Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - правдивое описание некоторых случаев из жизни капитана Еблинова

правдивое описание некоторых случаев из жизни капитана Еблинова

Автор: Брат пелот
   [ принято к публикации 01:54  21-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1213]
Глава восьмая. Прилетели, бля!
«Дзык!»-чиркнули колёса по бетонке аэропорта Энтеббе.
«Винты с упора!» скомандовал Еблинов, и самолет, натужно взревев, начал тормозить, используя сопротивление лопастей несущего винта .
-Саш, педалями не тормози, давай до экватора прокатимся.-попросил второй пилот.
-Ну давай прокатимся.- и они покатились в торец полосы.
Дело в том, что взлётно-посадочная полоса в Энтеббе имеет направление с севера на юг, и широта южного торца равна 0 градусов, то есть экватору. Первоначально торец был расположен строго на берегу озера Виктория, и считалось, что это экватор, (вернее с него израильтяне и начали строить полосу), но с появлением GPS обнаружилось, что экватор на самом деле расположен на несколько десятков метров южнее. После чего Повелитель всех зверей и рыб распорядился сделать насыпь и протянуть полосу в озеро, чтобы не нарушать прекрасный первоначальный замысел. Вот поэтому многие пилоты не сруливают с полосы пораньше на рулёжные дорожки, а стараются прокатиться до экватора. Есть в этом свой профессиональный кайф.
Отметившись на экваторе, попросили дальнюю стоянку возле сваленных в кучу советских вертушек, раздолбанных израильтянами во время военной операции по освобождению своих заложников и танзанийцами при свержении Последнего короля Шотландии.
После выключения двигателей в кабину зашёл Хасан и озадачил экипаж тем, что велел сделать все необходимые работы на самолёте, чтобы тот был готов к вылету в любой момент. Груз надо будет забрать с другого места, с грунтового аэродрома где-то в джунглях на границе с Руандой. Скажут где конкретно только перед вылетом.
Ну что тут скажешь. Хозяин барин. Бортмеханик приступил к работе, а Еблинов, узнав, что керосин не пропал в связи с очередной маленькой войнушкой, вызвал топливозаправщик. Летчицкий закон гласит, что топлива на самолёте никогда не бывает много.
В общем, освободились часа через полтора под закат. На экваторе понятие «вечер» отсутствует. Солнце падает за горизонт камнем и буквально через пятнадцать минут сразу наступает ночь. В аэропорту наняли микроавтобус и поехали в знаменитый отель «Lake Victoria». Отель знаменит тем, что стоя на экваторе, имеет в номерах батареи центрального отопления. Незабвенный Победитель Британской империи в целом по Африке, будучи где-то в Европе, увидел из окна авто симпатичный отель. И так он ему понравился, что он решил немедленно построить у себя в обезьяннике точно такой же. Помощники тут же разузнали, что отель построила некая финская строительная фирма и срочно вытянули её на переговоры. Контракт на строительство подписал лично Президент. Высокие стороны договорились построить точно такой же отель. Один в один.
Горячие финские парни построили. Точную копию, как и было сказано в контракте. По окончании строительства, Иди припёрся на торжественное перерезание ленточки. Осматривая творение заморских зодчих и увидев в номерах под окнами художественное литьё, он пришёл в ярость и возопил, что финны его посадили а бабки, установив нахуй никому не нужную на экваторе систему отопления. На что финны показали им же подписанный контракт, где он повелел им построить точную копию отеля «N». А раз точную, то значит и с батареями тоже и ниебёт. Амин, на удивление, повёл себя по- президентски. Расхохотался и сказал своей свите:- «Учитесь, как надо соблюдать контракты. Ведь они могли сэкономить кучу денег, не устанавливая систему отопления, и никто из нас этого бы не заметил!» Так вот и появился на экваторе единственный в мире отель с батареями. Которые вскоре сослужат неплохую службу всему еблиновскому экипажу.
-Ну что?- потирая руки, произнёс сакраментальную фразу Еблинов, когда микрик тронулся в путь.
-Уже налил!- ответил штурман раздавая всем разовые стаканчики с Ваней Пешеходом (Jonnie Walker).
- Бля буду -телепат! -хохотнул довольно капитан.
Когда начали наливть по второй, автобус вдруг резко затормозил и засигналил. Еблинов глянул на дорогу и обалдел. На дороге в свете фар в нескольких местах возились десятки гиен, что-то увлечённо поедая.
-What ..-начал было Еблинов, обращаясь к водиле и онемел. Прямо перед машиной пробежала гиена, таща в зубах человеческую руку.
-Нихуясе!- пробормотал бортмеханик.- Опять, чёли, начинается…
Ладно, не пизди. –пресёк скулёж Еблинов. В салон вентилятором начало затягивать тошнотворный запах разлагающихся трупов. Водила, непрерывно сигналя, буквально продирался через визжащих и рычащих на машину гиен, нехотя уступавших дорогу автобусу.
-Восемнадцать.- сказал бортач, когда они, наконец, миновали этот праздник живота.
-Чего восемнадцать?- не понял Еблинов.
-Жмуриков.-пояснил Борюсик.
-Fucking khutu!- подал голос водила.
-А что случилось-то, почему покойники на дороге?- перешёл на английский потрясённый увиденным капитан.
- Да эти хуту опять войну затеяли. А наши им тут днём дали хорошенько.
-А че трупы то не убрали?- поинтересовался Еблиноа
Водила обернулся и посмотрел на него, как на идиота.-
-Сэр, никогда тутси не прикоснётся к вонючей обезьяне хуту. Гиены из уберут.
-Понятно..- протянул Еблинов.- Ну что, соколы, притихли? Давайте ебнем что ли… за победу славных тутси.
Допивали пузырь после этого почти в тишине. Все пялились на дорогу, ожидая увидеть ещё какую-нибудь хуйню. Но, слава богу, обошлось.
Прибыв в отель, Хасан сказал никуда не расходиться и ждать его и Ибрагима. У них будет через час встреча с нужными людьми. Те передадут им координаты аэродрома, с которого нужно будет забрать груз.
Ну чем занимаются лётчики, когда нет баб и нельзя пить? Правильно-пишут пулю.
Через три часа Хасан и Ибрагим едва смогли войти в комнату к Еблинову, где было так накурено, что хоть топор вешай.
-В общем всё в порядке, координаты у нас есть. Только, капитан, аэродромом это назвать трудно. Вот посмотрите. –Хасан достал из кармана фотографию, сделанную с воздуха каким-то бушпайлотом с одномоторной Цессны.-Эту полосу делали лет десять назад танзанийцы, когда воевали с Угандой. Длина, говорят, полтора километра. Во время войны туда такие же самолёты садились, так что не бойся.
-Блядь, а вы хоть понимаете, что мы совсем в другой ситуации. Военные самолёты привозили грузы, и улетали пустыми и лёгкими. А мне-то вывозить надо будет. Сесть не проблема, а вот взлететь….. Ну ладно. Давай сюда координаты, посмотрим по карте где это, да посчитаем что да как.

