Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Сволочь

Сволочь

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:07  18-02-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 404]
На все увещевания, что я ещё ребёнок, моя бабушка отвечала: "пока ещё ребёнок, а через год сволочью станешь... как вы все".

И ведь сбылось. Права была старая карга.
Началось всё случайно. Родители на работе, я у бабушки. Бабушка что-то вяжет. Бабушки вообще постоянно что-то вяжут. Мне скучно. Кошка надоела, к козам нельзя- забодают. Хоть ложись да помирай (ещё одна мудрость от бабушки). Но мне на глаза попадаются портновские ножницы. Большие, красивые и такие манящие. Но чтобы такое ими опробовать. Я подхожу к бабушке и спрашиваю: "бабушка, можно? ". "Можно, внучек", - не вникая в суть, отвечает бабушка. Через какое-то вн я снова подхожу и спрашиваю: "бабушка, можно? ". "Можно, внучек", - отвечает бабушка. И так несколько раз, пока бабушка не заподозрила что-то неладное.
Выходит она на кухню, а я сижу и портновскими ножницами отрезаю от измерительной ленты по сантиметру. Очень аккуратно. Отрежу несколько, а потом опять к бабушке:" Ба... ". Но всё оборвалось. Ухо стало малиновым, слезы хлынули из глаз, словно перед носом очистили головку лука.
Портновскую рулетку искромсал, ирод, - ругалась бабушка когда за мной пришли родители. - Говорила же, сволочь растёт. Натуральная сволочь.

Родители меня тоже немного пожурили. Каждый из них дал мне подзатыльник и мы пошли домой.
И, вроде, всё забылось.
Если бы на следующий день мы все не пошли к родственникам. Нарядные заходим к бабушке. Бабушка что-то копается, говорит: "щас щас, только переоденусь". А потом мы услышали крик. Даже не крик, а вой.
И я дал деру. В козлятник. Пусть лучше забодают, чем убьют там.
Бабушка пошла переодеваться, достала из сундука свои любимые розовые рейтузы и обнаружила вырезанное аккурат под сгибу сердечко. Работа юного портного, всё теми же ножницами. Работа была проделана чуть раньше манипуляций с портновской лентой.
Меня не сразу нашли. Сдала коза Машка. Она так громко блеяла, что подумали, что в козлятник залез волк. А там сидел я.
Ремень отходил меня по заднице так, что я стоял как стойкий оловянный солдатик ещё целую неделю.

В общем, по разумению бабушки, я стал настоящей сволочью. Как она и предрекала. И мои сволочные поступки стали появляться всё чаще и чаще. Бабушка же, с той поры стала относится ко мне с недоверием и постоянно следила. Даже в туалет за мной подглядывала. Но это понятно зачем, чтобы я много бумаги не использовал. Экономить надо. Жопа то с кулак, а бумаги извел, ирод окаянный.
И так во всём.

Но я не верил, что я стал сволочью. Никак не могло этого быть. И папа говорит, что не сволочь я, по крайней мере пока. Как и всего тайного в жизни, сволочности своей мне придётся ждать. Сначала ждёшь подарков на новый год, потом на день рождения, а потом ждёшь когда станешь сволочью. И если с первыми двумя всё понятно, тридцать первого декабря и четвёртого января, то с последним пунктом- сплошные загадки. А от взрослых толку нет. Я даже у нашего общего поселкового кума спрашивал:"дядь Толь, когда я сволочью стану? ". На что кум мне отвечал: "а хрен его знает".


Теги:





3


Комментарии

#0 20:07  18-02-2023Лев Рыжков    
Болел за бабушку.
#1 20:58  18-02-2023отец Онаний    
Не болей))
#2 09:55  19-02-2023Бим    
Я не когда не видел как вяжет моя бабушка но носков и фсяких шафиков она производила дахуища, хоть продавай.
#3 09:57  19-02-2023Бим    
Она новерно зимой вязала, а зимой я у нее не бывал, по этому наверно и не видел
#4 09:58  19-02-2023Бим    
А может рано утром, хуй знает , она очень рано вставала
#5 00:25  20-02-2023крыл    
год на год, гармония?
#6 00:37  20-02-2023крыл    
польза компенсирует обычна
#7 00:47  20-02-2023крыл    
польза - атдача типа и её качалово
#8 00:53  20-02-2023крыл    
сердечку мож шшить, бабкшку вспоминая, и зжечь на могилке, мож долетит..
#9 00:58  20-02-2023Шева    
Ну, в струе..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....