Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Небесная любовь

Небесная любовь

Автор: katarina
   [ принято к публикации 15:20  14-01-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 397]
Наступило время обеда, и Ирина встала из-за рабочего стола, преодолевая знакомый приступ волнения, от которого подкашивались ноги. Она глянула в зеркало и поспешила в столовую, которая находилась в соседнем корпусе "Водоканала", где работала в колл-центре. Сегодня она снова увидит Его!

Ирина была давно, тихо и безнадёжно влюблена в молодого человека, который работал в другом отделе. Встречала она его только во время обеденного перерыва. Светловолосый, с отрешенным взглядом льдистых глаз, в кожаном пиджаке и дорогой водолазке, он всегда сидел один за столиком у окна и смотрел куда-то вдаль, рассеянно играя вилкой, словно барабанной палочкой, простой граненый стакан с компотом держал, как хрустальный с виски, и, допивая, так же крутил его в руке, как крутят дорогой алкоголь, чтобы дать ему "подышать". На безымянном пальце он носил крупное серебряное кольцо с резными надписями, и каждый раз его видя, Ире было невыносимо больно от мысли, что Он принадлежит другой, но перестать думать о Нем она не могла.

Он кардинально отличался от простых водоканальных работяг, которые ели шумно, хохоча, держа приборы, будто лопаты, и собирая остатки подлива с тарелки куском хлеба. Ирина незаметно любовалась его словно на солнце выгоревшими волосами, которые хотелось погладить ладонью, и потом спуститься по едва тронутой щетиной щеке к мужественным губам. О том, как он целуется, она думала постоянно, и эти мысли бросали её в жар, а потом в озноб.

Дрэ сидел в гомонящей на разные лады столовой "Водоканала" и отрешенно смотрел в окно, на промерзлую улицу, засыпанную снегом, по которой ему после работы предстояло добираться домой. Он взглянул на часы. Время обеда подходило к концу, он успевал только покурить до того, как снова вернуться в кабинет. На него, ведущего маркетолога пост-советского пространства, взвалили ведение соцсетей, ведение сайта, организацию мероприятий типа "Международный день воды", когда "Водоканал" всех поил якобы чистой водой из-под крана и раздавал шарики, а так же многое и многое другое. Дрэ пришлось уволить пол-состава отдела маркетинга из-за их бездарности и сейчас он пытался заново собрать команду. На обед он ходил спасать свою психику, потому что был в шаге от того, чтобы не чокнуться в этой закостенелой в прошлом веке провинциальной системе и от тупизны бездарных остатков своего отдела.

Телефон звякнул уведомлением, и Дрэ, оторвав взгляд от окна, увидел, что директор ждёт смету. Он перевернул телефон, сунул его в карман пиджака и пошёл курить. Курить на "Водоканале" можно было в переходе, который соединял здание со столовой. Дрэ вынул из портсигара сигарету и покрутил в руках. "Сейчас придёт Она", - подумал он и не ошибся. В толпе отобедавших работяг в коридор просочилась Ирина и, оглянувшись на него, закурила.

Начала она из-за Дрэ, конечно же. Щурясь, он прикуривал от золотой массивной зажигалки, и, держа сигарету близко к основанию раскрытой ладони, выдыхал дым в окно. Ира изнывала до изнеможения, глядя на его красивые руки и представляя, как по коже бегут мурашки под его горячей ладонью.

По сторонам Дрэ не смотрел, людей, казалось, не замечал, лишь изредка приветственно кивал своим знакомым. Ирина стояла в паре метров от него, курила свои тонкие Vogue трясущимися от волнения пальцами. Иногда две подряд, потому что Дрэ курил не спеша.
В коридоре обычно многие курили, с некоторыми он даже перебрасывался парой слов, но её, казалось, не замечал никогда. Да она и не удивлялась. Внешность у неё была средняя, неприметная настолько, что, когда порой заедало двери на фотоэлементах и они перед ней не открывались, Ира думала, что это из-за того, что она - мышь серая. А любви хотелось, хотелось вместе засыпать и просыпаться, гладить Его по груди, пропуская волоски между пальцев и ощущать, как он гладит её по спине, спускаясь всё ниже.

