Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Про тараканов

Про тараканов

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:20  25-11-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 172]
К слову сказать, о тараканах, ведь мы о них знаем не так уж много. В основном наши знания ограничиваются брезгливостью к ним. А что если, таракан – существо разумное, наделенное теми же эмоциями, что и мы, чувствами и мысли у тараканов схожие с нашими.

Ну, например:
В одной квартире жил выводок тараканов, хотя выводок, звучит как-то уничижительно, пусть будет семья. И так, в одной квартире жила семья тараканов. Многодетная. И по сему, имеющая различные льготы. Правда, хозяева той квартиры, с полагающимися тараканам льготам, категорически не согласны. Но это уже вопрос риторический, из разряда кто был раньше: таракан или тапок. И так жили-были две семьи. И никак он не могли поделить быт. Потому что одни были люди маргинальные, склонные к злоупотреблениям и великому и могучему русскому мату, лучшему из всех матов в мире, уж вы поверьте. А другие, хоть и не были людьми, но по существу, были на голову выше. Не шумели после десяти вечера, спиртные напитки не употребляли, соответственно мат тоже. Практически, святые. Но вторые очень сильно мешали первым. А первые объявили священную войну вторым, вооружившись тапками. А тапки, смею заметить, очень грозное орудие, известное с древних времен. И пока еще ничего лучше не придумали.

Но если люди оставались на том же уровне: поел-поспал. То тараканы постоянно эволюционировали. Да, да, представьте себе. И настало время, когда вторые стали первыми. Выжив из квартиры людей, тараканы навели шороху. Захватив одну квартиру, они дали клич родственникам и постепенно захватили целый подъезд. Теперь в каждой уважающей себя квартире жила семья усатых. Дом превратился в колонию и мог бы даже пойти на самовыдвижение на местном муниципальном уровне.

Но, всегда есть но. В конкретном случае, но – это дезинсекторы. Страшные люди. Вернее нелюди, в понимании тараканов, которые к тому моменту жили себе припеваючи, ели-пили, слушали Аллу Пугачеву на кассетах. Дом, с большими боями был очищен. Горы тараканьих трупов выметали ни один день. Все их права и обязанности, эмоции, чувства и мысли – всё стало прахом. И вроде бы утихомирились, вздохнули спокойно и стали жить.

Но. Снова но. Одна семья тараканов выжила. Всё-таки не ядерный взрыв, а всего лишь дезинсекция. И стали они потихоньку налаживать старые связи. Аккуратно, даже боязливо, и постепенно дом снова наполнился ими. Снова каждая квартира стала обителью двух хозяев, снова в ход пошли тапки. Война, которой нет ни края, ни конца. А тараканы эволюционировали, потому что были хитрее и умнее людей. Они накапливали опыт других поколений, учились на ошибках и однажды окончательно победили. Воссоединились в одну большую семью, и дом стал только их, даже дезинсекция махнула рукой.

Клановая система тараканов строго распределила обязанности. В доме, наконец, настал порядок. Про людей они не вспоминали, потому что превратились из тараканов-потребителей, в тараканов-каннибалов, с очень чёткой иерархией кого и когда есть. Ведь в отличии от людей, тараканы – существа разумные.

Такая вот счастливая история.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:22  25-11-2023Лев Рыжков    
Мне рассказывал один чувак, что тараканы боятся излучения мобильных телефонов. Сейчас их (тараканов) уже редко где встретишь. Вот по этой, типа, причине.
#1 12:43  25-11-2023отец Онаний    
В старом фонде, по крайней мере в Питере, полно

Да и у нас в новостройках узбеки с собой завезли

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....