Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Встреча.Метро.Двое.

Встреча.Метро.Двое.

Автор: Де Зи Шанталь
   [ принято к публикации 14:14  11-05-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 875]
В течение нескольких месяцев я ежедневно пересекался с ней на платформе станции метро Беговая. Всегда в семь утра. Всегда с неизменной своей коричневой кожаной сумкой и с волосами, собранными в конский хвост. Она была примерно моего возраста и была сдержанно привлекательна, даже скромно привлекательна. Она стояла на платформе, на которой останавливался первый вагон поезда и именно в том месте, в котором центральные двери открывались перед Ней.


Я всегда стоял сзади, наблюдая за ней на расстоянии, из толпы, ожидающей прибытия поезда. В семь тридцать, почти всегда вовремя, состав подъезжал к станции и открывал перед нами двери. Я шёл за ней в вагон и продолжал за ней наблюдать, держась одной рукой за поручень, а в другой держа свой рабочий портфель, пока она не выходила на Таганке, а я ехал еще на пару станций дальше.


Со временем она заметила и меня. Сначала это были всего лишь мимолетные взгляды, которые отводились каждый раз, когда я смотрел на неё. Затем беглые взгляды превратились в робкие игры и вызов, и, наконец, однажды поздним мартовским утром, когда на душе стало легче и исчезла необходимость надевать пальто, появились участливые и улыбки.

Таким образом, каждое утро мы сидели в одном вагоне метро, не проронив ни слова, разговаривая только глазами, потому что ни один из нас не осмеливался сделать первый шаг. Молчаливые влюбленные, путешествующие в толпе, незнакомые, наслаждающиеся волшебным моментом каждого дня, получасом, ради которого стоило прожить каждый день.

Но реальность расставила все по своим местам. Пандемия охватил страну, бросив на произвол судьбы тысячи людей, которые в одночасье остались без работы и без иллюзий. Я потерял и то, и другое: свою административную работу в финансовом учреждении и иллюзию встречи с ней каждое утро в недрах Москвы.

Моя жизнь разлетелась на тысячу кусочков. Я перестал ходить в метро. Я перестал улыбаться по утрам. Я перестал мечтать по ночам. Я перестал смотреть в зеркало. Я просыпался поздно и проводил дни в бессмысленных прогулках, в скучных чтениях или в бестолковых просмотрах телепередач.

Понедельники путались с воскресеньями, а пятницы лишали стимулов. Солнечные дни той безрадостной весны проходили один за другим, лишенные надежды.

И в центре всех моих мыслей, всех моих увлечений и открытий всегда была Она.

До тех пор, пока однажды утром магический фактор не помог мне вырваться из этой смертельной колеи. Будильник на моем телефоне неожиданно вырвал меня из сна ровно в половине шестого, как было, когда мне нужно было идти на работу. Клянусь самым святым, что я не имел к этому никакого прямого отношения. "Сири" была той, кто взял на себя инициативу. "Сири", которая каким-то образом уловила мою грусть и решила самостоятельно включить будильник, чтобы заставить меня отреагировать так, как я в конечном итоге и сделал.

Нелепо, без какой-либо логической причины, я встал, быстро принял душ, оделся и приготовил себе кофе, который выпил залпом, так как было уже без пяти семь. Я почистил зубы наспех и взял из забытого угла гостиной свой рабочий портфель, набитый просроченными бумагами.

Я побежал вниз по улице к входу в метро. В семь десять мне удалось добраться до платформы. Мой поезд еще не прибыл. Вокруг меня были знакомые лица, которых я не видел несколько недель. Некоторые из них узнали меня и, не произнося ни слова, одарили меня робким жестом приветствия.

Мои глаза блуждали по платформе из конца в конец, ища ее. На несколько мгновений меня охватил страх, что я её не найду, что её постигла та же участь, что и меня, и мне больше не нужно было садиться на метро без четверти семь. Но в конце концов я увидел ее, с ее коричневой кожаной сумкой и хвостиком, развевающимся при ходьбе.

