Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - «Бача»

«Бача»

Автор: Сказочник Емеля
   [ принято к публикации 13:17  30-01-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 263]
Имя «Бача» происходит от персидского слова «бахш» (Bakhsh), что означает «дар» или «подарок». Это имя символизирует талантливого и щедрого человека, который многое может дать своей окружающей среде. Люди с таким именем обладают обычно открытым сердцем, готовностью приходить на помощь и духовными качествами, которые помогают им стать хорошими друзьями и душой компании для других.
Да, Бача – он такой! Бача – Памирец, внешне, конечно, кавказский человек, хотя говорят, что памирцы – это отставшие от армии Александра Македонского славянские племена. Может быть. Много времени и крови утекло с тех пор.
Познакомились мы с ним на полигоне. Помню, как насмешливо он смотрел тогда на нас, хотя сам был чуть выше пулемёта. Но когда он нас чему-то учил, то делал это с уважением: он знал, чему он нас учит и зачем нам это надо.
Связующей же ниткой для нас оказался Добрый. Добрый случайно получил ПК (пулемёт Калашникова). (Да мы все получили свои военные специальности как-то «почти случайно». Какой тут военный билет? Вообще не причём! У меня самого их в «военнике» штуки три.) Добрый, как человек ответственный, начал становится пулемётчиком. В России он, конечно, стрелял и всё такое, накупил всяких там разгрузок, рукояток, но с Бачей всё было по-другому...
Оказалось что Добрый где-то тоже памирец, и они просто братья. Добрый старался! Он приходил, и у него всё болело, в ПК втянуться не просто. А Бача…… Представьте, что он мог вести прицельный огонь стоя, в движении, на бегу, кувырки и т.д. И это с ПК. И в отличие от других инструкторов, он-то был боевой. Это видно. И таким людям веришь!
Нас – медиков – он обстреливал боевыми. Это совершенно другое ощущение, когда ты всё делаешь под настоящим обстрелом – это потом очень помогает. В конце Добрый полюбил и Бачу, и свой пулемёт. Да по-другому и быть не могло, надо было знать Доброго.
Когда нас первый раз толпой заводили на позиции, Доброго ранило. Выносил его Бача.
Хотя всё было сделано правильно, Добрый до эвакуации не дожил. Бача и вынес Доброго. Наверно, так должно и быть. Я думаю так...
Бача на минуточку был ротным. Даже для передовой у него была несколько странная рота. Всех, кто где-то, как-то выжил, направляли в неё. Даже остатки «Шторм Z» тоже как-то устраивались там. Вообще, в роте собрались классные ребята. Да, они могли, когда хотели попасть по «делам» в Л. или ещё там чёрте что, но никогда не оставляли своих позиций и не отступали. Короче, махновцы. Бача там был за главного.
Он успевал всё. Бывать на позициях, добывать гуманитарку, решать какие-то вопросы и ничего не боялся. Я не знаю, чего он мог бы бояться. У него у первого в «бате» появился квадрик, и люди, которые могли на нём работать. Причём он помнил всех, с кем повоевал. Я так гордился, что он меня обнимает и называет братом.
Бачу потом с ротного сняли, якобы он разложил своё подразделение, не согласен, ребята у него и правда были боевые. Жаль, сейчас я не знаю, где он.
«Прощаться не будем», Бача!


Теги:





0


Комментарии

#0 13:18  30-01-2024Лев Рыжков    
Спасибо. С интересом.
#1 16:01  30-01-2024Орех    
В переводе с фарси - просто пацан. И да, стреляют они здорово.
#2 11:38  26-02-2024Сказочник Емеля    
Спасибо большое за комментарии!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [0] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....