Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Полеты: Неделя полемики

Полеты: Неделя полемики

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 02:41  26-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1014]
Небольшое предисловие: Полеты появляются на Литпроме вечером каждого четверга (в эту неделю чуть раньше), но в основном люди читают их по пятницам. Вы сами понимаете, что весь смысл Полетов именно в их регулярности, однако возникает проблема - изредка у меня не будет получатся писать их в срок. Я думаю, что в принципе ничего страшного не случится если некоторые недели останутся без Полетов, однако сколько людей столько и мнений, поэтому некоторые могут думать иначе. Из такой ситуации есть, на мой взгляд, два выхода:
1) Если я пропущу одну неделю, тогда в следующую напишу сразу 2 Полета: один за текущую неделю; второй – за прошедшую, соответственно.
2) Еще можно найти человека, который меня будет подстраховывать. Желательно такого как Кыся или Доктор Просекос, или любой редактор. Человека, который читает креативы на протяжении недели и имеет что сказать.
Что вы думаете по этому поводу?

Второе небольшое предисловие: Это уже касается приема креативов. Вернее как принимаю их я. У меня сложилось впечатление, что некоторым комментаторам больше нравится комментировать выбор рубрики нежели сам креатив. Энд ит ис файн бай ми. Но думаю, что следует сказать: креативы я читаю полностью и выбор рубрик аргументирован всегда. Другое дело, что оценка письменного текста дело довольно субъективное со всеми вытекающими. Если честно, мне жаль что под креативами появляются десятки комментов, к креативу прямого отношения не имеющих. Если такое количество и качество комментов вызвано моим выбором рубрик – мне вдвойне жаль.

А теперь собственно сами Полеты:
За последние дни на Литпроме зарегистрировалась масса новых людей. Это не может не радовать, хотя большинство из них пока что не показывается ни в откровениях, ни в комментах. Ну хули, скоро покажутся. Саму неделю трудно охарактеризовать, так как началась она с нескольких очень полемичных текстов, а заканчивалась обзорами кинофильмов. По мне так, обзоры были хуевенькими, так что cкорее всего это - неделя полемики.

Напоминаю тем, кто в спячке, полемичные креативы по одной тематике это:
1. «Без названия, Или спасибо Вам старшее поколение» Алу Зефа
2. ответ Кристоффа «Анти АЛУЗЕФ»
3. и текст Бывалого «Письмо АЛУ ЗЕФу или исповедь декадента»
При чем этим дело не заканчивается. Вполне можно сказать, что и довольно смешной криатив Наблюдателя
о беспределе чинимом разного рода директорами тоже является полемичным креативом, хотя полемики особой и не вызвал. Ну и, конечно, нельзя упускать довольно оптимистичный (благодаря последнему абзацу) креатив главреда Амиго.

Теперь проза. Мне больше всего за эту неделю понравился креатив Сэмо, в котором прекрасным слогом описываются несколько дней из жизни людей, любящих поесть грибов. Читая, я все никак не мог отогнать от себя мыслей о том, как похож этот креатив с творчеством Баяна Ширянова в целом и с «Низшим пилотажем» в частности. Особенно сближают эти креативы имена типа: Легко Кукарин, Гравий. В принципе схожесть идет только на пользу, так как придает еще больше колорита. Не берусь судить, но описания, по-моему, очень близки к действительности, так, наверное, и ведут себя любители сыроежек. Читайте, хотя бы для расширения кругозора.
Цитата из текста:
«- А ненавидеть его обязательно, Я не сумею.
- Нет, ненависть не причем. Не стоит.
- Отлично, о результатах эксперимента я тебе потом расскажу»


Ну и кончено же ИПРИТЫЧ с единственным удачным обзором кинофильма за сегодняшнюю неделю, переполненным шутками юмора. Ничего не говорю, только предостерегаю: Читать осторожно! И пожалуйста, падая от смеха пацтул, пытайтесь изо всех сил сгруппироваться, чтобы не стукнуться затылком и не растерять мозк.
Цитата из текста:
«В опчем, прискакали как всегда вовремя – там уже по ходу пиздец защитникам добра наставал. Ну с приходом льва все поохуевали от щастья и моментально отпиздили врагов. А колдуньи лев отгрыз башню под корень»


