Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - МАМА-2

МАМА-2

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 16:20  30-03-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 657]
Ну, ещё чуть воспоминаний про маму Юлю.
1991 год. Мама Юля работала в педучилище ("педулище", как она сама называла) преподавателем музыки. Общее фортепиано. И в какой-то момент оно стало не актуально.
И перевели её аккомпаниатором в балетный кружок. А там она тоже не была особо актуальна, потому что аккомпаниатора можно было заменить магнитофоном.
И мама Юля просто отплясывала с молодыми балерунами.
А вела кружок шикарнейшая балерина Надежда Викторовна. И они с мамой Юлей сплясались и подружились.
И я помню, как Надежда Викторовна приходила к нам в гости. Ставила самую наркоманскую пластинку группы "Ноль". И отжигали с мамой Юлей ча-ча-ча и пасадобль под "Иду. Курю".
А я сидел, не танцевал. Злобничал. Думал: "Ох, эти взрослые!"
***
И в то же время я как-то прогулял в университете вообще всю физкультуру. Вообще всю. Ни разу не был.
А проблема решалась бутылкой коньяка (как мне рассказали). И я честно, раз восемь, пытался физруку её впарить. И он меня всякий раз посылал далеко.
И я весь этот коньяк тупо пил с друзьями, без всякой пользы.
На девятый раз, когда уже исключение всерьёз замаячило, сознался матушке.
Та взяла коньяк. Пошла к преподавателю и удивительным образом договорилась. Мало того. Весь этот коньяк с ним выпила, перешла на "ты". Самый гнусный из физруков в неё влюбился и сказал:
- Ты классная. Но сын у тебя - чудовищный долбо...б.
- Он обязательно исправится, - сказала матушка.
Ну,
будем думать, исправился.
***
А где-то за год до этого мы с лучшим моим на то время другом Витей Скальпом попали в милицию. И меня заперли в обезьянник. Настоящую тюрьму.
А там на нарах храпел настоящий уголовник - настолько чудовищный, что даже сама мысль о том, чтобы находиться с ним в одном помещении - внушала ужас.
И тут - среди ночи - появилась мама Юля.
Я её видел, и просто расползся по стеклу.
Не знаю, что она сказала ментам, как их очаровала. Но и меня, и Витю Скальпа выпустили тут же и без последствий.
И она меня просто обняла на выходе. А мне было чуть стыдно. Ведь это было чудовищно не круто. А я-то был типа крутой перец. Но на самом деле, понятно, нет. Крутой была мама Юля.
Самая крутая мама в мире. Да.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:21  30-03-2022Лев Рыжков    
По просьбам трудящихся.
#1 21:48  30-03-2022Прохор    
Доброе, тёплое, уютное. У меня вторая тёща такая была, за единственную дочку и за единственного внука как танк, шла куда угодно и побеждала. Царствие ей небесное... А мы с ней корешки были, да.

Такие вещи когда читаешь, много своего всплывает в голове.

Спасибо, Лёва.

#2 08:52  31-03-2022    
Мою Маму звали Вера. Я бы как у испанцев по поводу отчества. А папка у меня тоже был молодец и несмотря на свои хобби и блядоби он наверное, для меня и моей сестры вывернул свою душу процентов на 40. Маме 30.остальное на свой эгоизм. Не знаю правда до сих пор, насколько верна пропорция.
#3 03:09  01-04-2022Sgt.Pecker    
Ну то что Лев прекрасный и добрый человек я понял давно. Сейчас я даже не про его талант как автора и великолепного мастера прозы. Лев ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
#4 03:19  01-04-2022Sgt.Pecker    
Хотя вот всё же не понимаю почему ты Лёва категорически отказываешься издаваться. Ну та альтернативная история Джима Моррисона. Да это же бомба блядь! И у тебя под рукой Багирыч с его возможностями издательства. Лев, в очередной раз за много лет спрашиваю: Какого хуя это не читают миллионы??
#5 03:22  01-04-2022Sgt.Pecker    
Хрустальный корабль это же потрясающий шедевр. Ты сам что-ли не понял что написал??
#6 17:19  05-03-2023Эдуард По    
Позорно ушёл на хуй
#7 17:20  05-03-2023Эдуард По    
Позорно ушёл на хуй
#8 17:21  05-03-2023Эдуард По    
Позорно ушёл на хуй
#9 17:21  05-03-2023Эдуард По    
Позорно ушёл на хуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....