Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Свадьба

Свадьба

Автор: Хир
   [ принято к публикации 01:25  12-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1239]
Молодой человек, а Вы что пьете? – спросила меня соседка, сидящая справа.
- Водку.
Не могли бы налить мне мартини? – вопрос сопровождается оценивающим взглядом.
-Да куда же вы?! Мартини не пьют из рюмок! – недовольное, почти брезгливое выражение лица, вызванное то ли незнанием манер, то ли видом моих заскорузлых рук.
- Ты приглашен со стороны жениха или невесты? Ничего, что я «на ты»? – видимо всерьез озадачилась, как я здесь очутился.
- Меня Валентин пригласил.
- Откуда ты его знаешь?
- Мы приехали в город на одном поезде, изредка встречаемся. Меня зовут Павел.
- Будем знакомы, я Ирина, так вы из одного села, э-э-э… как его там? – собеседница раскраснелась, видимо от выпитого, тут я заметил, что она привлекательна, привлекательна как новая кукла, больше всего бросались в глаза огромные ресницы и печать самодовольства на смазливом лице.
-Да, оттуда, а Вы я так понимаю, коренная горожанка? – улыбаюсь я.
- Отчего же такая ирония, похоже на пресловутый комплекс провинциалов? - на этот раз вопрос, в котором чувствовалась готовность поставить все точки там, где надо, прозвучал с вызовом.
- Так наверное и есть – с трудом отвожу взгляд от полуобнаженных сисек.

После двух часов наблюдения за танцами, в течение которых, я довел свой организм до привычного состояния опьянения средней степени, разглядывая всех присутствующих, мысленно укладывая дам в постель, немного пообщавшись с несколькими знакомыми, пришлось снова сесть за общий стол.

- Павел, почему ты не танцевал?
- Я не умею, к тому же и музыка идиотская.
- Если тебе она не нравится- это еще ни о чем не говорит, а почему ты ешь один и тот же салат?
- В этом овощи, а в других я и не знаю что. – Заерзав ногами, случайно касаюсь коленом ее бедра.
- Я здесь с парнем, он задерживается немного, важное совещание кредитного комитета, так что придется тебе меня развлекать до его прихода. – Было ответом на мое неосторожное прикосновение.
- А у тебя девушка есть? – вольготно спрашивает кукла.
- Была.
- А теперь что?
- Ушла, я ее триппером заразил.
- …Может, стоит иногда выражения облекать в более приглядную форму?
- Будешь водку?
- Если ты захочешь обольстить даму, никогда не предлагай ей водки.
- Тебе наверное виднее с вершины своих двадцати двух.
- Мне двадцать семь, а ты, похоже, гордишься своим вызывающим поведением?
- Не взывайте к совести, мне интересны выпивка и удовлетворение половых потребностей, только вслух говорить об этом почему-то не принято.
- Вау! Какая прямолинейность!
- Ну почему нельзя обойтись русскими словами? «Ни хуя себе!» было бы вполне понятно… а я подозреваю, что твои приоритеты не сильно-то от моих и отличаются.
- Хам! Да ты в восторге от себя! И становишься невыносимо скучен. – Фразу сопровождала гримаса неприязни.
- Извини, это комплексы.
- Я вижу, не будь таким злобным, в твоих бедах никто не виноват…
- Сеанс психоанализа будете проводить?
- Нет, пошли лучше с нами в клуб после окончания, Гарик Сукачев петь будет.
- Ты любишь Сукачева?
- Очень люблю, у меня все концерты есть и почти все фильмы с его участием.

В автомобили, едущие до клуба я не поместился и надо было добираться своим ходом, провожая взглядом трогавшиеся машины - хотел было развернуться и уйти, но тут дверь одной из них открылась, вышла Ирина и сказала, что мы поедем вместе.

До клуба так мы и не доехали, бродили по «сырому» городу, заходя в кабаки, чтобы погреться, а Ирина, переставшая быть чопорной сукой, впечатление которой она произвела вначале - читала стихи Омара Хайама. Промозглая погода в контрасте с периодически принимаемой «стопкой» помогла понять, что слушать милую чепуху можно улыбаясь совершенно искренне, без подвоха. В голову полезли дурные мысли вроде того, что хорошо было бы всю жизнь пробродить в мокрой обуви, держа под руку «поддатую» девушку, лишь бы по дороге не кончались всякие «Хижины», «Сивые мерины» и «Мамы Зои». Идиллия нарушалась лишь звонками любимого, видимо возмущенного ее отсутствием в положенном месте, а потом пьяная эйфория снова брала свое, позволяя беззастенчиво целоваться в парке, на глазах у завидующих прохожих.

Так долго я еще не разу не гулял… а на лестничной площадке «пятиэтажки», проводя рукой снизу вверх по бедру Ирины, ощущая вожделенные округлости, я мучился единственным вопросом: «Даст или не даст», ответ на который последовал быстро: «Нет, не надо, я так не могу…», кроме того - через мгновение послышался голос, заставивший сжаться мошонку, так как показался очень свирепым: «Ну че, блядина, наеблась?!», - хотя я понял, что обращение было к Ирине, удар «железного» кулака пришелся почему-то по моему уху. Инстинктивно я стал драться, успев сообразить только, что это разъяренный ухажер проводит свое расследование и караулил Ирину на лестничном пролете. Мне удалось нанести два удара, один из которых пришелся в голову разнимавшей нас девушки, и я уснул. Не сам конечно, а от «хука» или «свинга» - кто там разберет этих ебаных боксеров. Если кто-то бывал в нокауте, то он должен знать его вкус – ярко выраженный вкус крови во рту, «раскалывающейся» головы и пустоты в животе, рвущейся почему-то наружу, отступает горечью поражения, которая приходит по мере возвращения сознания.

