Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Кафе "Бездельники"

Кафе "Бездельники"

Автор: тефтели
   [ принято к публикации 12:06  06-07-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 569]
01.

В одном большом городе по широкой улице мчались машины. Рядом с водителями - женщинами сидели, развалившись, мужчины, смотрящие в открытые окна туманными глазами.

Ужасная жара плавила асфальт, обезумевшие голуби что-то искали на проезжей части дороги. Люди то и дело оглядывались на птиц, махали руками, пытаясь спасти. Машины разгонялись, птицы взлетали в небо, отходя от неудачной попытки суицида. Кто-то из ученых утверждал, что они не способны на такое. Утверждения старые, поэтому не в счет.

Жалость свойственна некоторым людям, не все еще очерствели.

В центре города работали магазины и кафе с открытыми верандами. На остановках висели облезлые афиши. Народ спешил по своим делам, которые, строго говоря, никакими делами не являлись.

Лена шла и с интересом рассматривала цветы в клумбах, встречных прохожих, детей на самокатах. Всю свою молодую жизнь она рисовала, достигла профессионализма и в одно прекрасное утро поняла, что не хочет больше работать.

Магазины сменяли друг друга, память подсказывала дорогу к любимому заведению на центральной улице города. Кафе «Бездельники». Лена приостановилась, оглянулась, посмотрела на двухэтажное здание. Именно в это время из-за угла всегда появлялся человек в шляпе. Но сегодня Лена его не увидела. Девушка подумала, что загадочный незнакомец уже сидит в кафе.

Достав из сумки смартфон, Лена начала внимательно читать только что поступившее сообщение.

- Иди ты к черту, дурак! - художница закричала так, что прохожие оглянулись. Около кафе торговали огромными, соблазнительными арбузами и дынями. Два арбуза удивительным образом выпрыгнули из машины, покатившись по грязной дороге.

- Подайте, сколько можете, - проговорила женщина в длинной цветастой юбке и черной толстовке.

- Самой бы кто подал, отстань, - пробубнила Лена, поправляя сумку на плече.

Девушка прибавила шаг, глаза ее горели от злости. О чем думала Лена в этот момент? В ее голове был Андрей, написавший смс. Знакомство произошло в злополучном кафе. Лена тогда взяла с собой картины, собираясь отнести их в художественный салон. Андрей решительно подошел к привлекательной особе, завязался разговор.

Погрузившись в воспоминания, художница не заметила, как оказалась в излюбленном месте. Присев за столик на открытой веранде, Лена с удивлением посмотрела на подошедшую странную незнакомку.

- Меня Слава зовут, - сказала необычная особа.

- Ты ничего не попутала? – проговорила Лена. - Ты не девушка, что ли? Хотя сейчас народ ничем не удивишь.

- Просто я родился не в том теле. Назвали Любой, но вообще-то я Слава.

- Ладно, садись за столик, поболтаем.

Подошел официант, двое заказали только кофе.

- Ну, рассказывай теперь. По глазам вижу, что у тебя проблемы. Я не сплетница и чужие секреты не выдаю.

Люба смотрела будто сквозь Лену. Большие зеленые глаза девушки ничего не выражали. В голове Лены четко запечатлелся нестандартный образ. Короткие, стриженные под мальчика волосы были покрашены в стиле Круэллы де Виль - черная и белая половины. Грудь выделялась очень слабо, у Лены закралась мысль, что она перевязана. Серая, полинявшая, растянутая футболка свисала до колен. Черные, драные джинсы только подчеркивали внушительную полноту.

- Я жил с родителями. Отец сильно пил. А верующая мать постоянно брала меня в паломнические поездки. Постоянные посещения монастырей и храмов утомляли. Сейчас я чужд религии, но думаю, что высший разум все - таки существует. Мать работала медиком, но к лекарствам относилась настороженно. Предпочитала народные средства. Отец, правда, ходил на курсы избавления от алкоголизма, к православному психологу. Удивительно, но не пьет уже десять лет.