Однажды Ирина встала за Ним в очередь с подносами и ощутила парфюм - запах стеклянного, хрусткого по краям, ручья в морозный солнечный день. Ирина весь выходной потратила на поиски этих духов по торговым центрам, так что к вечеру от запахов у неё разболелась голова, но ничего подобного не нашла.

-Валер, а это кто? - набравшись смелости и деланно небрежно как-то спросила она у коллеги из колл-центра.
-Где? А, это "Рига", он в маркетинге работает.
-Почему "Рига"?
-Дак он латыш, Дрэ Тиньш, а чего, понравился? - Валера захохотал, глядя на покрасневшую Ирину.
-Не, просто интересно, не встречала раньше, - отнекалась девушка и уткнулась в тарелку.
-Нормас пацан, тормоз только! - жуя, отметил Валера.

Валера был парень простой, работал с ней в колл-центре и мутил со всеми новенькими девушками подряд, несмотря на то, что у него была жена и двое детей. Ирку он считал дурой, потому что та никого не замечала вокруг из-за своих комплексов, хотя девка была, в общем-то, привлекательная и, что самое главное, добрая, к тому же мозги всегда выносила только себе, а не другим.

Дрэ старался не обращать внимания на всплески гогота в зале. Ему был неприятен шум, но на самом деле он просто чувствовал себя не в своей тарелке. Да что там, вообще не в тарелке, она находилась за десятки километров отсюда, заваленная лапником и снегом, холодная и немая, ждущая, пока он закончит тут эту свою последнюю кампанию и вернется домой. О том, что Ирина к нему неравнодушна, он, конечно же, как любой мужчина, знал. Взгляд Ирины прожигал его насквозь, но он мужественно не обращал на неё внимания. Каждый раз, когда он видел Её, он собирал всю свою волю, чтобы не дать ей ни малейшего шанса. Ни ей, ни себе. Он словно герметической крышкой закрывал котёл в своей душе, в котором закипала горячая и всепожирающая страсть к этой девушке. Чтобы отвлечься, он начал читать за обедом книги, но это помогало мало. Земные страсти в его планы не входили и не смели входить, но их жар обжигал, когда он чувствовал присутствие Иры. Однажды она встала за ним на раздаче и он, внутри весь обмирая, почувствовал запах её духов - лёгкий, как предчувствие весны, которая в этом городе, кажется, не наступит никогда. Чтобы остудить голову, он бродил по вечерним улицам, смотрел в витрины магазинов, украшенные к праздникам, разглядывал лица людей. Он изучал их, это и было целью его миссии.

После работы домой Ирине идти не хотелось, делать там было по сути нечего, ведь жила она одна. Вечерами она скроллила соцсети в поисках Его аккаунта, но так и не нашла. Зато подписалась на кучу пабликов о Латвии и Риге и представляла себе, как они вдвоём гуляют по узким старинным улочкам между пряничных домов, похожих на сказочные замки, смеются всякой ерунде, обнимаются, гладят кошек, а потом пьют глинтвейн в какой-нибудь кафешке за столиком с витыми ножками. От этих мыслей и мечтаний она проваливалась в сон обессиленная. Она вообще жила, как в чаду со своей любовью.

Так прошел месяц. Дрэ всё так же не замечал Ирину, читая свои книжки, а однажды она увидела, как он, улыбаясь с нежностью, с кем-то говорил по телефону, и это её добило.
Ирина запретила себе мечтать о Дрэ, искать его глазами, отписалась от латышских пабликов, прекратила считать время до обеда, и перешла на обычные сигареты. Дома утром перед работой она опустошенно смотрела в чашку, глотая дым, потом одним глотком допивала остывший кофе и зло ввинчивала окурок в пепельницу.

