это самая настоящая революция. Подумаем: если какие-то проходимцы двести лет назад разобрали по камушку и кирпичику тюрьму, то это называется революцией и днем взятия Бастилии. Я сомневаюсь, что те, двухсотлетней давности революционеры были более грамотными и сознательными, чем нынешние. Когда противные очкарики, папенькины сынки, обалдевшие от своей безнаказанности, дебоширили в 1968 году - это, оказывается, тоже была революция. Почему те же очкарики, остепенившиеся и пришедшие сейчас ко власти теперь отказывают в революционности новому поколению, младому, незнакомому, темному? Да потому что вчерашние революционеры, ныне возглавляющие европейские правительства, не знали, что такое настоящая революция. Сейчас она пришла, и им стало страшно. Оказывается, наши (и их) понятия о революции были слишком абстрактны, а те беспорядки, что наблюдались в 1968 году, мы считали революцией абсолютно зря. Это на самом деле была борьба за легализацию марихуаны в Голландии, не более того. И то, что какие-то идиоты даже сложили в это борьбе свои головы, не оправдявает мизерности поставленных т.н. «сердитой молодежью» целей.

Разный огонь, один жар

Огонь, в зависимости от того, что горит, может быть синим, красным, желтым или даже зеленым. Терроризм тоже в разное время разный: может быть и красным, может и зеленым, при этом он остается терроризмом. Но при этом Ульрика Майнкопф остается легендой левой молодежи, а Бен Ладен вызывает осуждение. Да потому что деятельность РАФ припала на юность всех нынешних европейских ведущих политиков, когда они сами бегали в составе левацких структур, демонстративно курили коноплю и протестовали против буржуазной бездуховности. Сейчас они достаточно закостенели в системе своих квазиценностей, чтобы не понять того, что на улице другие революционеры. По форме разные, по сути – такие же. Для еврочиновника причины конфликта в обществе нопонятны, непостижимы. Мы видим, что и французский президент обращается к бунтовщикам с абсолютно оторванными от реальности фразами о мире, согласии и единстве. Он просто не знает что делать. Президент говорит оторванные от реалий слова, а афро-арабские васьки тем временем слушают, да едят.

И все же при этом события во Франции - это революция оранжевая, ненасильственная. Ничем не хуже нашей. Мне возражают, что во Франции жгут машины и это плохо. А я отвечаю, что, во-первых, избиение полиции это нормальный французский прикол, а во-вторых, тогда давайте признаем, что и наше блокирование Кабмина и Администрации президента тоже было насильственным. Хотите - признавайтесь, а я не буду.

Впрочем, задача оранжевой французской революции – это даже не уравнять в правах черных и белых французов. Она гораздо шире. Ее задача - заставить людей смотреть на действительность реально. Сбросить с глаз шоры позорного 1968-го года. Это очень трудно, кстати. Заблуждения современных европейских "интеллектуалов" зашли слишком далеко, сформировав некий мировоззренческий паневропейский тип, настолько герметичный, что из него невозможно вытянуть ни одного камушка без того, чтобы все здание не рухнуло, и не наполнило вселенную шумом, пылью и запахом горелых автопокрышек. Идеологические построения настолько сильны в голове современного европейца, что выйти за их рамки для него так же невозможно, как для зайца выпрыгнуть за свет автомобильных фар. Ограниченное сознание современного европейца – вот что должна преодолеть новая революция.

Опыт Дэн Сяопина

Китайцы когда-то нашли способ преодолеть логическое препятствие между "так должно быть по теории" и "так есть". В постмаоистской Китайской народной республике возникло противоречие между искусственно созданным пропагандистским блестящим и сверкающим миром и реальностью изможденной культурной революцией страны, где сотни тысяч человек умирали от голода, а в опустевших городах бушевали пыльные бури. Ситуация, кстати, была очень похожа на описаную в романе Станислава Лема «Футурологический конгресс». И лишь такой гениальный человек, как Дэн Сяопин догадался провозгласить лозунг "только практика - главный критерий истины", который помог внешне оставить идеологическую шушеру, а реально — осуществить крупнейшие модернизации государственного сектора. Следом за Китаем пришла очередь Европы, общественное сознание которой находится в таком же раздвоении между взлелеянной теорией и жестокой практикой жизни, вошедших в жесткое противоречие друг с другом. Какой найдут выход из создавшейся ситуации французы, я не знаю. Думаю, что он будет по-советски глупым: загнать проблему поглубже, задобрить афрофранцузов социальными подачками и делать вид, что ничего не произошло. Когда-то, конечно, «ярость благородная» вырвется наружу со страшной силой, но кто, позвольте, в сегодняшней Европе думает категориями будущего?

