Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - В здоровом теле здоровый дух.

В здоровом теле здоровый дух.

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 09:19  24-07-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 599]
В здоровом теле здоровый дух.

Здоровье организма, — это гармоничная работа его органов, когда каждая клетка стремиться доставить остальным то, в чём они испытывают потребность. А, если организм заболел, — это нарушение связи между его частями.

После долгих колебаний я, именно таким образом решил предварить своё эссе. Ведь по – всем признакам, современный мир проявляет себя единым организмом. Я вижу, как возникающие в нём сегодня проблемы не являются частными проблемами отдельных стран, или людей. В той, или иной мере они касаются абсолютно всех.

Ни одна отдельная страна, или индивидуум, кем бы он ни был, не смогут избежать их последствий. Мы связанны в один организм, и будем вынуждены думать обо всех.

Однако, мы ещё не настроены воспринимать общую пользу, как своею собственную. И, ощутив себя в состоянии взаимной зависимости, страдаем. Ведь мы настроены использовать зависимое положение других людей, для своей пользы, и не считаемся с ними. А, такие взаимоотношения приносят боль.

В организме она сигнализирует о болезни. Иногда заболевание протекает без болевых симптомов. И когда мы обнаруживаем что больны, оказывается поздно.

Боль, которую мы сегодня испытываем, сигнализирует нам о "болезни", то есть о плохой связи между нами, органами одного тела. И благодаря этому у нас есть возможность, направить свои мысли на "выздоровление".

Так распорядилась природа, которая нас создала. Каждая её часть наслаждается от исполнения уготовленной ей роли, и страдает, если не может не её исполнять. И только человек не знает ничего о своей роли. Для какой цели был сотворён, в чём заключается смысл его жизни?

Попробуем в этом разобраться. Мы уже выяснили, что, части организма существуют не для себя, чутко реагируя на потребности всех органов, и клеток. И возникает вопрос, что не так с человеком? Его поведение вряд ли можно сравнить с функционированием органов тела.


На первый взгляд кажется, что, человек вышел из-под воздействия законов природы, и, не является её частью, однако, это не совсем так. Он на все 100% выполняет свою функцию в обществе. Достаточно вспомнить о том, что, любой человек отдаёт обществу во много раз больше того, чем потребляет сам.

Однако делает он это вынужденно, желая совсем иного. И потому не чувствует в необходимости заботится об обществе, должного наслаждения. В то время как остальные части природы, кроме него самого, от исполнения своей функции наслаждаются. Вот только, их функционирование заданно инстинктами, и не является осознанным.

Участие же человека в своей жизни, должно быть иным. У него есть возможность чувствовать свою боль, как сигнал о болезни человечества, и настроить сердце на заботу о его благополучии.

К этому же нас побуждает вопрос о смысле жизни. Ведь настоящим ответом на него может быть только реализация своей роли в ней. Исполняя её по – желанию, человек осознает, с какой мудростью природа замыслила его насладить.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:19  24-07-2022Лев Рыжков    
Вот вам!
#1 09:29  24-07-2022Mavlon    
Штото про садо мазо анонизм
#2 10:10  24-07-2022Арлекин    
Заглавный афоризм дошёл до нас в усечённом виде, вследствие чего исказился его смысл. Римский поэт Ювенал сказал: хорошо бы здоровому телу иметь ещё и здоровый дух. Он был озабочен тем, что его современники посвящали избыточное внимание здоровью телесному, забывая об укреплении духа. И отнюдь не имел в виду, что второе необходимо вытекает из первого.
#3 12:56  24-07-2022Ирма    
Сектант.
#4 20:06  24-07-2022Евгений Клифт ®    
Хм, не согласен я (с) !
#5 01:49  25-07-2022Эдуард Кобринчук    
2. Согласен с ним полностью. Нет никакой возможности повлиять на здоровье духа, через манипуляции со своим телом. И, хоть физическое здоровье человека зависит от здоровья душевного, к примеру, депрессия влечёт за собой и физические недуги, уркеплять дух во имя здоровья тела не препдставляется возможным. Для достижения человеком высоты (силы) духа необходима более высокая цель:-))






































































































Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....