Для колл-центра наступил одновременно тяжёлый и, с другой стороны, простой день. Все линии работали на приём показаний счётчиков, которые надо было ввести в систему. Потребители особо не грузили проблемами операторов, но звонков было действительно много, так что на перерыв Ирина вышла совершенно обессиленная.

-Ирка, чёт ты грустная в последнее время, мать? - жуя тефтелю, заметил Валерка.
-Да ничего, как обычная, достало просто всё, - Ира ковыряла кусок торта, подперев рукой лицо.
-Замуж тебе надо, - авторитетно заметил он.
-Не берёт никто, - бросив вилку, отрезала она.
-Дык ты сама не даёшь. Вон Серый из аварийного по тебе полгода сохнет, а ты с ним не здороваешься даже.
-Серый из аварийного, - горько усмехнулась Ирина, поглядев на парня в спецовке за соседним столиком, который низко наклонившись над тарелкой хлебал щи. Завидев её взгляд, он закашлялся в кулак и вытер руки салфеткой.
-А чего, он - серьёзный, дом у него с баней в Бешенцево, как конфетка, сам построил, рукастый парень, не пьёт.
-Бешенцево...Не пьёт, - повторила Ирина, глядя сквозь Серёгу на сидящего за ним Дрэ.
-Давай сведу вас, чё ты?
-Спасибо, сами разберёмся, - Ирина собрала тарелки и, проходя мимо Дрэ, с грохотом бросила поднос на стол для грязной посуды.

Валера покачал головой и пожал плечами в ответ на вопросительный взгляд Сергея.

"Будьте вы прокляты со своей Ригой, Латвией, книжками, бабами своими латышскими и прочими шпротами!"- Ира вылетела в курилку и прислонилась лбом к холодному окну. За стеклом на улице в жидкой снежной каше беспомощно барахтался троллейбус, словно жук, посылая усиками-антеннами во вселённую знак SOS. А ей послать сигнал о помощи было некому. Его бы все равно никто не услышал. Дрэ тоже вышел в коридор, но Ира демонстративно затушила сигарету и, не оглядываясь, пошла в свой колл-центр.

На следующий день девочки в колл-центре жужжали, как пчёлы. Отдел маркетинга планировал съёмки рекламного ролика и сотрудницы спешно прихорашивались, потому что каждой хотелось попасть в кадр. Ирине было всё равно. Она равнодушно взглянула на группу операторов, которые затаскивали аппаратуру. Следом за ними в помещение ворвался неожиданно активный Дрэ в новом замшевом пиджаке песочного цвета и бежевом кашемировом джемпере. Ему шёл этот цвет и он явно это знал. Окинув колл-центр взглядом, он улыбнулся и заговорил, слегка растягивая слова:

-Девушки, дорогие мои, сейчас работаем, как ни в чем не бывало, на нас не обращайте внимания!

Девчонки захихикали, зашебуршались, но тут вошла директор колл-центра Алёна, которую все боялись за сволочизм и доносы начальству, и радостный гомон моментально стих, прерываясь только на звонки потребителей. Алёна и Дрэ перебросились парой слов, она контрольным выстрелом взгляда припечатала своих подчиненных и ушла в кабинет за стеклянной перегородкой.

Операторы то с одной точки, то с другой снимали работу колл-центра, а Дрэ периодически заглядывал в мониторы их камер и одобрительно кивал головой. Затем он внимательно всмотрелся в девушек и от этого у каждой быстро забилось сердце. Планировался крупный план сотрудницы, которая должна быть приветливой, симпатичной и с красивыми руками, щелкающими по клавиатуре. Ирина этот момент поняла и у неё чуть слёзы на глаза не навернулись. Конечно, он не выберет её, куда ему в рекламе серая мышь...

Дрэ медленно подошёл к Ирине и глядя ей в глаза, молча ждал, пока она закончит разговор с потребителем. У Иры отнялись ноги и её снова захлестнула такая горячая и нежная любовь к нему, что она почти не слышала тарахтящую в ухо бабку, которой нужен был перерасчёт. Дрэ жестом показал ей, мол, не торопись, договори, я жду. Она благодарно улыбнулась и покраснела под его пристальным взглядом, но не могла оторвать глаз и словно тонула, кажется, не видя ничего вокруг.

