Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Долларовый облом

Долларовый облом

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 22:05  14-10-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 448]
На койке психиатрического заведения, сидел рыжий мужчина лет сорока . Небритый, зачуханный вид его был удручающий. Чем-то озадаченный он всё время бормотал что-то типа: один доллар, один доллар, надо писать письмо. Видно он над чем-то ломал голову, в мыслях его была одна чехарда. Звали этого человека Никита Сергеевич Зайцев. Он встал посмотрел на второго пациента психиатрической больницы, который все время орал: « Я Гай Юлий Цезарь, поднять легионы, Карфаген должен пасть». Никита с горяча плюнул на пол, погрозил кулаком Цезарю и закричал: « Заткнись уже!!!» Он постучал в двери. И долго стоял, прислушиваясь к дверям. Послышались шаги, открыл двери санитар, здоровый мужик, рядом стоял второй.
- Чего тебе Зайцев?
- Я хочу написать письмо.
-Кому Зайцев?
- Наполеону наверно будет писать,- проголосил второй санитар и сплюнул на пол.
- Нет я хочу владыке написать.
-Императору звездных войн наверно ты хочешь написать,- сказал санитар и засмеялся.
Зайцев сдержал себя, но очень сильно хотел вмазать этому жирному мудаку.
-Нет, я хочу написать батюшке- владыке Преображенского собора. Принесите мне бумагу и ручку.
-Может тебе еще бабу принести?
Зайцев понял, что просто так с них не выбить листочек и ручку и упал на колени и заплакал: « Пожалуйста принесите, ну, что вам стоит.
Санитары люди не из жалостливых, но их от вида Зайцева пробило на слезу, поплакав вместе с ним, они принесли ему листочки, но вместо ручки принесли карандаш. Зайцев посмотрел на листочки и на карандаш, как на круг спасения и стал строчить письмо такого содержания: -Здравствуйте Владыка Сергий пишет вам раб божий Никита, со мной недавно случилось такое происшествие. Не помню какого дня, я вышел на улицу, помню было солнце, погода была приятная и успокаивающая. Я пошёл по улице и наткнулся на сверток бумажный, перевязанный черной ленточкой. Я подобрал его, не знаю почему. Я раскрыл его, там был один доллар. Я еще подумал наверно фальшивый потому что на бумаге было написано одно слово «облом». Так вот я пошёл в банк, его проверили оказался не фальшивый. Купив сигарет и пива, я пошел домой. А на следующий день, я у себя в кармане обнаружил пять долларов. Я еще подумал, что это бог мне послал. Как я ошибался. Купив все на пять долларов. Потратив их за день. На следующий день я обнаружил у себя в кармане десять долларов. Потом было двадцать, пятьдесят, сто, пятьсот и тысяча. Я думал матрешка кая-то. И я ещё подумал: ведь больше тысячи нет купюры, наверно больше доллары в моём кармане появляться не будут. Но на следующий день, когда я за неделю потратил тысяча долларов, на кровати лежало пять тысяч долларов. И я купил себе машину. Потом появилось десять тысяч и я купил себе дачу. Потом 20 тысяч и пятьдесят, а потом сто тысяч. И я купил себе частный дом с бассейном, я стал посещать дискотеки пил много вел так сказать плохой образ жизни, может бог меня за это и покарал или это проделки дьявола. Когда появилось пятьсот тысяч долларов, я завел роскошную девушку, завел много друзей и вел такой образ жизни, что вам он бы не понравился, курил траку, дискотеки, рестораны, вообщем я кутил. При чём своей девушку я изменял. Так вот когда появился на кровати моей миллион. Я понял, что так и до миллиарда дойдет. И пошел в банк класть деньги на счет- это просто какая-то матрешка. Так вот облом наступил не сразу, деньги проверили, они оказались фальшивые, а до этого они были нормальные. Меня здержали охранники банка и вызвали полицию, в полиции допрашивали усердно дубинками, они не верили в мой рассказ, подумали я фальшивомонетчик. А