Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Глава 3. Сергей и Она.

Глава 3. Сергей и Она.

Автор: Мышкинъ
   [ принято к публикации 13:47  17-01-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 296]
Сергей – нечто, выброшенное из своего мира большим взрывом в нашу вселенную. Но хочет он вернутся домой. Но как ему это сделать в наших условиях, ведь он иной, ведь не работает его физика в нашей вселенной.

Она - тоже нечто, но сотворенное большим взрывом уже в родной вселенной, из нашенских протонов, наших нейтронов, наших нейтрино, по нашим законам физики! И никуда она не хочет, она в своей колыбели, и летит себе попутным ветром с вечно расширяющейся прародиной.

Девять миллиардов лет скитался Сергей в космосе, для Оны же это только миг счастья. И вот, волею судеб оказались они в нашей галактике. Протопланетный диск Земли пленил их своей гравитацией и более не отпускал.

Сергею не понравилась планета, давила своей тяжестью, и чувствовал он что все дальше и дальше уносится от родных пенатов.

Оне же наоборот приглянулась планета, нравилось ей формирование, ее вздымающиеся горы, всплески магмы, завораживала появляющаяся атмосфера. Гуляла он по ней, веселилась, радовалась.

Прошел еще миллиард лет. Вышла Она как-то на очередную прогулку, спустилась к любимому водоему, смешливо ступая в свои оставшиеся следы после прошлых путешествий. И привлёк ее новый цвет, зеленый, но немного другого спектра, чем родная звезда. Спустилась на корточки и видит там росток в своем оставленном следе. И поняла Она, что не только гулять может, а и сама творить!

И появились первые простейшие организмы, за ними посложней. Но стихия за стихией уничтожали её труды. Она не отчаивалась, а только все более и более совершенствовала свои творения. Немного только жаль было динозавров, но Она не спорила со вселенной, она её часть.

А как ей понравилась обезьянка! О, это было ее любимое детище. И пальчики подлиннее делала, и мордочку все симпатичнее вырисовывала. И забылась Она совсем в своем радении. Захотелось ей, чтобы обезьянка на двух лапках стояла. Очень ей это милым показалось.

И как только встала обезьянка на задние лапы, сверкнул рубиновой искрой толи нейрон, толи аксон в ее уже сложном мозге, так заботливо сделанным Оной. И после четырёх с лишним миллиардов лет, проведенных в забытье на Земле, вздрогнул Сергей, почувствовал родное, понял он, что это его последний возможно шанс. Опрометью бросился на это свет. Успел зацепиться в последний момент, обезьянка потеряла равновесие и встала опять на четыре лапы.

Мрак и тьма окружили Сергея. Отчаяние накрыло его, погас свет. Стало он биться в непроглядной мгле наугад, куда-нибудь, но только бы выйти отсюда.
С удивлением Она глядела на обезьянку, та гримасничала, делала ужимки, ей ужасно не нравилось поведение своего детища.

Сергей все бился, бился и бился, и вдруг свет, но не красный, светло-голубой. И увидел он прекрасную Ону глазами обезьяны. Та в свою очередь непонимающе смотрела на свою любимицу и тут Она увидела глаза Сергея, не карие обезьяньи, а именно его с рубиновой поволокой, такие чужие, такие неуместные на ее любимой и уютной планете.

Поняла Она, что не место ее ребенку здесь, и надо сделать так чтобы больше никаких обезьян не было! Но Она могла только создавать, а обезьяна уже часть вселенной, не может она уничтожать свою прародину. Только сама Вселенная решает кому быть, а кому нет.

Тогда Она стала хитрить, насылать на обезьяну саблезубых тигров, пробовала топтать мамонтами. Но Сергей все сильнее бился в обезьяне, заставлял ее брать палки, камни, научил лазать по деревьям. Выжила обезьяна!

И наконец понял Сергей, как попасть домой. С помощью обезьяны постичь здешнюю вселенную и найти исходную точку выхода.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:47  17-01-2024Лев Рыжков    
Вон оно чо!
#1 14:33  17-01-2024Стёжки да рожки    
Что-то в астрономию народ подался. То Сатурн заселяют романтическими существами, то Вселенными управляют. Хотя, тут с большим взрывом в здешней не всё ясно. Пофиг, но за Сергеев обидно. С хера ли Сергеями все прорехи космоса затыкают?
#2 19:17  18-01-2024mamontenkov dima    
Евангелие от Мышкина. Норм, только скуповато, такую тему в несколько абзацев... хз.
#3 19:20  18-01-2024mamontenkov dima    
Что на это скажет Его преосвещенство монсеньор Серега Куб...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....