Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ein-zwei-drei

Ein-zwei-drei

Автор: Madman
   [ принято к публикации 18:21  21-10-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 96]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок. В ней был типа полёт, как в булгаковской Маргарите. Я сквозь годы подметил это общее в жёнах директоров и генералов. Эдакое смирение перед роком, что непременно настигнет и отомстит, за данную власть над смертными как бы...

Свояченица, впрочем, вполне оригинальничила. Рассказывали, что танцевала голой на столе перед местными п**дострадателями. Дело было в городке при возводимой, но после Чернобыля с перепуга законсервированной АТЭЦ. Но успел таки понаехать любопытный контингент, за квартирами как нетрудно догадаться. И ему с женой и двумя спиногрызами как с неба упала двухкомнатка на солнечную сторону в кирпичном доме.

Атмосфера в городке сложилась самая праздничная. Тому способствовал близлежащий спиртзаводик. Спирт гнали из торфа для шампуней и прочей малотоннажки. Он даже чуток пенился при болтанке. Но был чудесный во всех смыслах - и пилсЯ мягенько и половые чувства возбуждал самые зверские. Б*ядство развилось необычайного масштаба. Раз под утро принесло совершенно голую подругу, всю в каких-то шлейках как привязанный к кресту Христос. Сорвалась с лютой групповухи...

Вдова, назовём её так, а имени и не спрашивал, попросила его научить танцевать вальс. На кухне, между плитой и холодильником, они разучили несложное движение. Он бубнил "ein-zwei-drei, ein-zwei-drei" как учитель танцев Раздватрис, она прижималась маткой всё теснее, гибко откинув топик.
В гостиной родственники упрекали один одного. Он её за типа б*ядство, она ему - "не смей!, я сиделка при маме!". Новый был ей никак не пара. Выглядел моложе, а может и был. Обыкновенный такой хлопчик. Сказка кончилась. Блистающая карета обернулась тыквой с последним ударом часов, а вокруг пустота, безцельная безсмысленность. Это он так задним умом понял. А тогда подивился дерзости и - возбудился. Она остудила, свободную левую твёрдо поставив к его груди - "тише, тише...". "Прогуляемся?", согласился он.

Городок поставили прямо в лесу, среди сосен. Белки, ёжики и даже змеи обитали в нём запросто. Росли грибы и черника. Она рассказывала, я футболил шишки на дорожке. Что сгорел он быстро, за полгода. Что есть практически не мог, так обрезали желудок и пищевод. Под конец уже ничего не весил и она легко кантовала от пролежней то, что было когда-то смыслом жизни. Он рано смирился с уходом и только смотрел на неё не мигая. Её жгло от жалости и какого-то жертвенного счастья - "я жила на краю пропасти, когда нет времени, а только немного пространства, на один вдох...". Он просил собирать снотворное и каждый день спрашивал сколько уже. Он хотел быстрее уйти и она ему помогала. Когда одним утром он не проснулся, она обрадовалась как от счастья.
Похоронные хлопоты, всякие церемонии начиная с траурного зала при лечкомиссии (он был номенклатурный) и до крематория, где ей понравилось больше всего, вернули её к жизни. Что понравилось? Что были только свои и не надо было изображать скорбь. Что в холле было малолюдно и прохладно. Понравилась электронная музыка типа релакс. Служительница похоронного культа, деловито поторопив, мигом вошла в образ привратницы царства Аида и драматическим контральто живописала положительные моменты загробной жизни. Покойный возлежал в благородно блестевшем лаком гробу загримированный под живого. И она отчаянно поцеловала его в губы как живого, улетая голой Маргаритой вместе с его душой. Потом под густой аккорд гроб опустился, считается, в крематорное пламя, но брешут что покойника достают и разоблачают, а гроб идёт в новый оборот. Выдали баночку типа с прахом пристроить в ячейку бесконечной поминальной стены. Она только раз потом пришла, выкинуть слинявший букетик - "а зачем ещё?, прибираться не надо, очень удобно"...
Ещё была суета на поминках, девятый день и сороковины. Но уже без душевного огня. Она с большего вернулась к жизни, ела, чувствуя вкус и быстро сняла чёрное. После формальностей, разобрав фотографии и одну, где они вместе, оставив на виду, она выждала год и расписалась с шофёром служебной машины. "А какая разница?", спросила она, заглядывая ему в лицо. "Никакой", поддакнул он, зачарованный печальной повестью.

По возвращении их резко развели по семьям. В памяти остался вальс на кухне под "ein-zwei-drei", шишки на дорожке... В канувшем городке среди сосен, среди счастья...


Теги:





2


Комментарии

#0 18:22  21-10-2024Лев Рыжков    
Прямо Ремарк, чотам.
#1 18:22  22-10-2024Ирма    
Мне всё убивают звёздочки в матах.

Концовка прекрасна.

Есть демотиватор прикольный: бог всё видит и знает, что ты материшься, но теперь думает, что ты ссыкло.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....
19:45  20-10-2024
: [5] [Литература]
За рекою храм,
Рядом нищий хром,
И поселок там,
А в поселке том
Не обычный люд –
Все работники!
Столяры живут
Живут плотники.

Женки Катеньки
Женки Лизаньки
Сами складеньки,
Глазки сизаньки
И звезда в косе,
Мужики же – во!...
11:46  18-10-2024
: [8] [Литература]
Человек-пейджер передаёт приветы на шлакоблоке.
После пятого из него выходят все соки.
Цельнометаллическая оболочка в ремейке.
О времени взрыва спроси канарейку.
Пятьсот приседаний со жгутом.
Штурм одноногого и одноглазого. Крайний дом –
Портал в прошлое из фотографий и книг,
Шкаф в проёме окна....
09:26  18-10-2024
: [2] [Литература]
Весной ли, летом, осенью, зимою ли
мы ждем чего то - может, улучшения…
но это, господа, херня, по-моему -
быть серых вероятностей мишенями.
Стучимся лбом в гранит, как льдины в надолбы
и пропадаем серой мутью в Балтике -
и в той и в той… а пиво бросить надо бы,
чтоб не сквернить в парадных мрамор антики....