Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Автомойка "Апельсин"

Автомойка "Апельсин"

Автор: тефтели
   [ принято к публикации 19:26  20-06-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 844]
- Ты трус, Шарик! – я бесцеремонно уселась на спину пса и нагло укусила его за ухо. – Почему не хочешь идти со мной на автомойку? Штанги боишься?
- Угу… - промычал пес, пытаясь скинуть с себя пять килограммов живого веса. – Страшный он, весь татуированный и рожа кирпича просит. В прошлый раз бежал за мной и так орал, что соседский Бобик его за жопу укусил.
- Бобик хотя бы за жопу укусил! – возмущенно сказала я. – А от тебя никакого толку, одно название, а не собака. Хоть бы раз оскалился, зарычал. Никакой помощи!
- А от тебя, Алиса, какой толк? – обиженному Шарику все – таки удалось меня скинуть и я плюхнулась в лужу. – Зажралась, мышей совсем не ловишь. Одним Вискасом питаешься, а еще за экологию выступаешь! А Вискас твой – химия одна. Гадость.
- Твоего мнения я не спрашивала, Шарик! – высокомерно отозвалась я, выбравшись из лужи и отряхиваясь. – Итак, сезон борьбы с автомойкой «Апельсин» объявляю открытым!
Я гордо подняла хвост, и мы с Шариком отправились досаждать Штанге. Ах да, я забыла рассказать о себе. Меня зовут Алиса, я шикарная пушистая кошка, полностью рыжая. Живу в пригороде и веду беспощадную борьбу с ненавистной мне автомойкой «Апельсин». Почему?
Во-первых, я за чистую экологию. Во-вторых, мне неприятны бывшие уголовники, работающие на автомойке – Штанга, Гиря и Трос. Мой напарник Шарик живет со мной в одном доме уже четвертый год. Хозяева подобрали его совсем маленьким щенком и мне пришлось потесниться. Мы друг к другу привыкли и сейчас вместе воюем с автомойкой. Я иду впереди и мне вслед смотрят влюбленные коты. Держись, «Апельсин».
- Че, падла приблудная, опять пришла? – Штанга сидел на скамейке и курил. - Стерва рыжая, как только ты появляешься, клиенты сразу исчезают.
Штанга взял с земли палку и швырнул в мою сторону.
- А ну вали отсюда, кошачья морда.
Мне ничего не оставалось делать, как залезть на дерево.
- А, на дерево забралась, урою.
Штанга пошел на автомойку, а я притаилась и стала наблюдать, что будет дальше. Как всегда, когда нужна помощь, Шарика не видно. Наверняка отстал по дороге и болтает со своей блондинкой.
- Ну, держись, рыжая! Сейчас спилю дерево, а тебя голодным собакам на расправу отдам.
Штанга включил бензопилу и прислонив ее к дереву,начал яростно пилить.
Что же делать, бежать поздно. Придумала. Ура. Высунув коготки, я стала усердно царапать дерево. Полетели щепки и засыпали глаза Штанги.
- А-а-а, мои глаза. Ничего не вижу, - бросив включенную бензопилу, он убежал на автомойку. Слышно было его ругательства.
- Берегись, морда рыжая! Я тебе объявляю войну. Выслежу, придушу своими руками.
Спустившись с дерева, я быстро побежала в сторону дома…
По пути домой увидела Шарика, непринужденно болтающего с красавицей лайкой. Внутри у меня все закипело, и я решила сказать Шарику пару ласковых.
- Ах, ты тряпка, Шарик. Стыдно тебе собакой называться. Я там со Штангой воевала, чуть собакам не скормил, а ты тут лясы точишь.
- Что ты, рыжая, себе позволяешь? – сказала лайка. - Привязалась ты к той автомойке. Живи спокойно, как я.
- Нет! – ответила я грозно. - Я социально активная кошка, я за экологически чистый поселок. Сейчас это модно. Зеленые завоюют мир.Шарик, а ну пошли домой, поговорить надо.
- Говори тут, у меня от Лаймы секретов нет.
- Сейчас хозяйка нас потеряет и влетит обоим.
В ЭТО ВРЕМЯ НА АВТОМОЙКЕ.
На горизонте появился Гиря и подойдя к дереву, увидел валяющуюся бензопилу.
