Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Байкер

Байкер

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 19:11  12-10-2022 | Антон Чижов | Просмотров: 421]
Со страховой позвонили утром и напомнили о записи. Ехать далеко, по обводной в Ниссан центр, час точно. Голос был очень приятный, да и при встрече в салоне девушка оказалась более чем интересная. Брюнетка, точёная фигура, глаза болотного цвета. Спросил её, где можно кофе выпить - ответила, что на втором этаже в кофейне и что сама собирается туда сходить после оформления. Отлично, значит, познакомимся ближе.
Спустя минут десять мы поднялись на второй этаж и уютно расположились на диванах из белого кожзаменителя. Девушка была восхитительна - стройные ноги, изящная шея, тонкие руки, говорила легко и непринуждённо. При этом давала понять, что я ей тоже понравился. Второй этаж автомобильного салона пустовал уже года два с начала пандемии, поэтому нам никто не мешал. Я положил ладонь ей на колено и ласково посмотрел в глаза:
- Здесь очень мало людей, как ты переносишь эту тишину?
- Мне очень скучно, иногда такая тоска накатывает! - Она положила свою ладонь поверх моей и слегка погладила.
- Здесь есть ещё более спокойное место? - спросил её.
- Конечно. - Она показала связку ключей и поднялась с дивана, слегка потянув за собой мою руку.
Всё прошло просто отлично - девушка знала и любила заниматься сексом, даже в таком некомфортном месте. Вдруг я боковым зрением заметил движение возле двери. Повернулся. В дверях стоял волосатый мужик в экипировке байкера.
- Это кто? - спросил её.
- Может уборщица? Нет, не слышу ничего. Я же закрыла дверь.
- Понятно. А больше никто тебя не смущает? - Байкер в это время смотрел на себя в зеркало и поправлял волосы.
- Нет, - ответила она. - Что с тобой? Руки ледяные, волнуешься? Давай ещё, я хочу.
- Так, херня какая-то происходит, я пойду, опаздываю по делам, извини. - Обнял её и быстро вышел из кабинета.
Почти бегом спустился по лестнице, прошёл через новые автомобили в салоне и вышел на крыльцо. Байкер уже стоял там.
- Ты, бля, кто такой?!
- Евфимий, - ответил байкер и слегка поклонился. - Ты Ефим, а я Евфимий. Из Новгорода.
- На байке приехал? К этой из страховки?
- Нет. К тебе послали. - Он смотрел на меня странным и очень добрым взглядом. И ещё - я таких ясных глаз не видел ни у кого, кроме мамы и дочки.
Рядом с нами курил работник салона и странно смотрел на меня. Потом спросил: "с вами всё хорошо?" и, покачав головой, зашёл в здание.
- Братан, я тебя не знаю, если деньги нужны - бери, рублей пятьсот дам, не вопрос. - Я протянул байкеру купюру.
- Зачем мне деньги? Я светом питаюсь и по воздуху перемещаюсь. Я же Евфимий Новгородский, не узнал? Покровитель я твой, ты же в начале марта родился, так? Мама твоя тебе говорила, что 11 марта день Ангела, мой день. И твой.
- Понятно. - Я спустился с крыльца и сел в машину, на байкера старался не смотреть. Но когда завёл двигатель, он был уже рядом на пассажирском сидении. Дверь никто не открывал. Я выбежал на парковку и начал трясти головой. Байкер стоял рядом.
- Ефим, тебя за сумасшедшего примут, пошли в машину, - сказал он.
- А я типа не сумасшедший? - я усмехнулся.
- Нет, садись в машину, успокойся и загугли 11 марта, меня найдёшь.
Мы сели в машину, я попробовал успокоиться и да, вспомнил, что мама говорила про этого святого. Но почему так и байкер?
- Почему ты байкер?
- Мне нравится эта одежда, был один подопечный - лихой парень, долихачился.
