Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Предание о пистолете

Предание о пистолете

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 18:52  18-10-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 280]
Это предание старо как стар мир. А мир стареет, как стареют люди…
Вообщем дело было так. Семён по фамилии Кольт, с детства любил пистолеты. Но кроме игрушечных пистолетов, других у него не было. Семён часто мечтал стать мачо и носить при себе какой- нибудь пистолет марки «ТТ». Но в связи с его прогрессирующей болезней, он не мог иметь пистолет. Поскольку был инвалид второй группы по психиатрии. Часто разговаривал он сам с собой. Жил он на пенсию по инвалидности, жил скудно . В глазах его черных, читалось что-то мистическое и неопознанное. Он верил в загробный мир и часто ходил в храм, но просил он одно и тоже-денег. Но бог почему-то ему не давал их. А Семён обвинял всё правительство Украины во всех смертных грехах. В этот день Кольт возвращался с магазина с едой. Да какая там еда: хлеб, две сосиськи, сигареты и кофе. Хая по дороге свою жизнь и правительство, матеря его всеми хорошими словами, Кольт шёл к дому не обращая внимания на прохожих, которые крутили у виска, видя, что он сам с собой разговаривает. Дойдя до подъезда, в темноте зеркальной ночи, он наткнулся носом, а вернее ногой на сверток. Сразу в голове всплыла мысль: « Деньги, наконец-то бог послал мне кусочек сыра». Сверток он не стал сразу разворачивать, а понёс домой. Поднявшись на третий этаж очень быстро, он открыл двери. Мешок с едой он бросил на кровать. А сам, стал раскрывать сверток и что вы думаете, там денег не оказалось, там был пистолет.
- Ого,- сказал вслух Семён.
Повертев его в руке, он понял, что в жизни его произойдут изменения, но какие он не знал. Пистолет был красивый. Повертев его в руке, Кольт стал думать, что с ним делать: « Может кого-то им убить. Нет не то. А может ограбить,- подумал Семён и решил.- Да ограблю кого-то». Только он неумел грабить, поэтому записался на курсы юных грабителей. Хоть ему было 39 лет его приняли в кружок таких же начинающих воров, как он. Лекции по ограблению вёл вор в законе по кличке Бульдог. Семён проникся к нему доверием, всё таки мастер. Бульдог рассказывал, как он грабил банки. Бульдог начал нести в свет истину. Для начала он говорил, что нужно иметь или нож или пистолет и начинать нужно с мелких краж, потом дело пойдет по накатанной, как говорится не за горами и банк возьмете. Главное выбрать день, только не пятницу 13, а то неповезёт . Лучше всего грабить ночью и каких- то женщин и старушек. Если мужиков- то они могут дать сдачи. Кто-то из присутствующих сказал, что он не сможет ограбить женщину или старушку. Бульдог сплюнул на пол и сказал: « Ну тогда грабь мужиков». Вообщем время нужно выбрать ночное и где-то возле гаражей, где мало народу. Встать, одеть чулок и ждать. Главное в нашем деле ждать клиента. Если курите, бычки бросайте в карман, иначе потом менты найдут, а там ваши отпечатки пальцев. Украденное лучше дома не прятать, а где-то в лесу закопать. Вообщем Бульдог пожелал всем удачи. А кто-то спросил: « А исповедываться можно поле ограбления?»
- Не желательно, поп может до нести. Все уже уходили с курсов, как Семён спросил: « А жертву ограбления убивать после ограбления или нет?»
- Лучше убить,- сказал Бульдог,- свидетелей не оставлять.- А потом бежать домой и некому двери не открывать.
