Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Огни в ночи

Огни в ночи

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 18:30  23-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1652]
Сперва отогревали вымерзшую землю жарким огнем. Никак поначалу не хотели гореть проледеневшие поленья: зажигалка лишь всхлипывала жалкой огненной вспышкой, и тут же захлебывалась в налетавшем холодном порыве. И только когда Серый вспрыснул дрова из привезенной канистры - совсем чуть-чуть, не желая понапрасну расходовать горючую влагу - тут же и занялись они: ярко, злобно, распугав ночную темень, как если бы пламя вырвалось на свободу из какого-то потаенного узилища. Оба мужчины - Серый с канистрой и Вовчик, возившийся с зажигалкой на корточках - отпрянули от пыхнувшего во все стороны костра. И встали рядом, потихоньку оттаивая сами, чувствуя, как сладко покалывает в протянутых к огню обесчувствленных руках, как стягивает от жара оживающие лица, превращенные было морозом в застывшие деревянные маски. Слушая, как потрескивают и постреливают пахучим дымом смолистые сосновые поленья.

- Слыш, Серый, ты руки, случаем, не это... не мажешь ничем? А то вон у меня обветрились шо пиздец. Как клешни бля у рака. Ну а у тя вон как...
- Да не... Хуйня все это. Мажься, не мажься, уж наверно у кого какая конституция... Гм... да. Вон, Светка толяновская - как Толян бабло реальное поднимать начал, так вся теперь диорами-хуёрами перемазанная. Такая вся цвета... эмммм... леопарда, хы хы хы. Так ведь была коровой - корова и осталась.
- Гыыыы... Ну Толян эстет, бля, известный...

Костер, между тем, быстро прогорал. Резво расшвыряли Вовчик с Серым тлеющие угли, и схватились за инструмент. Ломом взламывали недотаявшую ледяную корку, вываливали кусками смерзшийся суглинок, выбрасывали лопатой в сторону земляное крошево. Как кроты вгрызались в бурую с белесоватыми прожилками стеблей почву. Ночь, уже было опять навалившуюся на двух копошащихся посреди поля человек, разогнали новые огни. Четыре мощных снопа света от пары джипов, ставших чуть поодаль - грудившегося черным зверем "Навигатора" и видавшего виды угловатого "Паджеро". И рядом помелькивала диковинным красным светляком еле приметная искра. То водитель Серого выскочил из "Паджеро" покурить. Вовчик, вдруг, чертыхнувшись, бросил лопату и полез за пазуху, где все громче трезвонил мобильник.

- Тьфу, бля, кому там еще не спится в ночь глухую...

Серый хихикнул в кулак. Вовчиков мобильник мерцал в темноте призрачным зеленым светом.

- Алё... Ну да... Чё не спишь? Сказал же, буду поздно... Да чё ты гонишь?! Какая нахуй баня? На работе я! На-ра-бо-те!! Говорил же днем! Вон, и Серого припахали (хорош ржать!) Да занят я! (Серый, бля, прекращай ржать, заебал!) Ну да, шеф тут меня... - Вовчик запнулся и испуганно, вполоборота, зыркнул в сторону "Навигатора" - ну то есть по поручению Пал Палыча, вопросов пару решить... ага... Что? Да не, раньше трех не жди. Ну все. Отбой. Ксюху на ночь поцелуй, да?..

Молча сунул трубу назад, взял в руки лом и демонстративно повернулся обливной кожаной спиной к Серому.

Работать стало куда легче. На глубине полуметра земля перестала звенеть под железом, стала податливой и рассыпчатой. Ненужный лом полетел наружу, и в две лопаты дело пошло совсем быстро. Если б не ночь, можно было бы увидеть, как от двух одержимо машущих инструментом мужиков в распахнутых тулупах валит вверх плотный столб пара. Где-то вдали свистнул пробегающий поезд. Серый с Вовчиком все глубже зарывались в землю. Прямоугольная яма уже напоминала не то большую могилу, не то глубокий окоп. Тонкими струйками сыпался на дно ямы грунт.

- Глянь! - Вовчик схватил что-то, холодно блеснувшеев свете луны, упавшее ему прямо под ноги.
- Гхм... Ну и что? Гильз что ли стреляных не видел?
- Да ты глянь внимательно! Вроде как свежая, нет?
- И чо? - Серый поднял кверху выцветшие брови.
- А то, что народ сюда шастает! Место грамотно ли выбрали?
- "Шааастает" - передразнил Серый. - Не шастает, а вопросы решает! Пал Палыч наверно в курсе... Ты прикинь: если поутру чего тут найдут, подумают - очередная разборка, хуе-мое, трупом больше, трупом меньше, усек?
- Гы... Ну типа! И что, Пал Палыч чтоли и этот вариант продумал?
- Ну а ты думал!..
- Дааа, голова!
- Ну так. Потому ты его и возишь... а не он тебя!

Вовчик хмыкнул, представив себя на заднем сиденье "Навигатора", а согбенную кашемировую спину Пал Палыча - спереди, на водительском. Представил - и сам испугался собственной дерзкой фантазии.

- Ну тя нахуй... Тащи давай лучше ящик.

Серый вскарабкался наверх. Следом всполз и Вовчик, набрав полные ботинки земли.

Серый уже вытаскивал из "Паджеро" глубокий ящик из толстенных тяжелых досок, где-то метр на два размером. Вовчик подскочил на помощь, и вдвоем они потащили сооружение по земле, оставляя извилистый черный след на тонком снежном покрывале. Подтащили к разверстой яме - и с хрустом пополз ящик вниз, ровно вставая на мягкое дно.