На руке Любы Лена заметила небольшую татуировку, состоящую из нескольких черных точек, и задала вопрос:

- Что обозначает этот знак?

- «Оставайся в живых», – Люба опустила печальный взгляд.

- Когда мне исполнилось пятнадцать лет, я начал ощущать страшную пустоту внутри. Не смог заштопать дыру в сердце. Появились мысли о суициде. В результате оказался в психиатрической больнице, на железной койке, среди тяжелобольных стариков. Тогда врач предложил сделать группу инвалидности, но я отказался. Мама тоже не настаивала.

- Но как ты живешь тогда? На что существуешь? Кто тебя кормит?

- Пока работает отец. Немного дает на расходы. А мама умерла от рака. Недавно похоронили. После смерти матери у меня пол из под ног ушел. Будто мне снова пятнадцать и все надо начинать с нуля. Но я теперь знаю, что будет лучше. Жду перемен.

- Тебе надо найти работу.

- Да, надо. Меня не понимают. Называют девушкой. Чувствую гендерную дисфорию. Я не могу с собой ничего сделать.

- Ты знаешь, я тебя не осуждаю. В твоей жизни произошел резкий сбой.

- Мне не нравятся свои женские руки, ненавижу свое лицо. Я парень, просто у меня женское тело.

- Ты здесь часто бываешь? – заинтересовано спросила Лена.

- Каждый день. Иногда подметаю пол, выношу мусор. Немного платят. Так даже лучше.

- Ну, вот и познакомились. Удачи тебе. Все мы на этой земле гости. Я тоже не работаю. Просто не хочу.

- Кафе называется «Бездельники», оно для таких как мы, - усмехнулась Люба. -

- Я стихи иногда пишу и песни на английском. Люблю читать Кафку, Достоевского. Недавно написала стих про голубей:

Они хотели есть и пить,

И ждали, когда дождь польет.

Жара плавила

Людей, сидящих в кафе

"Бездельники".

Машины, машины, тупые лица.

Едут трамваи в нирване,

Спит бездомный на скамье.

А голуби устали жить

И совершили суицид.

Горячий асфальт.

Больше полета нет.

- А ты знаешь, мне понравился стих. Ну, ладно до встречи, мне в художественный салон надо бежать…

02

Сашка жил на первом этаже многоэтажного панельного дома, совершенно один. После смерти отца мать купила себе квартиру, не в силах терпеть сложный характер сына. А Сашка даже обрадовался тому, что его оставят в покое, не будут надоедать. К тому же рядом находился лесной массив. Парень не работал по причине инвалидности. Никто не знает, что с ним произошло.

Сашка встал с кровати около семи часов утра. Отодвинул шторы и распахнул окно. В комнату проскользнул свежий ветер. Парень потянулся и бросил взгляд на пакетик с орешками, надеясь снова увидеть симпатичных серых белок, прикормленных год назад.

«Интересно, сколько часов они спят? - думал он, умываясь и выдавливая зубную пасту на щетку. - Ну, ничего, поем и направлюсь к вам с орешками»

Зимой парень мастерил кормушки для птиц, а потом развешивал их на деревьях. Сашка испытывал радость, чувствовал, что кому-то нужен в этом странном мире.

Врачи велели Сашке больше гулять, чтобы отвлекаться от мрачных мыслей. Они иногда заполняли его голову, тогда молодой человек лежал на диване, наглотавшись антидепрессантов.

Выйдя из темного подъезда, парень невольно зажмурился от яркого солнечного света. Засунув руку в карман брюк, достал семечки и кинул воробьям. Покормив белок в небольшом леске, направился в кафе «Бездельники»

Сашка никогда не проходил мимо этого кафе. Все радовало душу одинокого человека: завораживающая музыка, официантки в коротких юбочках, так любезно с ним заигрывающие. Посетители быстро сменяли друг друга, вызывая нескрываемый интерес. Сашка знакомился с некоторыми, показывал фото кормушек и ждал заказов. Но люди странно смотрели и переглядывались. А что, человек не может быть необычным? Может, еще как может.

