Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Последняя воля

Последняя воля

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 22:46  25-07-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 270]
1.
В одной не самой-таки ортодоксальной семье умер дед. Семейная легенда гласила, что была у него тайна о якобы несметных богатствах. Но это при жизни. А с мертвого что спросишь. Якобы хранил этот дед огромный, с куриное яйцо, бриллиант. А где хранил – никто не знает. Может в банке, может в огороде, а может в заднице. Тайна, покрытая мраком. Но старший сын, на всякий случай, проверил папин тухес на предмет сейфа. Увы.

Собралась вся его многочисленная семья, даже далекие родственники из Израиля прилетели, хотя, нет, уместнее будет сказать, слетелись. Стоят все перед гробом словно мухи лапки свои потные потирают. Ждут, когда уже огласят завещание. А то. Что труп любимого дедушки уже изрядно фонит, это-таки никого не беспокоит. И, правильно, мертвых уже ничего не должно волновать.



- И так…,- утробным голосом начал нотариус.

- Аркадий Натанович, не тяните кота за яйца,- попытался ускорить нотариуса старший сын покойного.

- И так..У вашего отца, а для кого-то он был мужем или на крайний случай дедушкой, не важно, было два завещания. Да, да, такое тоже случается. Например, году в пятьдесят втором, да, точно, еще был жив Сталин, приходит ко мне один поц..

- Вам же сказали, не тяните кота за яйца,- прервал рассказ, который мог идти ни один день, брат усопшего.

- И так. У вашего горячо любимого отца, мужа и не побоюсь этого слова, дедушки, было два завещания, написанные им в разные годы. В первом он завещает себя кремировать, а прах развеять на Святой Земле. Адрес: Воронежская область, город Грязи. Там он встретил свою первую любовь. А во втором завещании, он просит похоронить его в земле.

- То есть как?- возмутилась жена покойного.- Какие Грязи? Какая еще первая любовь?

- Такова воля усопшего. Законная! И ничего, как говорится, не попишешь.

- Шарлатан! – завопил прямо в лицо нотариусу старший сын. – А что про движимое и недвижимое имущество?

- Не дочитал, пардон, всё движимое и недвижимое имущество, ваш покойный отец, муж, дедушка и кто бы там он кому не был, завещал Воронежскому зоопарку.

- Всё?- вопрос прозвучал настолько единогласно, что нотариус даже попятился к двери.

- Всё. За сим разрешите откланяться. Мои соболезнования.

2.


Тем же вечером на семейном совете бедные, а по-другому уже и не скажешь, родственники решают половину тела кремировать, а вторую половину – предать земле. Всё согласно завещанию. Комар носа не подточит.

Оставалось только найти, кто займется распилом тела. Родственники из Израиля сразу после оглашения завещания испарились. Хотя на них можно было возложить сей труд. Иностранцы, что с них взять.

- Придется со стороны нанимать, - сказал старший сын.

Младший сын с рождения был немым, поэтому он только негромко пукнул. Это засчитали как знак согласия.

На следующий день старший сын привел в дом двух молодых людей. Были они студентами местного циркового училища и за небольшую плату согласились произвести распил усопшего.

Хотя на самом деле, в умах молодых Копперфильдов закралась мысль пустить тело в дело. А именно: студенты собирались выступить на фестивале молодых фокусников и вот он подарок судьбы – номер с распилом. Вуаля или ловкость рук и никакого мошенничества! А то. Что тело пострадает, так это ерунда. Мертвому не больно.

Выступление получилось феноменальным. Студенты взяли первое место. А семья, наконец, получила то, что хотела – два тела. От одной части немедленно избавились. Сожгли. А пепел отправили без обратного адреса в эти самые Грязи. Кому надо, пусть сами и развеивают. Но что делать со второй половиной. Как можно похоронить половину человека, чтобы никто не заметил?

