Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Ледяной урожай и Морпехи. Кино тудэй, бля.

Ледяной урожай и Морпехи. Кино тудэй, бля.

Автор: Darоn
   [ принято к публикации 20:38  24-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1476]
Здравствуйте. Я вот подумал сделать кратенький обзор фильмов, идущих в кинотеатрах.
Про Хроники Нарнии вам уже рассказал некто Ипритыч. Добавить нечего, хули. Децкое кино.
Про Гарри Поттера, я думаю, неинтересно вам нихуя. Ибо тоже фильм децкий.
Вот про Ледяной Урожай я вам роскажу. Да.
Ice Harvest (USA 2005) В ролях: Джон Кьюсак, Билли Боб Торнтон и еще какие-то бляди.
Значит, дело так было. Я, прочитав креотив Годсейта про Морпехов, решил сходить ибо интересно, што же за кино такое. Пришол, значитца, жду девушко. А оно опоздывает, вот как. Десять минут прошло, а ее нету бля. Я медленно бешусь, приговаривая "штоп она касметики никогда не видела". В канце канцов, оно поивляеца с милой улыпкой и еще спрашывает: "я не опоздала веть?" Стрелять таких надо. Вопщем, опаздывали мы уже изрядно, минут эдак на 25. И все бы ничего, если б не обслужывающий пирсанал. Я чотко папрасил два белета на фильм Марпехи. Но чортова кассирша выдала нам билеты на какие-то непонятные "Рытсари неба". На просьбы заменить билеты она отвечала многословно, но все ее слова сводились к формуле "пашли вы нахуй, меня не ебет".
Ну ладно, мы все же обменяли билеты. На Ледяной, значит, урожай пошли.

Сюжет незамысловат как валенок. В маленьком городе (в Омерике, ессно), два негодяя, ищущие лехкой наживы, спиздили у некоего туза два мильена баксав. Нехуево так нажились, я бы так сказал. И один из них (Кьюсак) доверяет второму (Торнтону) эту сумму на сохранность. И получает инструкции не выебывацца и вести себя как бутто не мильёнер. Этот олух, канешно, все понял и поступил соотвецтвенно: не стал брать арендную плату за какую-то забегаловку, угощал стриптизерш и вобщем вел себя как распоследний недоумок. Надо так же отметить, што любил он одну дэушку, то ли стриптизершу, то ли просто шалаву местную под чисто американским именем Рената.
И тут нашему недоумку каким-то образом (уж я не знаю как, ей-богу) приходит мысль, што его подельник может его кинуть. Тут еще нарисовываеца гарилла, каторая чото пронюхала про деньги, и ей они тоже ахуеть как нужны.

Вот такая фабула (не знаю чо такое, но слово красивое). Дальше фильм про испытание дружбы и честности. Вокруг денег, естественно. Очень неординарная работа, хорошая игра октеров и мораль нехуевая. Мне понравилось кароче.

А на следующий день я все же решыл сходить на чортовых морпехов (Jarhead, USA, 2005). Пришол, взял пива, девушку, чипсов, и приготовился втыкать.
Сюжет таков: маладой парниша-американец приехал в расположение своей части, типа в учебку, и из него должны были в короткие сроки сделать настоящего морпеха с бицухой и умением мгновенно ссаца и быстро съебываца, едва на горизонте появица противнек. Сержант у них есть, злобный и строгий шопиздец. И вот значит живет он там и познает армейские нравы. Суровые, к слову так. Тренируеца в стрельбе там и ползает в грязи.

