Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Васька

Васька

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:37  07-05-2024 | Седнев | Просмотров: 525]
Иду по деревне, никого не трогаю. На встречу мне председатель. Строгий такой, подтянутый, на пшеничных усах засохшая сопля, во рту папироса. Подходит ко мне и говорит:

- Хочешь, Васька, хрен до пола?

- А кто ж не хочет то,- отвечаю.- Конечно, хочу.

Достаёт председатель из-за пазухи топор. Хрясь, хрясь и в два удара отрубил мне ноги.

- Всё. Не благодари. Теперь у тебя хрен до пола, Васька. Все бабы, считай, твои!

И ушел на пруд, где быки телушек прут. А я остался с новыми впечатлениями. Но, выжил. Чего тут скрывать. Хотя фельдшер из города долго удивлялся и всем рассказывал про мой случай, ранее в медицине не упоминавшийся.

- Был у меня один пациент, Васька. Фамилию его я не знаю. Деревенский парень. Захотел он увеличить себе половой член, так чтобы до пола был. А способ для этого выбрал странный - попросил председателя, чтобы тот ему отрубил ноги. Как выжил, ума не приложу. Его козы выходили. Так и дополз тридцать километров до фельдшерского пункта. А там уж мы что смогли.

В общем стал я знаменит в узких кругах. Меня так и называли "Васька - хрен-до-пола".

После выписки меня отпустили домой. До деревни я полз несколько дней, волоча по полу свою лучшую половину. Радостно, конечно, но больно. Всё в кровь стёр.

Дополз кое-как, на встречу мне председатель:

- Здорово, Василий, ну что, как? Пользуешься до пола своим?

- Как-то не очень, сами посмотрите.

- Да, вижу, что всё за зря. А я на тебя такие надежды возлагал, как на племенного, думал, все окрестные деревни переебем и на следующей год выйдем в передовики. Эх, о чем с тобой вообще говорить.

И умчался. А я дальше пополз, к дому.

Дома мать да пёс Сутулый. Оба старые и глухие. Сутулый, тот хоть иногда из будки выходит, а мать весь день дома сиднем сидит, носки по памяти вяжет. Уже километров пять связала. Не меньше.

- Васятка, ты ли это?- спросила скрипучим голосом мать.

- Я.

- А то почту должны принести да пенсию.

- Ага, а ноги мне не должны принести ?

- Откуда это вдруг, ноги?

- Может из Собеса, может ещё откуда. Мне почём знать.

- А твои то где? Пропил?

- Председатель подрезал.

- Как это подрезал?

- Спросил, хочу ли я хрен до пола. Я и согласился. А он мне, хрясь-хрясь, и обе ноги отрубил.

- А что хрен?

- До пола. Тут не соврал.

- Хороший у нас председатель, честный.

- Угу.

- А ты не жалуйся. Раз без ног, значит тебе тоже пенсию дадут. А на две пенсии мы вона как заживём.

- Вона как, размечталась.

- Цыц. Не перечь матери.

Больше я с матерью не разговаривал. Совсем она на богатстве помешалась. Две пенсии. Ага, держи карман шире.

На следующий день сорока на хвосте принесла новость, что пропал наш председатель. Я даже приуныл. Не видать мне теперь своих ног. Почесал хрен и пополз в огороде копошиться. Мать ни свет ни заря вяжет уже. Рукодельница, твою налево.

Про пропажу председателя вся деревня говорит, будто бы его инопланетяне к себе забрали, чтобы он им там рационализации свои внедрял. Такой почёт имеет. А я думаю, его на вилы насадили и в пруд. Потому что нехороший человек.

Через неделю к нам нового председателя прислали. Совсем старого. Того и гляди помрёт. Не человек, труха. На него даже мухи не садились, брезговали. Новый председатель по деревне не шастал. Издал один очень секретный декрет и умер. Собственно, как и предполагалось. Настала у нас анархия - мать порядка. Хочешь паши, хочешь яйца чеши. Всё одно - бесплатно.

Мы с матерью всё пенсии ждали. Жрать было категорически нечего. Только если Сутулого. Пёс, будто почувствовал это, и исдох. А мертвого пса жрать никто не станет.