Получив личные инструкции от вора, Семен Кольт, пошёл домой. Выбрал он день ограбление суботу, в воскресенье нельзя, в воскресенье он ходит в храм. Прочитав перед ограблением внушение: я сильный, я ограблю сегодня, я волевой, у мня космическая сила духа, я сильный, я целеустремленный, мне нечего жрать. Я не боюсь людей, мусоров. Я ограблю сегодня кого-то. А потом Семён помолился святому бандитов- Михаилу Кругу и пропел его песню несколько раз- Владимирский централ, ветер северный. Он взяв чулок. Вышел из дому в одиннадцать вечера. На небе не было луны и Кольт понял что это хороший знак. Он стал в темноте, возле гаражей. И стал нервно курить. Он нервничал, всё таки это его первое дело, в глазах читался страх. Но деньги и бесплатные, которые может он получить от ограбления давали ему сил. Он хотел жить припеваючи. «Начну с малого,- думал Кольт,- а потом ограблю банк. Надо только начать и всё пойдет как по маслу. Я поплыву в своей мир миллиона, открою бизнес и буду жить припеваючи». Увидев в темноте силуэт, Кольт затушил сигарету, бросил в карман бычок, одел чулок на голову и вышел из темноты навстречу человеку. То оказалась бабушка- лет семидесяти пяти. Он: « Руки вверх это ограбление, давай все что у тебя есть». Бабушка не растерялась и стала плакать: « Жизни нету, то бандиты, то правительство даёт мизерные пенсии, на что я жить буду». И она стала хаять правительство красивым матом. Семён проникся к старушке душою, поплакав ей в жилетку, он дал ей последние сто гривен. И бабушка поблагодарив его, пошла домой. Семен не расстроился он подумал: « Первый блин комом, но нечего сейчас ограблю какого-то мужика. Всё таки старушек неприлично грабить». Кольт стал ждать очередного клиента. Но никто не шёл мимо гаражей, скурив ещё три сигареты, он понял что надо пройтись, может встретит кого. И пошёл в темноте по тротуару. Вдруг из-за поворота появился мужик. Семён напрягся, сжался, скулы заиграли на его лице, брови задергались. Он закричал тому, когда тот ещё был в десяти метрах от него: « Стой! Руки верх это ограбление!!!» Тот поднял руки. Семён подошел.
-Зараза,- сказал мужик,- опередил меня.
Семён: « Доставай деньги».
- Сейчас,- сказал мужик, но вместо денег, он достал пистолет и направил на Семёна. -Это моя территория мужик,- сказал тот Кольту,- давай сам деньги.
Семён опешил от такого: « Я первый тебя стал грабить, давай сам денег». Тот послал его на три буквы. Они какое-то время стояли молча и смотрели друг- другу в глаза. Семен понял, что если он не выстрелит, тот выстрелит первый. Он нажал на курок, но выстрела не последовало, он нажал ещё на курок раз десять, нечего, пистолет молчал. Мужик ухмельнулся и сказал: « Что первый раз на дело. А у меня пистолет заряжен ,-и он выстрелил вверх в звёзды». Семён понял, что влип.
-Давай деньги,- сказал мужик.
Семён ответил быстро: « У меня нет». Тот обыскал его, посмотрел на прикид и сказал: « Тогда хоть вещи, одежду снимай». Раздев Семёна до трусов и забрав вещи, мужик скрылся из виду, он оставил лишь пистолет Семёну. Кольт в одних трусах с пистолетом, поплелся обиженный на жизнь и на себя домой. Дома бросив пистолет об стенку, он заплакал: « Денег нет, отдал последние бабке, одежда тоже это была последняя . Какой я дурак, пистолет не проверил перед ограблением, хоть застрелись,- и Семён взял пистолет, приставил к виску и смеясь с уверенностью, что он не выстрелит, нажал на курок. Прозвучал выстрел, Семён упал и из виска потекла струйка крови. Так окончилось предание о пистолете.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:54  18-10-2022Лев Рыжков    
"...он наткнулся носом, а вернее ногой на сверток"

АААА!!!

"И она стала хаять правительство красивым матом".

Скоро я сам начну. Красивым матом, ага.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...