Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Усатый гл.13 (Метро)

Усатый гл.13 (Метро)

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 22:04  03-12-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 263]
...
Поймать "маршрутку", направляющуюся в Москву, в полдесятого вечера не составляло труда: людоед без приключений добрался до метро "Речной вокзал", и спустился на станцию, удачно проскочив мимо двух милиционеров, которые сосредоточенно обыскивали какого-то мужчину с большой спортивной сумкой. Дожидаясь поезда, он пристально разглядывал стоящую впереди семейную пару. Женщина держала на руках грудного ребёнка и болтала с супругом.
Поезда долго не было. Усатый глянул на табло - шесть минут. Странно. Народ собирался на перроне, скапливаясь у края платформы. Некоторые заходили за ограничительную линию, и, наклоняясь над рельсами, заглядывали в тоннель: где же поезд?
"Уроды," - подумал Усатый и прислонился спиной к колонне, отвернувшись от женщины с ребёнком. Хотелось есть, и вид лакомства, недоступного в этот момент, раздражал людоеда. Наконец, из тоннеля вылетел, гудя, состав, и остановился дверьми как раз напротив маньяка, который подхватил с пола свою сумку, и, ловко протиснувшись между людьми, встал первым.
Двери раскрылись, и людской поток хлынул в вагоны - каждый старался занять свободное место на сиденье: прилепить свою задницу желали даже те, кому ехать предстояло пару остановок - только затем, чтобы в последний момент вскочить, и, расталкивая локтями пассажиров, продираться к выходу. Усатый предусмотрительно занял место у противоположной двери, запихнув сумку в нишу под сиденьем. Он не любил присаживаться в метро.
***
На "Тверской" пара с ребёнком вышла, и людоед облегчённо вздохнул - всю дорогу грудничок возился на коленях у мамаши, взмахивая пухлыми ручками, и вызывая у Усатого обильное слюноотделение и глотательные рефлексы. Через две остановки нужно было выходить, и маньяк заблаговременно стал пробираться к выходу. Объявили следующую станцию, двери закрылись, но поезд почему-то не двигался. Усатый привстал на цыпочки и вежливо спросил у стоящего впереди мужчины:
- Простите, вы выходите на следующей?
Мужчина оглянулся через плечо и помотал головой:
- Нет.
- Тогда будьте так любезны, если вас не затруднит, давайте поменяемся местами? - предложил людоед, протаскивая сбоку сумку, и вынося её перед собой. Человек подозрительно посмотрел на странно вежливого пассажира и, кивнув, повернулся боком, уступая дорогу.
Усатый шагнул вперёд, и когда центр тяжести был перенесён на одну ногу, состав неожиданно дёрнулся. Чтобы не потерять равновесие, людоед вскинул вверх руку, нечаянно хлестанув запястьем по челюсти пожилой даме, стоящей слева. Сударыня вскрикнула и схватилась за ушибленное место, и тут поезд резко затормозил, и маньяк отдавил ногу женщине справа. Опять же случайно.
- Аккуратнее! - сварливо прокричала дама слева. - Гляди, куда машешь!
- Все ноги отдавил! - поддержала её сударыня справа.
В вагоне стало тихо, многие оглянулись в их сторону. Усатый медленно повернул голову, и уставился на даму, потирающую челюсть, абсолютно бешенными и пустыми, как у акулы, глазами. Женщина охнула и отшатнулась, а людоед подался вперёд, и с чудовищной злобой, полушёпотом прохрипел-прорычал, страшно выпучив глаза:
- ПОТЕРПИШЬ!
Поезд снова тронулся, а маньяк отвернулся он перепуганной сударыни, и уставился перед собой, глядя сквозь пассажиров в одну точку. Вагон въехал в тоннель, и инцидент вроде бы был исчерпан. Но дама, которой наступили на ногу, вдруг громко во всеуслышание спросила:
- Вы извиниться не хотите?
