Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Бритьё

Бритьё

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 23:10  28-04-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 356]
Помню свое первое бритьё. В семь лет я стащил отцовский бритвенный станок с полудохлой "Рапирой" внутри и решил, что непременно нужно побриться и тогда я сразу стану взрослым. Но полудохлой "Рапирой" можно было только порезаться, что я благополучно и сделал.

В добавок к небольшому порезу я получил большого отцовского леща и был поставлен в угол - это уже подарок от матери. В углу я долго размышлял что же пошло не так. Я до того углубился в этот вопрос, что не заметил, как описался. Второго леща в тот день мне влепили за это.

Кот Мурзик брезгливо обнюхал угол, в котором я удосужился упустить. Даже он, старый и наглый, с надорванным голосом и ухом, и то себе такого не позволяет. Кого они себе родили, бедная старость...

В вопросах бритья я был непреклонен. И попытки свои не оставил. Дождавшись замены старого лезвия на новое, я снова стащил бритву и попытался поскаблить ей лицо. Взросление, как по мановению волшебной палочки, увы, не произошло. Новый порез, более глубокий, с чётким бандитским углом, появился на моей щеке.

Отец использовал ремень. Мать, помятуя об обоях в цветочек в углу комнаты, поставила меня в угол в летней кухне, где обоями служили разные старые журналы и газеты. Задница горела алыми лоскутами, щеку жгло от йода, взросление так и не наступило. Вообще, от всего, что я делал наступала только расплата.

Возможно, всё дело в правильном нанесении мыльного раствора на лицо, как это делал отец. Он не любил все эти пены для бритья и средства после него. Признавал только мыло и тройной одеколон. Всё суровое и жёсткое, как этот мир. Зато с выбритым таким образом лицом его можно было смело помещать на любой агитационный плакат навроде героев-шахтеров или "болтать - врагу помогать".

Я же, в виду своей неопытности, не использовал ничего. Просто взял станок и попытался бриться на сухую. Вот она самая главная ошибка, которую я больше не повторю.

В очередной раз я стащил станок. На этот раз его щеки зажимали не полудохлую "Рапиру", а самый настоящий "Джиллет". Уж этим то и младенец побреется без кровопускания. Взял мыло из мыльницы, хорошенько его намочил и стал намыливать щеки и подбородок. Практически мужик! Джиллет действительно ходил очень плавно. Я практически не чувствовал как острое лезвие снимает с меня скальп детства. После я смыл остатки мыльной пены с лица, взял тройной одеколон и от души натер им лицо и даже шею. Лицо немного щипало. Но это были такие мелочи.

Пришедшие с работы родители поняли по запаху одеколона, что в доме теперь не мальчик, а мужчина. А мужчин ремнём не порют и в угол не ставят. Поэтому мне просто рассказали страшный секрет, практически государственную тайну, что на самом деле бритьё не делает из мальчика мужчину и у меня не начнёт от этого в семь лет расти борода и усы. Всё начинается гораздо позже и само по себе. От этого я сначала очень расстроился и расплакался. Хотел даже сломать отцовский станок. Но потом подумал, что быть маленьким не так уж и плохо, взять, например, Мурзика - нни забот ни хлопот у маленького кота. А чем я хуже. Тем более, что борода и усы всё равно сами вырастут со временем, которого у меня вагон и маленькая тележка.


Теги:





3


Комментарии

#0 23:10  28-04-2023Лев Рыжков    
Я думал, что лиргерой в концовке Мурзика побреет.
#1 23:25  28-04-2023Шева    
Для младшего школьного возраста. Но хорошо. Ибо автор таков.
#2 23:41  28-04-2023отец Онаний    
#0 было бы неплохо
#3 23:42  28-04-2023отец Онаний    
#1 спасибо, Шева
#4 18:18  29-04-2023Ирма    
Печальное произведение.
#5 19:11  29-04-2023дважды Гумберт    
хороший текст. отец! мне тут попался фильм. б-п шыдевр. Зеленая женщина (Австралия, 2022). может, тебе тоже покатит
#6 20:54  29-04-2023Антон Чижов    
хорошее
#7 21:51  29-04-2023отец Онаний    
#5 погуглю
#8 21:51  29-04-2023отец Онаний    
#6 спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....