Интересно само позиционирование украинских авторов относительно французских событий. Авторы однозначно на стороне официальных властей. Думаю, это объясняется распространеным ныне представлением о том, что «мы – европейский народ». Представлением ошибочным, на мой взгляд, введенным в подсознание навязчивой рекламой. Тем более, что объективно наш народ-то находится на противоположной стороне оранжевых французских баррикад. Народ откровенно злорадствует по поводу беспомощности французских полицейских перед революционерами. В глубине души, возможно, он видит в этом какой-то элемент расплаты за унижения, которые должен пройти украинец во французском посольстве для того, чтобы получить этот самый «шенген». За ту подозрительность и презрение, с которым смотрят на «диких» украинцев гордые европейцы. Да ведь и сами французы часто позиционируют украинцев, как племя, более близкое к арабам и неграм, чем к белым европейцам. Уверять в этой ситуации, что «Украина – это часть культурной Европы» по меньшей мере глупо. В результате можно заполучить такое же раздвоение сознания между желаемым и действительным, какое было и у китайцев после Мао, и у французов сегодня.

Впрочем, наши отечественные проповедники паневропейской идеи умудряются найти государственную мудрость даже в абсолютно неадекватном сегодняшнем поведении французских властей. Возможно, потому, что такие люди сами по себе мазохисты. Украинские смердяковы готовы быть презираемыми и оплеванными, лишь бы еще больше окрепла святая вера в то, что "в Европе цивилизация, а мы все по сравнению с культурными европейцами – бараны". Но это, конечно, не остановит оранжевую революцию во Франции. Которая по сути своей призвана разнести современный европейский порядок вдребезги.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:15  15-11-2005norpo    
НЕТ никакой оранжевой революции, не на Украине, ни где-нибудь еще. нет таких событий, которые можно назвать РЕВОЛЮЦИЕЙ. Вся эта смена власти на Хохломе - это не революция - это одного вора сменил другой и все потекло по старому. Во Франции безмозглые подростки жгли машины - не более того. опять хохлам мерещится. господа - ВАС НЕТ. успокойтесь на этом. нет такой ЕВРОПЕЙСКОЙ страны Украины, есть окраина Российской империи с местячковым сознанием своей исключительности.
#1 17:23  15-11-2005One    
norpo

Согласен.

#2 17:24  15-11-2005лео    
Очередной базар ни о чем. Очередное возвышение "оранжевых ценностей".

Французская проблема состоит в вопросе отношения к бывшим колониям. Одно время люди из колоний приезжали во Францию работать. Потом потянулась колониальная братва, чтобы там просаживать наркотическое бабло. Теперь они считают себя полноправными.

Вопрос к Франции: как воспринимает их она? Немцы сподобились до того, что следующим канцлером будет женщина, но и они еще не готовы к тому, чтобы допустить до управления государством чужеродца. Французы же не способны даже женщину допустить до власти, не говоря уже о другом.

То что есть во Франции - это ебаная европейская полудемократия. История учит снобов!

#3 17:31  15-11-2005Perlyuk    
лео, поправлю. не "оранжевых ценностей", а "идеалов майдана". интересно, кто-нибудь вспомнит хоть один идеал майдана, интересно просто какие они, эти идеалы.
#4 17:32  15-11-2005лео    
Perlyuk

Согласен.

#5 17:32  15-11-2005Гавноархитектор(ОКБА)    
согласен с One
#6 17:38  15-11-2005Доктор Просекос    
Почему безмозглые подростки, если они хгли европейские машины?
#7 17:39  15-11-2005Доктор Просекос    
Тоже, наверное, считаете себя европейцами, зомби?
#8 17:40  15-11-2005norpo    
Доктор Просекос

потомучшто нет мозгов!

#9 17:41  15-11-2005Доктор Просекос    
Во-во.
#10 17:46  15-11-2005лео    
Доктор Просекос

Это хохлов интересует вопрос - европейцы они или нет.

Русскому человеку похую - так вопрос не стоит.

Кстати, даже хохлов за рубежом называю русскими.

#11 17:47  15-11-2005norpo    
Доктор Просекос

Мы - Азия. все поголовно. и вся Российская империя - азиатская. и нехуй нам здесь толкать про свободу, равенство, братство. У нас у всех - Диктатура, Духовность и вековые страдания - от того талантами не скудеет наша земля!