А тут - хуяк! Скатина Хусейн направил милиарды сваих натренированных войск на мирный и безобидный Кувейт! Под девизом "защитим мирных друзей кувейцев, благо нефти у них допизды, от агрессии усатой скатины" нашы друзья вылетают в пустыню, неподалеку от тиатра ваенных действий. Где нихуя не делают, и вместо того, штоп воевать, ебут мозги всеми известными им способами. Цытато: "Американскому военнослужащему в Ираке предоставляется много развлечений для того, чтобы скрасить скуку: мастурбировать, потом чистить карабин, разговаривать о смысле жизни, любви, какой рукой лучше дрочить - правой или левой, потом снова чистить карабин, мастурбировать, снова мастурбировать..."
Когда начались боивые действия нашы герои мирно спали, будучи переброшенными поближе к фронту. К слову сказать, спали они в ямках, вырытых в песке - чистейший маразм.Насколько мне известно, в пустыне ночью холодно. До нуля. А эти ебланы, оказываеца, спят в песке.
Но вот утро, снаряды рвуцца, все легли, кроме нашего героя. Он с честью продемонстрировал то, чему его учили перед войной - абассался. Хотя и не в полной мере - убежать его котелок не догадался.

В общем, дальше война продолжаеца, они преследуют противнека.Очень красиво горит подожженная злосными иракцами нефть.

Дальше рассказывать не буду штоп вам интересно смотреть было. В целом фильм очень психологичен, раскрыта тема жестокости армейских нравов, из-за которой с ума можно сойти и взбесица (что и демонстрирует нам главный гирой). Глубокий фильм, "на надрыве", как и Красота по-американски того же режиссера. выгодно отличатся от 9 роты продуманностью и качеством. Актеры на уровне, нечего говорить. Тому, кто хочет зрелища, нехуй делать там. Это глубоко психологичная драма. Понравилось. очень

На этом я закончу, и так наверное заебал уже. Ходите в кино.
С уважением, Дарон.


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:49  24-01-2006Рыкъ    
Не нравятся мне такие обзоры. О фильмах в принципе не написано ничего. "Морпехи" я смотрел, Бог с ними. А вот "Леденой Урожай" - нет, после чтение обзора тоже не понятно смотреть или не смотреть. Хотелось бы чего-нибудь про актерскую игру услышать, про сюжет, про спецэффекты, про режиссуру и т.д.
#1 20:56  24-01-2006Darоn    
"Очень неординарная работа, хорошая игра октеров и мораль нехуевая"


а это тебе не про актеров и сюжет?

ладно, поясню: сюжет хороший, психологичный, про власть денег над человеком. я же начало рассказал, вот. сюжет весь перекладывать не буду ибо потом неинтересно смареть будет. может, ты невнимательно читал?

#2 20:59  24-01-2006*Sever*    
Согласен, хреновенький обзор. Асилил на две трети..

В кино хожу часто, апзоры нужны.

#3 21:34  24-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Хуйня, насколько я понял Дарон с корешем своим драгоценным Годсайтом пишут хуёво как вместе так и по раздельности. Сейчас они влезли в кинообзоры и покрыли их толстым слоем жидкого кала, какой жанр они решат обосрать в седующий раз, покажет время. Как страшно становится жить(громко рыдаит)
#4 23:13  24-01-2006Подружка    
Неделя рубрики "Кино и театр".

"с честью продемонстрировал то, чему его учили перед войной - абассался" - понравилось.

А так впринципе согласна со всеми. Дарону бы посоветовала поменьше материцца, такое ощущение, что все это наиграно и неестественно. До "некого Ипритыча" тебе еще старацца и старацца.

#5 09:17  25-01-2006Шаман    
Слабенький абзорец. Как-то все сумбурно, скомкано... Такое ощущение, что писалось наспех, в переполненном автобусе на спине старичка-соседа...

Хотя пох, все равно на кино времени щас нет... Может DVD куплю с морпехами...

#6 09:31  25-01-2006godsayit    
есть неплохие предложения (пара-тройка), но в целом в отчете такая свистопляска слов, что смысл читаемого теряется.

первый фильм вообще не понял о чем

про второй писал и остаюсь при своем мнении

#7 09:46  25-01-2006Талалаев    
Мне кааца что Дарону спать надо ложиться в 18.00
#8 10:27  25-01-2006Enkee    
Смотрел я ентыт фильм

Таскааа, скажу я вам таваристчи, внизимная.


