Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Коллектор Гавриил

Коллектор Гавриил

Автор: Ольга Орлова
   [ принято к публикации 11:47  14-05-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 339]
Если человечишке не дали денег даже в распоследнем притоне микрозаймов, а ему надо, то он найдёт. Он уже внутренне знает, где достать нужную бабку без комплексов Раскольникова. Но ему не всегда ясно, что так взять - это тоже в долг. А долг, раб божий, платежом красен. (Напоминать пословицы не входит в мои обязанности, однако я это делаю с чисто тарантиновским кайфом. Напарник Михаил бьёт сразу, имейте в виду.)
Направились к мажору-хипстеру. Новое поколение по-старому тупых должников... Мы их "шмоточниками" нарекли, потому что родную бабку на рай запустят раньше срока, лишь бы ночь за айфоном простоять да днём адидасы прославлять. Но у этого инстасамца бабки уже не было. Вот он и назанимал у анонимуса прям в своём чётеньком айфончике.. А там приложение бездушное: счётчик за лям перевалил - мы офлайн являемся. Прижали его в бутике к манекену. Он на измене весь: бро, вы чего, да шмот на мне из мусорки. Утром, бля, подобрал; не знаю, кто выкинул. Я даже за мечом огненным не полез (и Михаила попросил не утруждаться) - зажигалкой его бородёнку козлиную подпалил. Он тут же квартиру бабкину нам подписал за полцены от рынка. Бросил я ему вазелин напоследок и говорю: так ты, ни Богу свечка, ни чёрту кочерга.
Поехали дальше с мигренью от этих поросячьих визгов. Ну, здесь середнячок, даже рассказывать неинтересно. Папашка многодетный судьбу пытал, "ставил на спорт" в кредит. Видать, полагал, доедая за собакой пупки куриные, что везунчик по жизни. Наставил много, выиграл мало. Встретили его у детсада, потом у школы, потом у жены на работе.. После его самого у проходной подождали. Михаил возбудился что-то, но я сказал: Миша, не надо, мы уже немолоды. Да и клиент тоже, а ещё благо - не совсем кретин. Он своими артрозными ногами подошёл к нам и половину долга наликом отдал. Собрал за смену с цеха, соврал мужикам, что ребёнок заболел серьёзно и лекарства нужны дорогие. Что ж, папаня, что посеял, то и получишь. Бог не Тимошка, видит немножко.
Третий кент нас куда больше увлёк. Он лично занимал у "крёстного отца" по знакомству. Тот, как добрый батька, спросил: будешь, сынку, откладывать срок отдачи? Давай сразу рассрочки распишем.. Нет, распалился заёмщик, я за свои долги отвечаю, всё вовремя верну. Детьми клянусь... Невротик и клятвопреступник, гордыней обуянный. Это ж просто праздник какой-то! Рождественский подарок нам в сентябре подарили, Михаил. Готовь меч!!
Как гордого мудака проучить? Спесь сбить надо, да на людях чтоб, попозорней. Прибыли на склад к нему, где он маленьким начальничком суперхеровайзером над подчинёнными измывается в образе справедливца. За штаны не по уставу штрафует, ночей не спит - камеры отсматривает (всё косяки ищет), за перекуры обед сокращает.. Мы и зашли с ксивами липовыми, орём на весь склад: мол, долги у вас по квартплате, у нас записано. Взвился, в личные кабинеты полез показывать, что всё уплачено. Ну, концерт дали, народ утешили, а дальше вывели мы червивость эту к промзоне. И говорим, пацан-то твой, Петруша, у нас. Кто детьми клялся, а на рассрочку не подписался?! Тебе ж предлагали, недоделыш. Теперь петух три раза кукарекнет - и сына можно вычёркивать из завещания. Тем паче, что тебе завещать-то нечего... Побежал от нас под кран, суициднуться собрался. Не о пацане мысли, о гордости растоптанной. Михаил его мигом заарканил, лассо у него есть на такие случаи, со штырьками в шею.. Жене, говорю, звони, дятел, пусть мать подготовит. Да унижайся как следует - свекровь бездомной оставляете. Умеешь гордиться, умей и покориться.
...Вот завтра у нас денёк возвышенный. С культуртрегером одним придётся повозиться. Этот деятель муз под укуром оперу поставил с балетом вместе. Поднял провинцию из руин. И поверил письму из спама, что его возьмут куда-то миром править, то ли к масонам, то ли к саентологам, Том Круз ждёт. Взнос вступительный заплатил, взял из казны на возрождение искусства в своём Новобурундоково. А старшему "бурундуку", вишь, не зашёл план-то. Надёжный, сука, как Судный день. Михаил для масона что-то особое готовит, арбалет с перцовыми стрелами вроде.
(У нас оружейники в разные "киберпанки" наиграются и выдают обновки.) Что ж, кто сгорел - того не подожжёшь, но поперчить барбекю не помешает.
опубликовано ранее на моём канале в Телеграм по ссыли текущей https://t.me/yxasy/1394


Теги:





5


Комментарии

#0 11:48  14-05-2023Лев Рыжков    
Типажи точно ухвачены.

Новые имена.
#1 11:52  14-05-2023Де Зи Шанталь    
Как гордого мудака проучить? Спесь сбить надо, да на людях чтоб, попозорней.(с)-шикарне
#2 12:01  14-05-2023mamontenkov dima    
Хз...
#3 12:09  14-05-2023Де Зи Шанталь    
вы, дмитрий,как маэстро чрезвычайно строги к юным дарованиям и начинающим писакам.Что же вы,милейший,проявите хоть каплю вашего великодушия.
#4 12:16  14-05-2023mamontenkov dima    
Я попробую, крошка Де Зи (прослезился)
#5 12:26  14-05-2023Де Зи Шанталь    
(зарделась алым румянцем)
#6 13:12  14-05-2023отец Онаний    
+
#7 23:49  14-05-2023крыл    
ох да, ниххватат кой-где по вертикали нужного метода, ага
#8 23:51  14-05-2023крыл    
соотвецтвующая Оле
#9 07:13  18-05-2023Корень Белкина    
неа, не по мне такая красотень, тяжело идёт, с пробуксовкой конкретной, далее второго предложения ну никак не прорваться мне.
#10 00:48  31-05-2023rak_rak    
только в попу. больше никуда я тебе не всуну, как не проси.
#11 15:41  31-05-2023Ольга Орлова    
#10 Дивные коммуникации у нас, но понимание полное.)

- Вы тут конфликтолог?

- Я тебе сейчас в рыло дам!

- Конфликт исчерпан.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:09  02-05-2024
: [1] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....