- Что за фигня? Штанга, сволочь, ты где? Почему бензопилу не вырубил и на улице бросил? И так денег ни хрена нет.
- Гиря, здорово, братан, - пробубнил Штанга.
- Че глаза такие красные? Нажрался с утра. Или курнул?
- Срать хочу, че пристал. Кошка рыжая была. Как приходит, деньги исчезают и клиентов нет.
- Чет я смотрю, у тебя крыша совсем съехала. Поправить? Какая на хер кошка? Ты че, дерево пилил?
- Ну да. Поймать ее хотел.
- Слышь, тебе девок ловить надо, а не кошек. Давно, наверное, не лапал.
- Ни фига никого не было. Кроме кошки паршивой. Лето, грязи нет, машины в речках моют.
- Придет Трос с пивом, надо что-то делать. А то выгонят с работы, а я мести улицы не хочу. Хозяйке мы предложим - пусть девок берет. На дорогу их выставим, с плакатами и в купальниках.
- Вот это дело говоришь, братан. Врубай музон для поднятия настроения, Рамштайн…
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Алиса, ты говорила, что домой спешить надо, а сама еле ползешь, - начал ныть Шарик. – Не дала мне с Лаймой поговорить. Заведи себе друга тоже, вот соседский Мерзик давно на тебя смотрит, а хозяева его тоже за экологию борются.
- Он же блохастый, - я возмущенно толкнула Шарика в бок. – Заразит и будут по моей шикарной шубке блохи бегать. Брр.
- Ну и что? – Шарик пошел прямо по луже, которую я старательно обошла. – У меня были блохи, ничего страшного. Хозяева вымыли с шампунем и все, никаких насекомых.
- Что? – у меня от ужаса шерсть встала дыбом. – Мыться? Ты с ума сошел?
- Ах да, я забыл, что ты кошка, - засмеялся Шарик. Так, болтая, мы дошли до дома. На крыльце стояла хозяйка Лина – высокая кудрявая девушка. Увидев нас, она нахмурилась и зашла в дом.
- Все, Алиса, не видать тебе Вискаса, - уныло произнес Шарик. - Придется мышей ловить. И меня тоже не накормят. Научишь мышей ловить? Жрать-то хочется.
- Не царское это дело – мышей ловить, - отмахнулась я,и мы пошли в дом. Из головы не выходила автомойка. Пару раз я видела ее владелицу по прозвищу Мальва – шмару татуированную с синими волосами. Наняла уголовников и радуется. Ну ничего, я вашу лавочку прикрою, но сначала Вискаса поем. Я отправилась на кухню и с радостью увидела, что в моей миске лежит свежий ароматный корм, а в миске Шарика – кость с остатками сочного мяса.
- Шарик! – мяукнула я. – Иди есть, потом будешь о своей блондинке думать!
Я с наслаждением приступила к ужину.
Поев и облизнувшись, я принялась старательно умываться, как всякая приличная кошка. Шарик разлегся на полу, предаваясь мечтам о прекрасной лайке. Да ну его. Я лучше с Мерзиком объединюсь, из него напарник получше будет. Я выскользнула из дома очень осторожно, чтобы не заметила хозяйка. Выйдя за ворота, увидела Мерзика, одиноко сидящего в кустах и не замечающего огромную мышь. Серая зараза лежала прямо перед носом кота, но он, как ни странно, ее не замечал.
- Еда! – мои инстинкты включились молниеносно. Я кинулась к мыши и схватила ее, задев Мерзика когтистой лапой.
- Ты мне нос расцарапала! – заныл кот. - Куда идешь, Алиса?
- Иду на автомойку «Апельсин». Хочешь мышатины свежей? Угощаю!
Я пододвинула Мерзику половину мышиной тушки. Свою половину я не съела, так как мой живот был набит Вискасом. Мерзик выразил желание пойти со мной к автомойке и поучаствовать в травле Штанги и остальных.
- Вот молодец! – сказала я ему по дороге. – Видел бы ты их рожи, Мерзик.Не автомойка, а цирк какой- то. Клоуны.
Мы добрались до автомойки и увидели, что работники стоят под деревом, курят и болтают.
- Они нас не видят! – шепнула я Мерзику. – Лезем на крышу! Ты первый!
