Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Показательный допрос

Показательный допрос

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 17:13  06-12-2005 | Амиго | Просмотров: 467]
Новые порядки. Новая ответственность. Новый закон.
(несуществующий предвыборный слоган)

Когда этот щенок выхватил у меня мобилу – я даже вздрогнул. Вообще-то я не вздрагиваю, когда меня окликают по имени или хлопают сзади рукой по жопе, то есть я хотел сказать – по плечу, я обычно сразу падаю на колени, и, трусливо прикрывая голову руками, скулю, повизгивая, как обосравшийся от ужаса пёс: «не бейте!.. не бейте…», ггагга, шутка.
То есть - никакой внешне заметной реакции. А тут почему-то как дёрнуло: какой-то малый, в шапке покроя «пидарка», резво удалялся от меня, по-спортивному размахивая руками, в одной из которых блестела моя чиста титановая понтовая мобила.
Вспомнилось Хрипато Говно (Владимир Семёныч):
- Не убежишь, бегун-беглец!.. – свирепо заревел я, и бросился за сукиным вором, на бегу перекладывая килограммовую банку зелёного горошка для своего фирменного салата «мертвотруп», с молотыми костями и порезанными внутренностями растерзанных мною собственных детей.
Убегающий вор стал лавировать между людьми, скрываясь от меня в потоке тел. Я понял, что сволочь уйдёт, и по этому, размахнулся металлической банкой, и с разбегу швырнул снаряд в сторону головы в чёрной «пидарке». Банка горошка, общим весом в тысячу грамм, приобретя в воздухе стремительное вращение, приближалась затылку вора, но тут случилось непредвиденное и отвратительное: на путь траектории падения банки внезапно вступила женщина, придержав рукой колыхнувшийся огромный живот. И вместо того, чтобы стукнуть похитителя в позвоночник, а лучше – в затылок, тяжеленная железная банка врезалась в неожиданную преграду, с хрустящим чавканьем воткнувшись острым краем дна в надутый живот беременной женщины, вышибив из её горла тонкий, жалобный хрип.
Вор, ликуя, унёсся с добычей вверх по эскалатору, а женщина, морщась, присела на корточки, прижимая руки к отбитому животу. В диком возмущении я зашагал к скорчившейся в центре платформы даме, вокруг которой стали собираться кольцом люди, брезгливо глядя на преступницу.
- Ах, ты… Дрянь! – с трудом подбирая допустимые в общественном месте слова, громко сказал я, и ударил женщину сапогом в плечо. Беременная ахнула, и растянулась на полу, выставив - для собственной защиты – кверху свой огромный живот.
Толпы вокруг одобрительно загудело, послышались выкрики «так, так, да и по морде бы её!..»
- Все видили, а? Какова сссука! – громко рассуждал я, и несильно толкнул подошвой сапога вздутое чрево.
Толпа загудела зло и возмущенно, кто-то закричал «Милиция-то где?», но вопрос был явно риторический, потому что три милиционера, один из которых держал на поводке огромную, скалящуюся овчарку, подошли ко мне, и их старший грозно спросил:
- Что здесь произошло?
- Задержание, - лаконично ответил я, указывая рукой на приподнимавшуюся на локти женщину. – Эта сударыня – воровка!
- Он ненормальный!!! – опомнившись, и, пытаясь подняться, завизжала дама. – Он кинул в меня чем-то, потом ударил, ногой! В живот, а я… Посмотрите! – и она выпятила своё брюхо перед стажами порядка.
Капитан милиции бросил быстрый взгляд на меня, на неё, снова на меня. Я небрежно улыбнулся:
- Товарищ капитан, сучка лжёт. Я прав, господа? – сделал я вопросительный жест, обводя рукой ближайших из собравшихся свидетелей.
- Действительно, всё было по-другому, - уверенно подтвердил крепкий, очень пристойно одетый мужчина.
- Что здесь происходит?!! Что такое вы говорите? – возмущённо стала спрашивать женщина, но капитан рявкнул в её сторону:
- Молчать!
От неожиданности дама умолкла, принялась вставать, чтобы принять вертикальное положение, и уверенно продолжить отстаивать свою несомненную правоту.
- Продолжайте, - вернул он перебитое слово мужчине.
- Говорю, что видел, - продолжил человек. – У парня, - он указал на меня, - вор выхватил что-то.
- Ага. Мобилу, - поддакнул я.
-… И побежал. Пацан кинул в него вот этой банкой, чтобы задержать…
- Да, и попал в меня! – кривясь от боли, но стоя на ногах, закричала женщина, - Прямо мне в живот. А я жду ребёнка! – делая акцент на каждом слове, исступлённо провозгласила будущая мать.
- Так вот, - описывал картину произошедших событий мужчина, поморщившись когда его снова перебили, - эта госпожа шагнула в сторону, прикрыв собой убегающего вора, она сделала это нарочно, все видели, и преступник убежал.
- Куда он направился? – тут же вопросил один из милиционеров, поднося к уху рацию.
- Вверх побежал, туда, - указал я на эскалатор.
Милиционер произнёс в рацию несколько коротких сообщений, содержание последнего из которых было испорчено вклинившимся в эфир воплем женщины:
- Да всё было не так! Это всё неправда!
- Ты замолчишь, тварь? – с гадливой злобой осведомился выведенный воплями капитан, и профессионально врезал сообщнице вора под дых.
- Кто он такой? – спросил он скрючившуюся женщину, которая, присев, стала хватать воздух ртом.
- Они были явно заодно! – подтвердил я правоту действий капитана.
- Кто он?! – повторил вопрос милиционер, и стукнул резиновой дубинкой по спине дамы. Овчарка, почуяв в женщине злокозненную преступницу, рванулась на поводке, и залаяла.
- Успеешь, Волк! – оттянул пса державший его милиционер.
- Допросите её, допросите и судите прямо здесь!.. – послышалось со всех сторон, и люди подались вперёд, и некоторые из них достали видеокамеры, чтобы запечатлеть акт справедливого правосудия.
- Значит, - капитан милиции, одевая кожаные перчатки, обошёл вокруг стонущей беременной женщины. - Значит, вы утверждаете, что не причастны к ограблению этого гражданина?
