Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - ШАШЛЫК-МАШЛЫК (ОТРЫВОК)

ШАШЛЫК-МАШЛЫК (ОТРЫВОК)

Автор: SF
   [ принято к публикации 14:41  25-06-2022 | Седнев | Просмотров: 384]
История 7. Почему полиция шашлыка спасла

Подходя к двери тюремной камеры, Шашлык-машлык недоумевал, что же такое он мог натворить?
А произошло вот что. Девушка-вегетарианка, упрекавшая Шашлыка-машлыка за вкусный, но раздражающий её запах жареного мяса, заподозрила его в том, что он хочет обмануть милую старую женщину и продать ей что-нибудь ненужное в три раза (нет, в десять!) дороже, чем это стоит. Или ограбить её где-нибудь в укромном месте.
– Это недопустимо! – воскликнула она. – Пенсионерку надо выручать!
Почему она так подумала, мы точно не знаем. Возможно, всему виной был переизбыток сельдерея и лука в организме юной особы. А может быть, наоборот – недостаток важных жиров, белков и аминокислот, которые есть только в мясных продуктах.
Её не смущал тот факт, что старуха первая подошла к ним, отругала её и увела шашлыка с собой.
– Судя по дизайну её искусственной челюсти, у неё определённо возрастные проблемы, а это «мясо на ножках» наверняка захочет этим воспользоваться. Таким нельзя доверять! – заключила девушка и побежала в полицейский участок.

Усатый начальник полицейского участка № 13, закинув ноги на стол, уютно сидел в своём бордовом кожаном кресле, пил горячий чёрный кофе и читал газету, когда к нему в кабинет влетела вегетарианка и завопила: «Мясо старуху грабит!»
От неожиданности начальник поперхнулся обжигающим кофе, попутно пролив его на форменные брюки, вскочил и закричал: «А-а-а! Чёрт побери!»
– Вот это реакция! – восхитилась девушка про себя, а вслух продолжила: – Быстрей, пока он не ушёл!
– Какого дьявола вы себе позволяете подобные выходки! – вскричал усатый полицейский. – Вот я вас сейчас арестую за нападение на представителя закона при исполнении путём исторгания из себя в направлении него звуковых волн, вследствие чего данное лицо получило ожоги нижних конечностей, а также повредило форменные брюки галифе. Впрочем, – посмотрел он чуть погодя на оторопевшую девушку, – мы, вероятно, сможем ограничиться устным предупреждением. При достижении договорённости. – И плотоядно улыбнулся в усы, как кот, обнаруживший сметану в холодильнике.
– А ты знаешь, что я внучка генерала Султанчикова, а?! – закричала девушка. – Если ты меня обидишь, завтра же будешь на перекрёстке машины вместо светофора регулировать усами!
Начальник побледнел и упал в обморок. А когда он очнулся, то первое, что увидел, была фотография Шашлыка-машлыка, который в плаще и шляпе убегал от старухи с поднятой над головой клюшкой. Эта фотография иллюстрировала статью о коварном проходимце, нападающем исподтишка на старух, в газете, которую совсем недавно усатый начальник полицейского участка с большим удовольствием читал.
– Это он, – сказала вегетарианка. – Вставай, у нас много работы!
По городу был объявлен план-перехват, все полицейские были подняты по тревоге и брошены на поиски «злодея шашлыка» и его «жертвы». И, как мы уже знаем, поиски эти закончились переходом Шашлыка-машлыка из статуса еды и молодильного яблочка для троицы старух-охотниц в статус подозреваемого в преступлении против них же.
– Ирония судьбы, – сказал бы здесь Сусликов-Жиринович и добавил бы: – На дуэли попал Дантес, а памятник поставили Пушкину!

История 8. Шашлык и сокамерники

Вместе с Шашлыком-машлыком в тюремной камере находились еще три персонажа:
• жулик-рецидивист Карл Руллевилле родом из северных скандинавских стран, попавшийся на том, что пытался стащить чьё-то кружевное бельё из прачечной;
• толстый хитрый банкир И. П. Желеивич, обманувший (или, как он говорил, «реализовавший риск утери денежных средств») сотни людей;
• и какой-то длинный, худой, как царапина, персонаж в пенсне, бакенбардах и панаме. Он внимательно глядел на всех из угла, в который забился, и всё время молчал – поэтому мы ничего о нём не знаем.
Когда за шашлыком захлопнулась тяжёлая железная дверь, он решил, что ему надо пер- вому завести разговор, так как это поможет скоротать время и познакомиться.
– Всем привет, – сказал он.
– Здраффствуй, – ответил Руллевилле. – Кидай кости.
– Добрый вечер, – протянул тонким голосом Желеивич. – Проходите, присаживайтесь, у нас как раз есть свободное место, – и показал рукой на скамью.
А человек в панаме промолчал.
– Спасибо, – ответил Шашлык-машлык вежливо. – Костей у меня нет, так что кидать мне нечего, но я с удовольствием присяду.
Желеивич при этих словах забеспокоился: «Хм. Костей, говорит, у него нет. На что он намекает, неужели на меня? А откуда он знает мою фамилию (и правда, было бы странно, если бы у желе были кости), он ведь только вошёл? Ясно! Он – подсадная утка, и его посадили к нам полицейские, чтобы он выведал, куда я спрятал украденные деньги! Ой, надо быть ещё хитрей».
И банкир широко и радушно улыбнулся, как всегда и делают банкиры, когда хотят кого-нибудь обмануть.
– Ну, рассказывай, – сказал Руллевилле, когда шашлык сел на скамейку. – За что тебя сюда. – И прищурившись, как дедушка Ленин, усмехнулся уголком щербатого рта.
– Не знаю пока, – честно ответил шашлык. – Мне никто ничего не объяснил.
– Хитрит, заманивает, притворяется! – подумал Желеивич. – Надо его разговорить, и тогда я узнаю замыслы полицейских.
– Меня арестовали тоже не знаю за что, я сидел дома и ел борщ с мозговой косточкой и вдруг р-р-раз! – пропищал он. – Я вообще считаю, что это произвол. Я честный банкир и бизнесмен! Я никого не обманываю, даю кредиты и строю дома, а если случается, что дом не построен, так это не я, а строители! А если у них денег нет, так нечего и браться! Правда ведь? – обратился он к Шашлыку-машлыку.
– А-ха-ха, во даёт! – засмеялся Руллевилле. – Я хотя бы бельё по прачечным да по крышам таскаю, а ты бедных людей обманываешь. А им потом жить негде.
– Какие же они бедные, если они квартиры покупают! – начал кипятиться банкир. – У бедных денег столько не бывает. Это богатеи! А богатеев ещё Робин Гуд грабил и бедным потом всё раздавал в Шервудском лесу.
Шашлык-машлык читал о Робин Гуде и его разбойниках и решил похвалить Желеивича.
– Вы настоящий герой, – сказал он. – Вы раздаёте английским беднякам всё награбленное здесь. Какая разница – бедность есть бедность, тем более в Англии холодно и дождь всегда. Их пожалеть надо.
– Да, да! – закричал раззадоренный банкир. – Я и есть Робин Гуд, я всегда за справедливость! И уже спокойней добавил: В определённом смысле, конечно.

В этот момент глаза молчуна в панаме сверкнули.

Он встал, скинул панаму и пенсне, снял накладные парик и бакенбарды и сказал в ворот- ник куртки: «Раз-раз, спасибо, я закончил. Выпускайте меня». Посмотрел на Шашлыка-машлыка, потянул носом и добавил: «Со мной помощник».


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:41  25-06-2022Седнев    
Действительно, отрывок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....