Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Гомункулус прапора Пузенько

Гомункулус прапора Пузенько

Автор: Барис Никалаич
   [ принято к публикации 00:41  31-01-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1307]
Гомункулус прапора Пузенько
Часть 1-я. Причащение
Отставной прапорщик Митрофан Сергеевич Пузенько очень любил армию, она дала ему все - красивую форму цвета хаки, паек и блестящую карьеру, которую он начал в одной из пожарных частей, разбросанных по бескрайним просторам нашей страны.
Второй страстью Митрофана Сергеевича было чтение книг. Его зарплаты хватало даже на такие, не предусмотренные уставом, запретные желания. Настоящим шоком и откровением явился для него четвертый роман Татьяны Толстой, что коренным образом изменило судьбу Митрофана Сергеевича. Содержание и смысл романа остались неясены, но таким завораживающим был этот литературный мир. Жаль, что обсудить новые переживания было не с кем, в основном интересы у людей гораздо более приземленные, а так хотелось! Но тут появился Интернет, в виде старенького 486 компьютера с модемом. Митрофан Сергеевич практически исчез из внешнего мира и погрузился в мир внутренний. Он прочитал всю Татьяну Толстую, узнал много литературных сайтов и, самое главное, нашел единомышленников, которых так же интересовало творчество. Каким бальзамом это пролилось на его душу! Он стал писать и прижился на одном контркультурном сайте, мало того, даже стал там известен и достаточно популярен. Псевдоним он себе взял, конечно же, в честь того романа Татьяны Толстой.
И все бы хорошо, но как было больно отставному прапорщику смотреть на те катаклизмы, которые происходили в армии в последнее время, а особенно на то, как оплевали армию в обществе. Ух эти мерские штафирки! В эти моменты всегда сдеражанный Митрофан багровел от злости, ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ХОТЯТ СЛУЖИТЬ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ - болью пульсировало в сердце.

Часть 2-я. Озарение
Как помочь армии, думал наш герой, а в это время напропалую сидел в инторнете и общался с очень разными людьми, большую часть которых составляла молодежь Москвы и Санкт-Петербурга - самые злостные откосники от службы. Затверделый ум Митрофана понемногу размягчался, речь становилась более раскованной, он уже был своим в этой компании. Эх, знали бы вы - циничные, но такие наивные ребята, - что клокочет в глубине души Пузенько! Свою миссию понял Митрофан, после просмотра сериала «Солдаты» и фильма «9 рота»: Как грубо, как примитивно, это сработает разве что на простых парней из русской провинции, - шептал прапорщик, - а вот пронять до печенок столичную молодежь - вот это ЗАДАЧА!