В этот момент она повернула голову в мою сторону и увидела меня. Я несмело поднял руку и помахал ей. Она ответила мне на приветствие улыбкой.

Стрела Купидона была выпущена из моего сердца с математической точностью, следуя траектории, намечанной моим взглядом, до её груди. Но судьба сыграла злую шутку и неожиданно изменила правила. Из устья туннеля показался поезд: воздушные потоки внезапно изменились и немного сместили стрелу влево. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, Она сделала небольшой шаг вперед, и удача окончательно отвернулась. Я знал, что промажу.


Но во второй раз за это утро произошло неожиданное - я опять увидел её. Стройная и немного потерянная, она только что приехала в город, с распущенными волнистыми волосами, обрамляющими её лицо цвета слоновой кости. И моя отклоненная стрела полетела в её сердце, без колебаний и промедления, даже против потока воздуха, и в конце концов вонзилась в её грудь.

И, пораженная, она посмотрела на меня и улыбнулась.

Метро остановилось. Через несколько секунд платформа опустела, а вагоны заполнились.

Она мгновение колебалась, нерешительная, неподвижно стоя перед открытыми дверями, не переставая смотреть на меня. Я улыбнулся ей на прощание, и она, наконец, пожала плечами и села в поезд.

Я остался на том месте, где моя стрела настигла её.

Я заметил внезапное потрясение,поднёс руку к груди. Её раненое сердце тоже пустило свою стрелу и попало точно в цель.

На станции раздался свисток поезда, оповещающий об его отправлении, и двери вагонов с грохотом захлопнулись. Метро начало движение снова в глубь туннеля.

:

На платформе мы остались одни, ты и я, мы смотрели друг на друга, восхищенные, отдавая друг другу души.

На следующее утро я не вышел тебя искать. Мне не нужно было тебя искать, потому что я тебя нашел.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:14  11-05-2023Лев Рыжков    
Новые имена.
#1 15:11  11-05-2023OPUS ONE    
Какая то суета с перестрелкой из хуя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:03  26-11-2025
: [3] [Графомания]
Осень. Палая листва
Тихо истекает кровью.
Грязный воздух CO2
Катится со ржавых кровель.

Смотрим в окна по утрам:
От погоды ждём сюрпризов.
А погода: «Как вы там?» -
Вопрошает нас с карнизов.

Время тащит, день за днём,
Старый Год, пружиня жилы....
13:29  24-11-2025
: [0] [Графомания]

Целовать собрались ласковые Лели
Молодую розу нежно в лепестки.
Но натуре колкой хочется в постели
Грубого напора в мокрые деньки.

Скучными казались жалостные люди.
С ними соглашаться надо наперёд
Если предоставят радости на блюде
Получай и смейся дурой без забот....
11:54  20-11-2025
: [0] [Графомания]

Лучше Василия даже не спрашивать
Сколько ещё он намерился лет
Водочкой вечно мозги ошарашивать,
Чтобы забыться в подпития мгле.

Смысла не видит предаться желанию
Женщину нежную в жизни найти.
Счастье пропьёт со своею компанией,
С хрупкою пьянице не по пути....
17:49  17-11-2025
: [0] [Графомания]

Я слова разгадал, что ночами в дождь
С мокрых веток кропит серебристый тополь.
И кругами по лужам проходит дрожь.
Это «Клëпа, Акрополь, капель, Некрополь».

И страданья-стенанья дождя тихи.
Ведь грозой прошуметь у него нет мочи....
22:27  14-11-2025
: [2] [Графомания]
Одиночество

Если вы спросите меня, что такое одиночество я, не задумываясь, отвечу: это моя комната с безупречным паркетом.

Лак на нем лежит холодным, девственным льдом, в котором тонет отсвет окна. По этому льду я скольжу безумным взглядом и наблюдаю, как солнечный зайчик, преломившись в хрустальной пепельнице, превращается в расплывчатое золотое пятно, похожее на монету, которую кто-то обронил и забыл....