Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Бабуся из Чёрной деревни

Бабуся из Чёрной деревни

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:56  20-05-2023 | Антон Чижов | Просмотров: 331]
Труп моей бабушки уже давно вызывал у жителей деревни чувство страха, тревоги и неопределённости, создавал напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного. Но, я настолько сильно любил бабулю, что не мог придать её земле. Руки не поднимались. И поэтому бабуля лежала в своей кровати, потихоньку разлагаясь на плесень и на липовый мёд.

Уж как меня не уговаривали соседи и председатель, и сельский староста, и участковый. Я держал бабулю от холодной земли подальше. Сама сгниет, — отвечал я, — а в землю не положу, не отдам.

Дом мой обходили стороной. Запах от гниющей бабушки проник в каждый дом в деревне. И поэтому меня решили убить. Всем скопом. Потому что всему, как оказалось, есть предел.

Был сход. Возле почты. Решили. Постановили. Назначили ответственных. Всё коротко и по существу. Как в тридцать седьмом.

Убийцей-карателем назначили участкового. Потому что только у него было огнестрельное оружие. У остальных вилы, косы, топоры да ножи. Стрелять, видите-ли более гуманно. Председатель попросил от себя лично на всякий случай выстрелить в голову мёртвой старухи. А вдруг.

Выпили для храбрости. И пошли к моему дому.

Почему я рассказываю эту историю от первого лица, да потому что все остальные легко могут соврать о подробностях. А я расскажу всё как было. Хоть и нет меня уже на белом свете. Пусть история эта живёт. История обо мне и моей бабушке из чёрной деревни.

Пришла толпа к моему дому. Вечерело. Смердило. Участковый шевелил ушами, отгоняя назойливых зелёных мух. Калитка не заперта. Толпа, молчаливым ручьём протекла через двор и подошла к дому. Участковый достал из кобуры пистолет и вошёл в сени. В сенях было практически пусто. Только вёдра с мочой и калом.
Он отворил дверь в основное помещение. Сразу пахнуло гнильем. Участковый пошатнулся, как от толчка в грудь, но устоял. Он зажал нос форменным галстуком и продвигался вглубь.

Я сидел на стуле рядом с бабусей и вслух читал ей вчерашнюю газету. Раздел «садоводство». Там говорилось, что при посадке саженцев молодых деревьев, нужно обрезать ствол после шестой почки. Чтобы дерево не шло в ненужный рост. То есть, на седьмой почке всё и заканчивается, бабуся. Больше я ничего не успел сказать.

Участковый, от слова участие, молча приставил пистолет к моей голове и произвёл выстрел. Ошмётки черепа и мозга оказались на бабусе. Я упал на пол и умер.
Участковый произвел второй выстрел прямо в голову мёртвой старушки. Всё. Теперь точно всё.

После этого участковый пулей вылетел из вонючего дома на улицу. Он упал на колени, спазмы одолели его желудок. Он жадно задышал, а потом его начало рвать всякой снедью, съеденной накануне. И пока он всё не выблевал, никто не произнес ни слова. Так славили героя в нашей деревне.

На следующий день было двое похорон. Моей бабушки и меня. Нам даже вырыли две отдельные могилы. Уважили напоследок. Но крестов не поставили. Не сошлись во мнениях. Особенно раскричался председатель. Но потом выпил, обмяк и кинул по три кома земли в могилу каждому.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:56  20-05-2023Антон Чижов    
бггг. отжог, Отец, с первой фразы
#1 10:09  20-05-2023отец Онаний    
Спасибо
#2 02:20  21-05-2023крыл    
запоминающееся произведение, поздравляю!
#3 03:39  21-05-2023Барбидол    
За участие участкового плюс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...