Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Они всё шли и жгли...

Они всё шли и жгли...

Автор: JERICHO
   [ принято к публикации 17:14  25-01-2006 | Dron | Просмотров: 1191]
Они всё шли и жгли…С каждым днем их становилось все меньше, с каждым часом надежда на спасение покидала их. И они прекрасно осознавали, что на этот раз её действительно не было. Потому что игра зашла слишком далеко и превратилась в кошмар. Когда все только начиналось, никто и представить не мог, что итогом их отчаянных и на первый взгляд вполне безобидных развлечений будет деструкция, террор и абсолютное моральное разложение общества. Вспоминая счастливое прошлое, они нещадно корили себя за того зверя, которого выпустили и который заставил их самих подчиниться ему. Огненная гиена, порожденная геенной - воплощение апокалипсиса во плоти. Обезумев от циничной и изнуряющей борьбы за выживание, люди еще больше сходили с ума, когда понимали, что по сути она не имеет никакого смысла и смерть последнего из них, формально победителя и властелина Земли будет самой горькой и мучительной. И все равно они продолжали бороться, яростно и жестоко, как животные, у которых выработался условный рефлекс. Самым страшным представлялся уже не конец света, а то каким серым и посредственным он оказался.
А ведь все началось с того, что они просто захотели отжечь. В начале такой способ убивать время казался им невероятно привлекательной авантюрой. Потом это занятие приобрело состязательный оттенок. Каждый старался поднять свой авторитет как можно выше других, а для этого надо было отжигать как можно ярче и фееричней, как они говорили, отжигать по-взрослому. Через несколько лет историки и философы других цивилизаций признают их банальными самоуверенными ублюдками с кучей маний и комплексов. Впрочем, некоторые индивидуумы и вправду обладали определенными талантами. Но такие, как правило, либо уходили жить на дикой природе и проклинали цивилизацию, либо погибали от рук недоброжелателей. После того как были определены самые талантливые креаторы, корифеи и пророки для менее удачливых соплеменников, жечь стал весь город, вся страна, вся планета. Это стало уже не спортом, а опаснейшей эпидемией. Хуже любой чумы и холеры. Все от мала до велика впали в зависимость от лихорадки - не золотой, а огненной.
Если чей-то отжиг не оценили по достоинству, такой человек впадал в истерику и глубочайшую депрессию. Отжигали в реале, в виртуале, по кафе, клубам, ресторанам и презентациям. Новый вирус был беспощаден к вашему духовному и материальному богатству. Постепенно наука зашла в тупик, искусство прекратило развиваться, дружба, любовь и уважение были похоронены навсегда. Население стало сокращаться из-за бесконечных войн за пальму первенства огня. Огня, которым грезили и считали его средством для очищения и вдохновения. Он и правда помогал при любых недомоганиях и душевных кризисах. Огонь сжигал мысли, который заставляли вас волноваться, убивал в вас все низменные демонические желания, а заодно и ваши собственные суждения. Нет, теперь вы приняты в высшую касту. Вы не демоны, а настоящие колдуны и ведьмы. Но люди не смогли использовать данную власть, чтобы при помощи магии и эзотерики управлять миром. Они упрямо продолжали отжигать.
И вот они пешком продвигаются по горячим пескам. Их осталось несколько десятков. Они могут путешествовать на любом транспорте, но предпочитают идти. Но они хотят хотя бы в последние дни своей жизни сделать то, что ранее никогда не приходило им в голову - насладиться красотой природы и преклониться перед её величием. Они обошли все живописные места и попали в пустыню, возможно ту самую по которой ходил Моисей. Все, кто не попал в число избранных, давно сгорел в лавине чужих страстей, так и не познав своих. И плевать на погибших, ведь жили и умерли наблюдателями и в силу ограниченности и бесталанности никогда не осмелились стать героями. Осталось 50 человек, теперь уже 40,нет 30,20,10. Последний десяток уцелевших поджигателей продолжал шествовать навстречу небытию. Им можно было бы поставить памятники при жизни, да только некому будет любоваться архитектурной агонией ума. Они спасли мир, спасли его от себя.
Остался один человек. Он упал на колени и прокричал: «О боги, убейте же меня наконец, будьте великодушны!». В ту же секунду его поразила молния. «Ну как тебе, брателло?» - спросил Зевс у Аполлона. «Да камрад это ты знатно отжог с человечеством!» - ответил Аполлон. «Точняк. Надо будет еще что-нибудь смешное придумать.» -сказал громовержец и пошел по аське общаться с Одином, Перуном и прочими небесными контркультурщиками. Не успел начать печатать, как сверху стали падать гигантские песчинки. Постепенно весь Олимп стал заполняться ими, дворец богов все оседал в облака. Где-то кричали раненые Гера и Афродита. Метеоритный дождь невероятных размеров стирал все с лица неба, потому что с лица земли уже было стерто.
Песок в часах продолжал падать, а Мужчина и Женщина зачарованно смотрели на него. Он и взял её под руку и они пошли гулять, оставив все на произвол судьбы. Интеллект и Стихия шли по берегу и погружались в туман. Может быть, это уже была Туманность Андромеды. В галактике Млечный Путь у них как-то не заладилось. Они шли и жгли…и любовались морем, большим морем, настоящим морем.
JERICHO(с).25.01.2005.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:31  25-01-2006Carma    
бред
#1 17:33  25-01-2006Духовный мастодонт    
паебень
Неоднозначно, но с ресурсом ты ошибся однозначно!
#3 17:53  25-01-2006JERICHO    
ага.а ты с ником лоханулся.
#4 18:00  25-01-2006Giggs    
Афтор, иди обратно в дикую природу, какая-нить енотовидная собако вроде тебя оценит твою суровую аллегорию.
#5 18:01  25-01-2006Raider    
Афтар жжот.
#6 18:08  25-01-2006godsayit    
по существу.