- Да что здесь, творится!.. – кашляя, запричитала дама. – Я пострадавшая, я буду писать жалобу…
- Отвечать на поставленный вопрос! – заорал капитан, и сильно ударил подозреваемую по лицу, тыльной стороной запястья разбивая в кровь губы.
Шлепок кинул женщину на пол, и она закричала, совершенно не понимая, что такое вокруг творится.
- Так вы не заодно с преступником?
Держась ладонями на расквашенное лицо, беременная благоразумно сообразила всё-таки ответить:
- Да нет, конечно! Что за бред, кого вы слушаете!.. что вы творите!..
- Заткнись, сука! – прервал её милиционер, и замахнулся кулаком.
- Она врёт! – подала голос одна из свидетельниц. – Я сама видела, как она специально скакнула в сторону, чтобы прикрыть вора своим животом.
- Ей-богу, прыгнула, сучка вздутая. Резко, как росомаха, - признался я, поднимая с пола свою банку с горошком.
- Ну и сволочь, - подвёл итог показаниям старший в группе милиционер, и обратился к окружающим людям:
- Все свободны, не смею вас больше задерживать.
Люди стали расходится, кольцо вокруг нас стало редеть, остались только несколько человек с камерами.
- В метро съёмка запрещена, - напомнил один их милиционеров.
- Всё в порядке, съёмка для криминальной хроники, - разрешил капитан, и пригласил двух вооружённых камерами людей поближе.
- Отвечать чётко! – приказал он обезумевший от растерянности даме, которая, по-прежнему сжимая распухшие от удара губы, пыталась достать свой мобильный телефон.
- Глядите-ка! – я обратил внимание представителей закона на мобильник в руке сударыни, извлечённый ею из сумки. – Час назад точно такой же выхватили у моей знакомой!
Я наклонился, и вырвал у дамы трубку,
- Когда только успела старые номера стереть, и новые забить, вот шустрая сволочь, - засмеялся я, демонстрируя милиционерам записную книжку женщины.
- Матёрая стервь, - согласились хранители порядка, кивая головами. – Таких хрен поймаешь. Удачный день.
- Хорошее место себе отыскали, гниды, - добавил человек с камерой, крупным планом снимая лицо преступницы.
- Кто твой подельник? – в спросил у женщины капитан.
- Какой подельник, что вы несёте?!! – в истерике завопила женщина, пребывая в полном замешательстве от происходящего.
- Не хочешь отвечать? – прищурился милиционер, и стукнул подсудимую кулаком в нос. На воротник женщины брызнула кровь, и сама она, вскрикнув, в третий раз повалилась на пол.
- Или не знаешь, кто он? – склонился над упавшей капитан, вытирая испачканную перчатку о сарафан беременной суки.
- Я не знаю, я не знаю, господи, вы сошли с ума все, что ли?!! – голосила сударыня, лёжа на поверхности станции, и заливая её кровью из разбитого носа.
- А кто знает, если не ты? – наседал, всё больше распаляясь праведным гневом, милиционер. – Может он?
С этими словами допрашивающий указал на выпяченный живот женщины.
- Чтооо?!! – возопила будущая мать, устремив взгляд на обозначенную капитаном часть её тела.
- Вот он, может быть, знает?!! – во весь голос заорал милиционер, и приказал подручным: - Взять её! Держать за руки, за ноги!
Блюстители закона моментально исполнили приказ старшего, зафиксировав конечности женщины, прижав их к каменным плитам.
Притиснутая к полу беременная дама завозилась под мучителями, услаждая своими криками собравшихся людей, и кривя в видеокамеру лицо.
- Ну? - снова спросил капитан, подходя к женщине вплотную, и занося ногу над её животом. – Так кто мне скажет? Ты или ОН?
- Я ничего не знаю! - окончательно спятив от внезапно надвинувшегося ужаса, визгливо запричитала женщина. – Я не знаю, я не знаю, отпустите меня!..
- Она не хочет говорить, - убедился сотрудник милиции, удерживающий на поводке собаку, которая всё время порывалась укусить лежащую за дёргающуюся голову.
- Захочет, - убеждённо заявил капитан, и с силой опустил сапог на ходящий ходуном живот дамы.
Беременная сударыня издала булькающий звук, как будто из горла её выдавился стакан газированной воды, после чего женщина пронзительно завизжала, неистово дрыгаясь в тисках людей, уполномоченных вершить суд на месте преступления.
- Не ты захочешь говорить, так ОН захочет! – орал её в лицо капитан милиции, топча сапогами вздутую утробу нарушительницы закона.
- Лейтенант, принимайте подозреваемого! – велел он напарнику, удерживающему ноги женщины, чувствуя, как тугой комок плода перемещается под его ударами в сторону. Милиционер подался вперёд, запуская руку женщине под сарафан, и хватая широко растопыренной ладонью за головку показавшийся наружу выкидыш.
Ощущая, как трещат шейные позвонки неродившегося ребёнка, убитого в утробе матери, лейтенант дёргал осклизлое тело маленького мертвячка, пока очередной рывок не освободил изломанное тельце из кровавой темницы.
Истязаемая сударыня так истошно орала, что вокруг собралась толпа, и со всех сторон послышались одобрительные фразы, люди наперебой предлагал свои нетрадиционные способы экзекуции.
- Этот сообщник нам уже ничего не скажет! – гоготнув, определил палач, и вытащил на свет раздавленный плод, приподняв натянувшейся пуповиной окровавленный подол сарафана женщины, хрипящей от дикой боли и ужаса.
- Это точно! – заржали остальные милиционеры, и капитан достал из кобуры пистолет.
- Один чёрт, не жилец, - решил капитан, и попросил окружающих граждан: - Отойдите подальше.
Люди послушно отодвинулись, и офицер милиции выстрелил корчущейся сударыне в голову, размазав длинной полосой по полу её мозги вперемешку с выбитыми из черепа костями.
- Да и тюрьмы забиты все, - словно оправдываясь, добавил он, пряча пистолет в обратно в кобуру. – Хлеба казённого на этих свиней не напасёшься!