-Извини, капитан, координаты вы получите только перед вылетом. Мы не хотим рисковать.
Ну что ж, меньше знаешь- крепче спишь. –начал заводиться Еблинов.-В принципе, я уже по фотке понял, что это на юге и недалеко, нихуя не на границе с Руандой, как вы пели вначале. Джунгли уже не джунгли, а так себе. Примерно лёту туда часа полтора. А вот ты мне скажи, Хасан, куда мы потом полетим, после того как заберём груз. Назад сюда нам дороги нет само-собой, до Берберы не дотянем. Где заправляться будем, брат мой Маугли?
-Мы в курсе. Нам скажут на месте.Этого нам тоже не сказали. И не злись, капитан, мы тоже на работе. Давайте отдыхать, автобус заказан на пять утра. А почему Маугли-то, капитан?- нехорошо так оскалился Хасан.
-Ладно, замяли, так к слову пришлось. Идите спать, мужики! Завтра,чует моя жопа, будет весёлый денёк. Жорка, закажи ресепшену подьём на четыре двадцать. - сказал Еблинов и начал расправлять над кроватью противомоскитный полог. Народ потянулся по номерам.

Глава девятая.
Рота, подъём!
Пробудиться экипажу пришлось чуть пораньше. Еблинов вдруг почувствовал, как его буквально подбросило в кровати, а на москитную сетку, охраняющую его тело от посягательств зловредных переносчиков малярии, упало всё то, что называлось раньше окном. На площади перед отелем что-то так пиздануло, что тот разом лишился своего тонированного остекления. Неподалёку что-то ярко разгоралось. Слышались чьи-то истошные вопли и редкие выстрелы.
Еблинов осторожно вылез из постели и сдуру зажёг ночник, чтобы глянуть на часы.
Ответом на это опрометчивое решение стала очередь из автомата, заебененная ровно в четыре утра по осветившемуся окну. На дурную голову посыпались куски гипсокартона. Три или четыре пули угодили прямо в угол под потолок. Еблинов охнул, выключил ночник, и метнулся под окно. И вот пристроившись под окном и почувствовав голой жопой приятный холод финского чугуна, он громко возблагодарил финскую педантичность и гений Амина. Эта батарея могла защитить, наверное, даже и от пулемёта.
-Так, надо мужиков обзвонить, проверить все ли целы. -принял первое осознанное решение капитан. Чертыхаясь, так как ползать на брюхе по битым стёклам не очень приятно, особенно впотьмах, он дотянулся до телефонного провода и начал стягивать за него телефон, стоящий на тумбочке. Тот звонко грохнулся на пол, но слава аллаху не разлетелся и бодренько отозвался длинными гудками, когда Еблинов набрал номер второго пилота.
-Привет, это я. Чем занят, не помешал?-(юмор в такой ситуации никогда не повредит)
-А чё так рано, подъём-то только минут через пятнадцать?- подыграл ему Васька. А если ты насчёт помешать, то, наверное, помешал. Я тут сглодухи к батарее прижимаюсь. Недавно оргазм был, так аж стёкла повылетали.
-Ладно, раз уж помешал, так доложи, какая обстановка в пионерском лагере, ёбарь батарейный. Остальные как, живы-здоровы?
-Да думаю, что всё у них заебись.У них номера на другую сторону, это только нам с тобой повезло.
- Ну раз так, позвони им и скажи, что пора срочно отсюда делать ноги. Арабам я сам отзвонюсь. А вот и они, кажись, очень кстати.- услышав стук в дверь сказал Еблинов- Давай, до встречи..
Кинув по направлению к двери валяющиеся на полу шторы, капитан, в голос поминая негритянскую бога душу мать, пополз по ним открывать двери. За дверью обнаружился Ибрагим., Узнав, что все живы, он обрадовался и сказал, что они с Хасаном будут ждать их внизу.
