Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - МАМА - 3

МАМА - 3

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 22:40  21-03-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 831]
МАМА-3
Однажды умерла наша соседка с восьмого этажа. А у неё была кошка. Породистая. Аристократка. Мурысей звали.
Ну, а наследникам та Мурыся не нужна. Они её и завезли на другой конец города, на Юбилейный. 25-30 километров.
И вот проходит недели полторы. И Мурыся возвращается. Да не одна. С ней ещё серый боевой кот. И огромный облезлый страшнеющий пёс, которого потом назвали Вирус (за облезлость).
Вообще, удивительная история. Голливуд бы вполне мультик снял, как такая мафия смогла собраться.
И приходят они в дом родной:
- Мяв-мяв! Гав-гав!
А новые хозяева и знать их не хотят. Говорят:
- Убирайтесь, животные!
И пошли животные.
А тут - мама Юля на втором этаже. Пожалела, покормила.
И вся банда там и поселилась. Но, правда, батя Валерий Иванович возражал сначала, чтоб их в дом пускать. Поэтому обосновалась братва в подъезде.
А Вирус был мужик серьёзный. Он стал маму Юлю охранять и всех прохожих за пятки цапать.
И пришлось всю братву в дом вводить.
***
А потом все стали старые. Животные ведь быстро стареют.
И первым пал Вирус. Пошёл какими то шишками. Пошли к ветеринару в Пашковку. А тот говорит:
- Всё! Кабздец. Саркома. Легче усыпить, чтоб не мучился.
Матушка плачет. А с ней - братец Тимоша. Он тогда за клуб "Кубань" болел. И у него прическа была в виде футбольного мяча - желто-зеленые октаэдры.
Матушка Вируса обнимает, говорит:
- Прости, родной!
Тимоша с желто-зеленой головой мнется.
Усыпили. Лизнул Вирус матушкину руку, да и поплыл на радугу.
- Спасибо уж, - говорит мама ветеринарам.
А они ей:
- Какое спасибо? А тело забирать?
И выкатили чек за утилизацию туши.
Мама возмутилась и говорит:
- Да мы лучше сами Вируса похороним!!
Тимоша куда-то сгонял и принёс мешок от картошки. Затолкали Вируса туда.
А в трамвай их не пустили. Не фиг, говорят, с дохлой псиной в общественном транспорте. Вы б ещё с дохлой лошадью!
И пошли мама с октаэдрно-желто-зеленым Тимошей пешком. Через дамбу Карасунскую.
А тогда террор был - 2004, Норд-Ост, Беслан! А ТЭЦ - особый объект. И поступает разнарядка: женщина, предположительно, по виду, цыганка, и какой-то странный тип несут мешок по дамбе.
И упс! С двух сторон блокировали:
- Руки за голову! Что в мешке?
Матушка рыдает:
- Так Вирус же!
Но разобрались. Отпустили, да.
***
А серый котейка, которого матушка Рыжим звала тоже старый стал. Помирать задумал. Наружу просится. Я его напоследок шпротами накормил и сурово так, по-мужски, говорю:
- Ну, давай, дружище!
И тут мама проснулась (а ночь была). Говорит:
- А что вы тут делаете?
- Так и так, - говорю. - Рыжий умирать пошёл.
Матушка в слезы:
- Как так?! Рыжий! Ты куда?
И давай его гладить, целовать:
- Рыженький! Куда ты? Оставайся дома!
- Мяв! Сдохнуть надо, - говорит кот.
- Нет! Не отпущу!
И целует, гладит. И длится это бесконечно долго. Часов в шесть утра только отпустила, как силы кончились.
И пошёл серый Рыжий. Не видели его больше.
***
Ну, и 90-лохматый.
Матушка тогда спасла от живодеров двух псин, у которых между собой была великая любовь.
Чапа и Каштан их звали. Они друг друга очень любили. И матушку. Всюду за ней ходили, охраняли её.
И вот у Тимоши в школе 1 сентября. Линейка. Матушка пошла. За ней собаки.
И вот выстроились вся школа квадратиком. Вышел директор:
- Бу-бу-бу, день знаний.
И тут выходят в центр квадрата Чапа и Каштан. И начинают радостно любить друг друга.
Тимоша отворачивается - я, мол, тут не при чем. И матушка стесняется.
Золотые мои.


