Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Введение сизифова труда в деву Марусю

Введение сизифова труда в деву Марусю

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:25  23-11-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 187]


Вот так и теперь небесные ангелы надо мной смеялись. Они смеялись, а Бог молчал…
В. Ерофеев

И ныне и присно под каждым кустом пустая тара. А во веки веков, как было обещано ранее, в кармане не копейки. Шаром покати. Да и шар тот - Сизифов камень. Что толку катить его к магазину, когда он же (шар) покатится на тебя обратно, станет подгонять и давить. Сделает похожим на раздавленный кислый помидор.

О, почему они опять молчат...
Никто обо мне и не вспомнит...

Лишь тени бросились меня душить. Взяли за шкирку и выбили как ковёр. Вся пыль, все наработки мои, все мысли - всё выбили. И стал я гол как сокол. Чист как младенец. Но, падший, как ангел.

И снова вынужден был начинать сначала. Ныне и присно... Солнце играло лучами на осколках разбитой тары. Изумрудное свечение било зайчиками в глаза. Издевалось надо мной.
А я алкал.
"Алкаш ты"- тут же послышалось из кустов. Куст как куст, не неопалимая купина, а калина обыкновенная. Или необыкновенная. Бог её знает...
И снова кто-то прокашлялся и сказал "алкаш". А у меня маковой росинки во рту с утра не было. Ну, я и полез через купину к звездам. Аж штаны порвал. Штаны выходного дня. Единственные мои штаны.

И там, в глубине кущ, я увидел деву неписаной красоты. И звали деву Марией. Маруся. Представилась дева вставая. Дева пошла в купину по малой нужде. Иосиф- почему-то соврал я. Ведь я совсем не был похож на Иосифа. Скорее на Сизифа. Надо было, конечно, сказать Сизиф... Но уже поздно.

Дева Маруся подтянула трусики и мы вышли из кущ на свет. К тому же смеркалось и муравьи, обозленные справлением естественных нужд возле ареала их обитания, норовили заползти во все отверстия. Что не было нужно не мне, не Марусе, не самим муравьям.

Дева Маруся, а нет ли у тебя немного денег, уж очень хочется тебе звезду с неба достать. А это нынче не дёшево, - сказал я.

И дева Маруся, улыбнувшись всеми тридцатью двумя зубами, достала из сумочки купюру среднего достоинства, ровно такого же, как и сам проситель таковой.
Придётся теперь доставать звезду... А я пил в основном водку, так что здесь даже на трехзвездочный маловато. Ах, дурак, дурак я.

А дева Маруся глаз с меня не сводит. Но молчит как партизан. Будто знает всё обо мне, всю мою мерзкую жизнь наизусть, как Бетховен свою сонату номер пять. Я уж подумал вернуть ей деньги и соврать, что будет дождь, а следовательно, звёзд не ожидается. Потому что мужчина должен говорить только правду. Хоть и горькую, но правду.
Даже руку в карман засунул, чтобы деньги достать, но тут дева Маруся глазами меня остановила, оставьте, мол, полноте. И звезду мне не надо, даже три, я же на самом деле всё понимаю, а что назвала вас "алкашом"- то не со зла. Кустарник больно густой был, сразу не разглядела. Вот о чем её глаза мне тогда сказали.

И взял я тогда простую деву Марусю за руку и отправился с ней в ближайший Вифлеем. Чтобы там, в Вифлееме, обрести с нею счастье. А утром, проснувшись с бодуна в каком-нибудь хлеву для скота, осознать всё! Но тут же получить от Святого Духа по морде. Встать, отряхнуться и сорок лет не показываться здесь ни ухом ни рылом. Пропадите вы пропадом. А меня пусть камнем придавит. Сизиф я или где?


Теги:





2


Комментарии

#0 09:27  23-11-2022Лев Рыжков    
Текст тоже сизифов. Потому что под Венечку работать очень тяжело и неблагодарное.
#1 10:00  23-11-2022отец Онаний    
Така любоф
#2 11:01  23-11-2022Ева    
Олдскудненько +
#3 14:34  23-11-2022allo    
добрый чел хоть и богохульник
#4 15:20  23-11-2022отец Онаний    
Не без того
#5 07:27  24-11-2022Евгений Клифт ®    
Есть ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях !
#6 07:30  24-11-2022Евгений Клифт ®    
Ах какая женщина какая женщина

мне б такууууююю.
#7 09:40  24-11-2022отец Онаний    
Бери

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:28  06-02-2023
: [12] [Здоровье дороже]
Мне на череп внезапно упал небосвод,
я зажат между твердью и небом,
где-то свищет противно пернатый удод,
пахнет лесом, навозом и хлебом.

Я лежу на земле словно мох вековой,
обратившись ногами на север,
нынче август на редкость сырой и грибной,
буйно вырос в полях сладкий клевер....
Фёдор Михалыч заходил.
«Иду, - говорит, - с утра по стеночке…до сельпо до нашего. Сердце у меня в груди заходится, того и гляди – выскочит. Сил нет никаких. В глазах - туман, в ушах – беспокойство и алярм. Еле дошел. А Тамара, приказчица, моду взяла: внутрь никого не пущает....
Федор Михайлович заходил.
Рассуждал о наших привычках и обычаях. Сетовал на засилье иностранщины. Истово крестился.
«Нет ничего гаже русского мужика, который под европейца косить начинает - жестикулировал старик, - вино на просвет смотрит, цветом восхищается, о послевкусиях рассуждает, нотки имбирныя и клубничныя нащупать пытается – тьфу!...
15:00  31-01-2023
: [3] [Здоровье дороже]
Кто заболел, кто спился, кто ушел,
а я случайно выбился из ряда…
Но мне, друзья, добра желать не надо,
добро порою - худшее из зол.
Тем более, что повода тут нет,
когда-нибудь мне тоже будет плохо,
и ваши пожелания все, чохом,
как вы с портвейном, вломятся ко мне....
11:28  31-01-2023
: [5] [Здоровье дороже]
предисловие:

"Обувь свою скромную, Геннадий,
Так подобострастно отирал
А ведь мог бы жить ты на Арбате! -
Я ему торжественно сказал"


***
Ловкий стриж поперхнувшийся мошкой
Стал зигзагами ввысь удаляться
Я во двор вышел выбить дорожку,
Горькой пылью в сердцах надышаться

Подойдите ко мне в этот миг вы:
Что колюч ты товарищ как кактус?...