-Выходите по пожарной лестнице на задний двор, так как холл простреливается. И торопитесь, а то в правом крыле пожар.
Голому собраться, только подпоясаться. Позвонив и скинув мужикам новую вводную, шеф напялил на себя комбез и волоча за собой сумку выполз в коридор. Он удивился, как много, оказывается, народу было в отеле. Все жители сидели в коридоре. Некоторые были в крови, израненные упавшими на них стёклами. Они жались друг к другу и опасливо оглядывались на одетый в серые комбинезоны экипаж, пробирающийся к запасному выходу. Выскочив на задний двор, они увидели отельный shuttle bus, за рулём которого сидел Хасан.
Они заскочили в автобус и Еблинов спросил Хасана где водитель.
-Боится, сука, ехать. Поедем сами. Дорогу то помните?
-Не лётчитское это дело-дорогу запоминать. У нас для этого в экипаже специально обученный человек есть. Жорка, ты же штурман у нас, давай показывай дорогу!
И наши горемыки тронулись в путь.
Выезжать надо было дворами, так как на площади перед отелем битва развернулась не на шутку. Пару раз они врюхивались в какие-то тупики, но штурман, забив в свою карманную GPS координаты аэропорта, уверенно показывал общее направление движения. Хасан же оказался настоящим Шумахером, выжимая из задроченного Фольксвагена всё возможное и невозможное.
Наконец они выехали из города на дорогу в аэропорт и немного перевели дух.
Минут через десять они подъехали к тому месту, где вчера ужинали гиены. К их удивлению дорога сияла девственной чистотой.
-Эти твари даже кровь с асфальта слизали начисто!- вслух поразился Еблинов. –Хасан, а ты где так машину выучился водить?
- Ну сначала в Союзе учили, потом в Сирии.
-Так вы ж, вроде, палестинцы.
-Да, мы из Палестины, но работали в Сирии.
-А чем занимались?
-Ну..-нехотя протянул Хасан.-охраняли там одного человека…Я потом тебе как–нибудь расскажу, не сейчас, ладно?
-Как хочешь..-сказал Еблинов.-потом так потом.
-Внимание! –крикнул штурман.-что-то на дороге!
Хасан начал притормаживать и в свете фар они увидели, что дорога перегорожена жёлтыми рогатками, а за ними стоит БМП с направленным на них стволом 22 мм пушки и явно серъёзными намерениями.
-Тормози, Хасан, приехали! Это армия, с ней шутки плохи. У вас с Ибрагимом оружия никакого нет, а то щас обыскивать будут, могут за ствол и башку отпилить, по законам военного времени.
Хасан ухмыльнулся, и ответил, что они уже давно не носят оружия.
-Это почему?-поинтересовался Еблинов?
-Да если надо, мы его забираем у противника, зачем с собой проблемы таскать.
-И у этих сможешь забрать?- кивнув головой на приближающихся здоровенных вояк в красных беретах, спросил капитан.
-Легко. А тебе что, на БМП в аэропорт приехать захотелось-улыбнулся араб.
- Да было бы неплохо, но лучше уж на этом драндулете и без пальбы. Приготовьте, мужики паспорта, щас начнётся…
К машине приблизились только двое. Три других грамотно взяли её в полукольцо, наведя на них стволы калашей.
-Open the doors! Get out from the bus! Lay down! Hands on the head!- наши горемыки еле успевали выполнять команды. Замешкавшийся Борюсик тут же был поставлен раком тычком ствола под рёбра.
-Documents! Get it and slowly put near your head! Hands on the head again!
Все потихоньку положили на асфальт документы, которые тут же были собраны вторым
бойцом.