#12 17:49  15-11-2005Талалаев    
алени бля...
#13 17:54  15-11-2005Доктор Просекос    
Да вы мне че тут говорите? Об этом и статья, в целом.
#14 17:56  15-11-2005тык    
атделить к ебеням пригороды Парижу от франции и провозгласить незалежность ...эээээээ

только вот среди негров найдётся ли такой красавчик как Йущинго?

#15 18:01  15-11-2005Perlyuk    
Извини, Док, но я из текста понял только, что афрофранцузы, поджигающие машины, и люди, зажигавшие на майдане одно и то же. Согласиться сложно. Хотя принимая во внимание мою позицию относительно всяких оранжевых революций, наверное стоило бы. Но не соглашусь.
#16 18:04  15-11-2005Бaрис Никалаич    
прочитал
#17 18:11  15-11-2005Giggs    
Не согласен с барисом никалаичем.
#18 18:54  15-11-2005ГССРИМ (кремирован)    
Только существо с воображением дятла может обозвать бунт французских чурок "революцией". Революция - исключительно еврейское мероприятие. В частности поебень на Майдане почти полностью проплачена г-н Березовским. Блядь. Кто-то мой лёдоруб спиздил...
#19 19:00  15-11-2005miao miao    
просто социальная политика, какакя она есть сейчас, в государстве достаточно высоко развитом экономически, действует не совсем эффективно. т.е. когда ресурсов мало, и неполноценные люди не в силах обеспечит свое существование, тогда вполне разумно поддерживать их государством, и проводить разграничение именно по принципу "не работает - живет на пособие".

Сейчас ресурсов хватает, чтобы платить и работоспособным людям, однако помощь отменяется, когда человек выходит на работу. В результате, у лимиты возникает ситуация, при которой увеличение трудозатрат в неизмеримое число влечет лишь небольшую прибавку в деньгах (т.е. человек не работал - получал 900 у.е., работает - получает 1000).

Одно из решений - выплачивать пособие всем кто хочет его получать, тогда будет не работаешь - получаешь 500, работаешь - 500+1000, появится стимул и надежда

#20 19:02  15-11-2005Доктор Просекос    
Разом нас багато! Нас не подолати!!! Р-а-а-а-зом!!! Ислам - так!!! Франция - ни!!! Европе - ни!!! Хай живе Бен Ладен!!! Белых - на свалку!!!
#21 05:32  16-11-2005bitalik    
согласен с несогласными. Сними скальп - спаси плонету!
#22 06:09  16-11-2005kloop    
...бля.. все такие умные.. как-то напряжно ощущать свою необразованность.. мужичины - есть же форумы на новостных сайтах - чтой же вы там не беснуетесь?
#23 07:06  16-11-2005fan-тэст    
Хуле говорить - укроина мать всех революцый, беспизды.

А россия - родина слонов.

Этож общеизвестные факты, чотут тереть то.

#24 08:27  16-11-2005Мозг    
у нас в подъезде постоянно кто-то срет и лампочки выкручивает - наверное революционеры
#25 08:32  16-11-2005Сэмо    
гы....

а ниче так текст.

тока все ж в майданом я б не стал сранивать.

мы - азиа. сто пудоф

ислам - так!

ыыыыыыыы

#26 08:58  16-11-2005r777    
Бугага

Мозг - так. В смысле решил

#27 09:39  16-11-2005Sosed    
Я знаю, чем дело закончится.

Подожонные во Франции тачки привезут в прибалтеку, где их восстановят и покрасят, после чего эти тачки всплывут на вторичном рынке России, как "только_што_из_германии_муха_не_сидела"

#28 09:45  16-11-2005Лузер    
Оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют.

Предлагаю отменить все цвета кожи кроме оранжевого.

Ура!

#29 14:32  17-11-2005Лузер    
Мы не Азия и не Европа. Мы ваще инопланетяне--все поголовно. Мы злые и жестокие как азиаты и распущенные как европейцы. Мы молимся на царя-батюшку и по анархически-похуистической традиции посылаем всех и вся нахуй. Духовность и страдания--это б/п верно.
#30 02:33  21-11-2005Yam_Nayarb    
А М.Веллер писал, что так и будет, Франция это толко начало, потом ещё будеть, я уверен...
#31 02:34  21-11-2005Yam_Nayarb    
А М.Веллер писал, что так и будет, Франция это только начало, потом ещё будет, я уверен...
#32 20:59  05-05-2012monozub    
автор ты хохол?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....