Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Консилиум

Консилиум

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:39  04-09-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 163]
Заказал машину. Шеф сказал, что будет сразу два водителя. Нужно машину после ремонта послушать. А один другому не доверяет.
В машине был консилиум: как уже сказано ранее, слушали служебный автомобиль. В три пары ушей. Хотя, я, конечно, не в счёт. Я и не слушал и даже если бы попытался, всё равно бы ничего не понял. И уши, признаться, были не чищены. Водители спорили с какой стороны стучит. Спорили рьяно, каждый в процессе спора брал за ухо оппонента и тянул на свою сторону. Здесь стучит! Да, нет же, там! Уши стали малиновыми. Голоса охрипшими. Я смеялся. Но не вслух. Вслух было опасно. Жизнь моя в чужих руках. Поэтому я кончил сочувственные рожи и никак не мог встать на чью-то сторону. Опасно. Да и аргументы у каждого - не очень. Стучит. У меня тоже стучит. Да у всех стучит.

Доехали до точки Б. Остановились. Вернее, заглохли. Вспомнили, что забыли заправиться в точке А. Стали разбираться кто забыл. Чуть было не обвинили меня. Было страшно. Я решил побыстрее покинуть авто. Смылся.

Дела сделал быстро. Придется возвращаться в машину. Шёл обратно на ватных ногах, надеялся, что авто сгорело. Молния. Или метеорит. Угнали. Эвакуировали. Молился.

Машина была на месте. Из окон с двух сторон торчали малиновые уши. Стояло гробовое молчание. Окончательно разругались. Как теперь ехать обратно. Бензин кончился ещё...

Аккуратно открыл дверь, как мышь, чтобы не услышали, не спугнуть. Оба вздрогнули, как от удара плетью. Аж воздух обожгло. Стали опять обвинять друг друга. Приплели всех известных и неизвестных богов. Почему-то ни одного бранного слова. Это напрягало ещё больше. Вжал голову в плечи. Старался даже думать тише. Почти не дышал.

Подъехала дежурка, подвезла канистру с бензином. Оба кинулись заправлять. Чуть не подрались. Водитель дежурки лыбился. Докурил и уехал. Эх, надо было с ним. Но я боялся. Боялся, что я теперь слишком много знаю и стал кем-то вроде заложника. И как только у меня наступит "Стокгольмский синдром" меня примут за своего. А пока, сиди и не рыпайся. Я и не рыпался.

Завели. Поехали. Молча. На каждой кочке было слышно как клацают зубы. И тишина...

Вернулись на точку А. Я буквально выбежал из машины и нырнул в офис. Забежал. Уселся за стол и только тут немного отпустило. Следом вошли они. Толкаясь, подошли к шефу. Его стол рядом. И стали, перебивая друг друга, гомонить. Шеф рубанул горячий воздух и все замолчали.
Уволил обоих. Надоели. Машину выставили на продажу. Надоела. Меня отправили в длительную командировку. Видимо, тоже...


Теги:





2


Комментарии

#0 20:40  04-09-2024Лев Рыжков    
Притча, конечно.

За бриллиант "кончить рожи" - низкий поклон соавтору Т9.
#1 20:47  04-09-2024отец Онаний    
О, бля
#2 10:03  05-09-2024гарантийщик    
...я кончил сочувственные рожи... один лишь предлог и сюжет заиграл бы новыми красками, а так т9, конечно.
#3 10:04  05-09-2024гарантийщик    
к слову, корчанье сочувственных рож - великою искусство.
#4 10:05  05-09-2024гарантийщик    
е*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:39  04-09-2024
: [5] [ПоЛитПром]

Заказал машину. Шеф сказал, что будет сразу два водителя. Нужно машину после ремонта послушать. А один другому не доверяет.
В машине был консилиум: как уже сказано ранее, слушали служебный автомобиль. В три пары ушей. Хотя, я, конечно, не в счёт....
18:42  28-08-2024
: [43] [ПоЛитПром]
...
08:02  25-08-2024
: [66] [ПоЛитПром]
Никакие мы не ордынцы,
мы - обычные украинцы.
Наши души отнюдь не из олова -
просто нам заморочили головы.
Мы пошли за безбашенным комиком
вопреки исторической логике,
и попал наш несчастный народ
в политический водоворот.
Мы же русские, только куцые!...
23:26  20-08-2024
: [24] [ПоЛитПром]
Казалось бы, люди везде одинаковые.
Что в большом городе, что в маленьком. Или там в посёлке каком-нибудь.
Даже городского типа.
Ан нет.
В городе отношения пожёстче будут. Не те отношения, которыми сейчас слово «любовь» именуют, а обычные, человеческие....
Сегодня Георгий Помоев
Был чувствами как бы зажат,
Сознанием обеспокоен,
Людьми в комуфляже невнят

Над Курском туманно и тихо,
Летит неспеша херувим
Питаться приходится жмыхом.
Лобзаться с телами не нимф

Пощады вы просите, братцы?...