Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Практика свиста

Практика свиста

Автор: Питающийся крохами залупогрыз
   [ принято к публикации 16:47  18-03-2022 | Седнев | Просмотров: 550]
Солнечное весеннее утро, свежий ласковый ветер, галки, выискивающие скудную, оставшуюся ещё с осени, прогнившую еду на освободившейся от сугробов земле - всё это не находило ответного тепла в душе Петра Вольдемаровича Рихтера. Суровый, как оставшееся в прошлом провисшее от собственного веса зимнее небо, старик шёл на работу.

Работал Пётр Вольдемарович в насиженном за годы, тёплом месте – в ГУМе. Конкретнее – в платном туалете на цокольном этаже знаменитого магазина привратником и сборщиком платы. Это место досталось ему по наследству от бездетного дяди, того ещё гандона, но с паршивой овцы, как говорится..
Не самая почётная должность – привратник в мир облегчений от страданий, но тепло, мешки ворочить не надо, процентик свой всегда наварить возможность имеется, а то, что пахнет не очень, так свинья если захочет, везде минус найдёт.

На работе Рихтер славился своей пунктуальностью, даже немецким педантизмом. Корни. Никогда не опаздывал, рабочая форма всегда в идеальном состоянии, всегда, в любой ситуации отстранённая, слегка доброжелательная маска на лице и ровная как германская дорога речь, идеальный порядок на рабочем месте. Коллеги его за это уважали, хотя за глаза обзывали «нацыком». Лишь в свободное от работы время Рихтер позволял себе чуть больше поддаться эмоциям и выразить на лице более подходящую его настоящему эмоциональному состоянию гримасу.
Вот и сегодня, словно по волшебству, только переступив порог знаменитого магазина, Пётр Вольдемарович сложил в сдерженную улыбку кривые и обветренные от весны губы. Переодевшись на рабочем месте в форменный костюм, сверив график персонала клининговой службы с настенными и собственными часами, наличие необходимых расходников, поправив на столе фирменную ГУМовскую корзинку для податей, убедившись в наличии дежурного свистка в ящике, Рихтер сел поудобнее на рабочий стул. С утра, как обычно, посетителей не было и Пётр Вольдемарович погрузил свои думы в смартфон с целью изучения и анализа мировых новостей. Углубившись в размышления Рихтер не сразу заметил посетителя.

Как свежий весенний ветер врывается в спёртую отсутствием движений атмосферу старого бесхозного дома, так и Василий Кошкин ворвался в мир Петра Вольдемаровича.
- Слышь, старый, денег нет, дай поссать, невтерпёж!
Молодой высокий человек, лет тридцати на вид, с неопрятной бородой и давно не стриженной рыжей шевелюрой, бомжеватово вида в поношенном, спортивном костюме с тремя затёртыми полосками на груди перетаптывался возле стола нацыка.
- не положено без денег, у меня инструкция, – с доброжелательной улыбкой ответил Пётр Вольдемарович, отложив в сторону смартфон. – Оплатите пятьсот рублей и проходите.
- Вольдемарович, ого! – прочитав имя на бейдже удивился рыжий, - ну нет денег, работы нет, в стране жопа, чё не знаешь что-ли? Пусти, Масленица же. В честь праздника мож?
- Вам, молодой человек, либо пить меньше надо, либо закусывать больше, – возмутился Рихтер. – две недели как закончилась Масленица ваша. У меня инструкция и регламент. Я за вас платить что-ли буду? Шестьсот рублей за срочность будьте любезны внести. Без денег не пущу.
- Вот же козлина, подавись последними, - вскипел рыжий, выгреб из кармана горсть пятаков, кинул их в направлении фирменной корзинки и просквозил мимо, не дав опомниться старику, пока тот собирал рассыпавшиеся по столу монеты.

Пётр Вольдемарович закончил пересчёт. Сто пятьдесят рублей.
«Ну это ни в какие ворота.. Надо охрану вызывать.» Рихтер набрал номер секьюрити.
- Андрей Соломонович, зайди любезный ко мне, у меня нарушитель тут безоплатный. Нищеброд какой-то - шмотки ещё с прошлых веков. Нарушает.
- Сейчас буду. – проскрипел в ответ динамик телефона.
Тем временем, снова не замеченный за телефонным разговором, из освежающей комнаты вышел повеселевший Василий.
- Отдуши, старый! – Хлопнул он по плечу Рихтера. – Хорошо тут у тебя, но дела. Пойду. – последнее слово Кошкин бросил уже на ходу, удаляясь из свещенного места.
Пётр Вольдемарович аж привстал со стула полный негодования. – Куда?
- За хорошей жизнью!
- Стой! – Вольдемарович резко дёрнул на себя ящик стола, схватил свисток, вытянулся в струну, набрал полные лёгкие воздуха и выпучив глаза дунул. Почему-то получился не свист а слабый пердёж. Воздух отказывался выходить наружу через заданное условием формулы отверстие. Все мышцы старого перенапряглись, в глазу лопнул сосуд, поясницу свело спазмом и отчего-то заныл зуб. Пётр Вольдемарович оглядел на наличие неисправностей злосчастный атрибут правопорядка. Оказалось, что кто-то из сменщиков запихал в отверстие для выпуска воздуха жевательную резинку. Банановая – установил по слабому запаху Пётр Вольдемарович.

В комнату вошёл Андрей Соломонович.
- Здравствуй Пётр Вольдемарович, где нарушитель?
- Да ушёл уже, догоняй что-ли, пятьдесят рублей не доплатил.
- Да ну, буду я из-за пятидесяти рублей надрываться..

- Пётр Вольдемарович, может тебе сменщика вызвать, да домой пойти, или в больницу съездить? – чуть смущённо добавил начальник охраны.
- Да с чего бы это? – возмутился Рихтер. И только сейчас он почувствовал неприятный холодок терзающий ноги.
Взглянув на форменные брюки Пётр Вольдемарович вдруг обнаружил расползающееся мокрое пятно.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:47  18-03-2022Седнев    
Зачем это написано?
еслиб я знал, для чего вообще всё это пишется..
#2 19:37  18-03-2022Корень Белкина    
это всё пишется не зачем, а потому что
#3 11:14  19-03-2022Шмуль Оболенский    
заголовок цепляющий, на галках сомнение взяло, второй абзац показал, что не дотяну, поэтому кульминацию и (возможно) оргазм упустил, впрочем не жалею--

согласен с предыдущим оратором - рельсы трамваю затем, чтоб никуда не делся
чёта я понял, што за март месяц кураж мой почти на нет сошёл, теперь его с усилием вытягивать приходится, в таких условиях лучче, думаю, в стол писАть, до луччей жизни.
и за наноповодочки поганенькие притянувшие я оч надеюсь што волчара всем руки то пооткусывает таки
всех с равноденствием и Масленицей!
#7 13:57  22-04-2023крыл    
гот назат, а как раритет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....