Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Попрание Пушкина

Попрание Пушкина

Автор: Levental
   [ принято к публикации 12:52  20-04-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 384]
Корней Иосифович, сидя в гостях, уронил кусочек пищи на пол. Пища была сыром. В другой обстановке, скажем, у себя дома, он бы этот кусочек непременно поднял бы и "приговорил" на месте, но в гостях неудобно – мало ли что подумают – да и нравилась ему эта Шиманская Дарья с противным волосатым мопсом, который весь вечер косил недобрым глазом на всех. Корней Иосифович не был стар, напротив, ему было всего шестнадцать, просто так его прозвали в школе, а почему – неизвестно. Он, неприметно-тихий школьник, не участвовавший ни в одной серьёзной драке, сильно выпивший, сегодня захотел полютовать да поизбивать людей до синевы, удивить, в общем, Дашу. Желания иногда материализуются. Так и случилось на этот раз. Проходя мимо двух парней и шрамированной девушки, Корней Иосифович выкрикнул: «Эй вы, пидорасы горбатые!». Незнакомцы без лишних слов полезли в драку, в ходе которой Корнею Иосифовичу раскроили бровь, Вите Щербакову порвали кожаную куртку, Менагерова просто ограбили, только Даше не досталось, чего не скажешь о её питомце: его запинала до полусмерти шрамированная девочка. По большому счёту, это всё. Корней закончил школу, поступил в университет на филолога, затем бросил университет, стал пить, потом пить бросил, выучился на мастера татуажа и тем самым худо-бедно зарабатывал на жизнь. Однажды к нему пришла клиентка и попросила сделать ей накожную надпись «Cogito ergo sum». Корней Иосифович сразу узнал её, шрамированную обидчицу из прошлого,угостил чаем, рассыпался мелким бесом, предлагая иные татуировки. Остановились на японском иероглифе, который означал: «Кто если не я?». Так и прожила шрамированная девушка с мыслью о своей исключительности, подпитываемой красивым, лихо сработанным, изображением. Корней же Иосифович тоже чувствовал моральное удовлетворение, ибо вывел на презираемой плоти не что иное, как «прошмандовка». Однако, жизнь сложнее, чем мы порой измышляем: Корней Иосифович ошибся - шрамированная клиентка ничего общего с той дракой не имела. Фамилия её Подгорная, она разведена, ведёт замкнутый образ жизни, растит двоих детей и всё ещё надеется встретить свою настоящую любовь. Дуб - дерево. Россия - отечество. Смерть - неизбежна.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:52  20-04-2023Лев Рыжков    
Страшная мстя!
#1 16:52  20-04-2023Антон Чижов    
ужасная сага
#2 18:32  20-04-2023allo    
по отношению к погоне за оригинальностью между Форестом Гампом и Неуловимым Джо существенная разница: один от неё силится убежать а другой пытается догнать
#3 07:16  21-04-2023алексей чудинов    
а мне понравилось. Вспомнилось - а чем я был в шашнадцать? Это...девятый класс...пить-курить - упаси бог, девочки - о, это да, коснешься - огнем жжет. Волейбол-футбол...и ощущение, что все впереди.
#4 16:56  21-04-2023Седнев    
По-моему, хуйня какая-то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....