-Спасибо, мы пришлём вам новую квитанцию, всё будет хорошо, не переживайте, Анна Ивановна.
Я закончила, могу Вам как-то помочь? - у Иры от волнения голос осекался и говорила она будто не своими губами.
-Да, я Вас попрошу пересесть вот сюда, пожалуйста, у нас тут пусто получается, а Вы, Анна, садитесь на её место и примите звонок, как обычно. Простите, девушки, за неудобства, мы быстро закончим, - сказал он и, махнув рукой, пригласил на ирино место Аньку, которая, кажется, всю жизнь ждала свой звёздный час.

Ирина, продолжая улыбаться по инерции, встала на ватных ногах и послушно пересела на другое место. Анька по-хозяйски расселась на её кресле, поправила стакан с карандашами и застучала наманикюренными ногтями по клавишам, а потом приложила руку к наушнику, широко улыбнулась и сказала: "Вы дозвонились в "Водоканал", меня зовут Анна, я Вас внимательно слушаю!" Дрэ довольно показал ей большой палец, а потом они сняли её ещё несколько раз с разных ракурсов на всякий случай. Ирина сидела за чужим столом, заполняя пространство в кадре на заднем плане, и чувствовала, как внутри она сама вся превращается в одну большую пустоту, чёрную и горелую по краям, которые обжигали изнутри под кожей.

-ЕленБорисовна, я увольняюсь, - Ирина решительно зашла в отдел кадров. От этой новости все опешили.
-Чего так, Ирочка? - Елена Борисовна оторвалась от кучи папок и с недоумением посмотрела на Иру.
-Надо что-то в жизни менять,не могу больше.
-Ир, ну раз приспичило, то ладно. Бумаги подпиши, две недели отработаешь, сама знаешь.
-Без отработки нельзя никак?
-Дорогая моя, а кто за тебя работать завтра выйдет? Нам надо замену найти! Вам в голову моча ударяет, а у нас потребители! - женщины в отделе кадров возмущённо раскудахтались.

Решение это ей далось легко и за спиной будто выросли крылья, как они расправляются у вылезшей из кокона бабочки. Она весело и свободно зашла в курилку, где стоял Дрэ, закрыв глаза ладонью, словно у него болела голова, и тёр виски. Ира с сигаретой наперевес подошла к нему.

-Привет, зажигалка есть?

Дрэ отнял руку от лица, с удивлением посмотрел на Иру и протянул ей зажигалку. Она прикурила и выпустила дым ему в лицо.

-Я уволилась. Не хочу тут больше работать.
-Почему? - произнёс Дрэ.
-Из-за тебя! - Ира усмехнулась и посмотрела прямо ему в глаза. Он молча глядел в ответ.
-Я обидел тебя? Это из-за съёмок? - наконец произнёс он.
-Неа. Видишь ли, Дрэ....- Ире было непривычно произносить его имя вслух, она посерьёзнела и с трудом оторвала взгляд от его губ, они были так притягающе близко, - видишь ли, я люблю тебя. Я измучилась, не могу так больше. Я видеть тебя не могу, у меня болит всё внутри, я жить без тебя не могу, дышать, а знаю, что тебе плевать, и это меня убивает. Ну вот, всё сказала. Извини, что побеспокоила, больше не стану, - Ирина выдохнула, затушила сигарету, развернулась и пошла.

-Стой! - окликнул ошеломлённый Дрэ.
-Ерунда, не парься, все нормально! - бросила ему через плечо Ира.
-Стой! - он схватил её за плечо и развернул к себе. В её глазах стояли слёзы. Он рывком притянул её к себе, прижал к груди и глубоко вдохнул её запах. Ира затихла,как мышка, и только сердце её так рвалось из груди, что она слышала его биение.
-Ты всё не так поняла. После работы жду тебя в кафе на Майской, надо поговорить, - Дрэ усилием воли оттолкнул Ирину от себя и ушёл быстрым шагом.

