Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Жив по прибытии

Жив по прибытии

Автор: Calypso
   [ принято к публикации 11:50  06-12-2005 | proso | Просмотров: 388]
-Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Мы имеем некий социум, зацикленный на самовоспроизводстве. Что изначально заложено в геном каждого биологического организма, буде этот организм здоров. В случае же дефектного развития того или иного организма в частности, ущербные или больные клетки начинают копировать себя, создавая тем самым потенциальную угрозу для развития всего организма в целом. Данный постулат применим и к ущербному обществу. Социологи, политики и прочая шваль, отчаянно ищут выход из создавшейся ситуации, тогда как он лежит непосредственно на поверхности. Проблема заключается исключительно в больном геноме. С точки зрения социологии-геном общества есть его программа развития, обусловленная набором внешних и внутренних факторов, Копируя само себя, общество постоянно подвергается мутациям, теоретически позитивным. Данные мутации выполняют прогрессивную функцию развития. Однако, как только некоторый участок общества, назовем его «социальная клетка», подвергается негативным изменениям, он начинает отрицательно воздействовать да другие участки. Болезнь распространяется в арифметической прогрессии и через некоторое время весь социальный организм - поражен.
Так разглагольствовал агент по продаже недвижимости, стоя на пороге моего туалета. Из всей этой белиберды, я понял лишь то, что ему жизненно важно было попасть в туалет и провести некоторое время в созерцании и медитации. Признаться, этот субъект мне уже порядком надоел. Я нашел его рядом с пивным ларьком-он продавал новогодние елки и мускатные орешки, причем, настаивал на немедленном употреблении и того и другого внутрь. Елку я попробовал-она отдавала нафталином и смегмой, а вот от орешков отказался, уж больно они смахивали на собачий кал.
-Это и есть собачий кал,-любезно объяснил мне проходящий мимо Альфред,-попробуешь-не оторвешься…
-И все же,-продолжил агент,-осознание собственной никчемности не должно вести к депрессии и ничегонеделанию-столь характерным признакам разложения личности. Вопрос остается…можно ли изменить общество или же направить его развитие по иному руслу? Данный вопрос следует считать риторическим, уж простите меня за мудрствование… Может ли индивидуум, обладающий достаточно сильным характером и стремлением, повлиять на развитие пораженного социального организма? С таким же успехом можно предать осмыслению проблему позитивного воздействия одной раковой клетки на все остальные-ведь индивидуум, несмотря на весь свой потенциал, буде он наделен таковым, все же является продуктом прокаженного общества…со всеми вытекающими из этого последствиями.
Я скучал, стоя на пороге своего туалета. Мне казалось странным, что агент, при всей его словоохотливости, все еще на нашел в себе сил переступить порог, закрыть за собой дверь и заняться, чем Бог на душу положит. А заняться было чем! Начнем с того, что стены моего туалета были выложены чистейшим кафелем…поверьте мне, в наше время отнюдь не легко найти чистейший кафель… В детстве, мы называли его «Слеза комсомолки» пока не узнали истинную цену вещей и не пересели на амфетамины. В наше время, каждый уважающий себя выродок крепко сидит на амфетаминах и не выеживается.
-Именно так!-съязвил Альфред, покусывая крепкую какашку,-не выеживается! Сидит блин в своем ресепшене и не выеживается. Думаешь, легко устроится на судно?-и в доказательство своих слов, он достал из кармана увесистое керамическое судно, то, что пришлось ему в наследство от бабушки. –Я и говорю, сесть не легко, а встать еще сложнее,-и он сел.
-Рано или поздно, любой интеллект, обладающий зачаточными революционными желаниями сталкивается с непробиваемой стеной обыденности и болезни. Будучи изначально здоровой клеткой, он все же продолжает нести в себе разрушительный геном сансары. Вот и подумай, раскинь прокисшими мозгами-к чему это приведет? Раковая клетка не может исцелить от рака, так же как я не умею пускать ветры ртом (тут, агент пустил такие ветры, что в кухне что-то загремело и со стены посыпалась небрежно положенная штукатурка, вместе с обоями, шпатлевкой, шпателем и замурованным Паркетчиком) Следовательно,-он скосил на меня глаз,-следовательно, у нашего героя… не у Паркетчика, конечно - Владилен уже свое отходил, а именно у героя,.. например, «Героя нашего времени», остается два открытых пути.
