Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ШАХТЫ

ШАХТЫ

Автор: SF
   [ принято к публикации 09:36  24-03-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 301]
В городе Шахты было холодно.

Человек малознакомый с географией скажет: «Ну и что такого? Это же Шахты!» ориентируясь на название и имея ввиду какой-нибудь сибирский городок. Ан нет. Славный в прошлом шахтёрский город расположился аж на границе с Украиной в тысяче километров к югу от Москвы и, по моему разумению там должно было быть значительно теплей чем в столице. Намного теплей. Настолько теплей, насколько это вообще возможно для уставшего от столичной зимы командировочного, с разыгравшимся воображением.

Нет. В городе Шахты было настолько холодно, что никогда не мёрзнущий Михалыч надел шапку.

«Вот тебе и первое марта, — сказал он. — Вот тебе и юг».

«Зато грязи нет, Михалыч. А нам сегодня на карьер ехать, застряли бы по любому, — ответил я и поднял воротник пальто».

Чёрт бы побрал этих итальянцев с их модой. Пальто, конечно, красивое спору нет. Но холодное, как я не знаю что. Хоть в мае носи.

«И вообще, Михалыч. Как-то раз я был в Норильске в апреле. Там у входа в офис висело объявление "РАСПРОДАЖА ВЕСЕННИХ ШУБ!", так что нам считай повезло! — продолжил я играть в оптимиста и постучал ботинками друг об друга».

Чёртовы итальянцы, ничего делать не умеют на наш климат. Так и простудиться недолго. Вот тебе и юг.

Однако мёрзнуть всё же пришлось недолго, и через пять минут служебный джип уже вёз нас из гостиницы на осмотр пресловутого карьера, поглотившего по местным слухам и сводкам службы безопасности не один «БЕЛАЗ» в весеннюю распутицу.

Минут через десять отставной полковник милиции, а ныне главный специалист службы безопасности нашей маленькой, но гордой организации Михалыч снял шапку и начал рассказывать свою традиционную утреннюю историю. Так у нас командировочных было заведено. Истории почти всегда были интересными, почти никогда не повторялись, так что жаловаться было бы грешно.

Сегодняшняя была про любовь.

«Однажды, — начал Михалыч, — приехал к нам в часть погостить один наш старый товарищ. Ну как погостить, по делам, конечно. У нас один шофер генеральский ревнивый сильно был, ну и друга своего немного того, прямо на корпоративе в честь восьмого марта. Шину ему проколол, так сказать. Штопором».

«Шину?»

«Ну, шею. В сонную артерию попал».

Вёзший нас водитель сделал на этой фразе неопределенное движение плечами. Толи одобрил, толи поёжился, толи спина затекла.

«Михалыч неодобрительно покосился на него и продолжил: да, бывает. Любовь страшная штука. Но речь не нём, а о нашем товарище, которого послали разобраться не было ли там чего-нибудь ещё».

«Кто послал?» —спросил я.

«Ну, как. Прокуратура. Не по их это профилю, конечно. — Михалыч пожевал губами. — Но, ладно. Речь не об этом. Мы с этим проверяющим и ещё парой коллег были старые друзья. Он у нас раньше служил. Ну и вечером позвали его поужинать. Выпили довольно много, и гость наш отключился. Решили его домой отправить, но никто не знает куда».

«Так, — сказал я, — интересно».

«Ага. Очень. Подняли дежурного, объяснили ситуацию, тот достал нам личное дело, а там соответственно домашний адрес».

«Я так понимаю адрес с тех времен, когда он у вас служил, — перебил я, — но он мог переехать тридцать раз уже оттуда».

«Мог, — согласился Михалыч. — Но мы решили рискнуть. И потом, мы же тоже выпили немало. Так, что мы взяли его, довезли на служебной машине до дома и отдали жене. Ваш, говорим? Принимайте!»

В этот момент у меня зазвонил телефон. Начальник карьера рапортовал о готовности к проверке и интересовался скоро ли мы подъедем. Михалычу позвонил местный руководитель службы безопасности с тем же вопросом. Рабочий день начался, не оставив шанса ничему остальному.

...

За ужином пили текилу.

«Поднимая очередную стопку, я сказал, — Михалыч, какая-то незаконченная у тебя вышла история сегодня. Ну, выпили, нашли старый адрес, отдали тело жене. В чём цимес?»

«А-а-а! — Михалыч хитро прищурился. — А цимес, дорогой друг, заключается в том, что мы спьяну отвезли его не домой, а по старому адресу к первой жене. Причем она не стала ругаться, а приняла его как будто, так и положено. Старая любовь не ржавеет, хоть и не сложилось у них».

Подошедший в этот момент официант сделал на этой фразе неопределенное движение плечами. Толи одобрил, толи поёжился, толи спина затекла.



(с) Себастьян Ферейро


Теги:





3


Комментарии

#0 09:36  24-03-2023Лев Рыжков    
Замах понятный. Но результат неуклюжий.
#1 10:21  24-03-2023отец Онаний    
Родина Чикатило
#2 10:45  24-03-2023SF    
Ну, не знаю, бгг. Какой результат нужен от очерка-ералаша? История на реальных фактах.

Написал за полчаса и залил в приёмник
#3 23:07  25-03-2023Кукла наследника Тутти     
Хороший рассказ. Берроуза напоминает. Тот тоже не заморачивался. когда писал, зато как!

Советую, кстати. поиграть с его же методом "нарезок", может взбодрит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....