Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Полеты: новые и не очень авторы

Полеты: новые и не очень авторы

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 20:40  02-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1120]
Ой блеа, наркоманы окружили. И я это не про настоящую неделю, а вообще. Такого количества текстов про наркоту Литпром не видел давно. Но, собственно говоря, похуй, ибо похуй. Главное чтобы присутствовала литературная ценность, а как раз таки она есть у нас.

Вот Медведь Шатун по ходу отметился всего двумя креативами за все свое пребывание на Литпроме, но зато хорошими. На этой недели он заслал креатив под названием "Бесстрашие и любовь в Москве". И таки что вы думаете? Да, именно, про наркоманов. И про любовь, и дружбу, и предательство. Вернее даже - про усугубленные наркотой отношения животных по имени человеки. Стиль хороший и правильно выбранный: короткие предложение не только добавляют повествованию быстроты, но и прекрасно передают природу мыслей наркоманов – отрывчатую, тупиковую, порой нелогичную. Текст довольно длинный, но не затянутый и все там на месте и в нужных количествах: и психологизм, и сопливые сентенции...
Цитата из текста:
«Будь позитивен. Не ори на каждом углу «мне пиздец, я вонючий нарк». Смотри на вещи проще – может, жизнь и наладится. Ведь она же вернулась к тебе! После того твоего звонка в самом начале зимы. Вы снова вместе. Снова разговоры обо всем на свете ночи напролет. Сладкая, охуительная ебля (кто хоть раз ебался под стимуляторами тот поймет). Правда, она изменилась. Изменила себе. Изменила тебе. Да и ты… Но какое это сейчас имеет значение? Главное – вы снова вместе. Хуже другое. Глядя на нее, ты понимаешь...»


А вот вам еще новый автор – Rolex. Дебютировал с библейской притчей/наставлением/метафорой про то, что хорошие люди перевелись. Собственно говоря, написать хороший текст в основе которого лежит всем известная, бородатая притча очень трудно. Тем более если текст крохотный. Однако автор справился! Хорошее исполнение, интересный выбор героев, глубокий смысл, плюс все поглощающий пессимизм.
Цитата из текста:
«Жара, пот, скот, какие-то колючки и хищные твари.»


Вы что-нибудь знаете о пропавшем дедуле? А Лузер знает и знанием своим делится. Главным козырем рассказа является его фантасмогоричная атмосфера так хорошо переданная, что даже диву даешься. Самое главное, что автор не передергивает – фантастики в меру, глаза ничего не режет. Главный герой интересен и, не побоюсь этого плохого слова, мил. А самое главное – в рассказе есть мораль и эта самая мораль в глаза не бросается, а аккуратно спрятана в повествование. Филигранная работа, понимаешьли, не зря в названии присутствует имя Шырвинта.
Цитата из текста:
«Дедуля трясся от напряжения, кряхтел и старческой артритной рукой, вооруженной пустой бутылкой, ударял Витька по облысевшему черепу. «Не могу, Витек,--жаловался Дедуля,-- Не разобью, нет силы в руках». «Бей!, --свирепел Витек,-- или я тебе сам щас по лбу угандошу!»»


А как насчет изящной словесности? И это есть у нас. Встречайте патриотический стих Ефрема Алфимова. Стих поставляется в одном флаконе с художественным тюнингом.

Все. Идите уже читайте и просвещайтесь, гризлики.
Ваш добрый, решительный и храбрый
Рыкъ


Теги:





0


Комментарии

#0 21:26  02-02-2006мараторий    
так обыденно,скупенько,пиздетц,сутулый поток розмытого сознания,и ето какой по счёту так называемый "полёт" в глубинку нерасторопности?


ггыыы,"добрый,решительный и храбрый рыкъ"-айвенго ты с какой амбразуры ёбнулсйа?.


отстронить торчекозника рыка от должности редактора рубрик и полётав.мерси за внимание.

