Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Анфиса - Женщина-Кошка

Анфиса - Женщина-Кошка

Автор: Mona Lisa
   [ принято к публикации 19:53  23-11-2005 | proso | Просмотров: 373]
Анфиса – Женщина-Кошка.

- Алло!
- Слушаю.
- Ань! Я тебе сейчас такое расскажу… Мне так страшно… Ты представить себе не можешь, что произошло, - голос Анфисы дрожал, и это не было похоже на розыгрыш, слишком хорошо Аня его знала.
- Прекрати меня пугать. Что произошло?
- Я тут сижу одна…
- А где Виталик? Почему одна-то?
- Он на соревнованиях… в Германии…
- Ну?
- Помнишь, я тебе говорила, что фильм, давно хотела посмотреть, «Звонок» называется?
- Ты рыдаешь, потому что тебе одиноко? Или это твой способ затащить меня в кино на фильм ужасов? Ты ведь знаешь, я это всё не смотрю.
- Нет-нет. В кинотеатрах американскую версию показывают, там эмоции у зрителя пытаются вызвать исключительно видом крови и эффектом балансировки громкости звука. Я тебе про первый рассказывала, японский. Реально страшно. Смысл в том, что есть такая видеокассета, после просмотра которой в квартире раздаётся звонок, берёшь трубку, а там только шуршание. После этого жить остаётся ровно десять дней.
- А что случается через десять дней?
- Человек умирает при таинственных обстоятельствах…
- Ты посмотрела?
- Ну, да. Там по фильму главная героиня просматривает эту кассету, и зрители, соответственно, вместе с ней… Так вот, как только закончился просмотр, у меня в квартире зазвонил телефон… Я сняла трубку… А там молчание… Понимаешь? Не гудки… ничего не слышно… просто молчание… Я так боюсь!
- Анфис, наверняка это Виталик, из Германии дозвониться не может.
- Знаешь, у меня тут ещё шорох какой-то периодически слышен…
- Вызывай такси и ко мне! Я няню отпустила, Вадика не с кем оставить, а то бы я к тебе сама приехала. Шорохи послушать..!
- Угу…

Весь вечер подруги посвятили разработке плана, как Анфисе плодотворней провести последние десять дней своей жизни. Круглосуточное занятие сексом сразу исключалось – Виталик возвращался через две недели.
- Даже на похороны не приедет, - подшучивала Аня.
Увидеть Париж и умереть Анфиса не успевала – не хватало времени на изготовление визы. Не успевала она за эти десять дней ни выучить хинди, ни поучаствовать в Олимпиаде, ни родить и воспитать дочь. Круг возможностей неумолимо сужался. Вдруг Ане пришла гениальная идея:
- Так, дней всего десять?
- Ага…
- И столько в жизни есть вещей, которые ты никогда не делала?
- Ну…
- Давай! Пиши список!
- Какой список?
- Десять поступков, которые ты в силу различных отговорок никогда не совершала, которые не перечислены в уголовном кодексе, и не слишком противоречат моральным нормам!
- Анька! Вот это ты придумала! Супер!

Первую ночь всей своей оставшейся жизни Анфиса писала. Писала и зачёркивала. Перечёркивала и надписывала.
Наконец, список был готов, утвержден Аней, подписан обеими.
Первым в списке был боулинг.
Многих бы очень удивило, что Анфиса никогда не играла, поскольку вся их шумная компания с мужьями, детьми, любовницами раз в месяц собиралась в «***», где почти никто не замечал, что она принимает участие лишь в соревнованиях разговорного жанра (причём, всегда завоёвывает золотую медаль), но не берёт в руки шар.
Анфисе пришлось срочно вызвать маникюршу и снять столь любимые накладные ногти.
За два часа упорных трудов она смогла выбить подряд три страйка и получить за это стакан сока в подарок. День провели весело и с пользой, если не считать синяка на коленке у Вадика.
- Максим бы меня убил, - расстроилась Аня, - он так ругался, когда Вадик бегал без присмотра.
- Не переживай! У тебя столько времени впереди! Твоё повышенное внимание Вадику ещё надоест. Вот увидишь! Жаль, что меня уже не будет…
- Перестань! Тебя же в рай без накладных ногтей не пустят! Поживи ещё, - продолжила шутку Аня.

