Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Отпуск

Отпуск

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:48  04-09-2023 | Седнев | Просмотров: 296]
Инопланетян Го-Ша очень хотел в отпуск. Но злое руководство НЛО, на котором он проходил службу в одном из отсеков, идею отдыха как таковую считала земной прихотью, а значит, враждебной. «Всё человеческое — нам чуждо!». Таков был ответ начальства. Го-Ше оставалось лишь моргать всеми своими тремя парами глаз и продолжать трудится.

С самого раннего детства он только и слышал рассказы о том, что где-то в сорока миллионах световых лет есть планета под названием Земля. Там живут существа под названием Люди. Эта планета огромна, она располагает большим количеством ресурсов и когда-нибудь всё это будет нашим. Рассказы эти переходили из уст в уста, постепенно обрастая новыми подробностями о Земле и Людях.

Го-Ша был лишь крошечным винтиком в огромной инопланетной системе. Хотя, инопланетной она могла быть для жителей Земли. А для Го-Ши это была Родина. Другого он ничего не видел. Одиннадцатичасовой рабочий день. Завтрак, обед, ужин. Просмотр развлекательных программ перед сном. Рутина. Жизнь похожая на закольцеванный поток космического мусора. А за иллюминатором тьма, настолько густая, что её можно есть ложкой.

В общем Го-Шу вся эта гнетущая обстановка постепенно бесила и он делал маленькие диверсии и пакости, от чего космический корабль шатало из стороны в сторону как пьяного землянина потерявшего силу притяжения.
Депрессия, убогость существования, рассказы о «плохих Людях» еще сильнее склоняли Го-Шу, что вокруг царит какая-то хня. Разобраться в ней было невозможно. Но и сносить всё это каждый день- тоже осточертело. Он решил гнуть свою линию до конца и снова обратился к начальству с просьбой об отпуске.


— Фантастика, отпуск!,- завопил старший по космическому кораблю.- Выкинуть бы тебя в атмосферу.


— Но ведь я не прошу ничего сверхестественного,- промямлил Го-Ша.


— Ты вообще не вправе что-либо просить. Отпуск положен только после налета не менее десяти миллионов световых лет. Или чуда. Ты явил чудо? Сильно сомневаюсь.

Го-Ша только сильнее захлопал тремя парами глаз, которые уже начали слезиться.


— Вали в отсек. Моё слово- закон,- подытожил старший.

Го-Ша поплелся в свой отсек, но мысли его были совсем не об этом. Задумал он добиться правды. Почему, если даже Людям на Земле, которые находятся на несколько ступеней в развитии ниже от нас, отпуск положен. Двадцать восемь дней. А иным так и вообще пятьдесят четыре. И это за каждый год. А мне, видите ли, нужно отмотать как минимум десять миллионов световых лет или явить этому жирному козлу чудо! С какого..
Нет, я добьюсь своего. В конце концов, мы представители внеземной цивилизации, которая вот уже много миллионов световых лет бороздит небесную пустыню в поисках подходящей пригодной планеты для жизни. А Земля — это сказки, миф и легенды для недоношенных инопланетян, которых еще даже не отключили от искусственного кормления через специальные шланги.

Го-Ша несколько следующих дней вынашивал план как пойти в отпуск. Он проштудировал все имеющиеся на этот счёт файлы. Выяснил, что ни о каких рамках в десять миллионов световых лет или о явлении чуда ничего не сказано. Значит толстяк соврал ему. А за это уже можно и предъявить.
Как-то вечером, закончив свою смену, Го-Ша подошел к старшему и фривольно произнес:


— Ведь мы же скитальцы? Если по существу.


— Ну, допустим,- слегка опешив ответил старший.- К чему это ты клонишь?


— И получается, что мы несвободны. Мы зависим от этого корабля, от атмосферы, от небесных тел и т. д. и т. п. Выходит, что мы — рабы. Но, если мы не хотим применять к себе данное утверждение, то опровергнуть его можно только противодействием всему. Кораблю, атмосфере, небесным телам.


— Чего ты меня тут лечишь манной небесной?,- взбесился старший.


— Я вот к чему: пусть я и не прошел путь хотя бы в десять из отмеренных нам сорока световых лет, но я готов явить чудо. Прямо сейчас.


— Ты?


— Я! В наших священных файлах UFO. boga. net сказано, что чудо может явить любой. Так вот, я знаю, что у нас закончилась жидкость, которая заменяет нам кровь в человеческом понимании. Это может показаться невозможным, но я верну её. Я обращу жидкость из метеорита, который постоянно вертится возле нашего корабля.

Старший только состроил ухмылку, но ничего не сказал.
Тогда Го-Ша подошел к пульту отвечающему за лазерное наведение и выстрелил в настырный метеорит. В ту же секунду, метеорит обнажился, и старший увидел, что под его коркой находится полноводная река жидкости. Он незамедлительно передал по связи, чтобы ответственные пришвартовались к метеориту и высосали всё до последней капли.

Отпуск для Го-Ши был подписан. Только где его проведешь, находясь всё время на летающей тарелке.. Для Го-Ши был важен сам факт достижения своих законных прав. Что мы хуже Людей что ли — говорил Го-Ша. Нет, мы лучше! А старший лишь передразнивал его своим: «всё человеческое нам чуждо!».


Го-Ша провёл отпуск в специальном отсеке имитирующим пляж и океан, чтобы это не значило. Приготовил еще пару чудес. На всякий случай. Подумал о вечном. Но потом вспомнил, что им отмерено сорок миллионов световых лет скитаться по небесной пустыне и решил отложить эти думы для лучших времен.


Теги:





2


Комментарии

#0 20:48  04-09-2023Седнев    
Ненаучная фантастика
#1 21:26  04-09-2023отец Онаний    
Она
#2 07:11  05-09-2023mamontenkov dima    
Доброе такое... Детишкам на ночь почитать норм.
#3 23:31  06-09-2023Саша Порошок    
А ведь в отпуске на Земле его мог встретит Володя Бендлин....

Впрочем, это уже совсем другая история
#4 11:48  07-09-2023гарантийщик    
норм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....