потом просто отправили меня психиатрическую больницу- закрытое помещение . Дело моё ещё не закрыто, они сказали, когда выздоровеешь, сядешь надолго. Прошу владыка, умоляю, скажите им что это правда, что это дело рук сатаны. Будь проклят этот доллар . Написав письмо, Зайцев был доволен им. И позвал санитаров. Письмо забрали и владыка получил его через три дня по почте. Прочитав письмо, владыка написал следующее: « Покайтесь о друг, фальшивые деньги делать не хорошо. Я буду молится за вас чтоб вас ненадолго осудили, но если вы больной, то буду молится о вашем выздоровлении. Владыка запечатал письмо и отправил в психиатрическую больницу. На следующий день, владыка Сергий вышёл из дому и шёл в храм на утреннюю службу. Тут он увидел на земле пакетик бумажный, перевязанный черной лентой. Он поднял, развернул, там был доллар и на бумаге было написано облом. Батюшка перекрестился и подумал: « Не может быть, всё как описывал тот раб божий Никита. А потом махнув рукой на всё, подумал наверно бог послал. До миллиона если дойдет, миллион выброшу и никто меня не посадит. И действительно у владыки стали появляться деньги. С начало пять долларов, потом десять, пятьдесят, сто, тысяча, пять тысяч. И батюшка не в чем себе не отказывал, перестал молиться, купил себе частный дом, пил конечно много, но не водку а вино. Купил машину. Сделал в частном доме- джакузи, бассейн. Цепочку повесил на себя золотую с крестиком, а на крестики бриллианты. Потом он подумал: « Если дойдет до миллиона, куплю свечной заводик и буду зарабатывать продавая свечи. Главное во время остановиться». Кода владыка обнаружил у себя в доме миллион, Он пошёл его класть на счёт свой, забыв про письмо Никиты. Там батюшку и повязали. Прокуратура предъявила обвинение, что он фальшивомонетчик, но владыка рассказывал одно и тоже, что деньги появлялись сами по себе. Вспомним про Никиту, он сказал им, что у того был такой же случай. А подельники подумали в прокураторе или оба не в себе и батюшку отправили до суда на лечение и именно в палату к Никите. Цезаря, который там лежал, выписали. И вот Никита лежит, открывется дверь, входит владыка в рясе. Никита: « Владыка Сергий вы приехали, чтоб забрать меня отсюда? Вы поверили мне?» Письмо владыки почему-то не пришло к Никите. Может врач не дал, чтоб не расстраивать Никиту. Владыка: « Так это ты раб божий Никита писал мне про этот вонючий доллар.
- Да я.
Владыка геркулесового телосложения подбежал к Никите и схватил его массивными руками за горло и стал душить.
- Сдохни тварь,-кричал батюшка, меня теперь посадят и сана лишат. Прибежали санитары услышав крик Никиты и разняли их, обоим одели смирительные рубашки и врач сказал: « Колоть фаназепам в удвоенном количестве, до суда, они пока побудут здесь. На этом всё, ставлю доллар себе и всем.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:06  14-10-2022Лев Рыжков    
"...курил траку, дискотеки, рестораны, вообщем я кутил. При чём своей девушку я изменял".

Почему не перечитываешь?
#1 22:18  14-10-2022Лев Рыжков    
По сравнению с неперечитыванием текста, все перечисленные грехи меркнут.
#2 22:20  14-10-2022 Билли Кристалл    
перечитывал Лев,

не знаю спешу опубликовать,

у меня идея появится так сразу же

пишу, а потом хоть облом)))

у меня обычно мама проверяет,

а в этот раз она занята была
#3 22:29  14-10-2022mamontenkov dima    
#2 Ггггггггг... ой, биля.
#4 22:30  14-10-2022mamontenkov dima    
Наверное, ты маму просто заебал своим талантом.
#5 08:48  15-10-2022Евгений Клифт ®    
Молодец !
#6 10:02  15-10-2022 Билли Кристалл    
спасибо ЕВГЕНИЙ
#7 14:00  15-10-2022Ева    
Слушай Билли, сними очьки, будь другом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [1] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...