- Я боюсь, - мяукнул кот. – Высоко- о-о…
- Да что за напарники у меня! – фыркнула я. – Шарика собакой не назовешь, а ты не кот вовсе. Правильно тебя Мерзиком назвали. Становись на меня и карабкайся на дерево.
Мерзик запрыгнул мне на спину и неуверенно начал карабкаться на дерево, а я последовала за ним.
- Высоты боюсь, - ныл Мерзик.
- Закрой рот! – рявкнула я. – Напарнику суперкошки надо быть суперкотом!
Прыгнув с ветки на крышу, мы посмотрели вниз. На крутой машине подъехала Мальва и присоединилась к парням, зазвучали аккорды песни «Короля и Шута» «Пьянка.»
- А в голове мутит,
И ангелы летают,
И все проблемы тают,
Исчезают.
- Смотри-ка, Мерзик, и шмара с ними? – я укусила кота за хвост.
- Ужас! Зачем люди себя так уродуют? Лысые, татуированные. А еще говорят, что человек царь природы! – возмутился Мерзик.
- Да ни черта подобного! – ответила я. – Кошка – высшее существо, а не эти дебилы. Я их разговор как-то подслушала. Штанга за угон машин сидел, Гиря любовника жены избил, а Трос карманник. У Мальвы тоже темное прошлое, а ее мужик- бандит сетью ресторанов владеет. Вот и подумай, кто тут царь природы. Сейчас мы их травить будем! Давай, Мерзик, ори, как ты в марте орешь!
И мы заорали так, что веселая компания подняла головы и перестала петь. Я хрипло вопила, а Мерзик пронзительно визжал.
Штанга, потушив сигарету и схватив палку, заорал.
- Падла рыжая! Вот сука, опять пришла, теперь еще и напарника прихватила.
Началось закидывание палок и камней на крышу.
- Мерзик, прижмись, а то прибьет камнями.
- Боюсь. Страшно, Алиса. Может, сбежим уже? Поорали и хватит. Смотри, Штанга озверел, зашибет.
- Ладно, не ной. Сиди тихо. Сейчас подумают, что ушли, а мы разговор подслушаем.
Все стояли под деревом и смотрели на то, как Штанга кидает палки на крышу. Мальва не выдержав, засмеялась и начала шутить.
- Чего это с ним? Давно он так на кошек реагирует? А на клиентов не кидается? Может, поэтому не едут на помывку.
Гиря стал подробно рассказывать Мальве о чудачествах Штанги.
- Так дело не пойдет, мне его дурь не по нраву. Короче, возьмите деньги, - Мальва протянула Гире купюры. Купите капканы, расставьте везде, где эта дрянь бегает.
- Кстати, Штанга говорил, что кошачью речь понимает, - вякнул Трос. - Сдается мне, по нему дурка плачет.Штанга, пошли, вопросы есть. Отвяжись ты от кошки!
Мальва начала разговор про деньги.
- Хватит вам бабок. Не нойте,- Мальва строго посмотрела на своих работников.
- Это значит - август без денег? Ни фига себе. Так дело не пойдет,- возмутился Штанга. - Я может, о машине мечтаю, куплю и свалю от вас в такси.
- Давай, топай. Много тебе там дадут? Я не держу, - Мальва улыбнулась Штанге.
- Предложение есть к тебе, начальница. Давай девок в купальниках с плакатами выставим на дорогу. Типа акции. - Трос ждал ответа от Мальвы.
- Хорошая идея. Добро. Вам веселее будет. Я думала, вы тормозы, а нет, сообразительные.
- Я вам тут литературу подогнала. Почитайте. Может, разбогатеете потом.
Мальва, попрощавшись, направилась к машине.
Все трое стояли в задумчивости и смотрели на книги. Первым взял книгу Штанга. «Трансерфинг реальности. Как управлять сновидениями.» Парень засмеялся.
- Смейтесь, смейтесь, - прошипела я. – Я язык ваш понимаю и ваши книги читать могу.
- Доставайте пиво, воблу, сейчас читать будем.
- Штанга, не читай, нафиг. Ты потом не вернешься оттуда. Она может, хочет, чтобы совсем крыша съехала у нас.
Гиря достал другую книгу - «Как узнать и изменить свою судьбу»
- Какой-то психотерапевт старый пишет. Во денег-то заколачивает. Может,нам тоже начать писать? Такое накатать не проблема.