#1 21:33  02-02-2006Наина Трефф (NT)    
Больше всего удивило то, что сегодня, оказывается, уже четверг) Рыкъ - ты есть живой календарь. Спасибо тебе. За обзор тоже спасибо.
#2 21:39  02-02-2006Слава КПСС    
Рыкъ, а ты чем стимулируешся? Извините.

Подборка интересная и непредсказуемая.

#3 21:48  02-02-2006Наблюдатель    
Рыкъ на посту. Что как всегда радует.
#4 21:50  02-02-2006мараторий    
рыкъ зачемжешь ты постишься?исхудаешь ведь,енерционно к монитору не прикавыляешь,и откуда ета басноватость известна наплюдаптелйу?
#5 22:32  02-02-2006Рыкъ    
Мараторий, а ты тожо норкоман?
норкоманы - говно, представленная "критика" - говно
#7 23:49  02-02-2006X    
Рыкъ лаконичен в этот раз. Это минус

На самом деле, что реально делает честь ему - это то, что всё делается абсолютно беспристрастно и объективно. Это плюс.

#8 23:51  02-02-2006Рыкъ    
Х, а что лаконичность это плохо? Чего уж тама из пустого в порожнее преливать или чо?

Чего бы ты хотел лично от полетов, браза?

#9 23:53  02-02-2006X    
Рыкъ, меня то как раз почти всё устраивает.

Просто, на мой взгляд, были росказы и поинтереснее. Опять же, я субъективно сужу ( это минус)

#10 23:55  02-02-2006Рыкъ    
(оффтоп, топ топ) Пускай мне какя-нибудь красивая девачка накрутит комментов.
#11 00:00  03-02-2006С.С.Г.    
Леднёв Василий Николаевич - хуяссе, жывой ищо, не потонул...



Шатуна жалко, блядь. Неплохой и адекватный человек... Хуёво если сторчиццо.

#12 00:00  03-02-2006X    
а ты свою фоту здесь вывеси, а я бап организую.
#13 00:10  03-02-2006Спиди-гонщик    
человек для вас, далбайопов, работает, а они в него ещо и гавном кидают. ни стыда ни совести, как и ожидалось вопщемта
#14 00:36  03-02-2006Глупец    
подумаешь..
какда я служыл на эсминце "Эякулирующий", дак там был робот глубоководный, мы ево в автоклав на пять минут спустили - жывой, макаронами засыпали - фунциклирует, потом полили томат-пастой и настал ему пиздец и списание. Так што всяких-прочих андроидов строжайще предуперждаем, гыгыгыгы
#16 01:14  03-02-2006vector    
Я тож про наркоту писал,только про дешёвую.
#17 08:28  03-02-2006Сэмо    
хороший обзор

медведь шатун понравился. жизненно. счас про мораторий прочтем-с

#18 08:48  03-02-2006Сэмо    
сходил по сцылкам всем, что рекомендовал достопочтенных Рыкъ.

не пожалел.

за что Рыку - пачот и уважуха

#19 09:06  03-02-2006КОШКИ 2шт    
Утро пятницы начинается с Полетов - традиция.

Тот факт, что суховато, ценность не умаляет. Но на мой взгляд, за неделю было еще несколько достойных комментариев крео. Хотя, это сугубо личное мнение.

#20 09:23  03-02-2006Лузер    
"короткие предложение не только добавляют повествованию быстроты, но и прекрасно передают природу мыслей наркоманов – отрывчатую, тупиковую, порой нелогичную",-ехидно смеялся.


про Бульвинкля нет нихуя.


Мараторий, слы может ты разборы полетов писать будешь? Ты попробуй, толкь перевод на всякий случай делай со своего булемийного коснояза.

#22 21:40  03-02-2006Барис Никалаич    
Тема дебюта на литпроме раскрыта не полностью...

Бобик и гомункулус, канешно не имеют такой литературной ценности, но тем не менее.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....