Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Дипвейв часть II

Дипвейв часть II

Автор: Михаил Кузьмин
   [ принято к публикации 23:43  07-09-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 579]
Музыка глушила слова собеседницы. У девушки, были русые длинные волосы, голубые глаза, правильные черты лица. В ушах были серёжки гвоздики, с какими-то камушками, которые искрились в лучах цветомузыки. Она мило улыбалась, и о чём то, увлечённо рассказывала Ивану. Иван, просто смотрел на неё, и любовался.
Ну так, что- спросила девушка, - приедешь?
Иван, замотал головой, -конечно, - завтра обязательно буду.
Ева, оставила адрес на салфетке, и растворилась в танцующей толпе.
Они подошли к бару одновременно, Иван заказ пиво. Ева, стакан воды.
В таких местах пьют алкоголь – прокричал Иван, предвкушая весёлую ночь пятницы.
Можно я вас угощу?
Ева отрицательно покачала головой.
Нет, я сегодня не могу, я тут работаю.
Иван, назвал своё имя, Ева своё.
Выяснилось, что Ева работает тут, танцовщицей, заводит публику. Но, по образованию она океанолог, а тут подрабатывает, иногда. И из неё посыпались истории про океан, наверное она пыталась доказать, что эта работа временная. Только Ивану было всё равно, Ева была очаровательна. Он просто любовался. Переводя взгляд с глаз на чувственные губы, уши, чёлку. Поправляя чёлку, Ева как-то делала кивок головой вперёд , и даже этот механическое движение, казалось Ивану, верхом грации. И голос, он пробивался через низкие частоты танцевальной музыки. И было слышно почти звенящие звуки голоса Евы, с какими-то бархатными полутонами.
А ты симпатичный,- Ева поправила чёлку,- приходи завтра, мы с друзьями собираемся на заливе. Там сплошь зануды будут, из нашего универа. Ты не дашь, мне со скуки умереть. Ок?
И она написала адрес на салфетке.

Он приехал. Только по указанному адресу, ни кого не было.
Больно это, конечно ударило по самолюбию. Размечтался, подумал про себя Иван. И спокойным шагом побрёл по Финскому заливу.
Вернулся домой поздно. Открыл бутылочку белого вина, включил Моцарта, 40-ую симфонию, и уставился в окно, наблюдая, как засыпает город. В кармане лежала салфетка с адресом. Иван, достал её внимательно изучил. Красивый почерк, подумал он, и в этот же момент скомкал её, и выбросил в мусор.
Начало следующей недели, выдалось каким-то странным. Ему казалось, что за ним кто-то следит. Однажды, в метро, какой-то человек, налетел на него, с такой силой, что Иван, чуть не вылетел с перрона, незнакомец успел схватить его за запястье, и вернул обратно, в стабильное положение, на ноги. И извинившись, смешался с толпой.

Открыв глаза, он осмотрелся. Он сидел в кресле Джека. Напротив, сидел Неп. В баре ни кого не было. Табличка на дверях, сообщала «Закрыто».
У тебя есть вопросы.
Я готов на них ответить – произнес Неп, своим мягким бархатным голосом.
Почему я? - промолвил Иван, поглядывая из под белокурой чёлки.
Ну, коротко, ты идеальный кандидат. Одинок, романтик, и дельфины сказали, что ты очень добрый человек.
Иван поперхнулся, собственной слюной.
Дельфины?
Ты помнишь, когда ты плавал на Козумеле, в Мексике с дельфинами?
Они и рассказали.
Иван, встал, подошёл к бару, налил себе стопку Смирнов.
Выпил. Поставил стопку.
Налил ещё. Выпил.
Поставил стопку.
Неп, сидел неподвижно. Ждал.
Иван вернулся обратно, в кресло Джека.
Джек, тоже всё знал?
Конечно.
Бар ширма?
Да.
Я тут не случайно?
Нет.
Ева?
Да, она одна из нас.
Русалка?
Угу.
Что сделал мужик в Метро, гипноз?
Не совсем, посыл, посыл к действию.
А зачем вам бар, ну или клуб, что-ли?
Ну, мы тоже хотим повеселиться.
Монеты?
Тест на жадность.
Джек , правда умер?
Да.
Что, мне делать?
Ни чего. Живи как жил.
Можешь путешествовать, кататься на мотоцикле, можешь вообще тут появляться раз в месяц. Как хочешь. Только ты не можешь, заводить семью, детей.
Не лезь. Не вмешивайся. Ну, и держи язык за зубами.
Я всё равно не понимаю, зачем вам прикрытие? – спросил Иван.
Можно всё тоже самое сделать, и без участия людей. Нет?
Раз в год у нас появляется возможность выйти на сушу, у нас тоже есть потребности в веселье. Для этого нам нужны, что вроде порталов, типа этого бара. Их таких по миру достаточно много.
Плюс, на дне океана алкоголя нет, а фугу уже не вставляет. Понял.
Ты пойми, мы следствие людей, тысячу лет назад, мы ушли от вас.
Веками люди, доказывали, что они злые, жадные, беспощадные в погоне за властью. Вы угроза этой планете. Вы сами себя уничтожите. Мы подождём. Мы мутация Homo sapiens, но мы не убиваем друг друга, ради ресурсов и еды.
К твоему сожалению, вы обречены.
Кстати, Хофманна, акула тогда не съела, только благодаря тебе.
Если мне к вам вход запрещён, зачем тогда пароль Джек установил? – Иван вопросительно посмотрел на Непа.
Ну, иногда нужна помощь и от вас. Новую музыку принести, например, пока были виниловые пластинки, проблем не было. Сейчас формат поменялся. Разные возникают вопросы. Обычно листок с запросом, ребята оставляют в книге Джека, на последнем рабочем дне.
Я могу увидеть Еву?
Нет.
Ладно, - сказал Иван, - будь по вашему. Я согласен.
У меня вопрос, а если я не согласен, ну так в качестве информации?
Ну ты же согласился. Зачем тебе знать, обратную сторону монеты.
Кстати нужны будут деньги, дай знать. Любые суммы.
Неп вышел из бара, оставив Морозова одного.