- Штанга, у тебя сколько по русскому было? – спросил Трос. - Не выйдет из тебя писателя.
- Ха –ха-ха, а чего она притащила эту макулатуру, интересно? Чтобы изменились?
- Гиря, ставь капкан вон у того дерева, рыжая там всегда сидит. И на крышу положи. Сейчас лестницу принесу. Если соседский кот попадет в западню, нам несдобровать, его хозяйка за экологию воюет. А рыжая пропадет, так на нас не подумают, она подальше живет. Капканы расставлены, пошли все в беседку, я картошку сварганил, – Трос, взяв полотенце, пошел мыть руки.
- Хороша картошечка с грибами! – нахваливали еду друзья.
В это время на автомойку залетела ворона, парни были так увлечены едой, что не заметили ее.
- Так, вот и часики. Кар-р-р.
Ворона, быстро схватив часы, вылетела наружу и уселась на дерево, под которым был спрятан капкан. Штанга выбежал за птицей и ринулся к дереву.
- А ну каркни, стерва! Часы, мои часы, отдай, гадина! – забыв, что под деревом поставлен капкан, он искал, чем запустить в ворону. И тут произошло очень неприятное событие.
- А- а-а, больно-о-о! – нога Штанги попала в западню.
- Пожрать спокойно не даст! Как на шарнирах, идиот, – Трос зло посмотрел в сторону орущего.
- Инструмент несите, братаны! – Штанга скакал на одной ноге.
Ворона увидев, что затея удалась, бросила часы Штанге. Мерзик и я тем временем спустились и побежали домой, крылатая воровка полетела за нами следом.
Шарик сидел в конуре и скучал, так как красавицу-лайку забрали на охоту.
- Алиса, учись, как надо воевать, а то ты хвасталась. А я Штангу в капкан загнала, кар-р-р.
- Молодец, ворона! – Шарик с восторгом посмотрел на птицу.
- Ваша взяла, что-то и вправду возомнилао себе, - я опустила свою мордочку.
- Капканы еще остались на крыше, смотрите, не попадитесь! Ладно, мне пора. Если что, помогу, зовите. Я недалеко от вас, вон на том заброшенном доме живу, - ворона показала крылом, где ее искать.
НА АВТОМОЙКЕ
Гиря и Трос освободили Штангу.
– Братаны, спасибо. Хромать теперь буду. Думал, что кошка попадет, сам влип.
- Хозяйка едет, музыка гремит на всю улицу. Быстрей пошли к автомойке, - сказал Гиря.
Подъехала машина, вышла Мальва, а снею еще три девицы.
- Вот это девушки! Ничего себе, Мальва сдержала слово, теперь деньги посыплются, – Штанга с интересом наблюдал за происходящим.
- Ага, держи карман шире! Этим- то платить надо будет, – ответил Гиря.
- Да ну. Ей тоже деньги нужны, - вмешался Трос в разговор.
- Привет, парни, вот ваши коллеги. Не стоим молча, а знакомимся с девушками, – Мальва отошла в сторону.
- Гиря, Штанга, Трос, – поочередно представились парни.
- Очень приятно. А нас зовут Шпилька, Блестка, Гелька.
- Расскажите девочкам, что им нужно будет делать, - усмехнулась Мальва.
- Пеной покрываем всю машину, а вы будете плавно скользить по ней с губкой, показывая свое красивое тело.
- А если приедут со своими дамами, как быть тогда? - подмигнул Трос.
- Скажете, что акция. Да, плакаты возьмите у меня в багажнике.
- Машины подъезжают! - Штанга прервал разговор.
- Девушки, быстро переодевайтесь. Покажите им ширму, а я поехала. Если что, звоните.
ПРОШЕЛ ДЕНЬ.
Я лежала на печи и лениво потягивалась, поймав перед этим трех огромных мышей. Шарик валялся на коврике, прислушиваясь к моему мурлыканью. Жужжали мухи, хозяева спали в соседней комнате.
- Что-то скучно мне, Шарик, - мяукнула я.- Пошли на автомойку!
- Ты дура, Алиса? – ответил пес, подняв на меня испуганные глаза. – Там же капканы! Попадешь в них и останешься калекой на всю жизнь, будешь на трех лапах скакать.