Теги:





6


Комментарии

#0 22:40  21-03-2022Лев Рыжков    
Вторая часть в контакте, если кому интересно.
#1 02:43  22-03-2022Sgt.Pecker    
Ну за кошек не знаю... До армии был серый сибирский котяра, Пол Маккартни. Я тогда жил на первом этаже и котяра сам выходил и входил в окно. Меня он из армии не дождался, пропал в свои 8 лет.. Когда родился сын был ещё один котяра, чёрно белый, в подъезд кто-то подбросил. Этот был ебанутый шахматист. Требовал разложить доску, расставить фигуры, долго на них смотрел а потом передвигал фигуры лапой начиная почему-то с крайних пешек.. Играл он непонятно, от балды, но жить без них не мог. Хуй знает что было в этой кошачьей бошке. Он попал под машину в возрасте 5 лет. Это 28 лет назад. С тех пор никаких кошар в доме.
душевно очень
#3 11:01  22-03-2022Корень Белкина    
угу, душевно, так тепло, любовь бесконечная и безграничная.

Мы с сыном очень любим собак, кошек, да всех этих бандитов. Они к нам сами приходят. Да. Сейчас у нас живут 10 собак и три кота. Ну, их бросают, а они идут к нам. Мы в доме живём - места много, и вольер соорудили. Некоторые живут в доме. а одна собака умеет материться. Ага. Она так протяжно и басом говорит "Бляаать". иногда мне кажется - они человечнее нас.
#4 11:03  22-03-2022Корень Белкина    
хочу вторую часть прочитать, а как найти в контакте?
сейте Правду товарищи, кто приобщиться успел, и будет вам счастье, а кто кривду посеет, тому и счастья не будет.
#6 11:59  22-03-2022Разбрасыватель камней ®    
Светло
#7 15:36  22-03-2022Напополам    
Светлые люди - светлая и память!







#1 а кота-шахматиста звали Карпов?)



#4 Белкин, лапками... )



https://vk.com/id222610879
#8 23:22  22-03-2022Sgt.Pecker    
7. Точно не помню как звали ебанутого кота-шахматиста. Кажется его вообще никак не звали.Но это было что-то очень необычное. Очень странный кот. Он чёрно белый был. Как раз в нужной раскраске. Кошара с самого детства наблюдал игру в шахматы. А мы с женой это любим до сих пор. У меня практики давно нет, но я был чемпионом нашей воинской части. У нас там с какого-то хуя играли все. Лётчики, штурманы, техники,рядовые, метеослужба, диспетчера.. Шахматомания какая-то была. Досок было дохуя и играли вообще везде. А жену я обучил на свою голову и теперь вряд ли смогу ей противостоять. У неё в мировой сети 1261-е место по игре против компьютерных программ.На высшем уровне причём. На всей планете где играют сотни миллионов из восьми миллиардов землян!!!! Нехуёво надо сказать. Ей там присвоили звание гроссмейстера год назад .Но она и сейчас играет попивая Кьянти 2017-го года, купил сегодня за 989 рублей в Перекрёстке.Себе кедровый самогон Немирофф за 389 рублей там же.
#9 23:25  22-03-2022Sgt.Pecker    
А, вот оно что. Сходил на кухню и спросил жену. Фишер того кота звали оказывается и он как мне сказали на эту кликуху он прекрасно отзывался. Теперь и сам вспомнил. Да, точно. Фишер.
#10 23:57  22-03-2022Sgt.Pecker    
Кстати интересно почему выдающиеся шахматисты порой становятся говном ненавидящим свои страны? Ну у нас такой Каспаров, а в США это был Роберт Фишер. Каспаров льёт говно на Россию из Прибалтики оставаясь гражданином России. По нашей Конституции лишить гражданства России нельзя. По американской тоже. Но когда Фишер начал изливать бочки говна на, Америку, её политику и американцев США насрали на свою Конституцию и лишили Фишера гражданства когда он был в Японии. Хуяк и нет паспорта. Он и умер в нищете в Исландии которая приютила великого чемпиона. А мы сто? Да нахуй лишить всех этих Макаревичей, Шендеровичей, Невзоровых и прочих Каспаровых с Троицкими. Да пора уже их ебашить.
#11 23:59  22-03-2022Sgt.Pecker    
Всю пятую колонну лишить пора гражданства и нахуй выслать. То есть на украину.
#12 00:36  23-03-2022Напополам    
хотела же написать Фишер...))) Потом решила нашего написать. Не знала...что он что- то говорит. От политики далека, к счастью. Мало ли что мы иногда говорим в обиде, в запале... бывает о родителях, детях... о России. Но не перестаем любить от этого. Да, гневаемся, обижаемся... это жизнь. Главное, смотреть на действия. Может, он потом одумается.

