Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Публицистика:: - ОтменаОтменаАвтор: Виктор Михальцов Отменили возрастной маразм –Слабоумие под шекогали. Отменили жертвенный экстаз, Но тебе об этом не сказали. Да и что об этом говорить, Слишком молод, чтобы верить в старость. Отменили Ариадны нить. Обескровили людскую жалость. Спишь себе калачиком в снегу, Лыбишься, как солнцеликий гений Из теплицы брошенный в пургу, Срезанный отточенным движеньем. Склеротичная трясётся мать, Мушки бьются в траурной вуали. Отменили время умирать, Но тебе об этом не сказали. Теги:
5 Комментарии
#0 12:40 08-01-2024Лев Рыжков
Про повышение пенсионного возраста, кажется. О, публицистика... это подростковое, судя по тексту. стока наотменять себе можна тока тада, дальше движения осторожнее обычно у людей срочные дома нах! А может автор хочет о вечном говорить. Типа пришло время. Или как говаривала Раневская «плюнуть в вечность». Насколько помню, Раневская говорила, что сыграть плохо в кино (или сыграть в плохом кино, не помню), это всё равно, что плюнуть в вечность. Шесть часов в Ютубе её смотрел, неделю наверно, если не больше Да Прохор, именно так она и говорила. Но это ее выражение уже давно зажило своей отдельной жизнью. Так что осмелилась употребить. Кстати говоря написать или нарисовать плохо это тоже может быть плевок. Ггг Про скоропостижность, наверное. Плюсик кстате за нить Ариадны отъехавшую от автора, зазря вы так, полезная вещщ ни поляк часом? Еше свежачок По Николаю Бердяеву.
Русские вопросы: 1) Что есть действительность? Русскую интеллигенцию, лишённую возможности участия в общественной жизни (*в управлении государством), мучил вопрос об отношении к "действительности". Русская действительность для них была ужасна: это была (*советская) империя, отсутствие свободы.... Когда я пошёл на войну, одной из причин этого поступка был мой сын. Я думал, что если мы победим в этой войне, то следующая случится не так быстро. Может быть, мой сын станет взрослым к тому времени или его вообще пронесёт. Короче, хотелось сделать так, чтобы эта беда не грозила нашим детям....
Прилетел в Россию жарким летом Стричь хрусты восточная семья. Здесь досталось бегаться раздетым День и ночь работать за рубля. Свой покой их мама не заметил Кто придумал этих русских баб? В головах гуляет свежий ветер С них мужчина падает ослаб.... Идеология расы выходит в современном мире на первый план, вытесняя национализм и либерализм.
Дю Буа ещё в 1900-м предполагал, что главной проблемой ближайшего будущего станут расовые границы и разделение мира по расовому признаку. Сегодня всё больше людей, готовых сражаться и погибнуть за расу и цвет.... Время Гекаты и снова страда над равниной-
Время посева, а значит труды до заката. К тризне людей призывают кровавые вина, Эра Авроры сменилось на время Гекаты. Им бы летать и придумывать имя для птицы, Гладить мозолисто зрелый налившийся колос Время намасливать ось боевой колесницы Чтобы их внуки удобрили зубы дракона.... |