- Танки грязи не боятся! – рявкнула я. - Глаза у нас есть, а еще у кошки девять жизней.
- Так это у тебя! – возразил Шарик. – У меня всего одна, и я ею дорожу.- А ты кошка – камикадзе.
- Так, Шарик, оторвал задницу от пола и пошел со мной! По дороге Мерзика прихватим.
Мы выскользнули из дома, забежали к Мерзику и уже втроем двинулись на автомойку. Аккуратно обойдя капканы и спрятавшись в кустах, мы стали ждать интересных событий. Подъехала дорогая машина и из нее вышел респектабельный мужчина.
К автомобилю тут же подбежали три девушки в купальниках. Машину загнали в бокс, а хозяин с любопытством наблюдал, как три красотки усердно работали. Наш наблюдательный пункт находился напротив автомойки, мы все видели.
- Смотри, Алиса, какие цацы! – Мерзик ткнул меня лапой в бок. –Ну, эти-то получше шмары синеволосой. Тела гладкие, упругие, без татуировок. Вот эта блондинка, видишь, купальник ярко красный нацепила. Самая смелая. Двигается так, будто у шеста танцует. Все внимание на себя притягивает.
- Ну почему? – возразила я. – Брюнетка в синем купальнике тоже ничего, милая. Двигается плавно, изысканно, с достоинством.
- А третья – рыжая, как ты, - фыркнул Мерзик. – Нерешительная, стесняется, но красивая, самая молодая из всех.
- Парни совсем одурели, - я принялась старательно умываться. - Пялятся во все глаза.
ПРОШЛА НЕДЕЛЯ. Мы с Мерзиком ежедневно посещали автомойку и наблюдали за происходящим. Похоже, дела у «Апельсина» пошли в гору. Вредные отходы сливались в реку, что меня крайне возмущало. Однажды я разговорилась с лебедями, которые собрались улетать.
- Река загрязнена, - сказали лебеди. – Жить здесь невозможно, поэтому мы покидаем это место. Борись за экологию, Алиса!
Я пообещала, что буду бороться. Однажды я услышала на автомойке интересный разговор.
- Гелька, ты не хочешь сегодня со мной прогуляться? Вне работы?
- Штанга, пожалуй, соглашусь, а то надоело с губкой работать.
- А куда мы пойдем? В кафе?
- Какое, нафиг, кафе. Мальва узнает, влетит нам, она не поддерживает рабочие амуры.
- Пойдем в лес за грибами. Недалеко от автомойки лес есть. Совместим полезное с приятным.
- А мы не заблудимся? Я как-то побаиваюсь.
- Вот трусиха! Со мной не боись, я все ходы знаю.
- И какие?
- Ну, например, надо одеждупоярче. Беру спички, фонарик, нож, свисток, да и телефон кнопочный. Компас еще хорошо иметь.
Одевшись, Гелька и Штанга отправились в лес, а мы с Мерзиком последовали за ними.Штанга держал за руку Гельку и продолжал разговор.
- Гелька! Смотри, как красиво, лес кудрявый, зеленый. А небо голубое и облака словно из ваты.
- Штанга, какой ты интересный. Природу любишь, красиво рассказываешь.
- Да просто я раньше в художку ходил, закончил даже. С тех пор больше кисть в руки не беру, а глаза до сих пор рисуют.А ты,Гелька, что любишь? Красивую жизнь, наверное? Чего молчишь?
- Я? – смутилась девица. – Да просто знаю тебя плохо. Ты на вид такой устрашающий, к тебе подойти боишься. Или это маска?
- Маска, конечно, - захохотал Штанга. – Но многим девушкам нравятся татуировки. А тебе?
- Раньше не нравились, - призналась Гелька. – Но на тебе они смотрятся круто.
- А ты классно смотришься, когда машину моешь в купальнике. Но меня бесит, что на тебя смотрят и другие.
- А чего ты бесишься? Я тебе нравлюсь, что ли? Ревнуешь?
Вместо ответа Штанга притянул к себе Гельку и быстро поцеловал в пухлые губы. Девушка хотела отодвинуться, но сильные татуированные руки коллеги крепко держали ее.
- Боишься меня? – спросил Штанга.