Часть 3-я. Воплощение
Нужен герой, - сознавал Митрофан. Но какой, откуда ему взяться в наше время, да не просто герой для провинции, а герой для столицы? Всякие Павки Корчагины-Морозовы идут нах. нищеброды бля, - думал по-новому прапорщик. Упершись чисто по-армейски, не спя ночами, все сделал Митрофан - придумал биографию своего героя, жизненные взгляды, продумал все до мелочей. Итак.
Парень из благополучной семьи поступает без проблем в военный институт (благо имеются родственные связи), занимается спортом, увлекается женщинами, ездит отдыхать в Турцию, жизнь беспроблемна и легка на годы вперед, собственно, все так же, как у золотой молодежи, в чьи мозги желает закинуть удочку коварный прапор. Но парень однажды понял - у него есть ДОЛГ и он должен отдать его Родине. Признацца, этот момент биографии прапорщику не очень удался, но он его ловко встроил на фоне контркультурности, предполагающей некий нонконформизм, и в юности выбранной таржетгруп. А дальше… Не зря прошли для Сергея Митрофановича Пузенько его бессонные ночи чтения - Хаджи-Мурат, Кавказский пленник, Лермонтов, Пушкин, Толстой - от всех взял понемногу Митрофан и нарек своего гомункулуса звучно подстать. От рассказов о подвигах созданного Митрофаном героя бледнели и покрывались холодным потом столичные юноши, плакали и мокли между ног столичные девочки. Пузенько был на вершине блаженства! Но он не дал очухаться окучиваемому им стаду. Гомункулус после своей героической службы возвращается на гражданку и тут продолжает служить родине, при этом жрет Черную икру, пьет коллекционные коньяки, разбирается и ценит дорогие машины, ну бабы само собой - тут у мальчиков и девочек глаза окончательно лезут на лоб «вооотт, это пиздец, вооот как надо!!!» - и герой, и икру жрать. Чем должен заниматься на гражданке герой, чтобы все было именно так, Митрофан не смог придумать, как ни старался. Ну да ладно, и так прокатило. Рапорт об успешно проделанной работе пошел в Генштаб, а пока прапор ждал ответа возникли некие проблемы. На будущее процветание гомункулуса прапор положил не только свой литературный талант, но и весь авторитет, заработанный им в Сети долгой деятельностью критика. Митрофан поддерживал как мог свое творение, говорил, что знаком с ним лично, это пиздатый мужик и т.д. Попутно создал несколько второстепенных персонажей, которые как будто видели гомункулуса и даже бухали с ним. Но нельзя было бесконечно писать за гомункулуса, обман рано или поздно был бы раскрыт. Армейская смекалка не изменила прапору, за литр водки «Спецназ» программист их пожарной части, русский гений, создал то, над чем так долго бились ученые всех стран - ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ. На базе того первого компьютера, на котором Митрофан начинал выходить в Интернет, и оригинального программного обеспечения, написанного после распития литра, был сделан абсолютно автономный «гомункулус комментирующий», для того, чтобы комментить «свои» креативы и участвовать в срачах, если таковые возникнут. Основная идея «гомункулуса комментирующего» в том, что Герой в сраче не проигрывает и не отступает. На детализацию не хватило средств, потому что в программу были заложены все армейские ругательства что знали Митрофан и программист (слов 15, после апгрейда 20) и датчик случайных чисел, который расставлял этот словарный запас в произвольном порядке. Особый интерес представляет механизм автозапуска этого устройства, он снабжен несколькими уровнями грубости - на самом низком уровне устройство реагирует на комменты содержащие такое условие «гомункулус + бранное слово», на следующем «гомункулус», на самом грубом уровне устройство реагирует на любой коммент. Ха, - скажете вы, - да таким образом гомункулуса забанят в пять минут. Дурачье, вы недооцениваете Митрофана! Воприняв опыт предыдущих хамов на нужном ему интернет ресурсе, ушлый прапорщик создал БЕЛЫЙ СПИСОК – те люди, на которых гомункулус ни в коем случае не должен выебываться. Более того, он ввел пару фраз, которыми гомункулус может примитивно, но лизнуть, пока его, Митрофана, нет в интернете, типа коммента: «Как и всегда - очень хорошо, читается на одном дыхании».

Часть 4-я. Развязка
Так и жил Митрофан со своим гомункулусом, да добра наживал, в прямом смысле слова - премию выписали прапору за такие стратегические разработки. Премия-то его и подкосила. Гомункулуса, он уже постоянно держал на максимальном уровне грубости. Выпил, как водится, с премии прапор за удачу такую с программистом, а потом и один… Ну и допился до синих чертиков и полез в инторнет… Никого нет на любимом ресурсе, только гомункулус не спит, а прапор по синьке и забыл, что это не человек, а старенький засраненький системный блок. Слово за слово, разгорелся срач, разошелся не на шутку Пузенько, гомункулус ему не уступает. Ну посрались, как говорится, и успокоились. Ан нет, глянул Пузенько случайно на засраный системный блочок и ВСЕ ВСПОМНИЛ!!! Тяжелы прапорские казенные сапоги, не устоял перед ними китайский корпусик, напичканный устаревшими микросхемами. «Я тебя породил, я тебя убью», - раздавался под сводами части, неистовый рев. Когда понял он что натворил, допил остатки водки Митрофан и лег с непотушенный сигаретой спать, первый и последний раз в жизни нарушив правила пожарной безопасности.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:08  31-01-2006Барис Никалаич    
в третьей части вроде были абзацы
#1 01:13  31-01-2006godsayit    
Бaрис, бля, как ты во время со своим креосом, а то у миня тут работа, от компа отойти не магу...