Усатый промолчал, по-прежнему глядя в пространство перед собой, только скрипнул зубами.
- Эй, ты! С тобой говорят, кажется, - из-за спины сударыни показался высокий полный мужчина, и, протянув руку над её плечом, дёрнул маньяка за рукав. Усатый поставил сумку на пол, и слегка повернув голову, процедил, не глядя:
- Отвянь, жирная тварь.
- Чо-о-о?!!
- Отлезь. Жирная. Гнида, - чётко проговорил маньяк, незаметно засучивая правый рукав.
- Чё вякнул? Ну-ка, ну-ка... Пропустите, сейчас я с ним... - Мужчина попытался пролезть поближе.
Дама изобразила мерзкую улыбку, и готовностью отступила в сторону, а мужик шагнул вперёд и взял Усатого обеими руками за грудки.
- Ты что, полоумный, сказал? Ну-ка повтори! - и он толкнул людоеда кулаками в грудь, не выпуская отвороты куртки. Куртка затрещала. Люди, стоящие за спиной Усатого, предвидя развязку конфликта, стали расступаться, освобождая проход к дверям. Пассажиры были уверены, что кто-то сейчас будет выкинут из вагона. Впрочем, они не намного ошибались.
- Ага. Ты ещё к тому же глухая и тупая скотина, - громко заметил Усатый, не делая попыток высвободиться.
- Ну, дядя, сейчас мы выйдем и потолкуем с тобой, - пообещал мужчина.
Поезд вынырнул из тоннеля, замелькали колонны.
- Вообще-то, мне выходить на следующей станции, - возразил людоед. - А вот тебе, жирная гнида, на этой. Усёк?
- Я бы тебя здесь уделал, трепло, - ответил мужик. - Да руки не хочется пачкать при дамах.
- О-хо-хо! При дамах! - передразнил Усатый. - А мне ещё как хочется!
И с этими словами он воткнул крюк мужчине в пах, и дёрнул его вверх, распарывая ему живот. Сперва никто ничего не понял, поскольку мужик только коротко, с хрипом выдохнул, и разжал пальцы, отпуская маньяка. Поезд остановился, двери раскрылись, и пассажиры начали выходить. Усатый поправил смятый ворот куртки и отступил на шаг, выставляя жертву на всеобщее обозрение. Герой-мужчина, открыв рот, удивлённо взирал на собственные кишки, неопрятной гирляндой свешивающиеся до колен.
Сударыня, из-за которой случился весь этот сыр-бор, оторопело воззрилась на своего заступника, оседающего на залитый кровью пол, и пронзительно завизжала, пятясь к центру вагона. Остальные люди с криками бросились к выходу, толкаясь и опережая друг друга. Маньяк поморщился, подошёл к женщине, дал ей кулаком в нос, чтоб заткнулась, и, намотав её волосы на кулак, потащил к скорчившемуся человеку.
- Ну что, жопа, видишь, что ты наделала? - спросил её Усатый и ткнул лицом прямо в разверстую рану.
Тем временем вагон практически опустел, на станции были слышны женские крики: "Милиция! Ми-и-лиция!" Дело происходило в первом вагоне, а дежурный наряд находился у последнего, возле выхода в город. Это было очень кстати.
- А ну, давай жри его кишки! - приказал маньяк и снова окунул лицо женщины в тёплую рану. Сударыня и её несостоявшийся защитник хором завыли.
Усатый ещё немного повозил лицом сударыни по вывороченным внутренностям, и отпустил волосы. Затем, рукой схватив стонущего мужчину за ремень, а крюком зацепив за нижнюю челюсть, вышвырнул его на платформу.
Накопившийся гнев потихоньку спадал. Маньяк взял свою сумку, прошёл по пустому вагону, ударом ноги высадил дверь в кабину, и закричал:
- Закрыть все двери! Быстро!
Побледневший машинист судорожно выполнил команду, нажав какую-то кнопку.