- Нет, помотала головой Гелька. – Просто это было необычно. Так я тебе правда нравлюсь?
- Очень, - произнес Штанга и его руки легли на бедра девушки. На этот раз Гелька не сопротивлялась, а обняла коллегу за шею, и сама поцеловала его.
- Вот это да, - прошептал Мерзик мне на ухо. - Романтика…
Штанга и Гелька целовались, прислонившись к дереву,а мы с Мерзиком удивленно смотрели на это зрелище.
ПРОШЛА ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Мы с Мерзиком, как обычно, сидели в кустах возле автомойки и наблюдали за происходящим. Гиря старался быть поближе к Шпильке. В перерыве, когда девушка отдыхала на скамейке, он подошел к ней и начал вести беседу.
- Шпилька! – Гиря кашлянул. - Может, прокатимся на машине сегодня? После работы?
Обычно Шпилька за словом в карман не лезла, а тут растерялась.
- Что-то ты меня так смутил, даже дыхание перехватило. Хорошо, покатаемся с ветерком… - засмеялась девица.
Мы с Мерзиком фыркнули и одновременно посмотрели на машину Гири. Интересная мысль пришла мне в голову.
- Мерзик, дверца открыта. Залезем на заднее сидение? Понаблюдаем и покатаемся.
- Страшно! А вдруг они нас заметят?
- Ну, начал ныть. Ты как хочешь, а я побежала.
- Я с тобой, Алиса!
Началось наше путешествие. Играла спокойная музыка. Мерзик крепко прижался ко мне своим пушистым телом. Хвост его сплелся с моим. Было слышно тихое мурлыканье. Вдруг Гиря остановил машину и долго молчал, а после началось сумасшествие. Набросившись друг на друга, они страстно целовались.
- Ты сводишь меня с ума! – слегка задыхаясь, произнес Гиря, когда поцелуи завершились. – Знаешь, чего я хочу больше всего на свете? Чтобы ты принадлежала мне. И только мне. Всегда.
Шпилька коснулась рукой его губ.
- Какие чудные слова. Прямо как твоя музыка.
- Я люблю музыку. Раньше в музыкалку ходил. Прикинь, даже закончил. Родичам так хотелось, чтобы я музыкантом стал. Стал, конечно, но дворовым. Гитара у меня на автомойке, как нибудь сыграю.
- Ничего себе, талантливый ты. Музыка помогает забывать все проблемы.
- А ты что любишь? Богемную жизнь? Шмотки?
- С чего ты взял? – Шпилька искоса посмотрела на Гирю.
- И это все? Чего замолчала? – парень нахмурился. – Ты удерешь от меня?
- Нет. Не собираюсь. Наоборот, была бы счастлива с тобой.
Гиря стал покрывать Шпильку лихорадочными поцелуями. Целовал шею, плечи, затем расстегнул замок на платье. Шпилька оказалась обнажена до талии.
- Ничего себе, как они разгорячились,- Мерзик еще теснее прижался ко мне.
– Вот и второй роман, - фыркнула я. - Скоро они все перевлюбляются и свалят отсюда. И автомойку прикроют. Зеленые пишут бумаги на Мальву.
- Да куда они смотаются? Им и здесь неплохо. Деньги капают. Интересно, что будет дальше? – спросил меня Мерзик.
- А дальше будет роман Троса с Блеской. Вот увидишь, Мерзик…
ПРОШЛА ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
В этот раз мы сидели на крыше автомойки. Слышны были разговоры Троса и Блестки.
-Трос, а почему Штанга все какую- то книгу читает? - спросила Блестка. – О чем она?
- Да это ему Мальва подсунула, чтобы изменил свою жизнь. Эта книга ей, говорит, помогла замуж выйти и разбогатеть. А я в эту чушь не верю, фигня все это. Штанга, как маленький, в сказки верит. Хочет в лотерею выиграть миллион и свалить за границу. Так- то паспорта у нас есть, сделали, были мысли из России уехать.
- А может, и вправду выиграет. Самовнушение – сильная штука. Мы все на автомойке сдружились, не представляю, что будет, если нас разлучат. А уже осень, Мальва сказала, что контракт заканчивается. Скоро мы опять в свободном плавании будем, - вздохнула Блестка.
