Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Луна трип.

Луна трип.

Автор: norpo
   [ принято к публикации 15:22  06-12-2005 | Амиго | Просмотров: 673]
А вот и нет, не то, что все думают, я сделаю по другому. Подумал Петр Сергеевич, хитро улыбнулся и посмотрел на своего собеседника. Напротив него в мягком кресле сидел молодой человек, лет тридцати, со странными веснушками на серьёзном лице. Молодого человека звали Тимофей, и он только что приехал из какого-то города, название которого Петр Сергеевич запомнить никак не мог. Одет Тимофей был в странные сине-черные джинсы, черную, расшитую золотыми нитями рубашку, на которой абсолютно дико смотрелся ярко-красный галстук с контурным изображением какого-то храма или церкви. Вот это кадр – подумал Петр Сергеевич, когда первый раз увидел Тимофея.
- так что вы там говорили? – спросил Тимофей и, достав золотого цвета зажигалку, прикурил беломорину. По комнате распространился характерный запах паленой ёлки. Что он там курит? – подумал Петр Сергеевич, - вроде не табак.
- я говорил о том, любезнейший, что все договоренности остаются в силе. Вот только положение о безопасности уж больно какое-то заформализированное. Давайте поступим проще и упростим процесс. – Петр Сергеевич внимательно посмотрел Тимофею в глаза.
Тимофей отвел взгляд и сосредоточился на вдохе. Выпустив мощную струю дыма к потолку, он презрительно посмотрел на Петра Сергеевича и выдавил сквозь зубы:
- никаких изменений не будет. Это наше окончательное предложение.
Петр Сергеевич невольно поежился, как от холода под тяжелым взглядом Тимофея и прошептал:
- как скажите. Сегодня в семь на подпись. – Петр Сергеевич резко вскочил с кресла и бросился прочь из комнаты. Выбежав в коридор, он устремился к туалету, где его долго рвало.
День подходил к концу, а Петр Сергеевич все еще не мог прийти в себя от утренней встречи, его руки тряслись, а глаз изредка дергался. Выпив из фляжки коньяк, Петр Сергеевич нашел в себе силы встать, одеться и пойти наконец домой.
Выйдя из конторы, Петр Сергеевич отправился к метро, как вдруг он понял, что не сможет спустится в это душный и набитый людьми ад. Решив пройти пешком, Петр Сергеевич почувствовал некое облегчение. Он весь приободрился, выпил остатки коньяка и бодро пошел к набережной Яузы. В голове как-то сразу прояснилось, появилось легкость и мысли засуетились в голове, как-то четко. Все встало на свои места.
Петр Сергеевич обратил внимание на людей, проходящих мимо, суетящихся и бегущих по своим делам и подумал, что вот оно истинное движение города, кажущееся непосвященным каким-то броуновским движением. Вот они живые, незапятнанные люди, вот от них исходит свет, который освещает их лица, вот оно удовольствие рассматривать этот свет и греться в его неиссякаемом тепле, какие вокруг приятные здания и постройки. Вот, например палатка с хот-догами, как она божественно прекрасна, а вот старый собор – какое величие и скрытая сила, Петр Сергеевич даже на минутку остановился, что-бы оценить захватывающий вид.
Когда Петр Сергеевич вдоволь налюбовался собором, он оглянулся и понял, что наступила ночь. Горели фонари, люди, шедшие навстречу были молоды, красивы, одеты по последней моде. Петр Сергеевич зажмурил глаза и бросился бежать со всех ног к реке, ему было хорошо и так легко, что он чувствовал вместо рук крылья, которые несли его к тихой прохладе Яузы с ее вечными рыбаками, которые так красиво ловят рыбу, так элегантно, так легко….
Петр Сергеевич открыл глаза и увидел ночное небо. Было видно каждую звезду, каждую эту великолепную точку, светящуюся и искрящуюся так высоко и в тоже время так близко, как-будто прямо перед глазами. Как же далеко до этих звезд, никогда не долететь. Петр Сергеевич даже хотел топнуть ногой от злости на отсутствие возможности долететь до звезд, когда понял, что нога не достает до земли. Как же это может быть? – подумал Петр Сергеевич, ведь это в принципе невозможно. Где земля?!!! Где эта родная и такая теплая земля на которой работают такие милые и трудолюбивые крестьяне, из которой извлекают такие разные минералы, как золото, никель, олово, ртуть… Впрочем какая ртуть?... как выглядит ртуть?... как выглядит олово?... олово… оволо… лово… лов. Вот-вот лов! Это же любовь! Петр Сергеевич дернулся и захохотал. ГДЕ ЛОВ? Петр Сергеевич стал кататься по асфальту и громко смеяться. Потом он встал, вытер кровь со лба и побежал к Яузе. В этот момент его и сбил джип «лексус». Девушка, сидевшая за рулем закричала и, не справившись с управлением, вылетела в реку.
Тимофей вытащил мобильник и набрал номер управления.
- Алло. Товарищ полковник. Это Тимофей. Докладываю. Объект повел себя адекватно задаче, которую мы ставим. К сожалению опять не смог добраться до дома.
В трубке недовольно пробурчали.
- Да. Товарищ полковник. Сделаем все как надо.
Тимофей набрал другой номер:
- Приступайте немедленно. Набережная Яузы. Объект и гражданское лицо. Отбой.
Тимофей убрал мобильник и отхлебнул воды. Опять каково-то козла прислали. У них что других чтоли нет. Целый день смотрел, как этот казел пялился на церковь. Важный эксперимент бляха. Пойду напьюсь. Тимофей сплюнул на мозги Петра Сергеевича и пошел к ближайшему бару.
Луна, незаметно выглянула из-за облаков и посмотрела на Землю, - Вот, блядь, долбоёбы, - подумала Луна – и когда они все сдохнут!


Теги:





1


Комментарии

#0 11:29  07-12-2005norpo    
Уважаемые АДМИНЫ!один мой креатиф лишний!с уважением norpo.
#1 11:31  07-12-2005Кысь    
norpo

браза, ты в откровениях куда литературнее выражаешь мысли!

крео - сыро, недотянуто сюжетно и неряшливо по языку. Уж тебе-то не пользоваться всей палитрой языковых средств - извини, непростительно! А мог бы получиться интересный рассказец с милым сбжетом "силовой шизофрении".

#2 11:41  07-12-2005norpo    
Кысь

принято. действительно не было времени, писал на работе, на доводку не хватило, поэтому сырец.

#3 11:45  07-12-2005Giggs    
А вот и нет, не то, что все думают, я сделаю по другому. Подумал Петр Сергеевич, хитро улыбнулся и посмотрел на своего собеседника.

Пиздец. Дальше читать не буду. Если хош, исправь все косяки, прочту, а нет - так и пох.

#4 14:24  07-12-2005WALL    
Интересно: когда помрет мудак В.Сорокин то уже никто и писать как он не станет? Про говно ничего нет. Обидно. Досадно.
#5 14:28  07-12-2005Зепп    
so what?
#6 14:30  07-12-2005Бор    
да уж, мысль не довел до конца. зачем спешил? подождал бы подумал.... бля переделал и доделал бы....
#7 14:32  07-12-2005norpo    
2Зепп

COLAMITAS VIRTUTIS OCCASIO

#8 14:34  07-12-2005Зепп    
hujasseo

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....