- Вперёд, поехали! - приказал Усатый, и стал стаскивать с себя одежду.
Машинист беспрекословно подчинился, поезд тронулся, набирая ход. Людоед снял куртку, комбинезон и ботинки, оставшись в носках и тренировочных штанах.
- Тряпка есть? - спросил людоед, подняв с пола и осматривая запачканные кровью ботинки.
Тряпка немедленно отыскалась и легла на приборную панель.
- Шустро соображаешь, - хмуро похвалил Усатый, оттирая ботинки. - Сколько длиться перегон?
- Три минуты, - быстро ответил человек
- Отлично. Раздевайся, - велел Усатый, и стал снимать штаны.
- Что-о-о?!! - с ужасом воскликнул машинист и отпрянул в сторону.
Людоед, стоя в одних трусах, озадаченно поглядел на него. Потом в сердцах плюнул:
- Кретин!.. Форму снимай.
- З-зачем? - жалобно спросил машинист, отходя подальше от ужасного маньяка.
- Ну дура-а-ак, - покачал головой Усатый. Потом рявкнул: - Снимай, не ссы в компот! Живо!
Человек снял форму, протянул маньяку, и тот тут же напялил его на себя.
- Ну? - грозно спросил людоед, поправляя воротник.
- Что? - не понял его машинист.
- Брюки давай сюда!
Тот принялся снимать форменные брюки. Слишком медленно, по мнению Усатого.
- Шустрее! - поторопил маньяк.
С трудом втиснувшись в слишком узкие штаны, людоед застегнул ремень, надел ботинки и потребовал фуражку. Полностью облачившись в обмундирование, Усатый надвинул козырёк на глаза, и по-деловому осведомился у машиниста:
- Ну как, похож?
- Да, вполне, - ответил тот и добавил: - Станция впереди.
- Так тормози! - с досадой отозвался маньяк. - Остановись, не доезжая до конца платформы. И двери не открывай!
Поезд остановился на месте третьего вагона. Прежде чем выйти, людоед приказал:
- Сейчас проедешь до следующей станции. Объяви пассажирам, чтобы паники не было. Здесь никого не выпускать, понял? Ослушаешься - выслежу, поймаю и убью. Всю твою семью.
Подбодрив машиниста своим последним обещанием, Усатый вышел на платформу, держа сумку со свёрнутой между ручками курткой крюком, скрытым в рукаве, а другой успокаивающе помахивая:
- Не волнуйтесь! Состав маневровый, проследует без остановок, - объяснял он обеспокоенным гражданам, толпящимся на краю платформы. - Соблюдайте спокойствие.
И Усатый зашагал к переходу на калининскую линию: ему нужно было попасть на станцию "Перово". По пути к эскалатору ему встретились трое вооружённых милиционеров, но они не стали останавливать усталого машиниста, отработавшего двенадцать часов под землёй.
На этот раз людоед сел на сидение в центре вагона, чтобы снизить вероятность конфликта до минимума, и поставив сумку под ноги, откинулся назад, надвинув козырёк фуражки на глаза, но чутко прислушиваясь к окружающим звукам.
По пути к станции "Перово" его никто ни разу не побеспокоил, и Усатый в умиротворённом настроении поднялся по лестнице, вышел на улицу, и с наслаждением вдохнул прохладный вечерний воздух.
...


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:04  03-12-2022Лев Рыжков    
Поймал себя на том, что жалею, что провокаторшу не уделал Усатый.
#1 23:07  03-12-2022rak_rak    
вы чудовище, Лев. даже Усатый не столь кровожаден. уделать крюком женщину - как можно?!)
#2 16:12  05-12-2022mamontenkov dima    
С трудом верится в мужика заступника. Людям обычно глубоко похуй друг на друга.
#3 23:36  18-12-2022allo    
#2 так Дима.. то ж ещё осколки СССР

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....