-Пути-пути-пути,-вяло пропел мертвый Владилен. Что и говорить, старик остался кремнем и алмазом даже после смерти. В нем присутствовала старая закваска, а с ней ничего не поделаешь. Эх, был бы со мной Альфред!
Зачем я пригласил этого кретина к себе домой? В моей голове ни на секунду не появилась мысль, что я симпатизировал его взглядам или вероисповеданию… Неопрятный субчик. Если вам предлагают на улице собачий кал под видом орешков-тут впору задуматься. Но я уже давно привык к тому, что в моем доме появлялись самые невероятные и подозрительные личности-кто цветочек сопрет, кто в окошко помочится. Все они гордо называли себя моими друзьями, но я не мог похвастать в ответ тем же. В общем и целом, их присутствие избавляло меня от каждодневной скуки и позволяло аккуратно раскрывать секреты мироздания, не прилагая при этом больших усилий.
Я вовсе не собираюсь настропалить Вас против агента. В нем присутствовала определенная харизма, некий шарм, отличавший его от других дегенератов и выродков, но при всей моей любви к нему, я никак не мог избавиться от мысли, что присутствие в моем доме человека праздного, а возможно и неполноценного опасно и нежелательно. К тому же, он никак не мог зайти в туалет…вот-вот наложит кучу прямо на полу, что тоже давало повод для размышлений… А вдруг у него геморрой…или парапрактит???
-Послушай ка,-спросил я у него прямо,-нет ли у тебя парапрактита?
-Та-ак,-невесело протянул агент…-Та-ак… Да ты, как я посмотрю, придурок и алкоголик!!!
Вы можете себе представить подобную догадливость?!
-Два выхода…. Во-первых, клетка может присоединится к другим пораженным клеткам и провести пресную, невыразительную жизнь, назовем это сроком, постепенно увядая, погружаясь в рутину и забывая о своей уникальности. Теряя свою уникальность. Сей путь привлекателен, тем более - легок и может быть сравнен разве что с эвтаназией. Есть и второй путь. Реализация его, несомненно, опасна и болезненна, однако именно второй путь следует считать наиболее рациональным и, возможно, единственно верным, на настоящем этапе.
-Значит ли это, что ты не купишь у меня ребенка?-посетовал я… А ведь еще на улице, мы договорились о том, что эта лапуля приобретет у меня Малыша, весом в 32 кг, голубоглазого и кудрявого как ангелочек, одетого в байковую ковбойскую рубашечку и затрапезные штанишки. Малыш бы умильный до невозможности. Долгое время, я не собирался его продавать, ни тем более, сдавать в утиль, но каждой вещи приходит свой черед. В данном случае, меня обманули производители…подсунули мне всяческую ДРЯНЬ, вместо натур-продукта. Я так и ми сказал: «Вы мне подсунули всяческую ДРЯНЬ», а им до этого и дела нет. До чего же испаскудился наш товарооборот! Только диву даешься…
Теперь вы понимаете, что мне любыми способами нужно было избавиться от порядком поднадоевшего мне Малыша. Эта сволочь постоянно просила есть и пить, причем пил он исключительно много, а ел раз двенадцать в день. Такую прорву сложно прокормить. Я поместил объявление в газеты, водил его на блошиный рынок, даже пытался променять на фунт изюма, и все без толку… Поэтому, я был несказанно рад, узнав, что агент просто горит желанием приобрести Малыша, и сдать его на органы. Но это уже меня не касалось… Что мне до использованных продуктов?
-Что ты мне за дерьмо пытаешься всучить?-неожиданно возмутился агент,- Я предлагаю тебе великолепный венецианский шкаф, викторианской эпохи, а вместо благодарности, ты мне подкидываешь этого паршивца? Да за одни ножки от шкафа, ты бы мне должен был жопу лизать и постанывать от наслаждения!
Тут произошли две вещи, которые смутили меня и насторожили агента. Во-первых, из моей комнаты пахнуло лесом, зеленью и дурманом, а во вторых, Владилен, (уже не в первой стадии разложения, далеко не в первой) приподнялся на локте и запел какую-то совершенно дикую песню. Я бы простил старика, все-таки возраст дает себя знать, но агента поведение Паркетчика возмутило и привело в бешенство. Он попытался выскочить за дверь, но к несчастью, венецианский шкаф, который он всюду таскал с собой прочно застрял в косяке. Стоит ли говорить, что агент незамедлительно был схвачен и отхуячен, да простит меня читатель за столь грубое проявление интеллектуальности, водворен на место и еще раз отхуячен, для порядка.
-Я и минуты не останусь в этом вертепе!!!-завизжал он, слабо пытаясь вырваться из моих дружественных объятий.
-А мне наплевать!-пропел Владилен с пола и видимо устав, закрыл глаза и продолжил разлагаться… Вот это старик!