И еще, Литпром штурмом пытался взять новый автор: корпоративный тритон. Мне в целом понравилось все, что он заслал, а в особенности художественный ликбез о сексе. У автора получилось ироничноe и плавное повествование. Особенно радует, что этот абсолютно законченный текст с интересной и необычной моралью уместился на двух страничках. Автор молодец (но судя по количеству засланного за один день – страдает недержанием).
Цитата из текста:
«- А чем владеешь?
- Ну, разными общечеловеческими ценностями.
- Какими же? Как достичь мира во всем мире?
- Упругой попкой»


А стихами нас порадовал большой поэт по имени Белкин. Я не уверен чего больше в его стихе «Прямая линия» - душевности или духовности. Но скорее всего – поровну.

Летим дальше.


Теги:





0


Комментарии

#0 06:05  26-01-2006r777    
по ссыле на Сэмо фтыкается Наблюдатель. По существу полетов- позже.
#1 06:36  26-01-2006r777    
- Очередной раз убедился в полезности и нужности *Полетов* - иначе бы пропустил три отличных крео.

- Думаю что вполне приемлемы оба варианта предложенные Рыком: неделя без них - не критично, а как изобразят *Полеты* другие авторы - тоже интересно.

- Испытал чуйство лехкого стыда за себя и др. коментаторов: гадим под текстами - редактору больно. Надо бы поберечь.

- Спасибо. *Полет нормальный. 10 минут каждого часа - дышать кислородом.*

#2 09:54  26-01-2006Darоn    
спасибо за полеты, рык. только вот несогласен со многим.
#3 10:04  26-01-2006Слава КПСС    
*басом*

Все системы жизнеобеспечения функционмруют нормально.

#4 10:15  26-01-2006Сэмо    
Рыкъ, спасибо за полеты.

Баяна Ширянова - почитаю пожалуй.

не читал. к стыду своему

ы-х

#5 11:20  26-01-2006КОШКИ 2шт    
Рыкъ

все таки не перестаю радоваться появлению каждого обзора.


Стоит заметить, что во многом благодаря обзорам посетители ресурса вылезли из откровений и вернулись к основному - к креативам.


Ты сетуешь на то, что под креативами слишком много комментариев не по теме, о выборе рубрики, например. Но при любом раскладе - жизнь снова перемещается к текстам, а откровения постепенно становятся как и раньше приложением к ресурсу, как оно и было когда-то.


Я уже говорила, и повоторюсь еще, было бы просто замечательно, если бы Рэйдер взялся за такой же еженедельный обзор тех текстов, которые являются образцами как не надо писать.


Вот и было бы всестороннее освещение литературы за неделю.


В любом случае, спасибо за этот и предыдущие обзоры

#6 13:32  26-01-2006Лютый ОКБА    
Затея с "Полетами" доказала свою необходимость, за что тебе Рыкъ-спасибо. Периодичность важна. Но ждать целую неделю, до следующего четверга...возможно привлечение Кыся, Просекоса, Райдера-с этим согласен.
#7 14:17  26-01-2006ЖеЛе    
нормальный обзор, токо "без огонька"...несколько отстраненно подан, без личной заинтересованности какой-либо темой/креативом...хотя мож задумана так...
#8 14:19  26-01-2006Aborigen!    
Какой-то уж очень личностый обзор получился, раньше более отстраненно и критично было. Тритон кстати, так в каментах и не объявился?
#9 20:26  26-01-2006Шалопут    
Пресновато.Полеты А.И.Герцена над тощей жоппой Н.П.Огарева на Воробьевых горах.
#10 20:30  26-01-2006Рыкъ    
Поправил ссылку на креатив Сэмо.
#11 01:12  27-01-2006Western    
"Если такое количество и качество комментов вызвано моим выбором рубрик – мне вдвойне жаль."


ни фега не согласeн с афтором, думайу что такими камментами люде просто выражают своё внимание...

(дальше см. камент кошек, нищастный вы наш, гыгы.)


за обзор спасибо


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....