- Ну-с, как успехи? - раздался тихий, как будто извиняющийся голос сзади.

Серый с Вовчиком, едва ли не в прыжке, разом повернулись назад.

- Все исполнено, Пал Палыч! - четко, по-военному отчеканил Вовчик.
- Насчет завтра - ну, платежки, накладные, прокуратура - всё помните?
- Так точно! - хором ответили оба.
- Добре. Теперь так...

Пал Палыч, низенький, худосочный, лысоватый человечек средних лет в кашемировом пальто до пят, висевшем как на вешалке - ну разве что многовато стали в глазах - помолчал, несколько секунд подумал. Потом полез в карман пальто и вытащил оттуда пачку документов. Другой рукой расстегнул верх пальто и вытащил наружу затейливый крест на цепочке. Крест вручил Серому, документы - Вовчику.

- Ну, с богом! - словно саблей рубанул Пал Палыч и спрыгнул в яму, в приготовленный ящик. Сел на корточки, потом улегся на бок и завозился, устраиваясь поудобнее. - Закрывайте!

Серый уже держал в руках крышку. Плотно сбитые доски упали на ящик и скрыли скорчившегося внутри человека. Затем сверху встал Вовчик.

Словно выстрелы, зазвучали в ночи сухие удары молотка.

Через четверть часа все было кончено. Как будто никогда не было ни ямы, ни ящика, ни Пал Палыча. Серый хорошенько утрамбовал землю, засыпавшую тайник, а Вовчик полил схрон водой из бидона. К утру должно замерзнуть как следует.

Два человека не торопясь подошли к третьему. К водителю "Паджеро".

- Заяц, а ну-ка достань из бардачка пузырь! - бросил Серый, дуя в горсти как если бы для сугрева.

Заяц повернулся - и тут как тут подскочил Вовчик с подхваченным с земли ломом. С гулким хрустом опустилась железная палка на череп - и водитель грузно, мешком ссыпался на землю.

Тем же ломом выбили Зайцу зубы. Надели на шею снятый с Пал Палыча крест, в карман сунули пачку документов. Бензином, оставшимся в припасенной канистре, облили тело. Звякнула зажигалка.

- Ффух. Готово! - с облегчением сказал Вовчик. - Пусть теперь ищут... и опознают!..
- Ты щас куда? - спросил Серый. - Может, в "Золотой Дракон"? Пожрать да вмазать не мешает, а?
- Да не, поздно, я домой, а то от моей потом визгу не оберешься!
- А, ну да... Ксюху от меня поцелуй! Гыыыыыыы! - заржал Серый и прыгнул в "Паджеро".

Вовчик, поставив ногу на подножку "Линкольна", смотрел вслед отъезжающей машине.

- Да пошел ты!.. - бросил в сердцах, влез в салон, хлопнул дверью и тоже поехал прочь.

Опустевшее поле осталось в полном распоряжении ночи. Лишь перемигивался с луной, то скрывавшейся в облаках, то выглядывавшей наружу, костер из плоти. И снова где-то вдали прогудел одинокий поезд.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:05  23-01-2006X    
ээээ.....
#1 19:07  23-01-2006Raider    
Ээээ...

А где конец?

#2 19:08  23-01-2006Raider    
И вапще, за што Зайца-то? И кто в ящике?..
#3 19:08  23-01-2006godsayit    
распечатаю. комент из дома уже напишу.
#4 19:09  23-01-2006X    
полагаю, должно быть продолжение...

если брать олкейстайл, то палпалыч окуклился, и через пару месяцев на поверхность вылез из земли, перемигиваясь новеньким хитиновым покровом с луной, то скрывавшейся в облаках, то выглядывавшей наружу.

Закусил остатками водителя, и неторопливо, передвигая шестью конечностями побрёл на звук гудка одинокого поезда вдали.

#5 19:28  23-01-2006Гудвин    
бля я заинтригован и только один вопрос-нахуя?
#6 19:40  23-01-2006алкей швеллер    
продолжения не будет :)
#7 20:40  23-01-2006godsayit    
чета ваще не втюхал...

кто, чево, ково закапали, каво ломом па башке?...

хмммм

#8 21:35  23-01-2006Ефрем Алфимов    
пожимая плечами
#9 22:25  23-01-2006Carma    
возможно, речь идёт о гуддини-самоучке и жажде наживы любыми путями, вплоть до предательства любимого шеффа.

Возможно, Заяц был в сговоре, и именно он подарил ПалПалычу книгу "Тайны самых опасных трюков века"

#10 02:50  24-01-2006Щикотиллло    
Блять и без того холодно
#11 11:11  24-01-2006MVV    
Чета хуйня какая-то в прям первом абзаце творицца. Ну нихуя не палучилось у пацанов облидинелое палено зажигалкой паджеч, пришлось плеснуть некой гарючей влаги.

Пасмотрим што будет дальше.

#12 11:19  24-01-2006MVV    
Непонравилось, слишком дахуя блох. Сюжет непонятен.
#13 11:33  24-01-2006rak_rak    
ай-ай, убилиииии, убииилиии!!!
#14 11:46  24-01-2006Спиди-гонщик    
убить билла, часть три
#15 12:10  24-01-2006Giggs    
Как кроты вгрызались в бурую с белесоватыми прожилками стеблей почву.

Вот, где ответ, на вопрос "о чом креотиф?"!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....