-Послушайте, но вы же даже не видели моего Малыша!
-Не видел и видеть не хочу! Мне про него многое рассказали. Малыш-то оказывается, с душком!
-Он попукивает, конечно, но от этого не становится менее ценен. Да и не нужен мне ваш шкаф. Забирайте маленького ублюдка и проваливаете к чертовой матери из моего дома!
-Жестокое обращение! Женевская конвенция! А сколько кетамина на него нужно перевести? Уйму! Уйму! Я не собираюсь принимать на свои плечи ответственность за этого пакостника!
В ответ на столь блистательную тираду агента, из комнаты раздался трубный звук, сопровождаемый тихим, но отчетливым шипением. Коридор незамедлительно наполнился вредоносными миазмами. В голове у меня помутилось, перед глазами поплыли темные руги, я попытался было найти точку опоры, но не удержался и рухнул на пол, как раз по правую сторону от старого Владилена.
-Черти - что творится!-неиствовствавал агент, - Бред какой-то! Что он там делает?
-Развлекается,-только и смог выдавить из себя я. Владилен надсадно закашлялся и покрыл нас бранью. Старик был в чем-то прав-мне не стоило оставлять Малыша без присмотра, да еще и в своей комнате. Последствия этого могли быть столь же катастрофичны , сколь катастрофичным было поведение малыша в одном из туалетов ночного клуба, где, опять же, он, милостью судеб очутился в одиночестве.
-Я вам доплачу,-прошептал я- дам травы!
-О, -агент оживился,- трава это душевно, трава это хорошо! Сначала нужно выпотрошить сигарету,-и он пустился в долгие пионерские мудрствования касательно эффекта тетрагидроканнабинола на организм взрослого, упитанного и воспитанного мужчины. Мне показалось, что удача уже у меня в кармане, но в этот момент, глаза агента прояснились, он несколько раз моргнул, видимо пытаясь отогнать морок и плюнул на паркетный пол (попал, кстати!).
-Второй выход представляет собой добровольный отказ индивидуума от участия в обществе, что подразумевает собой также и полный отказ от тех благ и иллюзорных удобств, что предлагает нам Майя. Особая сложность и болезненность данного решения заключается в непримиримости общества ко все тем кто пошел против его канонов и не совершая ненужных попыток революции, (что как мы уже установили провально в своей начальной стадии), презрел все барьеры и заслоны и прошел сквозь стену, раздвинув тем самым марево внутреннего мира. Индивидуум, способный на подобный поступок имеет полное право называться человеком, пусть и прокаженным, но все же-человеком-не гайкой, не болтом и не пружиной, но независимым механизмом, обладающим потенциалом для создания собственных составляющих запчастей.
-Слабо?
-Послушайте, но зачем вы толкаете мне всю эту чушь?-возмутился я,-Речь идет всего лишь о продаже Малыша. Берите его, пакуйте и убирайтесь, оставьте меня в покое!
-Как же ты не понимаешь, кретин ты эдакий, что речь идет вовсе не о Малыше? Ты думаешь, что избавившись от малыша, ты избавишься от сути твоей проблемы? Нет, нет и еще раз нет!
-Но он мне надоел..,- я попытался разжалобить грубого агента, присушиваясь к отвратительным звукам, раздававшимся из комнаты. Положительно, запах становился невыносим.
-Малыш твой,-миролюбиво пробурчал Агент,- даже если я его заберу с собой он все равно к тебе рано или поздно вернется… Знаешь, дружок, все мы в ответственности за тех кого приручили. Нельзя пытаться перекроить другого под свои мерки, даже если это всего лишь Малыш. Да и Малыш ли он? В нем уже далеко не 32 кило как тебе казалось раньше. Они изменился и повзрослел. У него уже растет борода, а несколько дней назад, он увидел голую женщину. Ну? Что ты на это скажешь?
Возразить мне было нечем. Я долгое время не мог поверить в то, что Малыш видел голую деваху, но, как сообщили мне доверенные лица и нежные языки, такая ситуация действительно присутствовала в его практике, возможно неоднократно. Он менялся на глазах…
-Может быть, стоит переправить его почтой?-осведомился я.
-Почтой…. Что ж, это дело… Во всяком случае, можно попробовать. Только вот что я тебе скажу по этому поводу… не лучше ли переправить почтой тебя и покончить со всей этой кутерьмой вокруг баяна? Так будет много лучше, поверь мне. Малышу и здесь неплохо.
-Ах, какая все это чепуха!-закричал Владилен с пола,-какая чушь! Дайте мне пива, дайте мне рыбки, дайте мне бабу, теплую, неприхотливую и любящую, дайте мне стакан конопли им много денег, дайте мне свободу и избавьте меня от разложения! Неужели вы не видите, я горю, горю и никому до этого нет дела!