Ща пачитаем... гыгы

#2 01:19  31-01-2006Барис Никалаич    
редакция, если не впадлу ебаните третью часть на абзацы, а то...
#3 01:20  31-01-2006godsayit    
Бaрис, не ссы, я и без абзацев асилю

Асилившему Шопенгауэра все нипачем и море покалено

#4 01:24  31-01-2006Барис Никалаич    
блядь, разьебеште этот слиток хоть как то
#5 01:25  31-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Гыгы, пока могу сказать только одно зря ты опять из откровений вылез щщенок)))
#6 01:25  31-01-2006NT    
godsayit

чё?? серезно?? все афоризмы житейской мудрости.. Дык, Шопенгауэр как-никак учителем Ницше был.. а тут.. вряд ли БН второго Ницше нам подарит.

#7 01:25  31-01-2006godsayit    
тааак

осталась 4-я часть

#8 01:28  31-01-2006godsayit    
дочитал. ща комент насдрачу
#9 01:39  31-01-2006Эдуард Багиров    
Бaрис Никалaич 01:19 31-01-2006

Впадлу. А что, это говно имеет еще и абзацы? А я что-то не осилил и минуты.

Сиди в Откровениях, дурак.

#10 01:40  31-01-2006godsayit    
Ни чего не напишу

Борис, ты меня разочеровал...

Ты это нахуя написал?

#11 01:42  31-01-2006Барис Никалаич    
На дурака в зеркало посмотри, а это первый ниибацца, мой креатив.
#12 01:43  31-01-2006Эдуард Багиров    
Я разве против... пусть висит, мне не жалко.
#13 01:51  31-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Ну, насколько я понял, с позволения сказать афффтар, а на самом деле, облитый ранее жидким собачьим калом, кстати за дело, прысчавый и недоношенный пациент районного психдиспансера, в порыве отмщения за поруганную честь(гыгы, если знает что это такое)Попытался так сказать, на литературной ниве "отмстить неразумным хазарам". Пиздетц, господа, я Вас очень прошу НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАКРЫВАТЬ ОТКРОВЕНИЯ НА КРЮЧОК, оттуда выбегает БН и радостно начинает, размазывая по уйобищному ибальничку сопли радости, срать налево и направо.

Ну да ладно))) БН, ты чего чушонок сказать то хотел этой хуетой, чего ждал то? Не, ну к рубрике этой ты привык, родная можно сказать, да и смысл действий олигофрена, в 5 поколении искать как бы тоже глупо...но всё - же, чем то же ты руководствовался))).

Какой - то реакции ожидал гыгы критик хуев. По - моему уйобище тебе лучше удавицца нахуй, а не высказывать протест всему миру, тупорылыми уйобищными высерами.

Серьезно говорю, раньше ты был просто клоун))а теперь... эххххххх, зря ты это накорябал.

Есть такая оччень хорошая армейская поговорка)))

"Армия, как и театр начинается с вешалки,,,,

Вешайтесь духи"

Гыгы, готовься БН.

#14 01:55  31-01-2006X    
нда, это вам не ректальные гаджеты опсуждать.

я тупо не понял про что тут нопесал автор.

#15 01:55  31-01-2006Хир    
Алу Зефа чтоли имел ввиду?, если да, то шутить и подъебывать у тебя получается лучше одной фразой
#16 01:59  31-01-2006NT    
Хир, если б тока его одного
#17 02:37  31-01-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
ээ. не понравилось чето ваще ни капли.
#18 02:38  31-01-2006Darоn    
што я могу сказать... написано плохо, так же я не могу воспринимать потоки гавна на уважаемых мною пирсанажеф.

не переходил бы ты на личности, бариско, было бы все лучше.