-Russians? What are you doing heir?- спросил главный, судя по нашивкам целый сержант.
-We are the flight crew! Running away from the city, sir!- чётко доложил Еблинов.
-Из города? –переспросил сержант. –Ты можешь сесть, руки не опускать! Что делается в городе?
-Честно говоря, не знаю. Возле нашего отеля взорвали бомбу и начался бой. Мы взяли автобус и поехали в аэропорт. По дороге, вроде, было спокойно.
-Эти два араба с вами?-
-Да, это наши заказчики.
-С какой целью прилетели в Уганду?-слегка пнув под рёбра Ибрагима спросил его сержант.
-Намеревались купить партию кофе, сэр!
-Кофе, говорите? Ну и что, купили?- заинтересовался сержант.
-На что вы, какой теперь уже кофе. Улететь бы домой, а кофе купим как нибудь в следующий раз.
-Ну почему же в следующий раз, у моего отца есть очень даже неплохой кофе! Вам робусту или арабику? Вы можете встать, господа. Прошу прощения за причинённые неудобства. Служба есть служба. Так с кем я могу переговорить насчёт продажи кофе?
- Ну со мной, наверное…-вздохнув отозвался Хасан.- Как называется фирма вашего отца?
-Да нет у него никакой фирмы. Наша семья владеет небольшой плантацией кофе. И мы бы хотели его продать без госпосредников, так как они дают слишком малую цену в этом году.
-И, конечно, за наличные?
-Ну да.
-Понимаете, молодой человек, у меня нет наличных денег, так как мы работаем с крупными государственными поставщиками и оплата идёт у нас через банк. Хотя если вы согласитесь, то я могу выписать вам чек, деньги по которому вы сможете получить в отделениях Исламского банка развития, банка Аль-Барака, государственного..-начал перечислять нудным голосом Хасан все мыслимые и немыслимые арабские банки…
-А что, у вас правда нет наличных денег?-недоверчиво перебил спросил сержант.
-Ну кроме как небольших сумм на отель и еду, вы легко можете это проверить..- тоном настоящего джентльмена ответил Хасан.- Ну так что, господин сержант, возьмёте чек? Вы не волнуйтесь, наша фирма очень известная и мы никогда не обманываем наших клиентов..
-Да нет, спасибо. Этим бумажкам я как–то не доверяю. Наличные -это другое дело…-разочаровнно произнёс сержант.
Хасан тут же учуял момент, что пора переходить, как говорят в Африке, к «переговорам о подарках».
-Да вы не расстраивайтесь, молодой человек! Как только у вас закончатся беспорядки, мы снова приедем. Миру нужен ваш кофе. А я попробую уговорить начальство попробовать произвести закупки у непосредственного производителя. А пока позвольте от имени нашей фирмы преподнести Вам и вашим храбрым воинам небольшие сувениры, чтобы хоть как то скрасить ваши трудные армейские будни...
Через двадцать минут Еблинов таки подъехал к самолёту на БМП, любезно предоставленной вместе с водилой для сопровождения друзей угандийского народа, а довольный караул приступил к дележу трёх блоков Мальборо, пяти авторучек, двух бутылок джина и ста долларов североамериканских штатов
(to be continued…)
21.11.2005. Haarlem, Holland.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:49  21-11-2005Голова Георгия Гонгадзе    
рррргаф-гаф-гаф!
#1 15:23  21-11-2005Zoiberg    
классный экшн, как всегда. только обламывает что он поступает маленькими кусочками.
#2 17:46  21-11-2005Щикотиллло    
Класс. ИМХО: не хуярь длинные диалоги по-английски, всем и так понятно, что базар ведёццо не на хуту и не на тутси. Хотя who его знает, может так и лучше...

Не забудь про потерянную лимонку написать (это я так перед всеми выйобываюсь, чтобы все поняли, что я знаю, что с тобой было дальше)

#3 14:08  06-03-2007Щикотиллло    
Посмотрел "Последний Король Шотландии" - напомнило

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....