Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Купить смерть

Купить смерть

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 21:36  04-03-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 310]
Таксист напряжённо рассказывал про уход в мир иной его отца. Во сне. Точнее, после второго часа сна, как определил патологоанатом.
– Такую смерть можно купить, – вспоминая давний разговор с другом, ответил я.
– Это как? – спросил таксист.
Сильный и несгибаемый, как легированная сталь, дед друга этими словами успокаивал его после похорон молодого ещё отца. Я сам тогда не полностью осознал глубокий смысл посыла. Как купить, зачем? Но после десятидневных предсмертных мучений любимой бабушки – понял. С жёстким ишемическим инсультом она показывала на розетку и давала таким образом понять силу боли обездвиженного тела. Если можно, я бы купил ей смерть без боли. И рядом родные люди.
Коротко рассказал эти истории таксисту. Мы закурили.
– Да. Такую можно и себе, – он медленно ответил и остановил машину. Приехали на адрес.
Люди выходили из «Пятёрочки», снимали маски, раздражённо обсуждали бытовые вопросы, а я медленно шёл, смотрел на майские березы и думал о том, какую смерть хотел бы купить себе.
Лет восемьдесят, после лыжной прогулки выпить горячий чай и лечь немного поспать перед обедом. Бабка гремит посудой, внук слушает музыку на втором этаже дома, правнучка гоняет кота. А я уснул и умер. Тихо, никому не мешая, и в семейном уюте. Такую хочу купить.


Теги:





3


Комментарии

#0 21:36  04-03-2023Лев Рыжков    
Так-то и неплохо.
#1 22:00  04-03-2023mamontenkov dima    
Никогда не поеду с таксистом, который во сне пиздит про покойного папу и патологоанатома.
#2 01:21  05-03-2023Вано Махнадзе     
# ну да, во время сна.
#3 08:16  06-03-2023алексей чудинов    
мне понравилось, Вано. Лет двадцать назад прочитал и поморщился бы - типа, меня не касается. А теперь, вот...Да, не дай бох в говне и ссаных простынях...Не дай бох ОСОЗНАВАНИЯ в этот момент...

Из этого немедленный вывод: живи, пока живется. Не смей хулить жизнь, пока здоров. А занеможется - не смей падать духом и мазать все черной краской, вплоть до хлестания себя по щекам за это.

Всего наилучшего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....