Теги:





1


Комментарии

#0 11:46  07-12-2005Зорге    
Бля, ну как предсказуемо. Смени репертуар, наконец...
#1 11:49  07-12-2005Giggs    
ниасилил
#2 12:10  07-12-2005Кысь    
А поведение толпы - неплохо подмечено, кстати. Юмора не хватает чуток и явно ощущаются пробелы в знаниях по анатомии.


..."уверенно подтвердил крепкий, очень пристойно одетый мужчина." - почему-то остро напомнило "свою пристойную шляпу пирожком.." До Булгакова не дотянуться, автор. Но стремиться - уже похвально. И - мнение Зорге неплохо бы учесть, ибо "Бля, ну как предсказуемо."

#3 12:21  07-12-2005norpo    
ржал штописдец, не знаю почему. Советы литературоведов ф топку! Главное настроение. пишу и ржунимагу.
#4 12:48  07-12-2005rak_rak    
Ну как, как я могу поменять репертуар?

Гиггс, неужели ты не дочитал даже до зародыша?!!

#5 14:26  07-12-2005Зепп    
белкин ходит по литпрому, белкин анархизма
#6 07:41  08-12-2005Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
охуенно понравилось, очень пиздато по-моему.
#7 09:11  08-12-2005Daronio    
написано пиздато и кросиво кароче. но как жы миня зоебали биреминые бабы...
#8 09:31  08-12-2005Дацент    
нистал асиливать, рвотный рефлекс заибал...
#9 14:16  08-12-2005Dazed    
рак_рак точно в утробе не долежал. бессменная тема
#10 15:04  08-12-2005MVV    
тьфу, мерзость
#11 18:54  08-12-2005rak_rak    
слабаки! ггы
#12 23:01  18-12-2005Carma    
на "Вор, ликуя, унёсся с добычей вверх по эскалатору" мысленно послал тебя нахуй и перестал читать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....