Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - За всю мою жизнь

За всю мою жизнь

Автор: Валера Лашманов
   [ принято к публикации 20:52  04-09-2023 | Седнев | Просмотров: 354]
1. В 1971-м году я закончил среднюю школу и устроился работать на завод учеником слесаря.

Новый, 1972-й, год мы встречали компанией из шестерых парней в доме у семиклассника Трубникова. Родители его ушли в гости на всю ночь. Мы понемножку выпили и сели у проигрывателя слушать пластинки. Помню, там была пластинка с песнями Николая Сличенко.

В какой-то момент Трубников мне говорит:

- Какой у тебя крутой брат! -

Он имел в виду моего двоюродного брата, который младше меня на два года и который носит ту же фамилию, что и я.

- Он очень ловок и в выходке, и в разговорах. Ни один хулиган на него не наедет. -

Мой брат к тому времени показал себя в нескольких драках. И Трубников это знал.

- Притом он не злобен, справедлив. Я очень уважаю твоего брата. -

Прошёл с тех пор пятьдесят один год. Трубников руководит фирмой, занимающейся перевозками опасных грузов. Они начинали с того, что развозили кислородные баллоны по больницам. Сейчас у них много и других заказов. Мой брат работает в фирме Трубникова водителем.



2. В посёлке Грудцино проживала наша дальняя родственница Валька Трофимова. Девка видная, фигуристая, натуральная блондинка. Если какой-нибудь мужик подходил близко к Вальке, он буквально ощущал сексуальную ауру, исходящую от неё. Валька жила без мужа. Я сейчас уже не помню, умер ли он или она развелась с ним. Валька одна растила своего сына. Когда сыну исполнилось восемнадцать, его призвали в армию.

И вот Валька стала получать от сына тревожные письма. Он писал, что его здесь травят, издеваются над ним, не дают жить. Валька собралась и поехала в гарнизон, в котором служил сын. Остановилась в гостинице и вызвала к себе сына. Накормила его вкусной едой и стала расспрашивать что и как. Сына отпустили из расположения на одну ночь переночевать с мамой в гостинице.

Наутро Валька пошла к командиру части. Но не нашла его. Ей указали на командира подразделения, в котором служил сын. Не знаю, был ли это командир взвода или командир роты. Валька эмоционально поговорила с ним, сказала, что дело может закончиться плохо. Офицер сказал, что ему сейчас некогда и предложил встретиться здесь в конце дня. Валька пришла. Они снова поговорили, подумали, что можно сделать. На следующий день снова встретились. Короче, офицер предложил Вальке выйти за него замуж. Валька подумала и согласилась.

Возвратилась к себе в Грудцино, собрала вещи и поручила дом своей сестре. И поехала в забайкальский гарнизон. Вышла замуж за командира и поселилась в его квартире. У сына с сослуживцами отношения наладились, и он благополучно продолжил службу в своём подразделении.



3. В конце апреля - начале мая по реке Капша, что протекает по глухим местам Вепсовской возвышенности спускалась на катамаранах туристская группа. Проплывая мимо деревни Нюрговичи, туристы решили причалиться и, если в деревне есть магазин, подкупить там кое-каких продуктов.

Все участники с удовольствием вышли на берег, чтобы поразмяться после долгого сидения на катамаране. Крепкие бородатые парни в ветровках и симпатичные девушки в облегающих капроновых брюках шли по деревне, с интересом рассматривая дома, огороды, колодцы. Навстречу им по дороге шла старушка. Старушка спросила:

- Ребятишки, кто вы такие? -

- Мы спускаемся вниз по реке и зашли в вашу деревню посмотреть как вы тут живёте. -

- А из каких вы местов? -

- Из Ленинграда. - Дело было в восьмидесятые годы.

- Вона! Из Ленинграда. А я в Ленинграде никогда не была. Я за восемьдесят лет нигде не была. Родилась я в избе на той стороне улицы, а замуж вышла в избу на этой стороне. Только перешла дорогу. И это было единственное путешествие за всю мою жизнь.



Теги:





3


Комментарии

#0 20:52  04-09-2023Седнев    
Попурри из прошлой жизни
#1 07:42  05-09-2023mamontenkov dima    
М-да, Валера... Нихуя ты не Вова Бендлин. Про бабульку хорошо.
тоже

история из жизни на тему первой зарисовки



был у нас в классе двоечник и хулиган Вовка Ковшов. и был зубрила и отличник Валерка Киба. и что мы видим?

у Вовки свой автосервис в Новосибе. а Валерка в какой-то конторе занимается проектами связанными с электрооборудованием.

и возникает много вопросов

на которые так мало ответов

хотя да. во всем Дао. так и есть
#3 12:20  05-09-2023гарантийщик    
думал три истории что-нибудь, да объединит, типа Николая Сличенко
#4 14:25  05-09-2023allo    
автор чудом сберёг в изложении стиль девственной советской журналистики

всё время читаю попадая в день сурка. ностальжи всё такое. плюс
#5 16:30  05-09-2023Валера Лашманов    
Спасибо, ребята.
#6 17:09  05-09-2023гарантийщик    
#5 базовый уровень между "спасибо, мальчики" и "спасибо, мужики".
#7 17:09  05-09-2023гарантийщик    
первое - ахтунг какой-то

второе - Вольдемар Южный
#8 20:40  05-09-2023Валера Лашманов    
#3. :) Ну...
#9 01:57  06-09-2023Евгений Клифт ®    
Автобиография детектед
#10 23:25  06-09-2023Саша Порошок    
А я вот чёт не понял....

Где сюжетная петля или, скажем, общий смысл какой

Про бабку понравилось конечно.



Журнал есть такой "невыдуманные истории", который охуительно в электричках читать жарким летним похмельным днём по дороге на дачу. Пиши туда - разбогатеешь по пизже Акунина или Глуховского (признаны Гитлером на территории РФ)
#11 12:24  07-09-2023Валера Лашманов    
#10 Типа просто жизненные истории. Ну, про журнал подумаю. Спасибо.
#12 20:41  11-09-2023Прохор    
#3 , то же самое ожидал. Нет же! Насрал-наворочал, не забудь мои страдания. Ну можно же было!

Хотя Автор уже в таких годах, что ему и похуй ггг Думал, я тут мамонт
#13 21:23  11-09-2023Валера Лашманов    
# 12. Да, понял свою ошибку. В другой раз придумаю, может, объединяющий мотив.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....