Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Лунана: як в классной комнате

Лунана: як в классной комнате

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 15:46  18-03-2023 | Антон Чижов | Просмотров: 318]
И так мой юный любознательный телезритель, по твоим многочисленным просьбам, практически мольбам, мы продолжаем обзор современного бутанского кинематографа. Приготовься, малыш. Бутанские метаморфозы.

Оригинал: Лунана: як в классной комнате (Lunana: A Yak in the Classroom), 2019
Время: 01:50:00
Страна: Бутан
Жанр: драма, семейный
Рейтинг: 7.4/10 | 7.192/10
Режиссер:Pawo Choyning Dorji
Актеры:Sherab Dorji, Oriana Chen, Цхеринг Дорджи, Kelden Lhamo Gurung, Ugyen Norbu Lhendup, Sonam Tashi, Pem Zam
Скачали:403 раза
(Номинирован на премию «Оскар» 2022 года как «лучший фильм на иностранном языке»)

Начинающий певец, живущий со своей бабушкой в столице Бутана, мечтает получить визу для переезда в Австралию. Но перед этим, ему нужно отработать год в далёкой деревне в горах Лунане учителем.

Сначала я думал, что это про Валеру Леонтьева, живущего в глубине республики Коми в посёлке Усть-Уса и мечтавшего купить свои первые лосины и футболку в сеточку. Но нет. Это про другого одинокого бродягу любви.
А потом подумал, а не про про Прохора Шаляпина ли это, тот тоже жил с бабушкой. Но, говорит, что по-любви.
*озвучивает по-прежнему Виталий Вульф.

И так, молодой учитель Угьен, но мы будем звать его условно Прохор, для удобства, хочет уехать в Австралию, чтобы стать певцом. Но у него есть контракт от государства, по которому он должен ещё год отработать учителем. Министерство отсылает Прохора в самую отдалённую бутанскую деревню Лунан. Потому что такие мудаки никому здесь не нужны.

Бабушка Прохора, назовём её условно Лариса Николаевна, целыми днями сидит перед телевизором и крутить свою старую седую мандалу. Она осуждает внука Прохора за то, что он не УАЗ Патриот.

И Прохор, прикупив на рынке новые "педали", отчалил в ссылку. Дальше снова виды Горного Алтая, которые бутанцы приписали себе.

Прохор доехал на автобусе до последнего села с цивилизацией. А на утро ему выделили личного ишака для перевозки вещей и он вместе с провожатыми отправился в сказочные ебеня, в которых жопу непременно вытирают листьями. Экология, бля! Идти предстояло восемь, сука, дней. Всю дорогу наш бедный-бедный Прохор будет сталкиваться с традициями старого мира, закрытого от взора цивилизации высокими-высокими горами. Но это похуй.

Встречать Прохора пришла вся деревня с ебальниками калмыков.

- Элиста? - подумал Прохор.

- Это и есть тот бабкоеб, - подумала условная Элиста.

До Лунана оставались какие-то два часа пути.

А где-то далеко, в восьми с лишним днях пути отсюда, по-прежнему крутила свою старую седую мандалу бабушка Прохора, смотря по телевизору концерт раскосого комяцкого парня в лосинах и футболке в сеточку, который надрывался про "дельтаплан".

Наконец, Прохор энд компани добрались до сказочных ебеней. Увидев школу и комнату, которую ему любезно выделило местное жилтоварищество, у Прохора окончательно упал. И он стал канючить, что хочет к бабушке Ларисе Николаевне, потискать её седую старую мандалу.
За этим в окна наблюдала вся условная калмыцкая рать.

- Элиста, блядь, - снова подумал Прохор.

- Активные бабки с седыми мандалами и у нас есть, - подумали условные активные лунанские бабки, почесывая свои старые седые мандалы.

Староста сказочных ебеней говорит Прохору, ладно, типа, хуй с тобой, можешь пиздовать обратно. Отдохни пару дней и мы тебя, пидораса, проводим.

Утром Прохора разбудил стук в дверь. Бабушка- подумал Прохор и привстал. Но за дверью стояла девочка по имени то ли Пенза, то ли Пемза, то ли Рамзан, то ли гонец из Пизы..не суть. Она сказала, что урок начался уже пол часа назад и все ждут Учителя. Прохор почесал уд и сказал "зер гуд".

В классе он чутка попиздел с учениками, бегло опросил некоторых кем они хотят стать когда вырастут: космонавтамипожарнымимилиционерамипроститутками, сразу же утомился и отпустил всех домой.

Прохор вернулся в свой дом и попытался разжечь огонь, чтобы сварить латте на соевом молоке. Но у него ничего не вышло. Затем один из его бывших провожатых показал, что огонь в деревне все разжигают с помощью говна яка. Берёшь значит засушенное говно яка и хуяк его. И всё. Говно горит, только палки подкидывай.

Во время собирания говна яка на склоне горы, наш кобелек познакомился с местной девушкой Салдан. Салдан сидела на пригорке и пела старинную бутанскую песню:
Come as you are, as you were
As I want you to be
As a friend, as a friend
As a known enemy...