А как же Набоков?!! Он был нехилый шахматист, но о России писал с ностальгией, хотя и не без буржуазного цинизма.



Мудрая жена - это клад! )



В любой семье гроссмейстеры живут.

И эту истину не скроет даже плут...

Король сыграет партию "налево"...

Ответный ход в душе у Королевы)
#13 01:02  23-03-2022    
Я дальше за тобой шагаю, а чемодан чувств не на каждом вокзале открою.
#14 01:18  23-03-2022Sgt.Pecker    
Не читал Набокова никогда. Слышал что этот беглый извращенец ебал несовершеннолетних пионерок и ловил бабочек на болотах. Больше ничего про него не знаю. Насрать.

Читал какого-то импортного пидараса про то как он хотел выебать польского мальчика на пляже попутно вылив дерьма на русских. Название помню. Смерть в Венеции.

Томас Манн что-ли или кто ещё, гуглить лень. Я я дас ист гут... Ну все же на немецкой порнухе выросли бггг

#15 01:27  23-03-2022Напополам    
Зачем читать импортных пидорасов??? Нужно быть патриотом - читать только своих))) шутка



У Набокова далеко не только эротика. Да и эротикой это можно назвать с натяжкой: так... рефлексия по юношескому незавершенному гештальту. Есть у него и авантюрные рассказы, и про шахматиста "Защита Лужина". И фильм советский есть, но он мне не нравится. ЛГ слишком вял.

Этот автор входит в мою любимую пятерку.
#16 01:37  23-03-2022Кешастик    
#15

Лолита, как по мне, величайший роман о любви.



Мы, наверное, не знакомы, я из очень стареньких.
#17 01:39  23-03-2022Sgt.Pecker    
Чего сейчас читаю? Энциклопедию итальянского и французского виноделия. Хотя я сам эту шнягу не пью потому что люблю русские водку и самогон. Но я это всё изучал и пробовал и в виноделии я эксперт по благоприятным годам и регионам. Это ради жены скорее. Хотя мне в этом мире интересны все науки. Что виноделие что астрофизика что танки, самолёты, география, история, корабли, войны, доспехи римлян и пивоварение с сыроделанием и влияние санскрита на кириллицу и ищу параллели в Бхагавадгите и Евангели

ях... И про новую музыку и модные сиськи тоже.Я всё стараюсь изучить досконально.Мне видать немного осталось...

Однажды выпивали с профессором Щикатиллой и он мне сказал наверное мудрую вещь: Знаешь Сержант ,как у нас говорят в медицине, а точнее в кардиологии? Если старая машина вновь начала быстро ездить то значит скоро пиздец её мотору. Сказал Рустем мне это лет 15 назад но я запомнил...

#18 01:44  23-03-2022Sgt.Pecker    
Анна, ты ахуела??? Лолита величайший роман??? А как насчёт Братьев Карамазовых, Мёртвых Душ и Мастера с Маргаритой или Тихого Дона?? Ну это только из наших
#19 01:45  23-03-2022Sgt.Pecker    
Ну даже если исключительно о любви так это Мастер и Маргарита, разве нет?
#20 01:47  23-03-2022Sgt.Pecker    
Какая блять там Лолита, гимн педофилии сраный?? Что, ебать детей это норма?? В России такого никогда не будет.
#21 01:49  23-03-2022Sgt.Pecker    
Ну вот, от кошек до БЛМ чуть было не дошли. Опять извиняюсь перед Львом..