Деревня ходуном ходила. Всё, что можно было растащить - растащили, а что нельзя - сломали да пожгли, чтобы глаза не мозолило.

В один из дней, уже к вечеру, стук в окно.

- Васятка, ползи открывай, это почтальон! Пенсии принес,- скомандовала мне мать.

Открываю, а там целая делегация. Не нашинская. С видеокамерой. И видом загадочным.

- Чего надо, кто такие?- спрашиваю у пришельцев.

- Мы с телеканала "РЕН ТВ", узнали вашу историю и решили снять передачу. Вы же тот самый "Васька - хрен-до-пола" ?

- У нас и телевизора то нет, одно радио мурлычет,- крикнула из своей комнаты мать.

- А это ничего, телевизор мы вам подарим,- ответил самый усатый из них.

- Ну раз так, то проходите.

Съёмочная группа расположилась в нашей небольшой горнице, как смогла расставила невиданную доселе аппаратуру и давай меня вопросами глушить, словно обухом топора по голове. Как, да что, да почему, возможен ли инопланетный след. А ещё про пропавшего председателя расспрашивали. Но про того я ответил только, что он ноги мои упер, честно даденные судьбой ноги, правую и левую, сорок первого размера, с ногтями. Теперь я инвалид. А их главный всё напирал: "нет, ну а всё-таки, скажите, Василий, может председатель что-то говорил такое, намекал?".

- Ага,- отвечаю,- намекал, что ноги мои он на закуску отнесет в соседнюю деревню. Там у нас людоеды живут, ещё с царских времён. Он им мои ноги, они ему взамен - огненной воды.

- Скажите, пожалуйста, людоеды!- удивлялась девушка из группы, и поправляла свою необъятную грудь.

- А что такого?! Тоже ж люди,- я даже удивился их невежеству. Вроде городские, а такие недалёкие.

- И к ним можно просто так прийти и поговорить?- уточнил главный, усердно шевеля тараканьими усами.

- Запросто. Они люди простые. Прийти можно, вернуться - не факт.

- Ну и места у вас, закачаешьшся,- чуть ли ни в один голос сказали все члены съёмочной группы.

Мать, всё это время продолжала вязать. Лишь изредка она подавала голос, жалуясь, что почтальон так и не пришел, а они так рассчитывали на пенсии.

Закончив с записью передачи, группа откланялась и растворилась в ночной мгле. Взревел мотор, только их и видели.

- Васятка, -позвала сына мать.

- Чаво?

- Кажись, не репортёры они. Я репортёров видала. В молодости. Из передачи "по заявкам сельских тружеников". Те приличные были. А енти, тьфу. Шарлотаны.

- Ты ж не видишь ничего, откуда тебе знать?

- Я и без глаз такую вошь чую.

- Не, у них аппаратура знаешь какая, закачаешьшся.

Мать снова погрузились в бессловесное вязание.

Знаменитым стану - одолевали меня такие мысли. Закачаешьшся! В город перееду. А мать пусть тут своего почтальона ждёт до Второго Пришествия. Ага. Я и один там - звезда. Чего там, автографы просить будут, ещё подумаю давать ли. А уж от баб отбоя точно не будет. Так замечтался, что уснул прямо на полу.

Проснулся от того, что солнечный лучик глаза сверлит. Пополз по комнате, посмотрел как там мать. Вяжет. Она у меня всегда вяжет, хоть во сне, хоть при ядерном ударе вязать не перестанет.

Выбрался на двор. Солнце проклятое слепит. Небо голубое. Птички поют. Тьфу, мерзость. Скорее бы уже стать знаменитым и укатить в город.

Но день прошел, за ним неделя, месяц, никаких вестей. Видно права была мать, шарлатаны то были или того хуже, шпионы американские. Секреты выведывали. А я лапух уши развесил. Всё выболтал. И про себя, и про деревню людоедов.

И так мне тошно от этого стало, что я - предатель какой-то и ничтожество безногое, хоть в петлю. Да куда уж мне в петлю, она вона как высоко, а я..