Второй пункт: поездка на кладбище к бабушке. Заметим, что в студенческие годы Анфиса с Аней как-то прогуливались по кладбищу (посещали могилу ***), ездили на экскурсии по монастырям, но после смерти бабушки Анфиса начала побаиваться мест захоронений. И ни разу не съездила на могилу.

За три дня до третьего дня:
- Анют, а ты в общественном транспорте знакомилась когда-нибудь?
- Ты прекрасно знаешь, что да. Хочешь попробовать?
- Я этого никогда не делала.
- Если ты забыла, мы с Максом в метро познакомились. В *** такое расстояние между станциями огромное, что и свадьбу сыграть и родить Вадика мы бы вполне успели!
- Тогда я в маршрутке буду знакомиться. И выйти можно в любой момент.

Таков был третий пункт плана.
Выбрали самый длинный маршрут, по всему *** проспекту.
Далее приводим рассказ Анфисы:
- Ань, ты не поверишь!
- Познакомилась?
- Подожди! Слушай по порядку! Сажусь я в маршрутку, и прямо напротив меня – божественной красоты мальчик. Не совсем, конечно, подросткового возраста, но помладше меня явно. Я старалась на него не смотреть. Уставилась в окно и думаю: вот сидит он и хочет познакомиться со мной, а это, согласись, как-то по-идиотски будет выглядеть: «Девушка, а как вас зовут?» Да я бы даже отказалась разговаривать с тем, кто настолько тривиален в таком важном моменте. Думаю себе, думаю, скучно, в пробке стоим. Пассажиры мобильники подаставали, кто баланс слушает, кто смски давно минувших лет перечитывает. А у меня-то телефон Виталик забрал: его *** совсем заглючила. Вдруг этот мальчик говорит: «Остановите на следующей остановке, пожалуйста!» Меня как током ударило. Оторвав взгляд от пейзажа за окном, я посмотрела ему прямо в глаза. Он так скромно их опустил и смотрит внимательно на свой телефон, который всё это время в руках держал. Ну, я тоже посмотрела. А там на экране надпись: 8926*******. Представляешь! Вот тебе способ оригинально сообщить номер телефона!
- Номер запомнила?
- Конечно! Но меня это так удивило! Я даже подумала, может, не для меня написал. Он когда вышел, маршрутка тронулась, я в окно посмотрела. Сидит, типа шнурок завязывает, увидел, что я обернулась, улыбнулся и подмигнул.
- С ума сойти можно! Звонила ему?
- Да ты что! Ни в коем случае! Ты забыла, что я Виталика люблю? Просто потому, что не ною, как я по нему скучаю?
- Не начинай. Понятно всё.
- Знаешь, он ведь мне уже четвёртый день не звонит…
- Позвонит, никуда не денется.

Виталик так и не звонил. «Видимо, очень на соревнованиях сконцентрировался», - решила для себя Анфиса. А тем временем дни пролетали один за другим.

В четвёртый день Анфиса прыгала с парашютом.
В пятый – устроила встречу выпускников своего университета.
Шестой пункт: пойти в магазин и купить одну (!) нужную (!) вещь. Какую? Она поначалу даже не представляла. В итоге принесла домой игровую приставку и весь вечер играла «в гонки».
Седьмой вечер она провела на концерте горячо любимой эстрадной исполнительницы. Танцевала в партере, а по окончании концерта бросилась, как малолетняя фанатка за ***, чтобы подарить весьма подуставшие цветы и взять автограф.
Ночь с седьмого на восьмой день Анфиса провела в обезьяннике. Благо, что соседи ей попались такие же простые поклонники творчества. Ане удалось вызволить подругу только к обеду.
- Я отклонилась от плана.
- Да уж.
- А на сегодня был пирсинг пупка…
- Не переживай. Зато в обезьяннике побывала!
- Это точно! Нарочно такое планировать не станешь!