#19 03:17  31-01-2006ariits    
вообщето афтар сказал что это его первый креатив, так что для первого раза неплохо, развивайся, как говорится пеши исче..
#20 09:16  31-01-2006Наблюдатель    
Бориско, первый креотив ты посветил обсеру других авторов? Ты озлобленный мудаг! Тем что ли других небыло?(прости господи, не люблю ругаться на авторов, но этот все таки феерический долбоеб)
#21 09:22  31-01-2006Слава КПСС    
Первый подход не асилел даже по диагонали. Ща, схожу на совешчениё, попробую исчо рас. Из уважения к аффтору.
#22 09:45  31-01-2006Лузер    
Борька Обиженный.
#23 09:46  31-01-2006Спиди-гонщик    
неуверенный аф-аф на литпром ру
#24 09:48  31-01-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
Шила в мешке не утаиш.


"ражденный ползать летать не можэт"(с)МаксГорький

#25 09:57  31-01-2006Giggs    
Буду краток: ниасилил.
#26 10:31  31-01-2006Фениксс    
Посмеялась. Неплохо. Спочином.
#27 10:32  31-01-2006сионист    
ебал я все говнотерки. текст хуйня нечитабельная
#28 10:50  31-01-2006Духовный мастодонт    
Отлично, лучшее, что я читал на сайте. Рыдали всем отделом!
#29 12:43  31-01-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
хехе гг
#30 15:01  31-01-2006Ипритыч    
Говорят эта Толстая жина Познера. И што она свои романы пищет сря в сортире и слушая программу своево мужа "на все времена".

Ни уливительно што у нее такой успех среди русских женщин. Они все любят покакать под Познера

#31 15:36  31-01-2006Дик Кант    
про Алу Зефа точно. Крео гавно
#32 15:52  31-01-2006A.Gad    
хуета должна быть в хуете, все правильно


тем более, что не смешно ни капли и адресат данного опуса - Кысь, если и достоин иронии, то гораздо более тонкой и интеллектуальной.


про Зефа в контексте данного опуса тоже сказать ничего не могу.


резюме: текст плохой, смысла в нем мало

#33 16:25  31-01-2006r777    
Бориска, нутявманду, неожидал от тебя такой пакости. Не с того начал.
#34 16:42  31-01-2006Рыкъ    
Не ожидал от Бориса Николаевича такой хуйни, если честно. Чем тебе-то Кыся с АЗ навредили?
#35 16:53  31-01-2006Сантехник Фаллопий    
Прекратите злословить! Поздравим БН с почином и пожелаем ему творческих успехов. Пеши есчо, афтар!

Крео ниасилил.

#36 16:57  31-01-2006КОШКИ 2шт    
БН лучше бы ты написал что-нить о трудностях, возникающих перед минипигами в период полового созревания. Тоже срань вышла бы, но хоть посмеяться можно было б.


Или попробовал бы отпиарить себя крео с названием "Я самый распиздатый, любите меня". Там же валялось бы, но опять же было бы смешно.


А так... жалко, всего лишь жалко тебя

#37 17:21  31-01-2006Шалопут    
Крео деиствительно хуевенький получился, но оценка ситуации правильная. На потеху почтенной публике Папа Карло прикормил настоящего дервянного мудака(за что не заслуживает ничего, кроме благодарности). Подавляющее большинство подиграло как по нотам - кто-то срётся, кто-то "очень понравилось", "спасибо".Сначала было смешно.Кто же знал, что мудиле снесёт крышу и он начнет ибошить по два высера в неделю. А говномилитарию нельзя вешать чаще чем раз в месяц-полтора, теряется свежесть восприятия, скучно.Можно же было какие - то отмазки придумать - не получали беспесды, Рыкъ в запое, интернетка,там, пиксели, хуё-моё.Обидно, но дыс жок изныт фани анимор и песдетс.
#38 17:27  31-01-2006Подружка    
Вчера еще прочла, тока камментить не хотелось.