Когда парень писал девушкам в интернете, то не скрывал, что секса у него никогда не было. Кто-то начнет смеяться и крутить пальцем у виска, но это его жизнь. Почему она должна быть похожей на жизнь других?

Сашка шел не спеша, смотря по сторонам. В этом городе он жил с самого детства, широкие улицы стали родными. Сегодня город казался не скучным и унылым, а сказочным. Эйфория захлестнула с головой, хотелось петь и смеяться.

«Вот оно, счастье! - думал Сашка, войдя в кафе. – Я нахожусь в социуме, а не сижу в четырех стенах со смартфоном, как многие знакомые. Хорошо, что я нашел такое классное место»

- Сашка, привет! – официантки, увидев парня издалека, замахали руками.

Молодой человек моментально оказался у стойки.

- Все у тебя хорошо? - смеялись девушки.

- Да, все отлично. А Люба пришла уже?

- О, смотри, глаз на нее положил! Так она не Люба, а Слава.

- Ну и пусть, хоть кто. Вам-то что?

- Да ладно, не психуй, шутим же. Она подметает у столов.

Сашка направился на открытую веранду, заметив Любу, разговаривающую с незнакомкой. Парня охватил жар, девушка не походила на остальных посетителей кафе. Рядом со столиком находился перевязанный сверток.

Сашка расположился рядом и начал рассматривать собеседницу Любы.

«Одета просто, голубые джинсы и кофточка с крупными цветами. Она совершенно не похожа на современных девушек. Длинные русые волосы, сползающие на плечи. Есть в ней что-то странное, загадочное»

Люба обернулась и увидела Сашку.

- Привет! Иди к нам за столик, чего один там скучаешь?

Сашка обрадовался и направился к знакомой.

- Люба, я просто не хотел вам мешать.

- Да Слава я. Когда привыкнешь?

- Ладно, Слава так Слава.

- А это Лена, знакомься. Она свободный художник.

- А меня Сашкой зовут. Я тоже не работаю.

- Я жду заказчика, а он не появляется, телефон отключил. Мы с ним всегда здесь встречались, вздохнула Лена.

- Может, заболел? – предположил парень.

- Возможно. Наверное, «корону» нацепил. А ты, Саш, чем увлекаешься?

-Я? Делаю кормушки для птичек и продаю их. Хочешь, покажу?

- Хочу.

Парень достал смартфон, подсел поближе к Лене, начал показывать фото.

- Ух! Какие классные! Я обязательно к зиме куплю кормушки и повешу у дома. А это что за фото? Кто висит на крыше?

- Я.

- Ты чего? Зачем? Без страховки? Кто тебя фоткал?– Лена не могла сделать вдох, в глазах потемнело.

- Друзья. Я с ними в больнице познакомился. А что тебя так взволновало? Ничего особенного.

- Ты не осознаешь, что разобьешься?

- Нет.

В разговор вмешалась Люба.

- Да он перед всеми тут хвастался. Его бесполезно переубеждать. Это как мне говорить, что я девушка. Старая уборщица сказала, что раньше в храме его видела. Сплюнула, проворчала, что бесы Сашку на крышу таскают.

- Да, чем чаще я хожу к вам, тем больше удивляюсь, - медленно произнесла Лена.

- Да все нормально, Лен, - отмахнулся Сашка. – Надоело перед всеми оправдываться. Есть одно хорошее высказывание – «не относитесь к жизни слишком серьезно, все равно никому из нас живым из нее не выбраться»

- Да, верно, - сказала Лена. - Все хорошо. Смотрите, нам уже кофе несут.

03

„Задача искусства — волновать сердца“, — Клод Адриан Гельвеций.

Учитель живописи когда-то произнес эту цитату, слова врезались в память настолько, что даже отвлекали Лену в моменты творчества. Девушка часто погружалась в прошлое, где она рисовала карикатуры на преподавателей. Все смеялись. Однокурсницы завидовали Лене, так как рисунки у нее получались гораздо лучше. Осенние цветы, подаренные парнями, не радовали. Потом ревнивые девчонки говорили ей, чтобы не смела даже смотреть на этих парней.