- Да знаешь, скоро автомойку прикроют, жалобы строчат, что озеро все испоганили. Так что и нам придется искать работу, - сказал Трос.
- Ну, какое-то настроение у нас унылое,- опустила голову девушка.
Трос подошел совсем близко к Блестке.
- Перестань вести себя, как губка.
- Что? В каком смысле?
- Ты втягиваешь в себя все, что тебе говорят. Я давно наблюдаю за тобой.
- Психоаналитик из тебя никудышный, - вспылила Блестка.
- А ты классно смотришься, когда психуешь, – Трос усмехнулся и обнял Блестку. – Дорогая моя! Я от тебя без ума.
Блеска пыталась оттолкнуть Троса, но он восхищенно вздохнул и крепко стиснул ее.
Потеряв равновесие, Блестка покачнулась и плюхнулась на скамейку. Трос и Блестка смотрели друг на друга и смеялись.
- Мерзик, ты чего притих? Пора бежать по домам. Как я и говорила, три романа закрутились.
- Алиса, а я тоже хочу кое-что тебе сказать. Вобщем, ты самая классная кошка, правда. И я тебя обожаю. И это не все еще. Я предлагаю тебе лапу и сердце. Будь моей кошечкой.
- Мерзик, я согласна. Отметим это событие.
Утро. Мы с Мерзиком лежим на траве и блаженно потягиваемся, наслаждаясь красотой природы и долгожданным отдыхом. Устали мы с этой автомойкой.
Деревья сбрасывают желтую листву, тихо переговариваются птицы, на которых мы не обращаем никакого внимания. Неохота нам их ловить, нас и так хорошо кормят.
Мерзик положил на меня лапы, а я обняла его хвостом. Лист упал мне на голову, я чихнула и сбросила его. Все вокруг дышит спокойствием, умиротворением. Очарование осени завораживает даже кошек.
- Вот они где! – вдруг послышался резкий голос. – Лежат! А вы знаете, что произошло?
Я подняла голову и увидела на дереве ворону, которая насмешливо смотрела на нас.
- И что же случилось? – я лениво зевнула.
- На автомойке была! – затараторила ворона. – Штанга больше миллиона в лотерею выиграл! Сейчас он в Швейцарию собирается с друзьями, им визу дали и приглашение от работодателя пришло.
- Так у них же судимость! – недоуменно сказала я. - А как же девки?
- Не переживай, Мальва их отмазала! Девки девками, а деньги деньгами. История-то не закончилась. Может, девки потом к ним приедут. И самая главная новость – автомойку закрывают! Зеленые победили, долго боролись. И вы победили, кошки! Поздравляю! Ну ладно, я полетела!
Ворона удалилась, а я торжествующе посмотрела на Мерзика. В моей голове уже сложилась целая речь и я хотела произнести ее красиво.
- Видишь, Мерзик? – произнесла я. – Наша взяла! А люди все- таки глупые создания. Пьют, колются, на зону попадают, о будущем не думают. Уродуют себя татуировками и пирсингом. Штанге повезло, а остальную молодежь кто спасет? Выигрыш в лотерею- единичный случай. Сколько у нас потерянных молодых людей! А нам с тобой хорошо живется, да, Мерзик? Нам ни компьютеров, ни смартфонов не надо. Валяемся на траве и счастливы.
- Точно, Алиса! – подтвердил Мерзик.
- О будущем надо думать с ранних лет! – назидательно промурлыкала я. – Вот я, например, уже котенком знала, что буду бороться с человеческой глупостью. Знала, что хочу стать звездой нашего поселка! А люди? Прожигают жизнь в кабаках, на гулянках. Я вот даже валерьянку не признаю. Эх, а ведь я все – таки привыкла к этим ребятам- Штанге, Гире и Тросу. Мне будет их не хватать.
- Ты чего, Алиса? – Мерзик лизнул меня в нос. – У нас скоро котята появятся, некогда скучать будет. И у Шарика с его лайкой щенки будут. У нас хозяева состоятельные и добрые, всех кормить будут. Жизнь удалась, Алиса! Я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю, Мерзик! А как котят назовем?
- Если мальчики – Штанга, Гиря, Трос. А девочек – Шпилька, Гелька, Блестка. Пусть память останется об автомойке.












