Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Белладжио

Белладжио

Автор: Фима Белоцерковский
   [ принято к публикации 20:40  04-09-2023 | Седнев | Просмотров: 361]
Заказ был жирным. Ресторан «Балладжио» - безвкусная примитивная 3-этажная громадина из красного кирпича, выстроенная в начале нулевых на окраине города. Внутри псевдопафос: колонны, пилястры, лепнина, бархат, вензеля. Мечта Людовика 14, короче.
На первом этаже, как водится, ресторан. Выше - два этажа было отдано под отель.
Свадьбы, банкеты, корпоративы, одним словом.
Таксометр определил стоимость поездки в триста тридцать рублей. Хорошие деньги по нынешним временам и в моем положении почти бомжа.
Из подъезда вышла фифа в платье с оголенной спиной и без бюстгальтера. В руках она держала букет плотных астр.
Она села, мы поехали. Я время от времени косился на неё в зеркало заднего вида. Соски под платьем задорно подмигивали мне в ответ. Мне это не сулило ничем. Тем более, удовольствие было кратким. Мы приехали

… Восемь лет назад, в ресторане «Белладжио» на окраине города, я отмечал юбилей. Я, безусловно, безрассудный идиот, люблю символичность и знаковость в самом пошлом их проявлении. Именно поэтому, я решил собрать всех своих друзей: школьных, университетских, армейских, а также драгоценных сотрудников и устроить им праздник. Большой праздник. Хотя, если быть честным, то праздник, в первую очередь, я хотел устроить себе. Поэтому одних только друзей мне было мало.
На юбилей был приглашен певец. Как многие думают и говорят, певец одной песни. Но это неправда, песен у него накопилось более двадцати и хватило на полноценный час выступления. Знаковость заключалась в том, что под его песни прошла вся моя юность. Когда мы впервые встретились с женой в студенческом колхозе, на сборе яблок, из советской акустики он пел нам свой бессмертный хит.
Исполнитель хита в жизни оказался не таким романтичным, как в своих песнях, много ворчал по поводу отсутствия лифта на его третий этаж, но концерт отработал на все сто. Живой звук совсем не отличался от тех записей, что влюбляли нас с женой друг в друга 25 лет назад. Говоря честно, это было круто. Очень круто.
Ах, да… Одной «звезды» мне было мало и я решил усилить впечатление от юбилея вторым отделением.
Для этого я пригласил двух поэтов из мира так называемой ситературы или, как говорят, альтернативной литературы, которой я в то время активно увлекался.
Поэты были круты. Мастера. Те гости, кто еще не напился ко второму отделению, от смеха ползали под столами. Я сладостно пускал слюни от ощущения того, что я организовал что-то особенное и невероятное. О деньгах тогда я не думал. Я о них никогда не думаю. Когда они есть.
Фифа вышла, пожелав мне хорошего вечера.
У меня будет безусловно хороший вечер: от точки А до точки Б. И иногда обратно. Дорожная мастурбация с возможностью немного заработать.
… Чуть позже того знатного юбилея, следующим летом, я сидел в миланской гостинице и пытался придумать маршрут на завтрашний день. И с удовольствием обнаружил, что всего-то в пятидесяти километрах от Милана, на берегу прекрасного озера Комо, есть настоящий Белладжио, а не красная кирпичная громадина на окраине моего родного города.
Ну как я мог туда не поехать?
Я не буду ничего рассказывать о настоящем Белладжио. Ну что я могу рассказать о городке, который уютно пристроился между живописными Альпами и озером Комо… Что рассказать о городке, где терракотовые улицы по утрам источают запах лучшего в мире кофе. А самые эмоциональные в мире пенсионеры наслаждаются этим кофе с удивительным и несвойственным им спокойствием и умиротворением.
- Пойдем бросим монетки на память, - предложил я жене, - чтобы вернуться.
- Да. Тут очень красиво. Пойдем, - ответила мне любимая.
Мы вернемся. Конечно же, вернемся.

А сейчас я везу длинноногую блондинку в ресторан «Белладжио», где нам пел свои песни слегка кривоногий певец из 80-х. На таксометре триста тридцать рублей и уверен, что это очень неплохие деньги.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:40  04-09-2023Седнев    
Ничего не понял. Старательно и весьма сбивчиво
#1 07:19  05-09-2023mamontenkov dima    
Подмигивающие соски, блядь... Постная хрень, какая-то.
#2 12:25  05-09-2023гарантийщик    
здесь, видимо, тоже про Николая Сличенко
#3 12:25  05-09-2023гарантийщик    
в целом, понравилось
#4 14:36  05-09-2023allo    
сулило ничем*.. фифа то вышла то едет.. либо у лг шиза либо #0 прав
#5 07:44  06-09-2023Евгений Клифт ®    
Записки таксиста
#6 23:41  06-09-2023Саша Порошок    
"Где ты был эти 8 лет?" - нам необходимо ответить на этот вопрос видимо. Поскольку таксист ещё 8 лет назад и Юрия Эдуардовича Лозу звал к себе выступать, причем в ПЕРВОЕ отделение и поэтов до хуя смешных, видимо Орлушу, во ВТОРОЕ, и в Милан с женой катается, а сейчас уже и 300р - жирный заказ.



Ну тут либо инфляция,

либо реально "записки таксиста", у которого, как вы знаете, есть свой бизнес, а катается он так, чисто для души.
#7 13:50  07-09-2023Дикс    
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ страницы

Litprom.ru | {title_header}

• Ресторан "Балладжио" - примитивная 3-этажная громадина из красного кирпича.

• Внутри псевдопафос: колонны, пилястры, лепнина, бархат, вензеля.

• Свадьбы, банкеты, корпоративы проводятся в ресторане и отеле.

• Восемь лет назад автор отмечал юбилей в этом ресторане.

• На юбилей был приглашен певец, который пел свои песни из 80-х.

• Автор также пригласил двух поэтов из ситературы.

• Автор посетил Белладжио на берегу озера Комо.

#8 14:17  07-09-2023mamontenkov dima    
Какой же псевдо - пилястры, бархат, вензеля. Самый, что ни на есть пафос. Привет, Дикс.
#9 14:23  07-09-2023гарантийщик    
Мечта Людовика 14 и ставропольских гаишников
#10 11:13  08-09-2023Renat-c    
В целом понравилось. В жизни и не такие пируэты бывают.

Но написано весьма коряво. Например я не понял, каким одним словом авто хотел обозвать свадьбы, банкеты и корпоративы. Обозвать хотел, но слово забыл написать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....