Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Стихограммка на стих Есенина вот уже и вечер

Стихограммка на стих Есенина вот уже и вечер

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 22:33  19-02-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 260]
СТИХОГРАММКА НА СТИХИ ЕСЕНИНА
(стихограммка - это берётся стих автора и пишется на тему стиха проза, стих вставляется впереди прозы)
Вот уже и вечер, роса
Блестит на крапиве,
Я стою у дороги
Прислонившись к иве,
От луны свет большой
Прямо на нашу крышу,
Где-то песнь соловья
Вдалеке я слышу,
Хорошо и тепло,
Как зимой у печки
И берёзы стоят,
Как большие свечки,
И вдали за речкой
Видно за опушкой
Сонный сторож стучит
Мёртвой колотушкой.
Вечер наступил неожиданно, коснувшись моей души и земли. Он бросил в мои глаза росу. Она, как будто омывала мои янтарные глаза. Как прекрасен этот день, который склонился к ночи. На улице безлюдно, это я вижу в окошке. Надо починить раму, а то совсем окно перекосилось. Хоть и вечер, на улице не темно. Звёзды этого бесконечного неба освещают дорогу странникам и богомолкам, которые устремились на вечернюю службу. И так таинственно крестясь, молясь идут по земле они. С надеждой на всё светлое, что подарит им Господь. А как приятно, вечером пройтись по росе. Где-то там, вдалеке поёт песню лучезарный и светлый соловей. Как будто, вечер не коснулся его изящных глаз. Он не спит, и я не сплю. Для меня это пора тайн и молитв. Песнь соловья завлекает и даёт мне право жить, жить ещё.
Этот вечер накрыл стол для меня. На столе краюха хлеба, чарочка самогона, сало, картошка. Я выпью за день моей жизни, за ещё один день, подаренный мне Богом. Милостив ко мне Бог. Три года назад ушла жена Софья, и я остался один. Дети в городе, и забыли меня старика. Бог им судья. На столе томик Есенина - мои любимые стихи. Так приятна грусть Есенинская, в его необычных видениях мира. Но, я не грущу, хоть и люблю всплакнуть по своей жене. Остался у меня один единственный друг - старый пёс Шарик. Он мой друг, с которым я делю свои прелести жизни.
Ветер открыл дверь и ворвался в мой мир.
- Кто стучится в двери? - закричал я. Кто, гость моей жизни. Это или Господь, или ангел пришёл за мной. Небесный ветер приносит в мой мир - покой и звуки природы. Русь земля - растянулась в моём воображении на миллиарды километров.
- Ах, как бы мне хотелось, побывать во всех тайных и прекрасных уголках матушки Руси. Небо исколото звёздами, и взгляд мой смотрит вдаль, в красоту этого посёлка. Сигареты греют меня. Как-то легче с ними. И мне не хочется их бросать, вот и сейчас я закурил. И дым, через трубу выходит на улицу, ветер подхватывает его и образует туман на реке. Красота. Сердце моё стучит очень неровно. И я, надев рубашку выхожу на улицу в этот рай, в это блаженство. Дыхание у меня, как у льва сильное, но сердце подводит.
Мне 80 лет, а был, ли я молод? Был, ли я в детстве. Не помню уже много, память оставляет меня, но помню я одно, что прожил жизнь достойно. Жил, как человек. Молился Богу, и работал не покладая рук. Что, ещё надо для жизни? За рекой я знаю есть дом, я там никогда не был. И кто там живёт, я не знаю. Но знаю, что дом охраняет сторож, каждую ночь я слышу его шаги за рекой, он ходит с мертвой колотушкой, что он сторожит. Время прошлого или молодость мою? А, как бы хотелось, вернуть время назад. И только пёс лижет мои ноги.
- Шарик сидеть, остались мы с тобой горемычные друзья навеки. И я, иду туда к дому надежды и веры. Я хочу знать, кто там живёт? Кто, может Господь, а может - мой ангел хранитель. Мысли радостные не покидают меня.
- Шарик сидеть, жди меня, - я ему говорю, а сам думаю, а если я не вернусь, что станется с моим другом. На всякий случай я не закрыл калитку, чтобы пёс мог убежать из дома, если я не вернусь.
До берега рекой падать, вот, он туман реки. Иду босиком медленно, медленно, роса омывает мои ноги, и так хорошо и светло. Нескончаемый горизонт манит туда вдаль. Я каждый раз подходил к берегу, как умерла жена, и хотел поплыть в тот дом, в тот дом надежды. Но, кто-то меня останавливал, и вот, я поплыл в одежде, я не боюсь утонуть, хоть я и стар, но плыву хорошо. Течение уносит меня от дома, но вот я вышел на берег. Где тают все мои желания.
Нога ступила на камень, но мне не больно почему-то. Тело обволакивает какая-то энергия - приятная и восхитительная. Не надо останавливаться, надо идти. Лишь сторож, преграда для входа в этот дом. Я иду, нет я бегу задыхаясь, как будто знаю, что там ждёт меня.
И вот, она дверь. Сторожа нет, и это радует меня. Я стучу в дверь, и кричу, кричу всему миру: «Откройте - это я старый старик, можно войти?» И голос, ответивший мне, воскликнул: «Входи Саша». И я узнал голос - это был голос моей жены.
И я, вошёл в свой новый мир.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:33  19-02-2023Лев Рыжков    
Ой.
#1 02:41  20-02-2023Праздник НеПослушания    
Ох...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....