Теги:





12


Комментарии

#0 19:26  20-06-2022Лев Рыжков    
Всё не осилил, признаться.
#1 19:28  20-06-2022Евгений Клифт ®    
По размеру вижу , что это прекрасно !
#2 19:30  20-06-2022Евгений Клифт ®    
Ах, да . Приём.
#3 21:10  20-06-2022тефтели    
Как кирпичи разбивать тут в настройках?
#4 21:11  20-06-2022тефтели    
Прием Женька
#5 21:11  20-06-2022тефтели    
Как простынь печатная блин
#6 21:12  20-06-2022тефтели    
Счас эксперты прибегут с белкой праституткой
#7 21:42  20-06-2022тефтели    
#8 21:45  20-06-2022тефтели    
Тефтели из кобылы?
#9 21:51  20-06-2022Евгений Клифт ®    
Ты понимаешь , что можешь прекратить своё существование на раз, м ?
#10 21:53  20-06-2022Евгений Клифт ®    
Поберегись !
#11 22:04  20-06-2022тефтели    
Всем пока. Сидите, не грустите. Ха-ха
#12 22:25  20-06-2022    
ну такой большой кирпич в диалогах животных с постоянными аллегориями не заходит мне лично. обрыв почти сразу. текст надо делать интереснее и миксовать другими сюжетами, как по мне
#13 22:40  20-06-2022Седнев    
Предупреждали же, чтоб без фанатизма. Если продолжать в том же духе, можно превратиться в бараньи яички или там в мочу пенсионера
#14 22:41  20-06-2022Седнев    
А так то да. Семь футов под килем. Приёмбля
#15 23:44  20-06-2022Корень Белкина    
да оставьте её, лучше я самоудалюсь. тогда и лошадь подобреет, и таскать не буду сюда всякий хлам, и вас, господин Седнев, перестану раздражать. спасибо всем, два года прошли не безрезультатно для меня, кое-что поняла, ну и закончим на этом, а почитать тех, кого мне интересно, могу и безлико
#16 00:27  21-06-2022    
да песдест. Белкина по Брату 2 не валят. эта чё за ремейк с Картье?
#17 01:06  21-06-2022    
макарону приает
#18 10:04  21-06-2022    
*Ворона, быстро схватив часы, вылетела наружу и уселась на дерево, под которым был спрятан капкан. Штанга выбежал за птицей и ринулся к дереву.

- А ну каркни, стерва! Часы, мои часы, отдай, гадина! – забыв, что под деревом поставлен капкан, он искал, чем запустить в ворону. И тут произошло очень неприятное событие. (с это плохо проработанный текст
#19 10:33  21-06-2022    
ну прочитал. тяжело идёт, потому как предложения как школьник составлял. Пионерский финиш плохо сочетается с самолюбованием главгероини на протяжении всего текста. Любовь вместо войны тока плюсом тут
#20 10:34  21-06-2022    
с Купалой всех причастных!
#21 11:04  21-06-2022тефтели    
19 прием. Спасибо за разбор. Согласна, полная фигня.
#22 11:06  21-06-2022    
практикуйся, фсё с опытом приходит.
#23 11:07  21-06-2022тефтели    
Белка, прием. Ты чего как страус голову в песок спрятала? Возвращайся. Тебя здесь любят. А я человек временный. Согласна, что все что написано, говно.



Дуэль да? Секунданты кто будут?
#24 11:13  21-06-2022    
#23 лошадь, не наезжай под своими текстами на читателей, чё ты хочешь чтоб загафкатли тебя? могут тормозни с наездами, лучче, у тя ж про любоф текст, пиши ещё
#25 18:23  21-06-2022    
#21 тефтели да ну чё фигня. рассказ у тебя на истории замешан хорошо, трудись над исполнением, плюс тыцнул
#26 19:57  21-06-2022тефтели    
„Творчество перестает быть творчеством, когда художник начинает думать, что скажут другие о его картине.“ — Екатерина Лисич



#27 21:19  21-06-2022    
это гонево подходит тока для процесса вдохновительного (когда "прёт", так сказать. ну ошипки вымарывать мож и не царское дело кому, не исключаю
#28 21:24  21-06-2022тефтели    
Все взаимосвязано. Картины и поэзия.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....