креатив в этой рубрике по ашипке

скучная, вторичная хуета

#7 18:15  25-01-2006JERICHO    
с удовольствеим выслушаю любую критику если она будет аргументированной.

все остальное-лесом.

#8 18:17  25-01-2006Giggs    
Аффтор, ты охуел? Запихай это высокопарное графоманское говно обратно себе в голову, аргументов ему блядь...
#9 18:20  25-01-2006Доктор Просекос    
После Гиггса!
#10 18:21  25-01-2006godsayit    
JERICHO, а че аргументировать, текст написан хуева, идея вторична и стара. вот и все. радуйся что не в хуете, у тя сеня типа лаки дэй. пиши еще, только старайся лучше.
#11 18:40  25-01-2006Dron    
godsayit

еще одна десятка и первый нах и ты здесь больше не окажешься, мерзость.

#12 19:36  25-01-2006Рывок Андреев    
Ничо так. Жызненно.

Контркультурщики копят на билеты в бабруйск.

#13 19:39  25-01-2006X    
Дрон с рубрикой ошибся, видимо.
#14 19:39  25-01-2006A.Gad    
Дрон сам написал, сам отослал, сам и опубликовал похоже
#15 19:47  25-01-2006Рывок Андреев    
да, мой младший брательник тупой.... ыыыы
#16 20:49  25-01-2006Доктор Просекос    
Не дочитал. Мало прямой речи и диалогов.
#17 21:01  25-01-2006Mona Lisa    
текст - супер!!! напомнило творчество Андрея Рывкова...
#18 03:25  26-01-2006Вадим    
Заебо Толян!!
#19 05:55  26-01-2006bitalik    
Монгольская природа очень точно описана.
#20 12:31  26-01-2006Кысь    
Рекомендую для средних классов средней школы под рубрикой "Спички детям не игрушка". Прыщавых семиклассниц впечатлит прогулка по Туманности Андромеды. Воопче, "Туманность Андромены" - это верняк. Куды ни впихни - всюду влезет (это вам не Сфинксово альтер-эго) и прочитаиццо.

""Используя силу Интеллекта, наши врачи создали уникальное средство для победы над Стихией. Применяйте "Светодар" в коплексной терапии с очками-тренажёрами - и Туманность Андромеды превралится для вас в завораживающую фантастику, заменив ужасающую реальность угасающего зрения!"

#21 12:55  26-01-2006Слава КПСС    
Остался один человек. Он упал на колени и прокричал: Первый НАХ!

А за окном шел снег и рота красноармейцев.

#22 12:55  26-01-2006Слава КПСС    
Начало было неоднозначно. Концовка притянута за уши.

В целом, смысл понятен. Камрад атжок, пытаясь обвинить других в бездуховном палеве.

#23 18:38  26-01-2006Сахуюшкин    
Жжжошь, гиена!
#24 02:20  27-01-2006JERICHO    
A.Gad

нет я не Дрон!

Бывалый

рубишь фишку камрад...

#25 03:27  29-01-2006Подружка    
А мне оч понравилось. Отличная фантазия

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...