Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Веселые мертвецы

Веселые мертвецы

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 11:17  23-01-2006 | Giggs | Просмотров: 1237]
Всегда приятно писать о чем-то, если это «что-то» понравилось. Жаль, что в последнее время кинематограф не часто балует нас хорошим, качественным зрелищем. Впрочем, так было всегда. Еще больше жаль, что хорошие новости пришли не от, собственно, киношников, а от мультипликаторов.

Речь пойдет о новой работе Тима Бартона, ленте «Труп Невесты». Тим Бартон известный по таким фильмам как «Чарли и шоколадная фабрика», «Сонная лощина», «Марс атакует», «Возвращение Бэтмена», «Эдвард руки-ножницы» и др., режиссер, продюсер, сценарист, актер и композитор и в этот раз не отошел от своего привычного стиля и снял готичную сказку для взрослых.

Богатые рыботорговцы сватают своего сына за бедную обладательницу знатного имени. Обе семьи должны получить то, что им нужно. Первые – статус, вторые – деньги. Но молодой человек в сомнении, он видит девушку впервые, а свадьба завтра. Он идет в лес, думает, переживает, вспоминает репетицию венчания и, случайно, надев кольцо на ветку (которая была не веткой) оживляет мертвую невесту. И теперь у него выбор: жить в стране мертвых (ведь надев кольцо он обвенчался) или вернуться к живым, к девушке в которую он уже успел влюбиться.

Если бы это было кино, то тут много к чему можно придраться, но счастье в том, что это мультик, причем сказочный и все в нем подчиняется своим законам.

Вообще картинка вызывает только приятные, ностальгические воспоминания о советских, кукольных мультиках, хотя и следует отметить, что не все в «Трупе Невесты» столь радужно, все-таки царство мертвых это не страна Лимония. Именно поэтому во многих рецензиях на мультфильм говорится, что он скорее для взрослых. Но я не могу не возразить. Ну, сколько можно смотреть отвратительные диснеевские творения навроде «Хроник Нарнии», мультики про русалочек и прочие разжижающие мозг «шедевры».

Бесспорно, дети до 5-6 лет его поймут с трудом, в мультфильме много событий, которые стремительно сменяют друг друга, замысловатые герои и взрослый (хоть и сказочный) сюжет, с моралью и т.п. Более взрослым детям, наверное, понравятся герои и события они буду воспринимать вполне адекватно. Так что «Труп Невесты» предназначен для детей школьного возраста и их родителей.

У Тима Бартона получился совсем не американский мультик, без привкуса чизбургеров и полосатого флага на фоне заката, без пародирования, которым так грешит современная мультипликация, и исконно американской тупости-положений. Это по-настоящему европейская картина. Самобытная и немного странная.

Из-за голода хорошего зрелища, очень хочется поставить ему по пятибалльной шкале 5, но если быть до конца объективным, то фильм на твердую 4.

«Труп Невесты» выходит в Российский прокат 26 января 2006 года.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:40  23-01-2006Darоn    
Крупная рыба - самая хорошая работа Бёртона. Один из самых любимых режиссеров моих.

отчот на твердую четверку, если не выше

#1 11:43  23-01-2006vector    
Бертон-гот.

В децтве любимый режиссёр был.После Линча.

#2 12:00  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Гадсайт

У тебя словесная диарея, начал срацца от количества просмотренных ужастиков??

#3 12:04  23-01-2006godsayit    
АЛУ, а что собственно не нравится?

я новый для себя жанр осваиваю, свежак киношный описываю...

#4 12:29  23-01-2006bitalik    
Ога, смотрел уже. Очень проникся. В том моменте где чувак с трупаком невесты играет на пианине, чета аш мурашки побежали. Бигфиш тоже заибись.
#5 13:55  23-01-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
фильм слабее чем "Кошмар перед рождеством", вообще старина Тим как-то опустился после "Плонеты обезьян". Он признался в одном интервью что ненавидет абизьян, и что на съемках "плонеты" одна мартышка постоянно ебала его в ногу.
#6 16:21  23-01-2006Carpe Diem    
Смотрел мультик, классная вещь

Тонкая и смешная

Своей девушке показал в наставление

#7 01:16  24-01-2006godsayit    
Благодаря ГА посматрел "Кошмар перед рождеством"

Спасибо. Пиздатый мультик!

Завтра заценю Биг Фиш.

Эх, скока же я фильмов в свое время пропустил...

#8 08:41  24-01-2006proso    
"У Тима Бартона получился совсем не американский мультик, без привкуса чизбургеров и полосатого флага на фоне заката, без пародирования, которым так грешит современная мультипликация, и исконно американской тупости-положений. Это по-настоящему европейская картина. Самобытная и немного странная."