Хорошего в фильме есть то, что у американских таваристчей есть цель (в отличии от нашей 9й) - конкретно помочь другим товаристчам-кувейцам и заодно показать кто в мире самый крутой. Ну и заодно такую нужную нефть защитить:)


Плохого в фильме что главные герои идут параллельно этой цели, то есть как бы сами по себе и немножечко в отрыве от неё. Сначала они тренируюца, потом они много бегают где то на окраинах толи ирака, толи кувейта, потом наконец выдвигаюца, доходят пешком и в ниимаверных потугах (нефть там допустим вокруг противная горит и мешает) до какого то одним им ведомого места и фсё. То есть совсем фсё. Война окончена и конец фильма.


Про войну показана только обгорелайа кувейцкая колонна и краешек бомбардирофки визуально пустой взп, который мы, зрители, видим из-за высокого забора. Врага мы увидим один раз в снайперском прицеле (точнее несколько раз примерно по 5 секунд). \"Война\" начнёца через час двацать с начала фильма - до этого подготовка.


Про главных героеф - несколько милых мальчикоф, которые вдруг выросли и решили что им уже можно в войну. Конечно же они распиздяи, не умеющие за распиздяйство бить в ебало - вместо этого они кричат, машут перед лицом товарищей оружием, потом плачут и извиняюща. Естественно эти истеричные \"воины\" ссуца при первых признаках обстрела. Но зато они очень часто онанируют (сил видимо много) и громко орут что у них встал при упоминании мощи своей мальчишеской армии.


Про армию в целом - вся такая несокрушимая, вам дай бог в 50й раз покажут как они круто тренируюца (сцены видимо снимаюца оптом и потом распродаюца пофильменно), весь их словесный патриотизм и прочее.


К концу фильма (2 часа) вы встанете в темноте со своей мягкой табуретки и подумаете - надо выйти быстрее, пока очередь не начала образовываца. Однако вы увидите что очередь появилась уже за 5 минут до финальных титров.


Последние 5 минут - вам покажут что произошло после той войны (или путешествия туда и обратно, что будет точнее) - оказываеца наших истеричных героев которые врага не только не видели толком (уж не то, чтобы убить или даже пострелять) единственный обстрел оказался столь сильным переживанием, вызвавшим такую бурю эмоций, сравнимых с одномоментной бурей мочи, что они теперь навечно чувтвуйут себя причастными к великому - великой армии свободной (от всего, кроме нефти) америки. И смотря на пустыри под окном маличики видят путыни кувейта и ирака. Короче глюки и бред аккупировали неокрепшую психику.


Моя аценка - ацтой.

#9 10:52  25-01-2006Aborigen!    
По Ледянному Урожаю... такое ощущение, что спиздил рецензию из ЖЖ.
#10 11:33  25-01-2006MVV    
нормально нописано, сюжет раскрыт вмеру (больше и нинадо, палучецца не аннотация, а пересказ фильма, после которого и фкино нехуй хадить). прадалжай песать.
#11 11:59  25-01-2006Raider    
Урожай заепца. Сматреть можно.
#12 16:04  25-01-2006Дик Кант    
Ниасилил абзор
#13 09:58  26-01-2006Лузер    
Вспомнились строки Высоцкого:

"и тогда главврач Моргулис телевизор запретил"

#14 13:27  06-02-2006Neverhoodo    
Про ледяной урожай

"сдаеться мне, что это была - комедия"


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [6] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....
17:39  07-04-2024
: [10] [Кино и театр]
Кай, я никуда не переехала.
Только толку от этого льда,
Если внутри Арракис,
У тебя горит на костре еда.
У меня тоже крайности –
Глобальное потепление, катарсис.
Король ночи несгибаемо глуп,
Говорит: не парься – тебе не испариться,
А я чётко вижу, его тулуп
Вместе с ним висит на виселице....