Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Консилиум

Консилиум

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:39  04-09-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 320]
Заказал машину. Шеф сказал, что будет сразу два водителя. Нужно машину после ремонта послушать. А один другому не доверяет.
В машине был консилиум: как уже сказано ранее, слушали служебный автомобиль. В три пары ушей. Хотя, я, конечно, не в счёт. Я и не слушал и даже если бы попытался, всё равно бы ничего не понял. И уши, признаться, были не чищены. Водители спорили с какой стороны стучит. Спорили рьяно, каждый в процессе спора брал за ухо оппонента и тянул на свою сторону. Здесь стучит! Да, нет же, там! Уши стали малиновыми. Голоса охрипшими. Я смеялся. Но не вслух. Вслух было опасно. Жизнь моя в чужих руках. Поэтому я кончил сочувственные рожи и никак не мог встать на чью-то сторону. Опасно. Да и аргументы у каждого - не очень. Стучит. У меня тоже стучит. Да у всех стучит.

Доехали до точки Б. Остановились. Вернее, заглохли. Вспомнили, что забыли заправиться в точке А. Стали разбираться кто забыл. Чуть было не обвинили меня. Было страшно. Я решил побыстрее покинуть авто. Смылся.

Дела сделал быстро. Придется возвращаться в машину. Шёл обратно на ватных ногах, надеялся, что авто сгорело. Молния. Или метеорит. Угнали. Эвакуировали. Молился.

Машина была на месте. Из окон с двух сторон торчали малиновые уши. Стояло гробовое молчание. Окончательно разругались. Как теперь ехать обратно. Бензин кончился ещё...

Аккуратно открыл дверь, как мышь, чтобы не услышали, не спугнуть. Оба вздрогнули, как от удара плетью. Аж воздух обожгло. Стали опять обвинять друг друга. Приплели всех известных и неизвестных богов. Почему-то ни одного бранного слова. Это напрягало ещё больше. Вжал голову в плечи. Старался даже думать тише. Почти не дышал.

Подъехала дежурка, подвезла канистру с бензином. Оба кинулись заправлять. Чуть не подрались. Водитель дежурки лыбился. Докурил и уехал. Эх, надо было с ним. Но я боялся. Боялся, что я теперь слишком много знаю и стал кем-то вроде заложника. И как только у меня наступит "Стокгольмский синдром" меня примут за своего. А пока, сиди и не рыпайся. Я и не рыпался.

Завели. Поехали. Молча. На каждой кочке было слышно как клацают зубы. И тишина...

Вернулись на точку А. Я буквально выбежал из машины и нырнул в офис. Забежал. Уселся за стол и только тут немного отпустило. Следом вошли они. Толкаясь, подошли к шефу. Его стол рядом. И стали, перебивая друг друга, гомонить. Шеф рубанул горячий воздух и все замолчали.
Уволил обоих. Надоели. Машину выставили на продажу. Надоела. Меня отправили в длительную командировку. Видимо, тоже...


Теги:





3


Комментарии

#0 20:40  04-09-2024Лев Рыжков    
Притча, конечно.

За бриллиант "кончить рожи" - низкий поклон соавтору Т9.
#1 20:47  04-09-2024отец Онаний    
О, бля
#2 10:03  05-09-2024гарантийщик    
...я кончил сочувственные рожи... один лишь предлог и сюжет заиграл бы новыми красками, а так т9, конечно.
#3 10:04  05-09-2024гарантийщик    
к слову, корчанье сочувственных рож - великою искусство.
#4 10:05  05-09-2024гарантийщик    
е*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:34  29-05-2025
: [5] [ПоЛитПром]

Весной, с первыми лучами солнца, в лесу первыми оттаивают змеи и медвежье говно.

Если с первыми всё предельно ясно, то ко второй субстанцией есть вопросики.

Медленно, даже вяло, ползущая полусонная змея Соня обтекала коряги и камни, подыскивая себе самый тёплый, чтобы хорошенько погреться на пока ещё скупом солнышке....
Этот материал я публикую специально для вас... Сам я Мужчина аполитичный, более того очень не люблю политику. Хотя вру, не только для вас. Раз я взялся за такой титанический труд как описание бытия Бездельника безумной больнице то должен поведать про всё случившееся....
15:24  08-05-2025
: [14] [ПоЛитПром]
Дым над Ватиканом вьётся от сигары,
В тёплом майском небе розовый рассвет.
Граждане туристы мирно спят по парам
Или в одиночку у кого их нет.
Я когда-то в Риме встретил итальянку
Это было тоже позднею весной
Звали её Белла или может Бьянка,
Или от Софии был я сам не свой....
23:30  01-02-2025
: [7] [ПоЛитПром]

* пророческое


Закатилося солнце за Овен
Вязок стал самогон как сироп
Сельский ёбарь Григорий Холтобин,
Не гнушался ничейных утроб

Был он мастер железного тыка
Был сторонником грубости поз
Не миндальничал он и не выкал
Погружаясь в распахнутый торс

Кто сказал что пропала Россия?...
22:33  27-01-2025
: [16] [ПоЛитПром]
Обо мне ты и не знал, наверно, Трамп
Что живёт тут в переулке, некто Шаня
Среди хлама, среди битых, грязных ламп,
Где над детками куражатся мамани

У меня большая просьба - Не пизди!
И не надо в танце двигать так руками
Ш. Помазов - просветление в пути!...