Всё шло своим чередом. Спокойно, без новостей. Наступила осень. Холодный ветер дул с залива. Лето Иван провёл на байке, доехал до Маями, потом в Новый Орлеан, Техас, Мексика, Козумель. Вернулся обратно.
Он сидел, на веранде дома, и пил Белую Зинфандель, закусывал заказной пиццей.
Он вспоминал, день встречи с Евой. Это было в сентябре. Иван взял телефон, и посмотрел дату. Это было 15 сентября. А сегодня, 12.
Раз в год, говорил Неп. Раз, в год. Раз в год. Значит у Евы будет, и в этом году в эту же дату возможность выйти на сушу. Морозов забарабанил пальцами по столику.

Дождавшись, закрытия бара, Иван отодвинул кресло Джека, набрал код, и спустился вниз. Заранее припасённым фонариком, он осветил помещение. Одна дверь ему была знакома, в другом конце помещения, было еще две двери. За незапертыми дверями он обнаружил, банальный склад с алкоголем и снеками.

На следующий день, в одной из кладовок, он припрятал ещё один фонарик, еды, пару бутылок пресной воды.
Расставил коробки алкоголя и пива так, чтобы получилось некое пространство, в котором можно укрыться.
План был прост. 14 сентября, спрятаться там, и когда всё начнётся, смешаться с толпой, веселящихся русалок.
В плане был изъян. Иван это понимал. Русалки это женский вид. Надежда была, что в темноте, он не сильно будет выделяться. Ну, такая страшная русалка , рассуждал Иван.
В ночь на 14 сентября он приступил к выполнению плана. Залез в подсобку. И затаился там. Сидя в темноте, достаточно долгое время, Иван задремал.
Он проснулся, это какого-то шуршания. Посмотрел на часы, час ночи.
Через, специально оставленную щель между коробок, он пригляделся, пытаясь понять, что происходит. Вдруг он услышал, характерный стон.
Услышанное, чётко дало, понят, что кто-то занимается сексом.
Морозов, затаил дыхание боясь , что его обнаружат.
Через какое-то время, всё затихло. Было слышно, как ОНИ одеваются. Звук молнии. Поцелуи. Морозов опять пригляделся в щель. В этот момент, дверь отворилась, и кладовку нырнул свет из танцевального зала. И он увидел, два силуэта, ни фига не похожих на женские.
Дверь закрылась. Тьма заполнила кладовку. За целую ночь, больше ни чего не произошло. Следующий день, Иван провёл в засаде. Еда оказалась кстати.
Время от времени он проваливался в сон.
Привет!
Привет!
Я знала, что ты меня найдёшь. После того как я тебя поцеловала, тогда на пляже. Ты так мило спал.
Морозов открыл глаза. За дверью он услышал звуки музыки. Готовятся, подумал Иван. Жду.
Через пару часов, стало понятно, что заведение заполнилось кем-то.
Он встал, поправил одежду, чёлку. И аккуратно приоткрыл дверь.
Через небольшую щель, он увидел обычных танцующих людей.
Набравшись смелости, он вышел в зал. Публика выглядела, как любая другая публика, любого другого ночного клуба. Иван осмотрелся, и вдруг до него дошло. Что тут не только Русалки, но и РУСАЛЫ.
РУСАЛЫ?
ЧЁ!- подумал Иван, хуйня какя-то.
Ёптыть, так там в подсобке, русалы пидоры, блять, совокуплялись.
Говорил же Неп, не лезь.
Ошарашенный, как любой в таком случае, Иван захотел выпить.
Интуитивно пошёл в сторону бара. Сел на свободный барный стул. И попросил одну порцию коньяка со льдом.
Бармен, спокойно выслушал заказ, и пошёл за Хеннесси.
А мне можно стакан воды, вдруг услышал Иван, он посмотрел в сторону говорившего, повернулся к налитому бокалу коньяка, и попросил двойную порцию.


Ты, очень, очень сильно рискуешь – Ева, смотрела Ивану прямо в глаза.
Если тебя раскроют, тебе хана. Неп тебя скормит..
Акулам?- грустно улыбнулся Иван.
Нет, есть способы по круче.
Иван взял Еву за руку. Поднёс к губам, запах моря, какой-то тонкий аромат попал на рецепторы носа.
Ева положила свою руку на голову Морозова, и нежно потрепала его белокурые волосы.
Они проговорили всю ночь.
Из разговора с Евой Иван узнал.
Общаться с людьми им запрещено, если этого только не требует Неп.
Неп это – Нептун.
Раз в год, у каждого Русала, есть возможность покутить на суше.
Есть не вернувшиеся, их уничтожают. В назидание другим.
Ну, едят в основном рыбу.
Есть целый город под водой, спрятанный от глаз людей.
И ещё куча разной информации, которая уже почти не удивляла.
Под утро, Иван спрятался в подсобке. Вышел на волю около 10, как раз перед открытием бара.
Принял душ. Выпил стакан воды. И завалился, спать.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:43  07-09-2022Лев Рыжков    
Чота ржал.
#1 13:46  08-09-2022mamontenkov dima    
Хуйня какая-то. Какого пса Ванька очутился, вдруг, на Финском заливе?
#2 13:48  08-09-2022mamontenkov dima    
У нас такие же русалы у РусАла по утру тусуются...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [4] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....