Хуета вообщем. Присоединяюсь к вопросу Рыка

#39 18:19  31-01-2006Барис Никалаич    
Рыкъ спасибо что прочел, хамская пехота не особо интересна, хотелось зацепиться с идеологом.
#40 18:49  31-01-2006Кысь    
С почином, Борис Николаевич! А также с юбилеем: 75 годков - это вам не в тапки насрать! Молодой писатель - это звучит. Не огорчайтесь выбором рубрики - Гот Готыч вовсе с ГХШП начинал, зато теперь из литературы не вылазит.

А меня ты - обидел. В самую душу плюнул, олкоголег чёртофф. Как мечтал я в децтве этим самым прапорщиком быть (сиречь, знаменосцем). Так и не пришлось... А ты, сцуко, по децкой мечте - говном... Бездуховная ты безличность. Штоп тибе не оказаццо никагда на 18-м этаже без лесницы во время пожара!

#41 19:42  31-01-2006Барис Никалаич    
Я признацца думал, что ты разложишь текст на составные и по каждой части полное критико-опровержение, но пожалуй это слишком, для меня. А смысл он есть, надеюсь, что ты его воспринял.

ЗЫ Барис Никалаич это не дань бывшему президенту, а ацкая трансформация, подробности у Сфинкса.

#42 20:32  31-01-2006Кысь    
Признайся, Николаич, что ни хуя ты не думал :-))

А теперь вот - начал.

Ну, лучче поздно, чем никому.

#43 21:03  31-01-2006Барис Никалаич    
Не Кысь, думал и анализировал, ты сдержал удар, в отличие от гомункулуса, так оно и должно быть, если б ты начал срать, все Москвы за вами уже нет.
#44 21:14  31-01-2006Барис Никалаич    
Вы как вроде заимели пакет с акциями истинами, и уверенно авторитетно доносите до собрания акционеров - девочек и мальчиков, что в восторге от «Мастер и Маргарита», а Солженицина и не читали. Ностальгируете, вот Хозяин был и мы огогооо
#45 22:12  31-01-2006Кысь    
Барис, вот это ты называешь - удар? А, ну ладно, если тебе так хочется - да бога ради, зачем я у ребёнка конфетку отымать буду?

Срать под первым креативом? Я, конешно, нерусь, но ведь не нехристь же, Никалаич :-)

А сквозит у тебя децкая зависть - не берут тебя с совочком окопы рыть, вторую помочь к штанам пришить советуют - обидно. И не можешь ты понять, как это возможно - дружба между старым и молодым. И не дорос ты ещё до одной простой истины: все люди разные. Одному нравится "Мастер", другому - "Раковый корпус", третьему - рак-раковы "нетленки",а четвёртый - хуй ложил на всё и на всех. И главное - каждый имеет право на своё видение мира. И не я, и не ты, и никто другой запретить и изменить ничего в этом не смогут. Не парься, Никалаич, взрослей. Молодость - быстро проходящий недостаток. Главное - дураком не издохнуть.

Как там, в лучших традициях? Про миня есть! Зачот.

#46 04:38  01-02-2006bitalik    
Нелицензионный бунт бродячих цыган и работников дельфинариев на Литпром точка ру.
#47 10:04  01-02-2006Giggs    
*Рыкъ спасибо что прочел, хамская пехота не особо интересна, хотелось зацепиться с идеологом.*

Упал и долго не мог подняццо с мокрова пола. БН, если будеш так жечь, мне придеццо тебя зобанеть, ибо здоровье дороже.

#48 00:17  04-02-2006Барис Никалаич    
Ладно, хоть и не хотелось, военное лобби в составе Кысь, Азеф, R777, Наблюдатель это критика, из списка (обьективного мнения) вычеркиваем.

godsayit, Darоn литературные мнения, в минус мне.

Дик Кант, Шалопут — СОГЛАСЕН

ЗЫ редактура вне критики.

#49 00:18  04-02-2006АЛУ ЗЕФ    
БН

Ты опять вылез????

Кыш под нары творог подзалупный

#50 22:37  09-12-2006Подружка    
ап.
#51 01:02  10-12-2006Гудвин    
помню, да, я тогда так прихуел, что БН креос заслал, что и слов откоментить не было гыгы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...