«И почему ты не ушел сразу домой» - проснулось первым сильно запоздавшее здравомыслие, затем откуда-то издалека послышались голоса, приближающиеся с очень высокой скоростью, и только поняв, что могу дышать - я открыл глаза. Склонившиеся надо мной мужик в халате, неопрятная старуха, дама в бигудях и плачущая Ира с полотенцем и графином в руках убедили окончательно в том, что я жив. Ночевал я в двухкомнатной квартире на широкой кровати со свежими простынями, до которой не помню - как добрался.

Пробуждение днем оказалось мучительным – стало тяжело вдруг дышать, открыв глаза, увидел на моей груди огромного, рыжего кота, который добродушно щурился. Оказалось, что лежу я в типично девичьей комнате, где на окне стояло много причудливых цветов, одна стена от пола до потолка заставлена книгами, а на другой висит большая картина с изображением спокойного моря, и стол пестреет от мягких игрушек. Немало времени прошло, прежде чем я вспомнил прошедшую ночь, и сразу захотелось куда-то раствориться. Вскочив, начал быстро одеваться, попутно сожалея о том, что не попал сюда при других обстоятельствах. Зашла Ира – по домашнему уютная, в халате и с полотенцем на голове, распространяя приятный запах свежести, сдерживая улыбку из-за того наверное, что одно мое ухо стало значительно больше другого, сообщив, что родителей нет дома - позвала пить чай. Обрадовавшись чрезвычайно этому факту, я поспешил покинуть гостеприимную квартиру, так как встречаться с родителями я в тот момент хотел меньше всего, хотя нет, меньше всего я хотел пить чай.

На улице я еще долго «ловил» такси, водителей которых видимо смущали бурые пятна на моей рубашке, но все же до дома я доехал с дедом, которого мой необычный вид на протяжении всей дороги вдохновлял на рассказы из его бурной молодости - еще больше усиливая болевые ощущения во всем теле.
______

Сейчас Ирина по прежнему живет со своими родителями и воспитывает дочь, а иногда мы гуляем втроем по парку, где целовались в ночь нашего знакомства.

Хир.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:00  12-01-2006Подружка    
Вот интересно, сюжет-то пятикопеешный, обычный, а так мастерски выполнен, что как первый раз про такую ситуацию читаешь.

Едиственное, что мне не нравицца в любых крео, так это послесловие. Какая-то попсовость образуецца засчет этих двух строк последних, которые впринципе ниче в рассказе не поменяют.

#1 02:11  12-01-2006r777    
Насчет мастерства - не спорю. А послесловие придает оконченность повествованию и вполне гармонично вписывается в общую структуру текста. По крайней мере данного./имхо

"Живой" рассказ. Понравился.

#2 02:15  12-01-2006Подружка    
r777, ну значит мне нравицца, чтобы было незакончено. Че уж.
#3 02:25  12-01-2006r777    
Кончать! и никаких гвоздей/с ))
#4 06:49  12-01-2006bitalik    
Зайебись
#5 07:46  12-01-2006ЖеЛе    
"...а юный герой долго-долго смотрел ей в след..." ну что за манера гадить напоследок? закончить нельзя без послесловий? Рядовой, но неплохо исполненный рассказ "ниочем". Читаецца лехко.
#6 08:17  12-01-2006С.С.Г.    
пожалуй, соглашусь с падрушкой и желе нащот послесловия... дочь ищо какая-то взялась нипанятна откуда.

или, пока добиралсо до кровати, присунул-таки?


а вообще - понравилось.

#7 09:44  12-01-2006ЖеЛе    
С.С.Г. - чо курбан-байрам празновал? трижды запостилсо...
#8 10:56  12-01-2006Кузин    
писал хороший человек. мне так кажется.
#9 11:05  12-01-2006Бор    
Банальная историйка, хоть и написано хорошо, но прочитал без интереса
#10 11:35  12-01-2006Carma    
мастерски изложено
#11 12:17  12-01-2006Шарапов    
Диалоги на свадьбе хороши. Про мордобой хуже вышло, ну да какая свадьба без драки.
#12 12:34  12-01-2006Талалаев    
чота ржал с этого рассказа.нокаут тока какой-то длительный
#13 13:26  12-01-2006Доктор Просекос    
Хорошо.
#14 13:58  12-01-2006Гудвин    
изумительное изложение, легкость во всем.
#15 14:00  12-01-2006Психапатриев    
Неплохо, неплохо, да. В качества саморекламы хуйну сюда свою "Свадьбу".
#16 14:03  12-01-2006Психапатриев    
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5449

У каждого, блядь, творца, должна быть своя "Свадьба"

#17 14:19  12-01-2006Сэмо    
хорошо...

про нокаут понравилось

#18 14:23  12-01-2006MVV    
Очень понравилось, Гудвин сказал раньше меня.
#19 15:15  12-01-2006MVV    
-Что вы пьете?

-Водку.

-Не нальете мартини?

-Не вопрос!

-Да не себе! Мне налей, Джеймсбонд хуев.

#20 15:39  12-01-2006norpo    
Омар Хайям, как мерило чего-то возвышенного и недоступного заебал, а креатив понравился, живо так.
#21 16:50  12-01-2006Слава КПСС    
Красиво.

Люблю сюжет построеный на диалогах.

#22 17:47  12-01-2006godsayit    
Молдец Хир, ахуенно написал, по доброму, прочитал с легкостью.
#23 18:17  12-01-2006Голый Вася    
учитесь из говна канфетку делать
#24 19:01  12-01-2006Дик Кант    
Класс!!!
#25 20:55  15-01-2006Хир    
Спосибо)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...