Последовав совету агента, я заглянул в свою комнату и поговорил с почтовым курьером. Малыш лежал на полу, на губах его играла бессмысленная улыбка, ножки в вельветовых брючках смешно подергивались. Курьер был примерно в таком же состоянии-он смотрел телевизор и вяло бил молоточком по экрану, когда картинка становилась особо ужасной.
-Отправить почтой?-сощурился он, профессионально изучая мой рост, вес и философские воззрения.,- Запросто! придется кое-где укоротить, а кое-что и добавить. К тому же, таможенный контроль может вас не одобрить.
-Я за него ручаюсь,-свеликодушничал агент. Он хороший парень и просто дорогуша!
-Ну, …..хм-м…в этом есть доля правды,-согласился курьер,-Однако не следует забывать о многих испытаниях, ожидающих нашего незадачливого героя на этом пути. Соблазны, террористы, наркобароны и военкомат….все это может негативно сказаться на его здоровье. К тому же, что я буду делать с Малышом? Уж не предлагаете ли вы мне оставить его у себя? Он же мне всю жизнь испортит!
-Малыша я беру на себя,-снова свеликодушничал агент. Засунем его в Венецианский шкаф-пусть себе растет. В конце-концов, он же всего лишь куколка, не более того…из него может вылупиться прелестная бабочка…
-А Может и собачья какашка,-съязвил Альфред
-А может и какашка. В любом случае, наблюдать за его метаморфозами будет весело и поучительно. Что же касается дорогуши,-он пронизывающе посмотрел на меня и поцокал языком….-он готов. Практически. Еще чуть-чуть и его можно будет отправлять до востребования.
-Кто ж его, бедолагу востребует,-хихикнул кто-то третий или четвертый, а может быть и пятый, за моей спиной.
-А вот он сам и востребует, когда придет время. Ты, милай, главное не указывай адреса…ни тебе пункта назначения, ни куда, ни откуда, ровным счетом-ничего. Пусть себе летает как тортик…рано или поздно, он сам поймет где осесть.
Закатывай.
Курьер ловко закатал меня в паковочную бумагу, кое-где добавил, где-то урезал, налепил пышный бант и кучу марок, чтобы мне было весело в пути.
-Погоди с головой-то,-нехотя буркнул агент, когда курьер поднял над моей не вмеру напуганной головой сверкающий топорик… - еще успеешь. Ты его так целиком и отправляй. И помни(это уже ко мне) твоя дорога не за холмами и поворотом, не в тысяче морских миль отсюда и не в коридоре твоей квартиры. никто не скажет тебе куда идти, кроме тебя. никто не воспламенит тебя кроме тебя. Никто не полюбит тебя, пока ты не научишься любить себя.
Никто тебе не поможет.
Ты готов?
-Мне холодно…
-Будет еще холоднее… А потом станет теплей. Не волнуйся…так всегда бывает.
-Я не убоюсь зла…
-И пройдешь через долину теней…не тяни - публика заждалась развязки.
Что ж, так тому и быть. Я добровольно подставил голову под картонный пакет, который на меня и напялили.
Меня перевязали бечевкой.
Поставили сургучную печать.
Похлопали по заднему месту (был в этом и гомосексуальный подтекст, ну и что?)
И отправили почтой.
Было очень темно.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:25  06-12-2005Талалаев    
Ф песду-завтра
#1 20:44  06-12-2005Рыкъ    
Ничего хорошего кроме названия.
#2 21:56  06-12-2005X    
бля...
#3 22:32  06-12-2005Слава КПСС    
Первый подход к штанге был неудачен.
#4 00:07  07-12-2005Aborigen!    
Стока на ночь не прочитаю...пойду Esquire погляжу.
#5 01:28  07-12-2005новенький    
тяжело пошло, а анологии вообще полный бред
#6 03:03  07-12-2005bitalik    
-Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

Блаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла.....

Было очень темно...

#7 09:55  07-12-2005norpo    
как стало понятно - название данного креатива это его конец(подтекст не учитывать)

в целом паранойа, што заебись

#8 11:31  07-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Заебись!

Очень достоверно описано состояние упыханности гидропоником.


Очень даже понравилось грубое проявление интеллектуальности:

"агент незамедлительно был схвачен и отхуячен(c)"

"эффекта тетрагидроканнабинола на организм взрослого, упитанного и воспитанного мужчины.(c)"

Если это не спизжено, то просто охуительный респект.

#9 11:35  07-12-2005Бор    
нунах... дохуя написано
#10 14:32  07-12-2005Зепп    
люди не переговариваются абзцами
#11 16:09  07-12-2005Бaрис Никалаич    
Заинтересовал выбор имен людей в рассказах, особенно этим отличались Бунины-Куприны – выдумыванием всякиз уроцких фамилий, о пахан в этом деле Островский

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....