Пункт девять был посвящён благотворительности: каждый попадавшийся на пути Анфисы и просящий милостыню получал щедрые купюры.

В ночь на последний день в Аниной квартире раздался звонок.
- Аааааааааа! Ааааааняяя!!! – доносилось из трубки.
- Что случилось??!
- Я видела мышь!!!
- Что? Где??! Какую мышь?
- Она только что побежала к двери! Аааааааняяяяяя! У меня в квартире мышь!!!
- Какой кошмар!
- А если она ко мне в постель залезет, когда я буду спать? Что мне делать??!
- Приезжай ко мне!
- Неееееее! Я не спущу ноги с кровати! Там мышь!
- Анфис, успокойся. Наверняка твоя мышь сама тебя боится!
- Не надо говорить, что это моя мышь! Я её не приводила в этот дом! Не разрешала ей жить здесь! Какой позор! Двадцать первый век на дворе! Живу в самом центре города и тут такое!
- Мы тебя ждем. Переночуешь у меня, а завтра исполнишь последний пункт: торт «Наполеон».
- Ладно… Анют, я выезжаю.

Торт Анфиса решила печь у себя дома, аргументируя это тем, что мышь должна выйти на запах такого чудесного лакомства. Аня собрала необходимые продукты (у Анфисы вечно не было дома еды, когда Виталик уезжал на соревнования), Вадика (который напросился «в гости к тёте Анфисе», чтобы увидеть мышь) и спустя несколько часов страданий и трудов Анфиса подала к столу невероятной красоты торт.
- Торт называется… - она не успела договорить…
- «Наполеон»!!! – перебил её Вадик, протягивая ручки.
- «Здравствуй, спорт зал»!!! – закончила Аня.
Все дружно рассмеялись. Вдруг что-то серенькое проскользнуло из угла кухни и скрылось в столовой, под шкафом.
- Мама! Мама! Я видел её! Мышь!
- Я же говорила, что она прибежит на запах!!! – ликовала Анфиса.
- Ой! Я боюсь! Я очень боюсь мышей! – шутила Аня.
- А давайте угостим её тортом? – предложил Вадик.
- Отличная идея!
Было решено положить кусочек торта посередине предполагаемой траектории передвижения мышки.
- Если бы у меня ещё оставались пункты плана, я бы записала «поймать мышь»! Я никогда не занималась ловлей мышей!
- Анфиса, а как же проколоть пупок?
- По-моему, гораздо концептуальнее поймать мышь!
И тут к своей законной порции торта подбежала мышь. Аня приложила палец к губам и заговорщицки посмотрела на сына. Он тоже приложил палец к губам и замер. В это время, двигаясь плавно, словно кошка, Анфиса взяла кастрюлю и в резком прыжке накрыла ей и кусок торта и пытавшуюся полакомиться им мышь.
- Ураааааааааа! – закричала на весь дом Анфиса.
- Ух, ты! – всё, что смог вымолвить Вадик.
- Да ты же настоящая женщина-кошка! – воскликнула Аня.
В этот же день Анфиса вызвала домоуправа, который ликвидировал мышь из её квартиры.