- Скажи, Лена, какой должна быть реклама? – задавал вопрос преподаватель.

- Она должна привлекать внимание людей, быть хорошо выполненной.

- Я с тобой поспорю. Знаешь, почему?

- Нет.

- Реклама может быть ужасной. Все может быть ужасным – музыка, стихи, рассказы. Вот ты посмотрела на рекламу и подумала, что художник бездарен. А он думал правильно, зацепил тебя. Ты всю дорогу помнишь некрасивое творение, ругаешься. Так вот, это правильная реклама. Если тебя будут переубеждать, меняй работу или уходи. Будьте собой. Не нужно быть как все.

Сегодня девушка встала очень рано и решила посетить парк, находящийся в центре города. С собой взяла этюдник и сумку. Недалеко от центра находилось кафе «Бездельники». Дни пролетали так быстро, что Лена не успевала следить за переменами.

Она видела своих странных знакомых, сочувствовала, переживала, подсказывала, но не подпускала близко. Не потому, что бессердечная, нет. Просто живопись захватила Лену настолько, что все окружающее казалось второстепенным. Шагая по улице, девушка думала о пионе и васильке.

«Пион величественный, красивый, помпезный, а василек нежный и хрупкий. Пион обязательно купят, а василек заметит только художник, чтобы нарисовать натюрморт»

На улице царила тишина, люди еще не проснулись. Лена, погрузившись в воспоминания, быстро дошла до цели. Расположившись у пруда, она сняла кроссовки, ощутив мягкое прикосновение песка. Поставив этюдник на ножки, девушка расправила складной стульчик, налила в банку воды и начала рисовать.

Природа полностью поглотила девушку. Она быстро наносила мазки беличьей кистью. Ветер пытался заигрывать, мешая творить. Сияло солнце, на картине оживал прекрасный день. Лена рисовала красивые белые облака, волны, зеленую даль. Все дышало умиротворением и наполняло сердце радостью.

Полностью отдавшись творчеству, Лена с легкостью заканчивала работу, осталось только нанести кое какие штрихи.

Вроде бы никто не должен был нарушить тишину и покой, в парке Лена сидела совершенно одна. Зазвонил телефон. Лена достала гаджет и долго смотрела на него, не решаясь ответить. Девушке звонил Андрей, тот, с кем она когда-то познакомилась в кафе. Воспоминания о нем заставили снова пережить состояние легкого помешательства. Художница не хотела вспоминать то ужасное время, но все же ответила на звонок.

- Лена! Не бросай трубку. Извини, я в коме был. Сейчас в палате уже.

Девушка молчала и смотрела вдаль. Любила ли она его? Да, любила, но и ненавидела. У Лены не получалось казаться безразличной. Внешность Андрея сразу бросалась в глаза. Симпатичный, высокий, с черными волосами и карими глазами. Мечта многих девушек. Некоторые подруги Лены втайне ей завидовали.

«Почему я притягиваю таких людей? Чем?»- думала Лена.

Иногда она была с ним холодна, даже враждебна. Это очень изнуряло, выматывало.

- Привет, Андрей! Что случилось?

- Ты же в курсе, что я все бросил и подал документы в Московское духовное училище. Лен, я хотел измениться ради тебя.

- Я верю.

- Я шел домой. Спокойно переходил улицу, но вдруг пронеслась машина. Сбила и проехалась по мне.

- Что? В какой ты больнице? Как такое возможно? Тебе отомстили. Жди, я приеду. Я в парке, рисую. Сейчас домой, а потом к тебе.

Лена положила трубку. На глаза навернулись слезы.

« Жалость? Но ведь он не думал о людях, когда продавал эту дрянь. Сколько жизней загублено. Зачем, зачем его так наказала судьба? И все же что-то не дало ему умереть. Пришел к Богу, и вот, пожалуйста. Оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Сколько раз он подвергал меня опасности, когда мы гуляли. Его глаза наливались кровью, ужасно»

Девушка встала, собрала этюдник, сложила стульчик. Закрепила рисунок резинками, стряхнула песок с ног и надела кроссовки. Этот день не повторится, он останется здесь с Лениными слезами и обманчивыми ожиданиями.