#22 01:55  23-03-2022Sgt.Pecker    
"А что это у тебя хуй встал на него, ты пидор что-ли??"(с)Пелевин, Дженерейшен Пи.
#23 01:58  23-03-2022Sgt.Pecker    
Ну что, спим или пиздим дальше? У меня полтора литра пива и пачка Филип Моррис есть.

Анна Кешастик ты как?
#24 01:59  23-03-2022Sgt.Pecker    
Кстати ты разучилась рифмовать что-ли? Всегда же умела..
#25 02:01  23-03-2022Кешастик    
# 18.

Я не Анна, но это ладно.

Да, это величайший роман о любви. Глянь текст, особенно концовку.

Все тобой упомятутые -- тоже. Но не столь пронзительны.
#26 02:02  23-03-2022Sgt.Pecker    
Спите суке? Ну ладно. У меня дохуя музыки в смартфоне, на трое суток непрерывно.. От Джованни Палестрины 15-го века до металла и шансона... Я всеяден блять..
#27 02:03  23-03-2022Кешастик    
И да: а Мертвые души-то тут при чем? Скорее Старосветские помещики )))
#28 02:06  23-03-2022Sgt.Pecker    
Кешастик а почему ты не Анна?? Разве не с тобой мы выпивали в клубе Вермель на тусах Литпрома и Градусника Юрсаныча???? Учётку Кешастика подрезала?? Или я напился...

Нихуя не понял... Ты кто?
#29 02:07  23-03-2022Sgt.Pecker    
Ну я понятно кто. А ты???
#30 02:09  23-03-2022Sgt.Pecker    
Помещики..

Ну кто-то сказал что русская литература выросла из гоголевской Шинели..

А началось с Носа..

Хуйня. А то до этого не было Евгения Онегина, "энциклопедии русской жизни".
#31 02:14  23-03-2022Sgt.Pecker    
"Я достал карандаши, краски я достал,

И на ватманском листе ХУЙ нарисовал.

Да ещё ведь вышло так, надо же суметь.

ХУЙ с картинки как живой приятно посмотреть".. (с)

Хуй Забей, величайшая группа всех времём и народов.
#32 02:17  23-03-2022Sgt.Pecker    
Самый короткий рок-шедевр.

"Я проснулся рано утром,

В ледяных узорах окно..

Это просто Дед Мороз,

Подрочил мне на него". (с)

Хуй Забей.
#33 02:22  23-03-2022Кешастик    
Да, скорее всего напился. И путаешь меня с Файком. Или, не приведи, Господь, с Сосущей головой (это точно не я).

Про величайшую любовь -- это Настасья Филлиповна. И Маргарита. И Аксинья. Остальные в пределах нормы, не более того.

А Лолита еще та сучка малолетняя была. Но Гумберт и правда ее любил беззаветно. И вообще: Джульетте было 14, по легенде.
#34 02:32  23-03-2022Sgt.Pecker    
Точно с Файком, ты права на 1000% Ну я вот мудак.. Она Анна. А мы с тобой разве не знакомы в реале?
#35 02:36  23-03-2022Кешастик    
# 34. Ну отчего же непременно мудак?

Нет в реале не знакомы. Но я тебя видела однажды, на презентации Ширвиндта в Глобусе, Давно это было. Я там инкогнито была.

На ЛП с 2007-го, есличо.
#36 02:37  23-03-2022Sgt.Pecker    
Упаси Боже от Сосущей.. На одной тусе они с Мамой Стифлера подрались, в кабаке на Казанском вокзале Москвы.. Разнимал кажется Штирлиц и ещё кто-то. Мы с Орлушей наблюдали с лестницы а я всё это сфоткал. Но Лидка мне запретила это выкладывать. Я и не стал до сих пор.. Есть у меня всё это...
#37 02:40  23-03-2022Sgt.Pecker    
Ну в Глобусе дохуя что было.. Я на Литроме немного раньше, с октября 2006 зарегился. А так и в 2005-м здесь уже был..
#38 02:40  23-03-2022Кешастик    
Однако я спать. Споко
#39 02:41  23-03-2022Кешастик    
йной ночи. Эаходи, поболтаем. Думаю, есть о чем.