Решил утопиться. Чтобы позор такой в себе не носить, чтобы матери не тыкали, мол, Васька твой всё разболтал, поэтому нас американцы и поработили. Живи теперь и радуйся, с неграми. Им носочки вяжи, дура старая. А у них размеры известно, не чета нашим.

На краю пруда паслась скотина да жужжали комары. Подумал я ещё немного, только мыслей никаких не было. Значит сама судьба не против. Раскачался на своей каталке самодельной и с обрыва прямо в омут. Карасям на радость. Да иным каким русалкам.


Много лет прошло. Никто и не считал толком.
А сказ то ли легенда ходит в тех местах, что раньше были чудеса из чудес и странности разные, из тех, что теперь только в фильмах показывают. Жил красный молодец, пострадавший за доброту свою. Обезноженный, но с чистой душой. С матерью-инвалидом, да с собакой Сутулой. А ещё жил рядом председатель, с соплей на пшеничных усах. И не стало никого. Всех тоска заела. И с ума свела. На всю деревню осталась одна только слепая старуха. Сидит она в своем кресле и носки вяжет, день и ночь. Без остановки. Уже всю Землю можно в её носки обуть. Да только она свяжет одну пару, распустит и заново вяжет. Потому что: "жизнь - это колесо Сансары, которое постоянно вращается, и все наши чувства и ценности оказываются то внизу, то наверху. То сверкают на солнце, то утопают во тьме. И только настоящая любовь - ось этого колеса, а потому не движется с места*".

*Харуки Мураками





Теги:





2


Комментарии

#0 11:37  07-05-2024Седнев    
про рукоделие
#1 11:46  07-05-2024отец Онаний    
Про него, носки - сила, особенно для негров
#2 11:49  07-05-2024Лев Рыжков    
Хороший рассказ.
#3 12:02  07-05-2024отец Онаний    
Спасибо дядя Лёва
#4 16:20  07-05-2024гарантийщик    
зачтено, да
#5 22:09  08-05-2024Шева    
Заебись, однако. Харуки неожиданно, конечно возник. Как черт из. Хотя, как по мне, он лишний здесь. /Уменьшает градусс/(с) Его стилистика уступает авторской.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:11  07-11-2025
: [4] [Здоровье дороже]
Инга

Память моя — не вереница дней, а ряд освещенных окон, за которыми движутся тени былого. И самое яркое, самое мучительное окно — то, в котором является мне Инга.

Я увидел ее на сибирском курорте, название которого, полагаю, давно уж выцвело, как старая этикетка....
10:16  06-11-2025
: [0] [Здоровье дороже]
Звёзды хороводом кружат.
Смена ночи. Смена дня.
Там за стеклами снаружи
Дьявол смотрит на меня.

Жизнь страданье. Жизнь истома.
Мысли чёрные гони!
Из того, напротив, дома
Окон светятся огни.

Спит жена. Кемарит пудель.
Тёща дышит за стеной....
21:32  04-11-2025
: [57] [Здоровье дороже]
Степные ветра раздувают меха…

Я плачу.
Я плачу.
Я плачу.
Я плачу.
Я плачу.
Я плачу.
Я плачу.
Я плачу.

Ноябрь.

Свежо и морозно, как в днях.

Невеста ушла.
Жених — не разборчив.

Нет края войне.

Отъебись,
плачу я....
18:59  04-11-2025
: [2] [Здоровье дороже]
Если любовью ко мне влеком -
заявила - в телефоне нужны перемены:
займись удалением папиллом -
сотри для чувственной гигиены.
Пошел. Коагуляция - больно, хоть плачь,
но любофь такая - проверит же…
Знаете, сказала мудрая врач,
Вы бы жили как-то…побережней....
16:21  20-10-2025
: [0] [Здоровье дороже]
КУКЛОЕБ (старый репост...жизненный)

Отрывок из производственного романа эпохи соцреализма «Встречный План»


-Петрович, у нас беда: Мишка Ракин в пизде застрял!
-В каком смысле?!
- В прямом: он Надьку –Куклу на складе готовой продукции драл и застрял хуем прямо в пизде, оторвать невозможно, как кобеля от сучки....