Девушка шла не спеша, вспоминая встречи с Андреем. Душу захлестнуло горькое и жгучее чувство, не хотелось жить. Но она вспомнила наивного и легкого Сашку, Любу, живущую не в своем теле, и сразу же одернула себя.

«Наверное, им еще сложнее, чем мне. Нет, надо жить дальше. А Андрей?»

Лена вспомнила стихи, прочитанные в интернете.

Я хотела любви,

Не такой

Нелепой и злой.

Мечтала,

Мечтала,

Читала,

Читала.

Разбивала, рубила.

А дальше?

Срастало?

Искала, кусала

До крови.

Упала.

04

Лену посетило странное, неприятное, пугающее чувство. Мысленно девушка находилась дома у Андрея. В его маленькой квартире веяло стариной – допотопный обшарпанный шкаф, ковер на стене, книги классиков. Когда-то Лена подарила парню на день рождения икону Архангела Михаила, небесного воина, защищающего людей. Но Андрей отвез подарок бабушке в деревню, не придал ему большого значения. Вот и случилась беда… В квартире ни телевизора, ни компьютера. Взгляд цеплялся за обои с мелким примитивным рисунком. В углу сиротливо стояло кресло, накрытое зеленым пледом.

Лена с трудом вынырнула из воспоминаний. Август. Все еще тепло, только ветер уже более суровый, как и происходящие события. Художница вдыхала предосеннюю свежесть и ждала успокоения. Поздний вечер. Спустя неделю Лена наконец-то решилась снова навестить кафе »Бездельники», захватив сумку с блокнотом для эскизов.

Вечернее кафе показалось девушке особенно красивым. Горели фонарики, негромко звучала музыка. Увидев, что посетителей мало, Лена заняла свободное место. Подошел официант и положил на стол меню.

Художница закрыла глаза и снова предалась воспоминаниям, никак не желающим ее покидать. Легкие, невесомые мотыльки кружились вокруг фонариков, словно желая, чтобы на них обратили внимание.

« Он ждал меня. Я не успела, не успела. Прошло уже больше недели, а я все еще жду звонка. За что мне такое? Смерть. Человек хотел исправиться. Депрессия. У меня опускаются руки. Я не могу творить. Скоро я буду мести улицы, как Люба (Слава) И все знакомые будут говорить, что я опустилась. Что скажу в ответ? Не опустилась, а вознеслась. Чем вы лучше Сашки или Любы? Да ничем. Андрей ушел навсегда»

Лена не заметила, как к столику подошли Люба и Сашка. На лицах приятелей сияли улыбки.

- Лена! Привет! Тебя так давно не было. Где пропадала? Мы тебя потеряли. Знаешь, всю неделю тобой интересовался дядька в шляпе. Ты плачешь, что ли? – не прекращал трезвонить Сашка.

Люба стояла и молчала, а потом присела рядом с Леной и по дружески обняла ее.

- Лена, что случилось? - еле слышно сказала Люба.

- Он умер. Тот, кто хотел все бросить и быть со мной.

- Твой парень?

- Да. Я его не оправдываю. Больше никогда не увижу.

Девушка смотрела на своих приятелей и не знала, что сказать.

Лена очень жалела Любу и Сашку. Как эти люди будут жить дальше? Хорошо, что они подружились. Только эти чудачества Сашки на крышах…

«Все, хватит. Надо работать. Живопись. Только она сможет мне помочь. Все будет хорошо»

- Лена, Славка! Я вам орешки принес. Хватит грустить.

- Оставь лучше белочкам.

- Лен, а я с девушкой по интернету познакомился. Она такая хорошая, стихи и рассказы пишет. У нее, представляешь, смартфона нет, как и у меня. А зачем он нам? Есть компьютеры, а телефоны кнопочные.