- Хорошо, ты не глюк, а реальный святой. Будешь теперь всегда рядом?
- Нет! - Евфимий улыбнулся. - Дома ты сам. Дома жена и детки.
- Зачем тогда ты здесь? Почему я тебя вижу? Что за хрень происходит?
- Могу предположить, что из-за твоего блуда. Меня же упоминают в молитвах от этой гадости, помогаю, наверное. - Евфимий вздохнул и пожал плечами. - Вон, эту из салона, как ты её, а?
- Слушай, глюк Евфимий, я жену люблю, у меня двое детей, я забочусь о них. И даже тёщу люблю, прикинь? Что не так?
- Вот когда черти тебя раскаленным ломом в задницу будут пользовать, им этот вопрос задашь, хорошо? - Святой отвернулся в окно и что-то пробурчал про себя. - А командировки?! Ефим?
- Хорошо. Если я буду только с женой - ты исчезнешь? Давай завтра утром идём на службу и я исповедую батюшке все косяки? Тогда ты пропадешь до лучших времен, или худших? Договорились?
- Не знаю, Ефим, правда, не знаю. Я же душу твою не вижу, только он. - Евфимий показал пальцем вверх.
- Ну, хорошо, попробуем. А сейчас домой, проверю - есть ты или нет, может шиза и к доктору нужно. - Я выехал со стоянки, байкер сидел рядом и смотрел в окно. Потом резко повернулся ко мне и схватил за плечо.
- Слушай, а если это у тебя из-за Ольги? Помнишь, бросила в восемнадцать лет? Вот ты и начал самоутверждаться с кем попало. Ну, может быть такое? Ты прости её, глупую, и отпусти. С женой же всё в порядке.
- Я и забыл уже про неё. Правда, забыл. - Ольга всплыла из подсознания - взрывная, яркая, смешная и очень красивая.
Мы подъехали к дому, байкер остался сидеть в машине, а я поднялся в квартиру. Пятилетняя дочка повисла на моей шее, а пробивающийся бас сына поприветствовал из дальней комнаты. Жена готовила на кухне. Я обошёл всю квартиру, заглянул на балконы - Евфимия нигде не было.
Ночью у дочки резко поднялась температура. Электронный градусник пропищал на 39,8 и это после укола литической смеси. Вызвали скорую, которая всё не ехала, а дочь от болей в животе кричала и кричала. Я начал читать канон за болящего, чтобы успокоиться, да и всегда помогало, всегда. По вере, и даже по неверию. "Господи, верую, помоги моему неверию" - часто повторял я. "Внидет в дом твой с обетными дарами", "премени от смерти на живот", - обетные дары, значит нужно какой-то обет дать, только какой. К Ефимию нужно! Он же святой, должен помочь. И я выбежал на улицу.
- Святой Евфимий! Помоги, прошу тебя! - почти прокричал я.
Но его нигде не было.
- Байкер, да чтоб тебя, помоги, если ты святой! Я не буду ничего обещать, просто, ты же добрый, помоги!
В этот момент подъехала скорая. Когда мы поднялись домой, то дочка орала ещё громче. Врачи сказали, что подозрение на острый перитонит и нужно срочно в больницу. Операция прошла этой же ночью, хирург сказал, что ещё пару часов и могли не спасти.
Когда дочь пришла в себя после наркоза, она спрашивала всех - кто такой дядя мотоциклист? Почему он был дома, потом в скорой и даже на операции?! И ещё рассказывала, что он очень добрый и когда было невыносимо больно, он прикладывал ладонь к животу и становилось легче.
Больше я Евфимия не видел, но всегда вздрагивал от звука байка. Поэтому и купил себе классный мот и экипировку, в которой во внутреннем кармане всегда со мной образ Святого.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:11  12-10-2022Антон Чижов    
точёная фигурка. блять, когда вы поумнеете, подбирая слова
#1 20:47  13-10-2022Вано Махнадзе     
Бля, даже не в было дело

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....