В кафе было шумно, тут столовались студенты из расположенного неподалёку университета. Замученная буфетчица то и дело метала им на стойку тарелки с сосисками и бутылки дешевого пива.
Дрэ сидел в углу, Ира его заметила не сразу. Увидев её, он вышел из-за стола, помог снять пальто и пригласил сесть. Держались они оба скованно: Дрэ понятия не имел, с чего начать разговор, Ира не знала, что и думать.

-Ну, что хотел, говори. Я тебе всё уже рассказала, добавить мне нечего, единственное, что могу сказать, только то, что жалеть меня не надо, - начала она, прямо глядя ему в глаза.
-Я жалею тебя, Ира, потому что я тебя люблю, - сказал Дрэ и взял её за руки.
Ирину захлестнула жаркая волна так, что на минуту она забыла, как надо дышать. Она лишь тонула в его глазах и молила продолжать.
-Я люблю тебя, я каждый день жду, когда ты появишься, я думаю о тебе... Но быть вместе нам нельзя, родная, - продолжил он.
Ирину словно окатили ледяной водой, она отняла свои руки, закрыла ими лицо и выдавила:
-Женат?
-Нет, хуже, - Дрэ собрался с силами.
-Я тебе лучше покажу.

Дрэ взял её ладонь в свою и повернул "обручальное" кольцо так, что оно оказалось надписями вниз.
Ира открыла глаза и отшатнулась, уперевшись спиной в стену. Она находилась в капсуле, стены, потолок и пол которой были покрыты каким-то персикового цвета мягким материалом. Капсула была небольшая, абсолютно гладкая изнутри без видимых источников света, но светилась вся, будто ночная лампа. Ирина встала: потолок находился чуть выше её головы.

"Господи, где я, что происходит?!"- подумала она и услышала в голове голос Дрэ.
"Всё в порядке, просто осмотрись".

Ирина стала ощупывать стены и потолок, чтобы найти какие-то кнопки или выход, но поверхность была абсолютно однородной. Девушка села на пол и провела рукой по стене, под ладонью ворс, как бархатный, изменился в другую сторону, и под ним она обнаружила чёрное и холодное стекло. Ирина "расчистила окошко" и обомлела.

Стекло оказалось не чёрным, а прозрачным. К нему вплотную подступала непроглядная мгла, кое-где мерцающая льдинками далёких звёзд, а справа висел огромный окольцованный шар.
"Это мой дом Сатурн, на Земле я лишь временный гость. Мы прибываем на другие планеты, чтобы изучать их жизнь и их жителей", - откуда-то издалека говорил Дрэ, а Ирина, как зачарованная, смотрела на величественную планету. Она закрыла глаза от переизбытка чувств и, открыв их, снова оказалась в шумном, полном дыма кафе рядом с Дрэ. Он улыбался, наблюдая её ошеломление, и как-то внутренне даже успокоился.

-Как это возможно?! Ты же человек! Ты человек?
-Тело человеческое, настоящее, да. Оно как костюм. Если сниму, тебе вряд ли понравится, мы сильно отличаемся от вас.
-Я бы, конечно, хотела увидеть, как ты выглядишь на самом деле, но мне вполне нравится и этот облик, - Ирина посмотрела на Дрэ с восхищением, а потом она вспомнила его слова и огонь в её глазах погас.
-Лучше бы я не знала....
-Мне улетать скоро, Ир, я тебя с собой взять не могу.
-Почему ты не можешь остаться? Почему??? - Ира начала плакать.
-Как ты себе это представляешь, я не могу всю жизнь работать на "Водоканале", я эти полтора месяца еле выдержал. И потом время наших миссий ограничено как раз для того, чтобы не привязываться к жителям.
-Возьми меня с собой!! Зачем, зачем ты мне всё это сказал и показал?! Как жить-то мне теперь?!
Дрэ молчал, куря сигарету и щурясь от дыма. Ира вытерла глаза, вздохнула и встала.
-Ладно, я всё поняла. Нет так нет, справлюсь как-то, деваться-то мне некуда....
Дрэ поднялся вместе с ней.
-Провожу.
-Не надо. Пока.