Тело, тем временем, разлагалось и нужно было думать быстрее. Идея, как всегда, пришла в голову старшему сыну: прогуливаясь мимо помойки, взгляд его упал на манекена. И тут же он сопоставил, что можно совместить половину тела папеньки и половину тела манекена. Эврика! А то, что манекен женский и без головы – это мелочи. Голова манекена, кстати, потом всё-таки была найдена, её в соседних кустах безудержно сношали местные собаки. В попытке отобрать голову у собак, старший сын был замечен случайным прохожим, который посетовал, что люди нынче совсем совесть и всяческий стыд потеряли ежели доебывают пластмассовые головы за собаками. Одним словом, евреи!

Но кому какое дело. Дома манекен распилили вдоль на манер папеньки, приклеили ему пол бороды. И всё, труп готов. Хоть садись и снова оплакивай незабвенного родственника, о зохен вей.

- Как живой,- всплакнула жена покойного. – Надо бы его в церковь отвезти, на отпевание.

- Мама, наш папа был других религиозных предпочтений, мягко говоря,- возразил старший сын.

- А мне всё равно. После такого завещания я хочу, чтобы эту сволочь отпевали по всем православным канонам. Я ему еще поминки устрою на девять и сорок дней. Тварь.


Привезли тело в церковь. Договорились с батюшкой. Естественно промолчав, что усопший вовсе не раб божий, а Соломон Моисеевич Кац. Но, на всё, как известно, воля божья и цена вопроса.

Батюшка принялся за дело. Но то ли кагор дал ему в голову, то ли знак свыше. Неистово махая кадилом, одна из искр угодила на пластик и дед начал потихоньку тлеть, пока вовсе не загорелся, как неопалимая купина. Средств пожаротушения при храме не оказалось. Святую воду пожалел батюшка. Поэтому было принято решение помочиться на горячо любимого родственника. С чем оба его сына справились довольно хорошо.

Сколько запросил раб божий отец Иоанн за причиненные неудобства – история умалчивает. Но, по сути, история имела счастливый конец и, главное, юридически обоснованный: дед сгорел в гробу, став пеплом и его похоронили в землю. Всё, что было завещано, было-таки исполнено.

Только после этой истории отец Иоанн отрекся от сана и уехал, нет, не в странствия полные испытаний и опасностей, а в Тайланд. Где по слухам жил ни в чем себе не отказывая. А по другим слухам, привез он с собой невиданных размеров бриллиант, буквально с куриное яйцо. Но что из этого правда, а что вымысел, о том знают только леди-бои с улицы Бангла роуд на Пхукете.





Теги:





2


Комментарии

#0 22:47  25-07-2024Лев Рыжков    
Фигасе эпопея.
#1 23:06  25-07-2024отец Онаний    
Живут же люди
#2 02:40  26-07-2024Вано Махнадзе     
Понравилось
#3 10:06  26-07-2024отец Онаний    
Спасибо
#4 00:09  01-08-2024Шева    
На беду очень правдивая история

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  25-07-2024
: [5] [Трэш и угар]

1.
В одной не самой-таки ортодоксальной семье умер дед. Семейная легенда гласила, что была у него тайна о якобы несметных богатствах. Но это при жизни. А с мертвого что спросишь. Якобы хранил этот дед огромный, с куриное яйцо, бриллиант. А где хранил – никто не знает....
15:02  05-06-2024
: [9] [Трэш и угар]


В некотором царстве, в тридевятом государстве, у одного плохого человека всю ночь в голове звучал блюз. Блюз был хороший. Черт его знает откуда, но какой-то лиловый негр с мяситыми губами всю ночь вдувал трубой ему в ухо дико тоскливое «фа-фа-фа»....

Да. Вот так жосско. А ты думал? Ахуеть, скажи? Сука, ну как они это делают? Как они его набирают? Damn these graphomaniacs, shit! Сука, ну кто это сделал?! Кто меня сюда закатал своим идиотским намерением? Fucking shit! Как там у вас, у русских, поется, «цэ тоби пороблэно!...
09:24  28-04-2024
: [13] [Трэш и угар]
Савелий проснулся на полу. Расстояние, которое отделяло его организм от кровати, не превышало метра. Из чего, путаясь в мыслях, он сделал вывод, что вчера капитально перебрал. С трудом поднявшись, он потерял равновесие. Траектория, по которой отправилось в полет тело Савелия, была замысловатой....
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....