Наступил последний вечер. Гости уехали. Анфиса перебирала в памяти необычно прожитые дни. Какими они всё таки были прекрасными. Не хватало только Виталика. Она решила позвонить ему, так сказать, на последок.
- Привет! – ласково сказала она в трубку.
- Слава богу! Ты жива! С тобой всё в порядке?
- Пока да. А почему ты спрашиваешь?
- Я тебе звоню по сто раз в день – трубку никто не берёт! Я и ночью звонил! Хотел даже раньше времени приехать, но меня никак заменить нельзя. Волновался! Думал, случилось что?
Анфиса молчала. Она заметила торчащий телефонный провод, слегка надкусанный посередине.
- Что ты молчишь? Ответь на мой вопрос!!!
- Это мышь!
- Ты о чём? Объясни.
- У нас в квартире была мышь…
Анфиса долго-долго рассказывала Виталику про свои приключения. И про «Звонок», и про концерт, и про игровую приставку.
- Твоя мышка тебе жизнь спасла! – резюмировал рассказ любимой Виталик. – А ты домуправу её отдала. На «смерть при таинственных обстоятельствах»…
- И, правда, мышка прожила всего десять дней…

Анфиса задумалась: значит, теперь у неё была впереди целая жизнь!!! Сколько удивительных вещей можно совершить! И Париж, и хинди, и Олимпиада – всё это вдруг, после слов Виталика стало настолько реальным и возможным, что Анфиса громко рассмеялась.
- Эх, ты – женщина-кошка! Уже поздно. Ложись спать. А то тусовалась по клубам неделю, наверняка и Рамон «гостинцев привёз», теперь истории рассказываешь! Как прилечу, сразу Снегурочку тебе сделаю. Будет, чем заняться, пока я на соревнованиях!
- Какой же ты у меня мачо!
- Спокойной ночи.

В эту первую ночь всей своей оставшейся жизни Анфиса крепко спала и видела чудесный сон, как в чистом озере плещется рыбка, как ярко светит солнце, и как прекрасна жизнь, когда твёрдо знаешь: всё самое лучшее – впереди!


Теги:





0


Комментарии

#0 04:52  24-11-2005bitalik    
Из жизни блондинок. Написано великолепно.

Читать легко.

#1 07:05  24-11-2005miao miao    
тема ебли подружек не раскрыта. или это уже было до фильма?
#2 07:30  24-11-2005новенький    
читается очень легко
#3 09:38  24-11-2005Спиди-гонщик    
хороший текст

приятный

#4 10:03  24-11-2005Лузер    
Добрая сказка. Лубочная картинка. Надпись на прянике.
#5 11:17  24-11-2005Це Рульник    
Хорошо,улыбнуло.
#6 12:38  24-11-2005Aborigen!    
Позитифно, но не контркультурно. Для глянцево женского журнала сгодится.
#7 12:57  24-11-2005puke    
сиськи-письки-бантики...
#8 13:26  24-11-2005Nattochka    
легкое оптимистичное чтиво "в стиле Космо"
#9 14:31  24-11-2005Подружка    
в стиле Токаревой я бы сказала...диалоги-диалоги-диалоги...
#10 15:35  24-11-2005Гавноархитектор(ОКБА)    
слишком дохуя, потом почетаю
#11 15:53  24-11-2005Mona Lisa    
to спиди

спасибо

#12 11:55  25-11-2005norpo    
лехко написано, радуешь в очередной раз. пиши исчо.
Космополитен-Лиза-Крестьянка- далее везде...
#14 08:07  27-11-2005www    
классно
#15 08:41  27-11-2005Щикотиллло    
про bitalika есть, крео зачет!
#16 10:29  29-11-2005Air    
блиин, хорошоооо

позитифф

#17 10:52  29-11-2005Leana    
да ну
#18 21:58  29-11-2005Kurt SM    
"- Десять поступков, которые ты в силу различных отговорок никогда не совершала, которые не перечислены в уголовном кодексе, и не слишком противоречат моральным нормам!

- Анька! Вот это ты придумала! Супер!"


Да, точно, блондинки...

#19 13:40  30-11-2005Кузин    
поебень. што легко читается. купите маринину

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  06-12-2016
: [37] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [10] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....