Ирина ехала в замерзшем трамвае и в голове её на поворотах эхом отзывались трамвайные звонки. Перед глазами стоял Сатурн, ладонями она ещё чувствовала тепло рук Дрэ. Что ей теперь делать, она не знала.
Утром она пришла в отдел кадров и забрала заявление об уходе, всё равно Он скоро улетит, какая разница теперь. На обеде она села спиной к залу, в угол, чтобы не видеть никого и не встречаться глазами с Дрэ, наскоро выпила чай и так же быстро ушла к себе.

Дрэ смотрел ей в спину и сердце его человеческого тела разрывалось от жалости и любви. Он хотел броситься ей вслед, обнять, прижать к себе, поцеловать...ведь они даже не поцеловались ни разу...Но едва за ней закрылись двери, ему как будто стало легче. Он посмотрел на часы и отправился на вокзал.

На столе у Иры лежал конверт. Глотая слёзы, она открыла его и увидела, что там лежали два билета и записка.

"Ирина, давайте сегодня вечером сходим в кино. Сергей из аварийного отдела", - было написано на бумаге. Ира бросила её в мусорку, уткнулась в локоть и бесслышно завыла. Потом она успокоилась, достала из ведра записку, расправила её на столе и подумала: "Бешенцево так Бешенцево".

Новый год встречали у Серёги. Дом действительно был сделан добротно и очень комфортно. Просторная кухня была оббита вагонкой, посреди стоял стол. Серёгина мама, немолодая, но активная женщина, накрыла его "для невестки". Сергей улыбался, как пряник, потирал руки и то дело повторял: "Девчонки, хозяйничайте!".

-Ешьте, ешьте, дорогие, - суетилась "свекровь", расправляя артритными пальцами клеёнку. На столе стояли вазы с салатами. Главным был "Дельфинчики", как его назвала тётя Надя. Это было майонезное месиво с торчащими из него хвостами шпрот. При мысли о том, что "это" придётся есть, Ире стало нехорошо, но виду она не показала. Наконец разлили шампанское по советским хрустальным фужерам, чокнулись. Ира улыбалась и терпела объятия Сергея, который, кажется, сошёл с ума от счастья и обнимал её огромными ладонями.
-Покурю пойду, Серёж.
-Ируська, иди!
"Серёжка, ну чего ты, дело ли - девка курит? А ну прекращай! Ей внуков мне рожать ещё!" - возмущенно шептала тётя Надя.

Ира стояла на крыльце и медленно курила, выпуская дым в морозный чёрный воздух неба, где слабо мерцали звёзды. Одна из них вдруг резко сорвалась и начала падать.

"А мне и загадать нечего", - подумала Ирина. Ноги начали мёрзнуть, но она напоследок всё-таки взглянула вверх в поисках Сатурна. Он светился слабо и был мельче остальных звёзд. Дальше всех.

"Пока!" - прошептала Ира падающей звезде, повернувшись, чтобы зайти в дом.
"Привет!"- услышала она в голове голос Дрэ.
Розовая капсула изнутри светилась, как ночная лампа, и Иру охватили горячие страстные объятия.



Теги:





8


Комментарии

#0 15:20  14-01-2024Лев Рыжков    
Отлично же.
#1 16:05  14-01-2024mamontenkov dima    
О проблемах водоснабжения на Сатурне. Наивно, но хорошо. Рубрика.
#2 16:18  14-01-2024katarina    
Большое спасибо, очень приятно!
#3 21:21  14-01-2024Майя человек (Дайнова)    
Похоже на психоделическую прозу, ИМХО.
#4 06:53  15-01-2024Барагозина    
всё чудесатей и чудесатей..(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...