#40 02:42  23-03-2022Sgt.Pecker    
Вообще-то я с Удаффкома пришёл сюда. Да и не я один.. Тот же Ширвиндт...
#41 03:07  23-03-2022Кешастик    
Воспоминания слепят глаза...
#42 03:38  23-03-2022Sgt.Pecker    
Да уж.. Однажды бред поддатый по Столешниковому переулку понятия не имея что там во дворе какой-то клуб Гоголь в подворотне. Хотелось холодного пива.Зашёл во двор. Это был август 2006. Два мудака ругались рифмованным матом там. Ну Вадима Степанцова я сразу узнал, нас с ним ещё в октябре 1989-го года в ментовку свинтили за чтение матерных стихов у театра Вахтангова на Арбате. Забавно что Вадим читал Бродского а я свою хуергу. Но аплодисменты мы от "толпы" из 15 человек словили одинаковые.А вот того второго в Гоголе вспомнил не сразу. Возникло в бошке имя "Энджи". Уже потом вспомнил дома что мы с этим хером встречались на Суворовском бульваре. В чайной Аромат в 1979-м .. За 10 лет до моей встречи с Вадимом...

Ну это был Орлуша. Впрочем мы это оба уже вспоминали. Равно как и нас с ним обоих таскал на допросы в КГБ на Лубянку 40 подполковник Константин Алексеевич

Рыжов.. А почему? Да оба армейские сержанты СССР а тут вдруг они же длинноволосые хиппи.. Для чиновников КГБ это было нечто инопланетное..

Извините...



#43 03:58  23-03-2022Sgt.Pecker    
А , если кто не в курсе Вадим Степанцов поэт, музыкант, основатель команды "Куртуазных Маньеристов" в которую входил и наш друг Саша Вулых, тоже легенда. Да ещё какая. Ну про рок группу Вадима "Бахыт Компот" наверное все слышали..

Би би Гуль, Мы не пойдём в кино , Бог покинул украину ну и дохуя чего. Был ли он у меня в легендарном гараже где до его уничтожения выпивал весь цвет Литпрома? А что, есть сомнения? Кто у меня в гараже только не выпивал... Гитаристы групп Ария и Коррозия Металла,группы Данс Рэмблерс и Эхо,, голландцы, немцы и даже лидер секты Сатанистов. Ну так было...

Ни йоту не спиздел.. Просто не всё ещё вспомнил..
Легендарный гараж у тебя, Сержант! Тебе экскурсии организовывать можно. Я б сходил.
#45 08:23  23-03-2022Лисьи Усы    
Мне даже кажется, что с гибелью гаража и не стало того самого Сержанта.
#46 16:43  23-03-2022Напополам    
#16 ну, не самый величайший, конечно) Но о любви, да. Больной и взрослой.

Заканчивается щемяще. Где Гумберта охватывает ужас, когда он не слышит в отдаленном хоре детских голосов голоса Лолиты.



да я тоже не новенькая))) А на сайте около 1,5 лет, по-моему. С перерывами.

Ушла с Самиздата. Там было круто. Когда-то.



Роман "Идиот" о большой любви?!! Ядрёна кочерыжка! Ну, тогда я Настасья Филипповна))) Кстати, один знакомый с литературного сайта, почему-то считал, что мы похожи с Настасьей Филипповной) По характеру. Ничего общего!



Величайший роман... один из... В. Гюго "Собор Парижской Богоматери". И "Человек, который смеется". Вот это пронзительно по-настоящему. Гумберту с его копанием в коротких подростковых штанишках в поисках вчерашней любви далеко до них.







#47 22:11  29-03-2022Прохор    
Чёта в носу защипало...

Лев, залей сюда вторую часть, пжлст, нет у меня ВК
#48 22:35  29-03-2022Лев Рыжков    
Прохор, завтра.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....