Прохор даже говно из рук выронил от такого исполнения. Низ его живота окреп, писюн привстал, на горных вершинах под лучами солнца подтаял снег.

На следующий день Прохор пришёл в школу и увидел в классе Салдан и яка. Кличка яка была Пердну.
У Прохора с Салдан случился такой диалог:
Первый день пришёл домой в жопу пьяный я, Вижу лошадь у крыльца, где быть должна моя, Ну я спросил у молоденькой жены, обиду затая: Зачем чужая лошадь, там где быть должна моя?
Где какая лошадь!? Да шёл бы лучше спать,
Это же корова, что привела нам мать!

А если коротко, то заботливая Салдан рассказала Прохору, что это самый старый як в их сказочных ебенях и он даёт дохуя говна. Вот, посмотри. И як насрал большую кучу. Это чтобы ты не лазал по горам в поисках навоза. Не благодари, Учитель. Это не як, а говномашина! Без него ты пропадёшь. Корми его столько, сколько тебе понадобится говна. Пердну быстрый. И Пердну тут же навалил новую дымящуюся кучу.

Такие вот бутанские традиции и обычаи.

А ещё Салдан передала Прохору бумажку с текстом песни, которую она тогда напевала. Прохор попросил научить его правильно петь эту старинную песню, которую написал один местный наркоман, чья карма была- выстрелить себе в рот из ружья.

И вот Прохор и Салдан сидят на пригорке и поют песню:
Take your time, hurry up
Choice is yours, don't be late
Take a rest, as a friend
As a known memoria
Memoria
Memoria
Memoria

Тяни "Memoria", - говорит Салдан. А то кончишь как автор этой песни.
Хотя в конце песни автор как бы с издёвкой предупреждает нас:
And I swear that I don't have a gun
No, I don't have a gun
No, I don't have a gun
No, I don't have a gun
No, I don't have a gun

Но он всё равно застрелился. Так гласит легенда. В любом случае тебе стоит потренироваться, - говорит Салдан Прохору.

Постепенно Прохор начинает всё реже вспоминать о бабушке Ларисе Николаевне и её старой седой мандале. Через старосту Прохор передаёт письмо для своего друга с просьбой купить ему согласно списка кое-какие вещи для школы. Вместе с вещами Прохор получает и свою гитару.
Он начинает разучивать с детьми такие песни как "Hey, Jude", "Age of Space " и "Creep". Детям особенно нравится последняя. Прохор становится звездой сказочных ебеней Лунаны.

А вечерами вместе с Салдан Прохор разучивает туже песню:
Come doused in mud, soaked in bleach
As I want you to be
As a trend, as a friend
As a known memoria
Memoria
Memoria
Memoria

Салдан говорит, что у него уже получается гораздо лучше, так что вскоре ему можно будет брать ружьё и вставлять себе в рот.


Наконец настала осень. Староста сказочных ебеней пришёл к Прохору и говорит, что горные перевалы стали покрываться снегом и если, как он раньше говорил, он хочет уходить до зимы из деревни, то надо поскорее собираться в дорогу. Если ты не уйдёшь сейчас, дороги будут занесены снегом и ты застрянешь здесь до весны. Но мы будем ждать тебя следующей весной.

На что Прохор отвечает, что вряд ли он вернётся. Он уезжает из Калмыкии, то есть из Бутана, возможно навсегда.

Салдан приходит прощаться к Прохору. Прохор предлагает девушке приехать как-нибудь к нему в гости, но Салдан говорит, что не для того я свой цветочек растила. Лучше ты возвращайся, тогда дам. И продолжай тренироваться петь "Come as you are".

В ту же ночь Прохор берёт гитару и сочиняет песню "Smells Like Teen Spirit". Як Пердну одобряет слова и наваливает Прохору прощальную кучу.

Вся деревня с грустными калмыцкими ебальниками выходит попрощаться с Учителем.

Отойдя на значительное расстояние, Прохор услышал как кто-то поёт "Come as you are". Поёт так оригинально, как он раньше никогда не слышал. Провожатые Прохора рассказали, что на самом деле это песня старосты сказочных ебеней, который написал её очень давно. И со временем она обросла легендами. Староста с тех пор не пел и вот, по прошествии времени, он снова поёт "Come as you are". Прохор подхватывает припев: "Memoria... ".

В финале фильма мы видим Австралию. Бар. Наш кобелек Прохор играет на гитаре и поёт какие-то известные песни. В баре на него всем похуй, даже если бы он сейчас пел "Ели мясо мужики". Это вам не Калмыкия и даже не Бутан.
Прохор перестаёт петь, так что хозяин бара говорит ему - а не охуел ли этот любитель старых седых мандал. А потом Прохор потихоньку начинает:
Come as you are, as you were
As I want you to be
As a friend, as a friend
As a known enemy

..и мысленно переносится в Лунан.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:15  21-03-2023 Блэк    
сцыкатно смареть гг. ну папробую.
#1 13:44  21-03-2023отец Онаний    
Не ссы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...