Гес вот, автор, картина то американская, равно как и другие картины Бёртона, которые пропитаны образами американы, которая шоб ты знал не только чизбургеры и флаги. И Бёртон то не один, дружог. Есть такие Тарантино и Камерон, Братья Wachowski и братья Коэн, Копола и Скорцезе, Лукас и Спилберг, Финчер и Содерберг, Кубрик и ДеПалма. Да, горе-критик, ты многое пропустил. Гамбургер не любишь потомучто он американский? Так ты таво, кино со звуком не смотри и лампочки не включай, это все ихний американский Эдисон придумал, и к интернетам/компутерам не подходи, тоже это ихнее амерликанское. Сиди в избе при лампаде читай Достоевского, покусывая при этом паренную репу или же посасывая длинный французкий батон, который понастоящему европейский, самобытный и немного странный...

#9 09:13  24-01-2006godsayit    
Как и в любой другой стране, в Америке есть хорошее и есть плохое.
#10 09:27  24-01-2006proso    
Как и в любом деле когда пишешь неподумамши выходит хуйня...
#11 11:00  24-01-2006rak_rak    
смотрите кино "ночной народ"
#12 11:03  24-01-2006godsayit    
rak_rak

этому фильму 26 лет... чем он примечателен?

#13 11:27  24-01-2006MVV    
Мультег пока не смотрел, поэтому про крео сказать нечего. Смотреть буду обязательно, потому как люблю сказки Бёртона.
#14 17:36  24-01-2006Calypso    
Блять, просо какую то такую хуйню затупил, шо даже страшно подумать

Это што был списог худших режиссероф столетия, а?

Полностью согласен с Годсейит. Бартон НЕ американский, но европейский режиссер.

Спец для Просо-Бартон ориентируется на европейскую цветовую гамму-итальянская школа Фульчи и Адженто-а цветовая гамма в фильмах Бартона является единственной константной доминантой

Соденберга он блять вспомнил...

#15 17:39  24-01-2006Calypso    
к слову, милый Пиросо (блять, вывел мну ис себя) насчет американских образоф-Биг Фиш, насколько я знаю снимался в Ветумпке, штат Алабама, в которой надо полагать ты и не был никада

а я там два года тусил, в этой самой ебаной Ветумпке.

Суть, своеобразное кредо Бартона заключается в подаче образов американы, как ты говоришь, сквозь призму прежде всего-отрицания. Негации.

#16 00:18  25-01-2006proso    
Граждане шож эта делаетса! Тилигенция совсем уважение к простому народу потеряла! Цветовыми гаммами нам в рожу тычут, итальянской школой, блять! Идем по ссылочке http://www.imdb.com/name/nm0000318/bio А тама простым аглицким нописано шо Тимоха Бёртон родился и вырос бля, в Калифорнии, взращён и выкормлен киностудией Дисней и делает американские фильмы на американском езыке и на американских же студиях! И ни слова про итальянскую школу!

А нащот режисеров хули ты гониш Калипсио? Ты выйди ка на микрораён в любом городе мира от Аддис-Абебы до Актюбинска и спроси у пацанов хорошее ли кино "Титаник" или "Терминатор 2"? Пацаны скажут что хорошее. А потом спроси про цветовые гаммы Фульчи и Адженто. И пошлют тебя нахуй. И поделом.

#17 02:26  25-01-2006proso    
Ветумпка, Алабама это под Парыжем, Франция или под Миланом, Италия? Ветумпка, Алабама это в Северо-Американких Штатах или где-то в окресностях Лондона? Чито ты мене этим доказать-то хотел, дрожайший Каллипса? И призма Бёртона-режисера, (отрицательная или положительная не суть) направлена прежде всего на Америку. Чтобы это увидеть достаточно просто посмотреть любой из его фильмов. Так што ты, Калипсо себя собственными аргументами и добил.
#18 03:05  25-01-2006Рыкъ    
Бэтмен, кстати, очень европейское кино. Ага угу.
#19 10:57  25-01-2006Enkee    
Смотрел эту кину. С жыной вместе. Очень пандравилось.


ЗЫ Цвета и аттенки очень необычные. Типа сепии только синей :)

#20 11:37  25-01-2006Calypso    
Ты, ента, Проса, напрасилину не гони, она тута не да тямы! В сигаретке, шо ты в руках держишь ногти мертвага челавека подсыпаны

Ессно, Бартон американец. Вот только принадлежит не к америкаснкой школе кинематографии, так же как Такеши Китано хоть ты тресни не японский режиссер, несмотря на то, что фильмы его направлены именно на Японию, и соответственно, насыщены японским колоритом

Вот как раз вчерась смотрел чудесный фильм Антропофаг. И ебет меня все это НЕ

и Ваще-нонче правильно говорит евриканство, а не американство, милые мои поджидки, да шабес гои

#21 11:37  25-01-2006Calypso    
Вот Рыкъ понимает в кине! О!!!!
#22 14:54  25-01-2006MVV    
Рыкъ не толька литературный, он еще дахуячегокритег! О!!!
#23 13:23  26-01-2006godsayit    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....