- Рада за тебя. Нашел родственную душу, - улыбнулась Лена.

- А ты, Слава, чего молчишь? Говори. Скажи, чему я тебя учу, - Сашка посмотрел на Любу. ,

- Да я резьбе по дереву учусь. Может, заказы будут.

- А где доски липовые берете?

- Да Сашке дают остатки на пилораме.

- Молодцы. Я так рада за вас, - вздохнула Лена.

- А ты исчезла и телефон нам не оставила,- проворчала Люба.

- Записывайте. И свои номера дайте. Вы теперь для меня как родные.

- Смотри, Лен. Дядька в шляпе пришел, пялится в нашу сторону. Это твой заказчик? – спросил Сашка.

- Да, он самый, собственной персоной. Деньги мне нужны. Может, повезет кое-что продать.

- А он телефон твой не знал?

- Я его отключала. Не хотела никого видеть.

- Понятно. Ну ладно, мы пошли. А может, проводить до дома тебя и Славку?

- Чего меня провожать? Я парень, - буркнула Люба.

-Ладно, Лен, мы ушли. Пока. Поздно уже. Спать хочу, – произнес Сашка.

Неожиданно все засмеялись. Настроение Лены заметно улучшилось. Открытая веранда кафе располагала к радости и непринужденному общению, небо заиграло ультрамарином, невидимая кисть нарисовала луну, а слезы превратились в звезды.

Лена подняла голову и смотрела в небо, пока не закружилась голова.

- Какой чудесный вечер. Вы позволите присесть к вам, Лена? Я вас искал всю неделю. Где вы были? Что-то случилось?

К столику подошел мужчина в шляпе, сером костюме и черных ботинках. Его вид совершенно не вписывался в обстановку кафе, присутствующие сразу обратили внимание на этого посетителя.

- Я на машине. Вы не прочь прокатиться?

- Куда именно?

- Я бы хотел пригласить вас к себе домой. У меня много картин, думаю, нам есть о чем поговорить. Ну же, соглашайтесь.

Лена смотрела на мужчину и не могла понять, мошенник он или нет. Художница пристально всматривалась в его карие глаза, изучала. Но ехать ночью к незнакомцу? Такой вольности девушка себе не позволит.

- Хорошо. Я не буду вас уговаривать. Мы можем поговорить здесь, а потом я подвезу до дома.

Лена лишь качнула головой.

- Я наблюдал за вами. Видел странную девушку с задумчивым взглядом. А потом вы уходили. Я всегда боялся, что это последняя встреча, и она никогда не повторится. Я покупал у вас картины. В вашей живописи – душа. Я уезжал на неделю и очень скучал по вам. По вашим глазам, рукам, походке. Я искусствовед, знаю толк в картинах. У вас хорошее образование, но прозябаете в нищете. Вы достойны большего.

- Вы хотите меня унизить?

- Нет, Лена. Я хочу сделать вам предложение.

Наступило молчание. Двое смотрели друг другу в глаза. От сказанных слов у Лены загорелись щеки. Ей хотелось крушить столики, убежать и зарыться в свое гнездышко, чтобы никто не смог найти.

- Лена! Выходи за меня замуж. Оборудую тебе мастерскую, будешь рисовать и продавать свои работы. Не об этом ли ты мечтала? Посвятить себя искусству?

- Искусству? Да... Но…







Теги:





2


Комментарии

#0 12:07  06-07-2022Лев Рыжков    
Про творческую интеллигенцию складываем сюда.
#1 15:01  06-07-2022Владимир Южный    
Тефтели... А женщина в теле, в смысле литературном, (а может, и не только) Пишет, в общем, женщина то, только сюжетно бедновато, как по мне, и местами резковато в переходах, хотя героев своих чувствует и любит, так мне каца. Если это правда о пробе пера то... перспективы вполне себе видны. Было бы небезынтересно последить за ходом. Удачи, автор.
#2 08:42  09-07-2022Евгений Клифт ®    
Шо, опять уходишь. м ?!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....